Wong ndeso numpak Banana Boat

Nih ya, cerita wong ndeso lagi #lagi dan lagi. Sebelumnya baca disini.
Awalnya aku nggak tau dengan banana boat, Suatu hari saat kami (kantor) akan merencanakan liburan ke pantai, temanku nyeletuk kalo ntar di pantai lebih asiknya naik banana boat. Lah ya, namanya wong ndeso, aku pikir apaan sih banana boat itu. Aku cuma menerjemahkan satu per satu kata-kata itu. Banana yang artinya pisang sedangkan boat artinya perahu, berarti perahu pisang, hmmm...perahu yg bentuknya pisang, atau perahu dari pisang...

Tapi ya tapi, namanya wong ndeso lah...loading nya agak lambat pula. Masih meraba-raba seperti apa bentuk dan rupanya... Apakah seperti ini ?

Ah...dan lagi-lagi dibuat malu. Dan pada akhirnya aku tahu banana boat itu seperti apa, setelah melihat dengan mata kepala sendiri dan menyaksikan keseruan teman-teman dengan perahu yang dominan berwarna kuning dan berbentuk pisang itu. Pantesan dinamakan banana boat

Ahaahaha...pertanyaan dari segala pertanyaan wong ndeso terjawab sudah. Dadadada... wong ndeso naik banana boat. Kalian pernah naik banana boat? Asik ya...saat diceburin ke lautnya 




*) Foto dokumen pribadi ya :)

78 comments:

  1. Ih males banget deh kalau udah pas Banana Boat nya dibalik hihihi...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waaaaaaaaaaa GAGAL PERTAMAX
      Hiehiehiehiehiee

      Delete
    2. @mbak Una : ngeri ya mak,,,air garamnya kena telen semua,,,hahaha

      Delete
    3. @kang Asep : oyeee,,pertamax ya kang,,,hahahha

      Delete
    4. Makasih sudah kopdar di TWITTER> Sip. Jadi tidak hanya gabrukan leyeh leyeh di Bloh juga sudah merambah ke TWITTER> Bagi saya sudah lebih dari cukup. Untuk Facebook saya kurang aktif je. Hieieiee *mengharukan*

      Delete
    5. Jangan lupa pakai helm y....

      Delete
    6. @kang asep : iya,,,kapan2 kopdaran langsung ya kang,,,udah bosen di dunia maya,,,

      Delete
  2. saya hanya sekali pernah naik banana boat,,,saat berkunjung ke bali.......keep happy blogging always...salam dari Makassar :-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama Om,,cuma sekali saja Om,,,soale pas diceeburin,,,salam dari Surabaya :)

      Delete
  3. banana tapi kok mirip pensil ya mbak :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. kan emang lancing kang ucup,,sama2 lancip maksudnya,,,

      Delete
  4. gambar yang paling atas sy suka tuh ,,,,, :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha,,bener2 alami ya perahunya....

      Delete
  5. Wuih,,,serasa seeeerrrr begitu mbak saat pisangnya ditarik ketengah laut trus agak melayang diudara....pernah mau terlempar kelaut....cukup sekali aku gak lagi-lagi....:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. haahahahaha,,udah jera ya mbak Yun gegara dilemparnya seperti itu,,,cukup menantang sebenarnya mbak,,soale bakalan minum air garam sepuasnya,,,

      Delete
  6. hehehe...pertama naik banan boat di WBL,nantangin murid2ku hahaha....

    ReplyDelete
    Replies
    1. keren nih,,nantangin dan ditantang murid ya,,,bu gurunya nggak boleh kalah donk,,,

      Delete
  7. tapi bener juga, Mba, bagi wong ndeso banana boat, ya, itu getek gedebog pisang... mainan masa kecilku waktu mandi di kali. maklum wong ndeso pula ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya,,,gedebog pisang yg sebenarnya buat mainan kita dimasa kecil dulu ya mas,,,hahahaha,,seru juga mengingat masa lalu,,,

      Delete
  8. Asseeekkk ....aku malah belom pernah nih naek banana boat. jian ndeso teninnn!

    ReplyDelete
    Replies
    1. buahahahaha,,,banana boat yg pertama oke juga loh mbak,,,hahaha

      Delete
  9. Hahaha...aku tak tertawa dulu, banana boat VS gedebog pisang...takuuuuut, sumpah aku gak berani naik gituan

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha,,itu mah banana boat kedua duanya ya mak,,,takut ya???emang butuh keberanian mak naik begituan,,,

      Delete
  10. hahaha... gedebok pisang... :D
    inovatif tuu :D mungkin bisa dibawa ke pantai dengan tema, penyewaan gedebok pisang...

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha,,iya gdebog pisang kalo disewakan dipantai gimana ya,,kan inovatif baru tuh,,,hehehe

      Delete
  11. Seru lho naik banana boat mak..apalagi pas di lempar ke air ;)

    ReplyDelete
  12. Seru lho naik banana boat mak..apalagi pas di lempar ke air ;)

    ReplyDelete
  13. sependek ingatanku, aku juga blum pernah naik banana boat *sedih*

    ReplyDelete
    Replies
    1. ntar pasti deh bisa naik,,kan masih nunggu waktu saja,,,ntar ceritain ya pengalaman serunya,,,

      Delete
  14. wong ndeso aja sdh pernah naik ini, lah aku????? *naaaaaaaaaah

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha,,,wong ndeso itu banana boatnya keren abis mak,,walau rusak nggak kepikiran,,,hahaha

      Delete
  15. Gambar yg paling atas, daku banget mak. #jadi keinget maen di sungai deket rumah...hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. tossss,,sama,,,masa kecil yg begitu indah ya pastinya,,gegara gedebog pisang,,,hahaha

      Delete
  16. hahaha, ya yang benar tu banana boad ya yang gambar pertama mbak,oh ya salam kenal dari saya. seumur umur saya belum pernah nih naik bana boat yang gambar ke dua. kalo yang nomer satu dulu masa kecil udah pernah, n ga pake baju sama celana lagi hehehe....

