Thursday, August 21, 2014

Wong ndeso numpak Banana Boat

Nih ya, cerita wong ndeso lagi #lagi dan lagi. Sebelumnya baca disini.
Awalnya aku nggak tau dengan banana boat, Suatu hari saat kami (kantor) akan merencanakan liburan ke pantai, temanku nyeletuk kalo ntar di pantai lebih asiknya naik banana boat. Lah ya, namanya wong ndeso, aku pikir apaan sih banana boat itu. Aku cuma menerjemahkan satu per satu kata-kata itu. Banana yang artinya pisang sedangkan boat artinya perahu, berarti perahu pisang, hmmm...perahu yg bentuknya pisang, atau perahu dari pisang...

Tapi ya tapi, namanya wong ndeso lah...loading nya agak lambat pula. Masih meraba-raba seperti apa bentuk dan rupanya... Apakah seperti ini ?

Ah...dan lagi-lagi dibuat malu. Dan pada akhirnya aku tahu banana boat itu seperti apa, setelah melihat dengan mata kepala sendiri dan menyaksikan keseruan teman-teman dengan perahu yang dominan berwarna kuning dan berbentuk pisang itu. Pantesan dinamakan banana boat

Ahaahaha...pertanyaan dari segala pertanyaan wong ndeso terjawab sudah. Dadadada... wong ndeso naik banana boat. Kalian pernah naik banana boat? Asik ya...saat diceburin ke lautnya 




*) Foto dokumen pribadi ya :)


Related Posts

Wong ndeso numpak Banana Boat
4/ 5
Oleh

80 komentar

Ih males banget deh kalau udah pas Banana Boat nya dibalik hihihi...

saya hanya sekali pernah naik banana boat,,,saat berkunjung ke bali.......keep happy blogging always...salam dari Makassar :-)

banana tapi kok mirip pensil ya mbak :D

Waaaaaaaaaaa GAGAL PERTAMAX
Hiehiehiehiehiee

gambar yang paling atas sy suka tuh ,,,,, :D

Wuih,,,serasa seeeerrrr begitu mbak saat pisangnya ditarik ketengah laut trus agak melayang diudara....pernah mau terlempar kelaut....cukup sekali aku gak lagi-lagi....:)

hehehe...pertama naik banan boat di WBL,nantangin murid2ku hahaha....

tapi bener juga, Mba, bagi wong ndeso banana boat, ya, itu getek gedebog pisang... mainan masa kecilku waktu mandi di kali. maklum wong ndeso pula ^_^

Asseeekkk ....aku malah belom pernah nih naek banana boat. jian ndeso teninnn!

Hahaha...aku tak tertawa dulu, banana boat VS gedebog pisang...takuuuuut, sumpah aku gak berani naik gituan

hahaha... gedebok pisang... :D
inovatif tuu :D mungkin bisa dibawa ke pantai dengan tema, penyewaan gedebok pisang...

Seru lho naik banana boat mak..apalagi pas di lempar ke air ;)

Seru lho naik banana boat mak..apalagi pas di lempar ke air ;)

sependek ingatanku, aku juga blum pernah naik banana boat *sedih*

wong ndeso aja sdh pernah naik ini, lah aku????? *naaaaaaaaaah

Gambar yg paling atas, daku banget mak. #jadi keinget maen di sungai deket rumah...hihihi

hahaha, ya yang benar tu banana boad ya yang gambar pertama mbak,oh ya salam kenal dari saya. seumur umur saya belum pernah nih naik bana boat yang gambar ke dua. kalo yang nomer satu dulu masa kecil udah pernah, n ga pake baju sama celana lagi hehehe....

hahaha abis setres ama CSS eh baca post nya mbak Sweet geer seger tenan dah haha jadi agak terobati dan bisa ketawa haha...mksih ya mbak kok foto mbaknya gak ada yg pas njeburr?? hehehe

Nyiahaha.. aku juga belum pernah kok mbak..
Tapi jadi pengen juga sih :D

2 bulan yang lalu waktu ke Nusa Lembongan tidak jadi naik banana boat, antrinya panjang sekali bikin gregetan. Akhrinya hanya snorkeling sambil melihat banana boat. Salam kenal ya.

@mbak Una : ngeri ya mak,,,air garamnya kena telen semua,,,hahaha

sama Om,,cuma sekali saja Om,,,soale pas diceeburin,,,salam dari Surabaya :)

@kang Asep : oyeee,,pertamax ya kang,,,hahahha

kan emang lancing kang ucup,,sama2 lancip maksudnya,,,

hahaha,,bener2 alami ya perahunya....

