Saturday, November 22, 2014

Jatuh hati dengan Starbucks pada pandangan pertama

"Ty tweety,,,aku pengen jalan-jalan po'o,,,Aku pengen ke Malang nih,,,pengen cuci mata", rengekku pada suami.

"Cuci mata apa sih Ty,,,itu ada detergent di kamar mandi", sahut suamiku dengan ketusnya.

"Plis dech,,,,masak detergent dibuat cuci mata", balasku dengan ketus pula.

Aku memaksa dan terus memaksa suamiku sampai dia mau.
Dan seketika itu si suami langsung mengeluarkan mobil dari bagasi rumah. Brem brem brem si mobil mulai dipanaskan mesinnya,,,hari ini weekend,,,waktunya bersenang-senang dengan suami. Iyesss,,,aku bisa jalan-jalan,,,

Melaju dengan kecepatan 60 km/jam melewati jalan tol menuju kota wisata yang aku inginkan, dimana lagi kalau kota dengan julukan kota apelnya.

Dari kota Surabaya sengaja berangkat pagi, pastinya mata masih kriyep-kriyep ngantuk, sebenarnya aku kasihan banget ama suami karena dipaksa untuk nyetir di pagi yang dingin ini plus si do'i pastinya masih ngantuk.

Di jalan tol yang sudah mulai ramai kendaraan sengaja aku ajak suami bicara, tujuannya biar si do'i nggak merem pas nyetir. Bisa bahaya donk kalo mobil dibanting setirnya ama si do'i,,,bisa-bisa jadi lemper aku,,,hahaha
Siap-siap masuk km26, tempat peristirahatan yang super lengkap :)


"Oh,,,,iya,,,,kita lewat jalur tol arah Gempol kan Ty??? ituloh KM26, disana sepertinya Starbucks udah buka drive thru deh. Kita mesen kopinya yuk,,,biar mata melek", ajakku pada suami.

"Oke,,,cap cus ya kita kesana udah nggak tahan nih mata, sepertinya emang butuh kopi aku, masih ngantuk", sahut  suamiku.

Di KM26 akhirnya laju mobil diperlambat, memasuki jalur drive thru milik Starbucks. Membaca cara memesan secara drive thru dulu. Biar nggak kelihatan seperti wong ndeso,,,hehehe :)

membaca gimana caranya memesan
Untungnya,,,walau kita emang wong ndeso,,,tapi mbak Barista nya ramah banget,,,kami dilayani dengan senyuman manisnya,,,aduh,,,makasih ya mbak,,,,
Dan, seketika itu pesanan kami langsung datang,,,uch,,,cepet banget sih pelayanannya. Makasih ya,,,,janji deh bakalan kesini lagi,,pelayanannya sungguh yahud,,,bikin nagih,,,,hehehe


Senyuman ramah mbak Barista Starbucks



Memesan coffee Misto sebagai pembuka. Dengan tatapan wajah tak berdosa seperti wong ndeso. Ah,,,pelayanan Starbucks sungguh luar biasa. Mantap tenan cuy,,,si mbak Barista yang tadi juga melayani kami berdua dengan ramah, penuh senyum,,,dan yang lebih membuat aku tersenyum lebih lebar saat aku mendapatkan voucher dari Starbucks. Hahahaha

Rugi kalo nggak mampir. Masuk ke dalam cafe nya ah. Ngadem disek,,, :) Yuk mari kita mampir,,,

Mobilpun diparkir, dan kami memasuki cafe coffee kece milik Starbucks.

Aaaaa,,,adem banget,,,semriwing-semriwing AC nya,,,jadi tambah ngantuk nih jadinya mataku.
Waduh,,,mas mbak nya ramah-ramah pula aku dibukain pintu segala,,,bener-bener pelayanan yang sungguh luar biasa. Kami bener-bener dibuai di tempat ini.


Dan,,,pastinya harus nambah lagi. Aroma kopi Sumatera sangat menggodaku. Aku pengen banget nyruput kopi itu,,,dan aku akan memesannya,,,

Kopi Sumatera yang menggoda ::)

OMG rasa dan aroma kopi si Starbucks ini bener-bener bikin meleleh,,,rugi kalo cuma kita lewati doank,,,untungnya mampir barang sebentar aja di tempat kece beginian :)

Masuk ke dalam sambil kita nikmati suasana nyruput kopi sesungguhnya disana, kalau perlu duduk di sofa yang paling empuk.

Kami duduk di dekat jendela, menikmati pemandangan lalu lintas mobil di samping kami. Sambil nyruput kopi aku melihat suasana sekitar yang bikin aku betah disini.