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahahaha,,salam kenal juga,,,iya gedebog yg pertama emang pertamax ya,,,sungguh menjadi kenangan kita,,apalgi rumahnya yg deket sungai,,pastinya seru deh,,,,

      Delete
  17. hahaha abis setres ama CSS eh baca post nya mbak Sweet geer seger tenan dah haha jadi agak terobati dan bisa ketawa haha...mksih ya mbak kok foto mbaknya gak ada yg pas njeburr?? hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha,,makasih juga udah berkunjung,,salamm kenal juga ya,,,iya donk,,kan malu lagi basah2an,,,muahahaha

      Delete
  18. Nyiahaha.. aku juga belum pernah kok mbak..
    Tapi jadi pengen juga sih :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha,,ntar pasti naik tuh banana,,,tinggal nunggu liburannya saja ya,,ntar aku menunggu cerita dari mas Arif ah,,,,

      Delete
  19. 2 bulan yang lalu waktu ke Nusa Lembongan tidak jadi naik banana boat, antrinya panjang sekali bikin gregetan. Akhrinya hanya snorkeling sambil melihat banana boat. Salam kenal ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. salam kenal juga,,wah,,,gara2 antri ya nggak naik banana boat,,berarti belum merasakan tantangan meminum air garam,,,muahahahaha

      Delete
  20. saya ko' lebih suka naek banana boat yang diatas deh kak...lebih seru penontonnya juga deket, bisa dicipratin air kalau saya yang numpak mah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha..lebih suka yg atas ya,,,aku juga mau,,ntar aku diajak yaa,,,,

      Delete
    2. Mang Lembu tidak suka Banana, beliau juga suka Ubi Cilembu. Malah BOS nya Ubi Cilembuuuuu

      Delete
    3. hahahaha,,,ada ubi cilembu ya ternyata,,,baru tau aku,,,,

      Delete
    4. kang lembu bos ubi cilembu merangkap dengan bandar banana hehe

      Delete
    5. hah? bandar banana ya...mau mau,,,,,

      Delete
  21. Replies
    1. hahahaha,,bikin ngakak ya mbak El,,,

      Delete
  22. Replies
    1. hahahaha,,jadi pengen nyoba nih ceritanya ya,,,

      Delete
  23. Nggak berani nyoba naik banana boat, takut dibalik soalnya nggak bisa berenang :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha,,,takut ya mbak,,takut kelelep nih jadinya,,,

      Delete
  24. Asyik kecipratan airnya ya, Mbaaa. . .

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha..iya...kecipratan bikin lebih asik nih,,,

      Delete
  25. Pernaaaah.. Hahah.. Dan rasanya asik banget karena tecampak trus kecebur ke laut :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha,,asik ya,,pas kecebur ke laut,,,

      Delete
  26. Kata "Wong" dari Jawa dan kata "Numpak" dari sunda,,, mbk keturunan Jawa Sunda yah hahahaa :D, itu lucu banana Boat yang di naiki sama anak anak hahahaa bikin ngakak saja :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. nggak ada keturunan kedua duanya,,,,hahahaha,,,bikin ngakak ya mas,,gara2 banana boat yg gambar atas,,, :) hehehe

      Delete
  27. Weleh-weleh jadi inget ama yang hobi kebanjiran neh naik GEDEBOK GEDANG hehe..

    Salam kenal dari Pulau Dollar

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha,,,iya ya,,,ingat masa lalu,,,gedebog pisang nya emang nggak nguatin,,,,salam kenal dari Surabaya

      Delete
  28. Andai diajak Aku mau
    karena pasti seru

    ReplyDelete
  29. kalau banana boat yang dari pohonnya sih itu mainan saya waktu kecil pas mandi di sungai.. tapi kalau yang warna kuning saya belum pernah hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. ah,,masak sih belum pernah naik yg bawah,,kan mang yono juragan banana tuh,.,,,hehehe

      Delete
  30. seruuuu... asli aku gak pernah naik ini >.<
    pengen!

    ReplyDelete
    Replies
    1. seru banget lah pastinya,,ntar pasti kesampaian ama ndoro Li,,,heehehehe

      Delete
  31. belum pernaaaaahhhhhhhh *wong ndeso teko

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwkwkw..aku belum pernah juga mbak...

      Delete
  32. gedebog pisang cocok tuh buat klo ada banjir , hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwkwkwk..antisipasi buat banjir mbak :)

      Delete
  33. aku taunya dr TV dulu ahha

    dl aku jg sering naik gedebog pisang di kali

    ReplyDelete
    Replies
    1. enakan gedebog pisang ya mbak, nggak pake modal hahahha

      Delete
  34. Hahaha iya mbakyu. Sama dulu saya hanya tau namanya saja. Sudah kebayang sih soalnya namanya Banana ya bentuknya pisang. Cuma belum pernah cobain aja. Hiehiee Kalau liat sih sering. Dii TIPI hiihihiihiihii

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwkwk...aku pernah kang...maklum wong ndeso :)

      Delete

Yuk berkomentar :)