Tuesday, July 01, 2014

Malu ah, zaman sekarang masih Kudet

Iya aku malu #sambil tutup muka. Zaman udah canggih seperti ini masih aja nulis hal-hal penting dibuku catatan. Padahal sewaktu-waktu buku catatan bisa saja lupa aku bawa, dan walhasil acara yang harus dihadiri lupa seketika. Lihat teman sebelah gadgetnya pada mentereng, sepertinya semuanya yang ada di otaknya ditulis dan disimpan secara lengkap di layar berukuran 6 inci itu.

Hati bergetar, jiwa memberontak. Ahhhhhh tidakkkk, ternyata aku kudet. Zaman sekarang buku catatan selalu aku bawa kemana-mana. Nggak simple seperti temanku yang satu itu. Dengan gadget yang dia bawa, semua data masuk dan tersimpan dengan rapi, tanpa perlu rempong sana sini.

Nokia Lumia 1520 yang sempat aku lirik itu, memberikan kesan tersendiri untukku. Layar lebarnya bisa memuaskan penglihatanku. Maklumlah, mataku rada minus, jadi ngelihat layar selebar dan sejernih itu pasti langsung bertingkah aneh.



Selain itu temanku selalu update status, dimanapun dia berada. Entah dia makan, jalan-jalan, lagi nonton TV, olahraga dan kegiatan lainnya. Tak lihat-lihat nih ya ternyata gadgetnya lengkap booo dengan berbagai medsos dan aplikasi game yang akan setia menemaninya saat suntuk. Gigit jari aku disebelahnya. Sambil tutup muka menutup dan meratapi rasa kudet ini.




Padahal aku hobby sekali motret, ini nih cocok banget buat aku yang selalu mengabadikan setiap moment yang dilihat. Kamera utamanya nya aja sampe 20 MP, dari foto-foto yang aku jepret tadi nantinya bisa jadi cerita seru dengan menggunakan aplikasi Nokia Storyteller di HERE Map interaktif, nggak kebayang hasilnya seperti aslinya. Aw aw aw jadi ngiler nih pengen segera berganti ke gadget canggih ini.


Ahhhh masak zaman udah canggih seperti ini tetap kudet sih. Pantesan aja temanku selalu memberikan ekspresi yang berbeda di setiap dia upload foto. La wong di gadgetnya aja canggihnya luar biasa seperti itu. Pantesan, setiap gambar yang diuploanya terkesan keren dan hidup. Usut kena usut gadgetnya ternyata memiliki aplikasi Nokia Camera yang mana bisa mengedit gambar apapun suka-suka kita.


Dan lebih hebatnya lagi sudah memakai Windows Phone 8. Haduh Nokia Lumia 1520 emang sip deh. Sumpeh nggak bikin kudet seperti aku sekarang ini. Berani deh ninggalin gadget lain asalkan bisa beralih ke Nokia Lumia 1520 karena disinilah gadget yang super lengkap. Kalau kamu termasuk kudet nggak kawan?




Related Posts

Malu ah, zaman sekarang masih Kudet
4/ 5
Oleh

50 komentar

duh,makin bikin ngiler kalo lihat lumia ^^

iyah,,lumia emang canggih mbak,,,

waduh saya juga mau deh mbak kalau dikasih Nokia Lumia 1520 , pas deh dengan saya yang sekarang lagi bingung cari cari gadget, masalahnya keuangannya belum memungkinkan hehehe

hahahaha,,bukan abang aja yg mau,,aku juga mau kok bang,,,

zaman sekarang udah gak jamannya kudet, ya hehe

ikutan GA lumian saya juga, ya :)
http://www.kekenaima.com/2014/06/4th-giveaway-honestly-tunjukkan-lumia-mu.html

wah, saya juga suka lumia.. :D mbak, buat ikutan GA Lumia harus punya lumia ya?

wah... sangat menarik juga rupanya... tp harganya itu yang bikin males, hmm.....

