Monday, February 09, 2015

Marina Body Essence bikin kulit putih ideal tanpa gelap

Pagi-pagi aku langsung ngacir menuju minimarket yang nggak jauh dari perumahanku, untunglah minimarketnya buka 24 jam, jadi jam berapapun aku bisa kesana walau itu habis Shubuh sekalipun. Langsung tanpa babibu lagi aku menuju deretan rak yang menjual beberapa kecantikan untuk para wanita, mulai dari bedak, tabir surya, deodorant, dan tetek bengek macam alat kecantikan lainnya. Yang aku cari hanya satu yaitu tabir surya yang bisa bikin kulitku tampak lebih putih dan pastinya juga bikin kulitku tambah terang. Akhirnya aku menemukan Marina Body Essence yang ada di rak deretan nomor dua yang berjejer rapi diantara merek dan macam produk lainnya.
Marina Body Essence yang menjaga kulitku setiap hari (Dokumen Pribadi)


Aku kehabisan tabir surya, jadi mau nggak mau aku harus ngacir ke minimarket sebelum ngantor. Udah kebiasaan dari zaman SMA sampe sekarang kebiasaan pake tabir surya buat badan, dan dulunya pernah gonti-ganti produk lain untuk menemukan tabir surya yang cocok buat kulitku dan hanya Marina Body Essence lah yang sekarang menjadi pilihanku.

Tabir surya yang cocok banget dengan kulitku (Dokumen Pribadi)

Tau sendiri kan kalo cuaca tuh kadang-kadang ekstrem banget, kadang hujan kadang panas. Nah kalau cuaca panas ini yang bikin aku kebingungan, untungnya ada Marina Body Essence yang bisa melindungi kulitku dari paparan sinar matahari. Sinar matahari yang memancarkan beberapa spectrum yang diantaranya berbahaya untuk kulit. Spectrum yang harus diwaspadai berdasarkan jenis gelombangnya adalah sinar ultraviolet A, B, dan C. Sinar ultraviolet C adalah sinar ultraviolet yang paling berbahaya daripada yang lainnya dan untungnya sinar ini tidak dapat masuk ke bumi karena panjang gelombangnya yang pendek dan hanya sampai dilapisan statosfer saja. Sedangkan sinar ultraviolet A paling banyak masuk ke permukaan bumi karena memiliki panjang gelombang yang lebih besar dari keduanya yang mana sinar ultraviolet B masuk ke bumi hanya sekitar 5 %.

Kandungan Marina Body Essence (Dokumen Pribadi)

Langsung deh, nyampek rumah Marina Body Essence aku tinggal di meja bersiap-siap mandi buat ngantor hari ini. Setelah mandi baru deh aku oleskan Marina Body Essence ke tubuhku secara merata, hmmm wanginya bener-bener ngena deh, segernya juga berasa, dan lembutnya bener-bener meresap ke dalam kulit. Kulitku tampak segar, dan lebih terang walau terpapar sinar matahari sekalipun dan betah berjam-jam ada diluar ruangan tanpa takut kulit gelap dan kusam.

Kulit tanganku kering
 
Oleskan Marina Body Essence secara merata


Kulit tangan tampak lebih segar

Marina Body Essence merupakan tabir surya yang dapat melindungi kulit serta memiliki kandungan  SPF dan PA. Sun Protection Factor yang disingkat SPF adalah kadar yang menunjukkan seberapa besar tabir surya mampu melindungi kulit dari UV B, sedangkan PA adalah perlindungan dari sinar UV A yang mana keduanya diperlukan bersama-sama agar saat mengenai kulit dapat dipantulkan. Marina Body Essence UV white Extra SPF 30 yang melindungi kulit dari bahaya sinar UV B hingga 30 kali dan PA++ nya dapat melindungi kulit dari sinar UV A 4 hingga 8 kali. Marina Body Essence UV white Extra SPF 30 mengandung Superfruit Acai Berry dengan antioksidan tinggi untuk melindungi dari radikal bebas penyebab kulit kusam juga dilengkapi dengan vitamin B3 dan E untuk membuat kulit tampak lebih putih dan mengandung bahan aktif berlipat yaitu 10x White Yogurt Boost yang menutrisi kulit agar kulit sehat dan tampak lebih putih ideal tanpa gelap.


Marina Body Essence juga cocok dibawa kemana saja (Dokumen Pribadi)

Nggak hanya itu, Marina Body Essence juga cocok dibawa kemana saja. Ke tempat kerjapun selalu aku bawa, karena  Marina Body Essence dapat menjaga kulitku saat aku berada diluar ruangan dengan hanya mengoleskan secara merata ke bagian tangan maka kulit yang awalnya kering berubah menjadi kulit putih,segar, dan tampak sehat.