haahahahaha,,udah jera ya mbak Yun gegara dilemparnya seperti itu,,,cukup menantang sebenarnya mbak,,soale bakalan minum air garam sepuasnya,,,

keren nih,,nantangin dan ditantang murid ya,,,bu gurunya nggak boleh kalah donk,,,

iya,,,gedebog pisang yg sebenarnya buat mainan kita dimasa kecil dulu ya mas,,,hahahaha,,seru juga mengingat masa lalu,,,

buahahahaha,,,banana boat yg pertama oke juga loh mbak,,,hahaha

hahahaha,,itu mah banana boat kedua duanya ya mak,,,takut ya???emang butuh keberanian mak naik begituan,,,

hahaha,,iya gdebog pisang kalo disewakan dipantai gimana ya,,kan inovatif baru tuh,,,hehehe

tossss,,sama,,,masa kecil yg begitu indah ya pastinya,,gegara gedebog pisang,,,hahaha

hooh mak seru banget main gituan :)

hooh mak seru banget main gituan :)

ntar pasti deh bisa naik,,kan masih nunggu waktu saja,,,ntar ceritain ya pengalaman serunya,,,

hahahaha,,,wong ndeso itu banana boatnya keren abis mak,,walau rusak nggak kepikiran,,,hahaha

hahahahaha,,salam kenal juga,,,iya gedebog yg pertama emang pertamax ya,,,sungguh menjadi kenangan kita,,apalgi rumahnya yg deket sungai,,pastinya seru deh,,,,

hahaha,,ntar pasti naik tuh banana,,,tinggal nunggu liburannya saja ya,,ntar aku menunggu cerita dari mas Arif ah,,,,

salam kenal juga,,wah,,,gara2 antri ya nggak naik banana boat,,berarti belum merasakan tantangan meminum air garam,,,muahahahaha

hahahaha,,makasih juga udah berkunjung,,salamm kenal juga ya,,,iya donk,,kan malu lagi basah2an,,,muahahaha

saya ko' lebih suka naek banana boat yang diatas deh kak...lebih seru penontonnya juga deket, bisa dicipratin air kalau saya yang numpak mah.

keren tuh. jadi pengen nyoba

Nggak berani nyoba naik banana boat, takut dibalik soalnya nggak bisa berenang :D

Asyik kecipratan airnya ya, Mbaaa. . .

Pernaaaah.. Hahah.. Dan rasanya asik banget karena tecampak trus kecebur ke laut :D

Kata "Wong" dari Jawa dan kata "Numpak" dari sunda,,, mbk keturunan Jawa Sunda yah hahahaa :D, itu lucu banana Boat yang di naiki sama anak anak hahahaa bikin ngakak saja :D

hahahaha..lebih suka yg atas ya,,,aku juga mau,,ntar aku diajak yaa,,,,

hahahaha,,bikin ngakak ya mbak El,,,

hahahaha,,jadi pengen nyoba nih ceritanya ya,,,

hahaha,,,takut ya mbak,,takut kelelep nih jadinya,,,

hahahaha..iya...kecipratan bikin lebih asik nih,,,

hahahaha,,asik ya,,pas kecebur ke laut,,,

nggak ada keturunan kedua duanya,,,,hahahaha,,,bikin ngakak ya mas,,gara2 banana boat yg gambar atas,,, :) hehehe

Makasih sudah kopdar di TWITTER> Sip. Jadi tidak hanya gabrukan leyeh leyeh di Bloh juga sudah merambah ke TWITTER> Bagi saya sudah lebih dari cukup. Untuk Facebook saya kurang aktif je. Hieieiee *mengharukan*

Mang Lembu tidak suka Banana, beliau juga suka Ubi Cilembu. Malah BOS nya Ubi Cilembuuuuu

Weleh-weleh jadi inget ama yang hobi kebanjiran neh naik GEDEBOK GEDANG hehe..

Salam kenal dari Pulau Dollar

Jangan lupa pakai helm y....

hahaha,,,iya ya,,,ingat masa lalu,,,gedebog pisang nya emang nggak nguatin,,,,salam kenal dari Surabaya

hahahaha,,,ada ubi cilembu ya ternyata,,,baru tau aku,,,,

@kang asep : iya,,,kapan2 kopdaran langsung ya kang,,,udah bosen di dunia maya,,,

Andai diajak Aku mau
karena pasti seru

kalau banana boat yang dari pohonnya sih itu mainan saya waktu kecil pas mandi di sungai.. tapi kalau yang warna kuning saya belum pernah hehe

kang lembu bos ubi cilembu merangkap dengan bandar banana hehe

Foto paling atas (naik gedebok) mengingatkan saya kembali pada masa kecil dulu.

hah? bandar banana ya...mau mau,,,,,

ah,,masak sih belum pernah naik yg bawah,,kan mang yono juragan banana tuh,.,,,hehehe

hahahaha...mainan gedebog juga ya ternyata,,,hahaha

seruuuu... asli aku gak pernah naik ini >.<
pengen!

seru banget lah pastinya,,ntar pasti kesampaian ama ndoro Li,,,heehehehe

belum pernaaaaahhhhhhhh *wong ndeso teko

wkwkwkw..aku belum pernah juga mbak...

gedebog pisang cocok tuh buat klo ada banjir , hihi

wkwkwkwk..antisipasi buat banjir mbak :)

aku taunya dr TV dulu ahha

dl aku jg sering naik gedebog pisang di kali

enakan gedebog pisang ya mbak, nggak pake modal hahahha

Hahaha iya mbakyu. Sama dulu saya hanya tau namanya saja. Sudah kebayang sih soalnya namanya Banana ya bentuknya pisang. Cuma belum pernah cobain aja. Hiehiee Kalau liat sih sering. Dii TIPI hiihihiihiihii

wkwkwk...aku pernah kang...maklum wong ndeso :)

Yuk berkomentar :)