Yuhuiiii ... Lumia ... oh, Lumia ... aku masih setia sama Nokia E75 imut dan montok ... hehehe ... padahal mau ganti no hepeng ... ;)

Selamat ikut GA ya mbak, semoga menang. :D

iya mak,,,malu kalo kudet,,

boleh ikutan juga ya,,,oke mak :)

lumia emang keren mbak Mew,,,nggak harus punya kok :)

iyah,,,menarik banget,,,hahaha,,emang harganya ya yg bikin bombastis :)

Nokia E75 nya kuat ya,,tahan lama,,,
Amiien,,makasih abang :)

Alhamdulillah saya tidak termasuk Kudet mbak, saya kan berusaha update walaupun kuantitasnya masih sedikit.

Aku jugak kudet, Mbak.. Percaya? :P

dududuhhh..jd pengen sama si lumia:)
Sukses ya mak:)

iyah,,aku juga gitu bang,,harus selalu up to date :)

aku juga pengen mak,,,makanya ikutan lomba,,,makasih ya mak,,,

hehehe, gadget boleh kudet, tapi pengetahuan hrus update ... nyante aja mbak sy aja ampe skrg hp masih jadul ... hp nokia yag ada lampu senternya .... :)

hahaha,,seenggaknya punya hape itu bisa eksis ya,,apalgi dikasih gratisan,,,
wah,,awet banget ya,,nokia senternya masih ada :)

aku intip tips anti kudetnya ya mbak

hahaha..iya,,monggo silahkan mbak Lid :)

Iss.. Beneran tauk.. :D
Sampe sekarang aku ngga punya android atau ios, punya bb aja baru 2 tahun yang lalu, itupun baru setahun ini ngaktifin bbm sama wa-nya.. Wkwkwk..

keren ini gadget, tapi harganya juga mahal...

Nokia lumianya kereeeen, jauh2 deh dari kata kudet ya kalau udah pegang lumia :D

hahaha,,,iya ta Beb,,,kuat banget ya si Beby jadi orang kudet,,,hihihihi,,,pisssss

Hihihi,,iya,,mahal banget bang,,,

Bangetttt,,,kerennya gak ada yg nandingin,,,yakin deh nggak bakalan kudet :)

Lumia jadi anti kudet :)

hooh mbakk,,,anti kudet pakai ini saja :)

Good luck buat GA nya ya :)

Fiturnya bikin nggak nahan, kamrenya sudah 20MP, wih yang suka hunting foto cocok nih, Mbak. tapi saya masih kudet, belum punyaaa, huihihihi.

aku aja belum punya,,,hihihi,,dijamin deh nggak kudet lagi :)

xixixixixix..... klo urusan gratisan itu beda lagi .... :P

iya awet banget nih nokia senter nya .... setia gtu .... hehehe :D

mas..aku kok nggak bisa buka blogmu beberapa hari ini,,,ada apa ya???

Karena kalo terlalu update ngga kuat duitnya, Mbak :P

oh .... maaf maaf .... domain lg sy kembalikan ke blogspot seperti sediakala mba ....hehehehe choppie88.blogspot.com

Wow, ikutan GA Lumia juga, Mak. Sukses ya. Eh, ternyata kita seselera, aku juga pengen yang 1520, hihi. Moga kesampaian. Aamiin.

buahahaha,,iya iya bener banget itu,,,

knapa mas kok dikembalikan???apakah ada kerugian kalo pake domain itu???

iyah,,aku ikutan juga mak,,,amiien,,semoga sama2 menang ya mak,,,

Emang asyik kalo bisa punya hape canggih yah mbaaaaa :)
Aku juga mauuuu :)

Sukses untuk GA nya yah mba, semoga menaaang :)

iya mbak asyik banget pastinya,,,amiien,,makasih ya mbak,,, :)

ini tentang hidup matinya adsense yg dah sy kelola mbak ...hehehe jadi domain rencana akan sy alhkan di website terbaru .... :)

Rasanya udah pingin make banget lihat spesifikasi kameranya ya, Mba. Hahaha
Makasih udah ikut berpartisipasi di GA saya ya, Mba Twiti. Maaf lho, baru berkunjung. :)
TERDAFTAR. ^_*

yuhuuu,,,makasih mbak Idah,,,pengen punya ini mah sayanya mbak,,,

Yuk berkomentar :)