Hobbyku, pengen tau???

Bicara masalah hobi ya banyak sekali. Oke satu-satu dah, hobi yang menurut orang bisa dikatakan wajar.

Hobby yang masih wajar adalah berkebun. Walau ukuran tanah didepan rumah masih sak upil sedikit tapi kalo namanya cinta berkebun selalu akan menyiasati sisa tanah tersebut untuk beberapa tanaman hijaunya. Biasanya aku menggunakan botol bekas air mineral untuk pengganti pot. Tujuannya adalah agar aku bisa menanam banyak bunga dengan macam-macam warna selain itu agar rumahku tampak asri dengan warna hijau dedaunan dan pastinya agar oksigen dirumahku banyak. U know kan kalo tumbuhan di siang hari ngeluarin oksigen.

Kebunku


Memanfaatkan botol bekas

Okeh lanjut, hobby ke dua adalah memoto dan di foto. Iyah aku memang orangnya rada narsis jadinya aku selalu memoto apapun yang aku lihat yang ada didepan mata sampai-sampai suamiku menyisihkan sebagian gaji bulanannya buat beliin aku kamera pocket...hehehe. Cup muach muach deh buat suami aku. Kalo ada rezeki lagi mau dibelikan kamera super canggih katanya, auk kamera apaan itu. Lagian kumpulan fotoku berguna kok, kadang bisa dibuat bukti sejarah hidupku dan pastinya bisa diikutkan giveaway...hehehe


Aku dan kamera pocketku :)
Hobby selanjutnya adalah memungut kucing liar yang ada dijalan entah kucing liar atau bukan intinya aku ingin menolong kucing yang ada dijalanan. Aku nggak tega kalo kucing itu nantinya ketabrak motor. Pernah aku membantu kucing yang sudah sekarat gegara ketabrak truk tronton di jalan tol, aku bawa kucing itu pulang. Aku obati tapi sayangnya nyawanya nggak bisa ditolong. Karena hobbyku yang ini suamiku selalu ngomel-ngomel. Biarkan saja, aku kan membantu makhluk Tuhan juga.

Udah itu dulu deh hobbyku kalo hobi kalian ada yang nyeleneh juga kan?



"Postingan ini diikutsertakan dalam Giveaway untuk merayakan 6 tahun blog Aul Howler"

Photobucket

34 comments:

  1. Wiii... berkebuuuun... Ikutan komunitas hidroponik Surabaya dong mbak? Yang kpn hari ada di Jawa Pos kuwi loo

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku mau banget mbak,,dan inipun aku baru tau infonya,,makasih ya mbak,,,

      Delete
  2. Pengen berkebun, tapi suka males panas2an...akhirnya nanem rumput doang, yg paling gampang hahahahahaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha,,itu mah gampang banget kalo rumput mak Win,,,hehehe

      Delete
  3. Hobi mungut kucing kayak ibuku banget -,- Tapi biasanya yang bayi gituuu kasian. Anjing juga dipungutin hihihi, abis kasian ya gimana... Moga menang yahhh Mbak...

    ReplyDelete
    Replies
    1. yes,,aku punya teman pemungut kucing,,,asekkkkasihan soalnya mbak kalo dibiarin,,,

      Delete
  4. Pengen berkebun, tapi suka males panas2an...akhirnya nanem rumput doang, yg paling gampang hahahahahaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha,,itu mah gampang banget kalo rumput mak Win,,,hehehe

      Delete
  5. Wah berkebun ya... kalo aku mah gak terampil mbak Dwi... hihihi
    Mungut kucing? You're just like their savior! *mata berbinar bling-bling* Harus dikasih penghargaan mbak :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya,,berkebun,,aku suka banget,,,kalo kucing mah,,aku emang suka banget,,jadinya gak tega kalo mereka tersiksa,,,

      Delete
  6. stu lagi ,, hoby petet hidung ,,,,, :P

    ReplyDelete
  7. Hobiny keren, berkebun, seperti hobinya orang Jerman sini :)

    hihihi .. lihat Foto kucingnya lucu, jadi pengen meluk :)

    Moga menang ya GA nya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. yes,,sama seperti mbak Ely,,berkebun,,,kucing,,mbak ely suka kucing???amiien,,makasih ya mbak El,,,

      Delete
  8. rimbun kebunnya mak...
    kalo saya dulu hobinya difoto (gak nanya?) hehehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyah,,emang sengaja dibuat rimbun mak,,,sini2 tak foto mak santi,,hehe

      Delete
  9. Woww..

    Hobi kita banyak sama mbak.
    Aku juga suka berkebun sama foto-foto hehehe

    ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. yes,,toss dulu,,kebun dan berfoto,,tapi untuk memungut kucing nggak ya,,,hehehe

      Delete
  10. ampun mbaaaaaaak yg trakit itu gk banget, gk takut kah berdarah2 gt kucingnya huhuhuhuhuhuhu

    ReplyDelete
    Replies
    1. nggak,,aku malah kasihan ama kucing mbak,,gapapa walau berdarah,,,

      Delete
  11. tos dulu,aku juga suka berkebun mbk..^^
    maaf baru bisa bewe,bew kali ini dirapel hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. tos dulu deh kalo berkebun,,,tak apa mbak,,yg penting silaturahmi jossss,,,

      Delete
  12. bagus itu mah, dari hobi yang pengen tau akan timbul keinginan untuk memiliki dan mempraktekkannya di rumah bersama suami tercinta.
    asal jangan punya hobi pengen tau urusan saya ajah :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo aku pengen tau giman,,,hayooooo,,mau diapain ya kira2,,hehehe

      Delete
  13. Yang paling jempol hobinya mbak kita yang satu ini, yaitu hobi merawat kucing liar, atau menyelamatkan kucing yang ketabrak, walau akhirnya si kucing itu mati juga heheeh

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya soalnya aku kasihan mang,,nggak tega aja pas nyawanya tinggal separuh dan akhirnya kelindes mobil juga,,,

      Delete
  14. hobinya mantaaap nih mak...apalagi yang memelihara kucing liar itu...sooo touchy!..pasti peliharaannya banyak ya mak...

    ReplyDelete
    Replies
    1. aslinya sih begitu mak,,banyak,,tapi kalo udah sembuh baru dilepaskan lagi,,,

      Delete
  15. Hobi ku tuh umbar aib di blog, Mbak. Wkwkwk.. :D

    ReplyDelete

Yuk berkomentar :)