Friday, February 13, 2015

Tempat paling oke buat dikunjungi saat weekend

Yuk mari kita lihat dan kita raba tempat yang cocok pas weekend. Weekend itu sih tergantung ama mood, iya nggak. Kalo weekendnya pas tanggal muda alias gajian, otomatis tangan dan hasrat udah pada gatel. Bolehlah kita jalan-jalan ke Mall dan sangat cucok nih buat yang lagi banyak duit dan yang gila pengen belanja baju baru, atau tas baru, sepatu dan sandal baru juga boleh sekalian bakar lemak ya cint dengan berjalan mengitari Mall dari lantai bawah sampai atas terus balik lagi deh hati puas belanja banyak dan bakar lemak.

Refleksi di Mall

Oke selesai udah tempat yang oke buat jalan-jalan selagi tanggal muda ya dan lanjut kita kemana ya?

Nah kalo pengen weekend yang nggak pake modal bolehlah kesini selain gratis dan masuknya nggak pake karcis plus dapat ilmu pula karena kita bakalan diajak jalan-jalan mengitari Kota Surabaya melihat tempat-tempat sejarah yang ada di Kota Pahlawan ini.

Siap jalan-jalan naik bis ini

Di House of Sampoerna bakalan ilmu bertambah kita disana bakalan diajak jalan-jalan pake bis khusus yang akan membawa kita mengitari Surabaya sambil melihat tempat Sejarah di Surabaya seperti bangunan Balai Kota Surabaya, Pabrik Gula di Jalan Gula, Masjid Ampel, dan masih banyak lainnya tempat sejarah di Surabaya dengan dibantu oleh seorang pemandu yang menjelaskan tempat-tempat tersebut dengan menggunakan 2 bahasa (Bahasa Inggris dan Bahasa Indonesia).

Kalau pengen ngademin hati dan pikiran bolehlah kesini sambil jalan-jalan atau seenggaknya dengerin ceramah agama yang bisa mempertebal kekuatan iman kita. Bolehlah kita pergi ke Masjid Nasional Al Akbar Surabaya. Masjid yang dibangun pada tahun 1995 ini letaknya ada di samping jalan tol Surabaya-Porong.


Selain itu diluaran masjid kita bisa menikmati jajanan murah meriah, mulai dari pentol, jus buah, es dawet, siomay, martabak, kerang rebus, jagung bakar, dan banyak lainnya. Kalo bosan dengan makan dan minuman itu bolehlah duduk-duduk di pelataran masjid sambil melihat orang-orang yang lagi berolahraga atau lari-lari kecil.

Dibelakangku itu menara yang tingginya 99 meter

Atau paling nggak wajib tuh naik menara yang ada di dekat pintu masuk menuju Masjid, menara yang tingginya 99 meter dimana kita bisa menikmati pemandangan Kota Surabaya dari atas menara.

Kalau kalian pergi kemana pas weekend ?


Related Posts

Tempat paling oke buat dikunjungi saat weekend
4/ 5
Oleh

56 komentar

Hehehhee bakar lemak di Mall? JMP ta itu?

bakar lemaknya gak terasa ya kalo sambil cuci mata.
asal dompetnya gak ikut kebakaran

Hahah.. Kalok ke Mall sih aku justru gembul Mbak, lha wong jajan mulu.. :P

hahaha,,iya semoga aja nggak kebakar tuh dompet ya mbak,,cukup lemak saja deh,,,

hahaha,,kalo aku hemat banget,,,jalan2 aja,,cuci mata,,,

aku pernah ke Masjid Akbar itu...lupa tahun berapa. Makasih ya, mak. Udah ku catat.

seep mak,,,makasih juga udah berkunjung,,,

Mbak, cobain deh ke Museum Kesehatan di Jl. Ibdrapura. Ga jauh dari Tugu Pahlawan. Seru loh, cobain deh sensasinya :D

oke,kalo pulang harus ke house of sampoerna nih..penasran

iya aku tahu,,tapi masih belum kesana,,kapan2 aku kesana deh,,,

harus donk,,,rugi kalo sampe nggak kesana,,,

saya jg penasaran sm house of sampoerna...

maen2 ntr mak kalo ke surabaya

aku jarang ke mall. riweuh giring 3 boyz soalnya :D

hahahaha,,,tapi seru juga punya 3 anak ya mak,, :)

DI bandung ada juga bis wisata seperti itu, namanya bandros

saat weekend suguhannya kali ini memang sepertinya nyaman dan membahagiakan banget deh ih....terpentingnya lagi jika weekend-nya sama pacar yang legal...udah deh, bakalan saling bergelendot tanpa takut ditangkep hansip..;)

Kalau bagi saya yang masih jomlo, weekend dan hari-hari lainnya sama saja.

Weekend murah meriah palingan ya ke Perpustakaan Kota Balai Pemuda ato cuci mata di mall. Itu aja :D

setujuuuu....shopping is my cardio heheee...seruuu bakar lemak sambil jalan di mall heheee

Weekend d kost mba... ngebabu hiks.. beresin cucian numpuk..setrikaan numpuk dan kamar y macam kandang gr2 y punya lagi heboh skripsian..wkakakakaka

Weekend d kost mba... ngebabu hiks.. beresin cucian numpuk..setrikaan numpuk dan kamar y macam kandang gr2 y punya lagi heboh skripsian..wkakakakaka
...

pengen nih jadinya naik bandros :)

iya lah pastinya. kita kan pacaran halal mang lembu :)

hahaha, pasti ntar merasakan kalo udah nggak jomblo :)

iya mak, ini mak bakar lemak sambil cuci mata :)

iya pastinya kalo mahasiswa, aku gitu juga kok dulu... :)

iya pastinya kalo mahasiswa, aku gitu juga kok dulu... :)

Weekendnya ke jogja dong mbak,.... ajak tweety sayang... hehehe...

ntar deh kalo ke Jogja aku mampir kesana ya mas :)

Asyik ya di Surabaya komplit.

Oke juga ya kunjungannya, menamjakan tubuh sekaligus merefleksikan rohani juga.....jadi seimbang antara jasmani dan rohaninya

yupz betul banget bang Daniel..ngerefresh pikiran :)

Ke Mall Mbak, carik diskonan. Kan olahraga jugak.. Wkwkwk.. :D

baru tahu kalau di surabaya ada bus kaya gitu juga :)

hahaha...boleh juga tuh Beb :)

ada donk, buat jalan2 asik punya :)

Surabaya terkenal sama ikonnya yang gambar ikan hiu sama buaya.
Tempat itu juga bagus bgt buat foto2...

iya, tapi aku belum pernah foto disana..pengen banget sih :)

Seru juga ya. Ngomong-ngomong, pentol itu apa? Cilok?

serupa dengan cilok sih, itu loh kayak bakso pentol :)

Pabrik gula di jalan gula kayanya keren itu mba, btw pertama kali kunjung kesini :)

iya pastinya keren, kan ada sejarahnya juga...hai salam kenal ya :)

mantap nih jalan2 akhir pekan nya

iya pastinya, akhir pekan selalu refreshing :)

surabaya, ya? saya punya famili dan banyak teman di sana.

surabaya, ya? saya punya famili dan banyak teman di sana.

House of sampoerna...pingin bgttt kesitu mbak.seru kaysknya..

ayo kapan2 ke surabaya..kita kopdaran :)

ayo kapan2 ke surabaya..kita kopdaran :)

ayo mbak, ntr kalo ke surabaya :)

Yuk berkomentar :)