Ty Tweety,,,aku sepertinya nggak jadi yang ke Malang.

Loh,,,kenapa?

Aku mau disini aja,,aku betah disini...aku mau minum kopi sepuasnya disini,,,

Hayyya,,,,piye sech,,,aku udah ambil uang banyak buat nantinya kita bersenang-senang.

Nggak ah,,,bersenang-senag disini aja. Hatiku tertinggal di Starbucks,,,aku mau bersenang-senang disini aja pokoknya,,,menikmati weekend berdua dengan kamu disini, titik.

Dan,,,weekend ini aku habiskan bersenang-senang bersama suami di Starbucks KM26. Sambil menikmati fasilitas wifi yuk mari kita internetan gratis dan pastinya ngeblog menjadi tujuan utamaku disini. Mengambil view dinding biar konsentrasiku nggak buyar.

Nyruput kopi sambil ngeblog

Makasih Starbucks,,,kau membuatku klepek-klepek :) kapan-kapan aku mampir lagi deh.


Related Posts

Jatuh hati dengan Starbucks pada pandangan pertama
4/ 5
Oleh

42 komentar

Starbuck bikin klepek2 bgt kyknya nih....baggi sattuuuu ;)

cobain yang frapuchinonya, Mak. Enak, deh :)

Sluuurp. Caramel Frapuchinonya membuatku jatuh hati. :)

hiyaaa...akhirnya kencan di situ deh :D

waw keren nih mbak bisa merasakan starbucks ... kalau saya mah belum pernah, paling juga ke warungnya mak ijah, sekalian nyatet di buku hehe ....

semoga menang lombanya ya mbak ... haha.... ini bukan lomba ya hehe

Huweee dah buka ya? Kemaren aku ke sana gak notice kalo ada. Ribet bener sih kemaren itu *lhakokmalahcurhat*. Huahahaha. Semoga menang yaaa..

sini mbak,,tak kasih nih,,hehe :)

aku juga jatuh hati mbak,,,piye iki,,,

iya,,,akhirnya aku kencan disini,,,

hahahahaha,,,aku biasanya warkop juga kok mang,,,tenang aja,,ntar kalo kita ketemuan kita nangkring di warkop aja ya,,tapi diajak ke starbucks aku juga nggak nolak,,haha

udah,,udah buka,,yg pertama jabodetabek ya buat drive thru ini,,,ini drive thru ke 2 di km26 gempol... :)

Wah, mbak dwiex sukanya klepek2

Waaaaah, di Bengkulu nggak ada Starbucks :((

Hihihii tweety ya panggilannya? Jogja ada starbuck tp drive through nggak ada. Udah pernah ke drive throgh bbrp tahun lalu tapi di Jakarta.

Pantes aja betah di starbucks, tempatnya enak adeem drpd nerusin perjalanan yang udah pasti panas san macet, hihi..

Boleh lempar satu kopinya ke Bogor kak? :P

kesini aja wes ke surabaya. pati banyak hehehe

iya manggil tweety mak ke suami hehehehe kebiasaan pas masih pacaran dulu dibawa sampe skrang, coba surabaya sesekali yuk mak

hahaha boleh kopi kan ada nih biji kopi hehehe pissss

Hahahah itu ngeblog ya mba hiehiehiee
soalnya yang saya liat dari gambarnya sedang Tidak ada connection
Disconnect hihihihihihihii

asyikk bisa liat tangan mbakyu
Gak apa apa blur juga
Hihihii

ah saya jadi malu.
Hihihi

*Ge er Mode On

lalu saya kencan di mana donk
Kasihan kan sayah

Terakhir saya cobain di Starbucks Denpasar
Sekali aja hihihi

mba Dwiex sukanya lemper
Masa lupa sih

Wahhh ada mba Ani hihehiehiee
Wah jadi grogi saya eh

hihihi

hahahaha belum di connect kang

sssttt sangat memperhatikan nih sepertinya

Kapan kapan mampir ke starbuck Kuta, bali mbak, nanti saya traktir heheeee

asek ada yg nraktir oke deh kalo kesana ntr ya

Iya Ranii Noviarany
Tapi saya biasa memanggilnya dengan Mba Ani
Sudah sering

oooo manggil mbk Ani ta kang asep ini,,,hohoho

Panggilan mesra

Oops maksudnya itu nama keseharian beliau di rumah

hahahha iya aku juga baru ngeh kok

Cieeeee.. Yang uda punya mobil baru.. Bahahah.. :D

Yuk berkomentar :)