Tempat paling oke buat dikunjungi saat weekend

Yuk mari kita lihat dan kita raba tempat yang cocok pas weekend. Weekend itu sih tergantung ama mood, iya nggak. Kalo weekendnya pas tanggal muda alias gajian, otomatis tangan dan hasrat udah pada gatel. Bolehlah kita jalan-jalan ke Mall dan sangat cucok nih buat yang lagi banyak duit dan yang gila pengen belanja baju baru, atau tas baru, sepatu dan sandal baru juga boleh sekalian bakar lemak ya cint dengan berjalan mengitari Mall dari lantai bawah sampai atas terus balik lagi deh hati puas belanja banyak dan bakar lemak.

Refleksi di Mall

Oke selesai udah tempat yang oke buat jalan-jalan selagi tanggal muda ya dan lanjut kita kemana ya?

Nah kalo pengen weekend yang nggak pake modal bolehlah kesini selain gratis dan masuknya nggak pake karcis plus dapat ilmu pula karena kita bakalan diajak jalan-jalan mengitari Kota Surabaya melihat tempat-tempat sejarah yang ada di Kota Pahlawan ini.

Siap jalan-jalan naik bis ini

Di House of Sampoerna bakalan ilmu bertambah kita disana bakalan diajak jalan-jalan pake bis khusus yang akan membawa kita mengitari Surabaya sambil melihat tempat Sejarah di Surabaya seperti bangunan Balai Kota Surabaya, Pabrik Gula di Jalan Gula, Masjid Ampel, dan masih banyak lainnya tempat sejarah di Surabaya dengan dibantu oleh seorang pemandu yang menjelaskan tempat-tempat tersebut dengan menggunakan 2 bahasa (Bahasa Inggris dan Bahasa Indonesia).

Kalau pengen ngademin hati dan pikiran bolehlah kesini sambil jalan-jalan atau seenggaknya dengerin ceramah agama yang bisa mempertebal kekuatan iman kita. Bolehlah kita pergi ke Masjid Nasional Al Akbar Surabaya. Masjid yang dibangun pada tahun 1995 ini letaknya ada di samping jalan tol Surabaya-Porong.


Selain itu diluaran masjid kita bisa menikmati jajanan murah meriah, mulai dari pentol, jus buah, es dawet, siomay, martabak, kerang rebus, jagung bakar, dan banyak lainnya. Kalo bosan dengan makan dan minuman itu bolehlah duduk-duduk di pelataran masjid sambil melihat orang-orang yang lagi berolahraga atau lari-lari kecil.

Dibelakangku itu menara yang tingginya 99 meter

Atau paling nggak wajib tuh naik menara yang ada di dekat pintu masuk menuju Masjid, menara yang tingginya 99 meter dimana kita bisa menikmati pemandangan Kota Surabaya dari atas menara.

Kalau kalian pergi kemana pas weekend ?

56 comments:

  1. Hehehhee bakar lemak di Mall? JMP ta itu?

    bakar lemaknya gak terasa ya kalo sambil cuci mata.
    asal dompetnya gak ikut kebakaran

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha,,iya semoga aja nggak kebakar tuh dompet ya mbak,,cukup lemak saja deh,,,

      Delete
  2. Hahah.. Kalok ke Mall sih aku justru gembul Mbak, lha wong jajan mulu.. :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha,,kalo aku hemat banget,,,jalan2 aja,,cuci mata,,,

      Delete
  3. aku pernah ke Masjid Akbar itu...lupa tahun berapa. Makasih ya, mak. Udah ku catat.

    ReplyDelete
    Replies
    1. seep mak,,,makasih juga udah berkunjung,,,

      Delete
  4. Mbak, cobain deh ke Museum Kesehatan di Jl. Ibdrapura. Ga jauh dari Tugu Pahlawan. Seru loh, cobain deh sensasinya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya aku tahu,,tapi masih belum kesana,,kapan2 aku kesana deh,,,

      Delete
  5. oke,kalo pulang harus ke house of sampoerna nih..penasran

    ReplyDelete
  6. aku jarang ke mall. riweuh giring 3 boyz soalnya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha,,,tapi seru juga punya 3 anak ya mak,, :)

      Delete
  7. DI bandung ada juga bis wisata seperti itu, namanya bandros

    ReplyDelete
  8. saat weekend suguhannya kali ini memang sepertinya nyaman dan membahagiakan banget deh ih....terpentingnya lagi jika weekend-nya sama pacar yang legal...udah deh, bakalan saling bergelendot tanpa takut ditangkep hansip..;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya lah pastinya. kita kan pacaran halal mang lembu :)

      Delete
  9. Kalau bagi saya yang masih jomlo, weekend dan hari-hari lainnya sama saja.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha, pasti ntar merasakan kalo udah nggak jomblo :)

      Delete
  10. Weekend murah meriah palingan ya ke Perpustakaan Kota Balai Pemuda ato cuci mata di mall. Itu aja :D

    ReplyDelete
  11. setujuuuu....shopping is my cardio heheee...seruuu bakar lemak sambil jalan di mall heheee

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mak, ini mak bakar lemak sambil cuci mata :)

      Delete
  12. Weekend d kost mba... ngebabu hiks.. beresin cucian numpuk..setrikaan numpuk dan kamar y macam kandang gr2 y punya lagi heboh skripsian..wkakakakaka

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya pastinya kalo mahasiswa, aku gitu juga kok dulu... :)

      Delete
  13. Weekend d kost mba... ngebabu hiks.. beresin cucian numpuk..setrikaan numpuk dan kamar y macam kandang gr2 y punya lagi heboh skripsian..wkakakakaka
    ...

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya pastinya kalo mahasiswa, aku gitu juga kok dulu... :)

      Delete
  14. Weekendnya ke jogja dong mbak,.... ajak tweety sayang... hehehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. ntar deh kalo ke Jogja aku mampir kesana ya mas :)

      Delete
  15. Oke juga ya kunjungannya, menamjakan tubuh sekaligus merefleksikan rohani juga.....jadi seimbang antara jasmani dan rohaninya

    ReplyDelete
    Replies
    1. yupz betul banget bang Daniel..ngerefresh pikiran :)

      Delete
  16. Ke Mall Mbak, carik diskonan. Kan olahraga jugak.. Wkwkwk.. :D

    ReplyDelete
  17. baru tahu kalau di surabaya ada bus kaya gitu juga :)

    ReplyDelete
  18. Surabaya terkenal sama ikonnya yang gambar ikan hiu sama buaya.
    Tempat itu juga bagus bgt buat foto2...

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, tapi aku belum pernah foto disana..pengen banget sih :)

      Delete
  19. Seru juga ya. Ngomong-ngomong, pentol itu apa? Cilok?

    ReplyDelete
    Replies
    1. serupa dengan cilok sih, itu loh kayak bakso pentol :)

      Delete
  20. Pabrik gula di jalan gula kayanya keren itu mba, btw pertama kali kunjung kesini :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya pastinya keren, kan ada sejarahnya juga...hai salam kenal ya :)

      Delete
  21. Replies
    1. iya pastinya, akhir pekan selalu refreshing :)

      Delete
  22. surabaya, ya? saya punya famili dan banyak teman di sana.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ayo kapan2 ke surabaya..kita kopdaran :)

      Delete
  23. surabaya, ya? saya punya famili dan banyak teman di sana.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ayo kapan2 ke surabaya..kita kopdaran :)

      Delete
  24. House of sampoerna...pingin bgttt kesitu mbak.seru kaysknya..

    ReplyDelete

Yuk berkomentar :)