Related Posts

Marina Body Essence bikin kulit putih ideal tanpa gelap
4/ 5
Oleh

50 komentar

Wah, ini cocok juga buat anak sekolah yang berkulit agak gelap atau kurang cerah ya mbak?

Wah Marina Body Esence ini (pastinya) hanya cocok untuk wanita ya
hmmm ya ya ya. Menyimak aja ihihhihihihie

Pas banget handbodyku habis. Aku selalu bawa satu di tas, jaga2 kalau habis cuci tangan atau habis sholat secara kulitku kusam keseringan umbah2. Coba Marina ah :)

Wah istriku juga pake produk marina mbak, yang lucu lagi anak saya suka ikut-ikutan pake juga gegara suka liat liliknya...terus suka bilang ke saya, 'pak Icha mau pake hand & body marina ya biar kulit Icha meling-meling kayak lilik'... saya ampe ketawa dengernya, apa itu meling-meling cha? masih kecil udah ikut-ikutan kayak orang gede aja heheee

Gambar tangannya kok agak berbeda yah mb dwi ...hehehehe
eh itu utk kulit cowo cocok gk tuh mb ? Hahahahs

Dari duluui udah temenan nih sm yg namanya marina mak, paling sering sih handbody, disamping enak, baunya jg wangi, kayak pakek parfum aja. Tengkiu ya mak dwi udah berbagi info produk baru marina :)

aku jarang bgt pakai pelembab atau body lotion gitu, mak.
tapi ngeliat marina yg warna orens ini jadi pengannnn.
mwahahha warna kesukaan soalnya :p

untuk kesehatan kulit penting banget ya mbak

lumayan bisa buat mutihin kulit teman saya hhehe

hahaha iya bang uda, siswa yg kulitnya gelap boleh juga tuh...

tapi suamiku kadang aku oleskan body lotion ini kang, secara kan kulitnya gelap...hehehe

boleh juga tuh mak, iya mak aku juga selalu bawa handbody ini kemanapun pergi biar kulitku segar dan putih hehehe

hahahaha...suer ngikik aku baca komennya..ada2 yah ternyata mas marnes ini....hehehehe

hahaha bedanya apa ya tangannya...suamiku juga pake kok mas fiu hehehe... :)

wah udah jadi temen ya bisa aja udah sahabatan hehe..sama2 mbak Inda :)

wah si orange kesukaannya mak Nisa ya...ayo di coba :)

simpel ya mbak,jadi nggak harus riebt kalau mau dibawa kemana2^^

belum pernah nyoba merk ini Mak.Kalau aku sih juga sering pakai handbody biar nggak kerasa kering tapi merk yang lain :)

Marina menjaga kulit menjadi selalu lembab dan terjaga dari sengatan sinar matahari ya mba, Tapi kalo saya agak sedikit malu kalo pakai produk "wanita". hehe

hehehe, coba deh pake marina, harum banget

ahahaha, sembunyi2 aja mas...kan nggak ketahuan :)

Cobain ah pakai marina biar kulitnya kayak perawan umur 18 tahun lagi...he..he..he...sipp..sippp mbak...

Jadi inget jaman sekolah. Dulu sempat nyoba pake produk sejenis. Hahaha. Dulu geseng banget kan saya. :))

hahaha, kenceng kayak perawan ya mbak Yun :)

iya, aku juga mas Dan..bukan geseng tapi gosong dah :)

intinya ini pelembab ya mbak, saya juga gunakan pelembab sejenis marina.

wah komposisi whiteningnya memakai yoghurt

iya, biar kulit tampak lebih putih :)

Marina body essence kotak dan tubenyabanyak bertebaran dimeja rias dirumah...ngga paham sih, ternyata untuk bikin putih ya, pantesan ibue kulitnya putih mulus bagaikan sutera bikin gemes saya ajah...euy...

wooii....mau kemenong sih, buru-buru banget ngpostingnya bu...mentang-mentang pake mobil baru...huh.

Tepat, isteri saya sekarang sedang menggunakan ini, jadi harus sayang isteri juga.....dibela belain beli yang ini

bhahahaha..putih ya..dilihat darimana nih...bkakakak..pikin ngakak nih komennya...

bhahaha iya...harus dibela2in nih mas..buat kecantikan....

Oh.. ini sunblock toh. Lumayan dong buat rekomendasi. Jadi gak pusing lagi nih kalo mau jalan-jalan ke pantai :D

Wah bagus ya mba. Langsung ga kering lagi kulitnya

Kulit jadi tampak lembab dan putih ya. Mau nyobain ah buat anakku yg klo di sekolah sering kena sinar matahari :)

buat kulit cowok bisa juga gak mbak :)

harganya juga terjangkau ya mba :)

iya mbak, terjangkau banget :)

Wuih.. SPFnya sampek 30 ya.. Cocok buat negara tropis kayak Indonesia. :D

iya, biar tambah putih berseri...hehehe

Yuk berkomentar :)