Sunday, March 01, 2015

Sunday Sharing Surabaya #02

Alhamdulillah....emang sengaja hadir untuk acara yang satu ini, apalagi kalau bukan acara yang ditunggu-tunggu setiap bulannya, yaitu Sunday Sharing. Kali ini Sunday Sharing yang ke 2 kalinya yang telah dilaksanakan di kota Surabaya. Temanya untuk Sunday Sharing yang ke 2 adalah Social Media dan Personal Branding. Ini mah berguna banget buat aku yang masih terbilang newbie di dunia perbloggeran :)

Dari kamera Niar Ningrum
Bertempat di Transmedia Biro Surabaya, Jalan Opak No. 12 Surabaya aku langsung capcus bareng Tweety ke tekapeh. Telat 1 jam dari jam mulai acara, kami telat karena suatu hal di rumah #baca benerin genteng rumah yang bocor.

Kenapa wajib hadir di Sunday Sharing? Karena selain kita dapat ilmu yang super duper gratis kita pun bisa menambah teman. Apalagi kali ini nih yang dibahas masalah branding blog, tentang hidup dan matinya blog kita... hahaha #lebay

Pak Bukik Setiawan


mbak Nysa Pratiwi

Pak Bukik Setiawan dan mbak Nysa Pratiwi berbagi ilmu tentang masalah ini. Semuanya buka-bukaan untuk saling berbagi ilmu. Sebenarnya branding blog itu penting banget, dengan adanya personal branding pada blog kita kita mempunyai ciri khas sendiri. Kita mudah dikenal dengan ciri khas itu. Bener juga pikirku, dengan adanya branding orang mudah mengenali kita. Nggak usah jauh-jauh deh contohnya saja mbak Diah Didi yang blognya mempunyai branding yang semua orang pada tau. Dengan tangan terampilnya dia membuat segala macam masakan yang super duper suedep sampai kadang-kadang aku tutup mata buat melihat hidangannya. Iya to?

Sempat tanya jawab ama Pak Bukik tentang masalah blog yang gado-gado, soalnya kan blog pribadi aku ini gado-gado. Isinya nggak jelas, kadang postingan lomba, kulineran, travelling, curhat, dan lain sebagainya. Nah disini Pak Bukik menjelaskan blog gado-gado boleh tapi lebih baik kalo postingan itu dipisah sesuai temanya dan dibikin blog sendiri tapi dengan syarat kita juga harus konsisten untuk mengisi masing-masing blog tersebut, misal seminggu 3 kali postingan. Jika tidak mampu seperti itu, blog gado-gado lebih baik daripada blog dengan tema-tema tertentu yang penting eksistensi kita menulis setiap harinya ada. Itulah hal penting dari yang paling penting.


Dari kamera Niar Ningrum

Jadi...blog gado-gado itu masih diperbolehkan selagi eksistensi menulis kita tidak pudar. Yuk semangat menulis...


Related Posts

Sunday Sharing Surabaya #02
4/ 5
Oleh

50 komentar

horeee... jadi boleh ya gado-gado... punya saya gado-gado banget... mulai dari curhat sampai curhat banget... semua ada... :)))

tappiii... ngisinya ini nih gak seminggu 3 kali... sebulan sekali juga udah alhamdulillah...

keren ya, kapan kebatam nie acara beginia, saya juga blog gado gado, apa yang saya pikir itulah yang saya tulis, masalah :D

iya yaa..aku juga masih blog gado-gado dwi, mau dipisah takut malah keteteran hihi ini aja deh yang dirawat..yang niche ada sih blog buku sama blog lapak hihihihi

iya boleh asalkan konsisten nulis mbak...sama punyaku kadang curhat geje mak..ternyata begitulah cewek :)

wah batam...mau donk main ke temapat mas Em :)

iya mbak, mendingan 1 blog tapi kita konsisten nulis kalau pisah2 blognya takutnya ya itu tambah keteteran :)

sama,blogku juga gado2..tapi yang satu niche resep abal2 gitu hahaha. iyes,bener banget...yang penting tetep eksis menulis heheeh..
makaish mbak sharingnya^^

hahaha..ternyata kita memang asli indonesia suka banget ama gado2 :) ya pokoknya itu eksis terus hahaha...makasih juga mbak Hanna :)

Wah, seru, ya. Sekarang Sunday Sharing ada di Surabaya. Semoga kota-kota lain menyusul. :D Blogku gado-gado, tapi tetap niche-nya ibuk-ibuk dan target pembacanya perempuan. :D

setuju, mau 'gado-gado' ataupun ber-niche yang lebih utama adalah konsisten menulis. Saya juga pernah menulis tentang hal itu :)

sealamat aku yaaa, maklum blog gado-gado juga :)

seneng ya mbak kalo ikut acara2 yg bisa upgrade ilmu kita kayak gini...
denger2 search engine lebih menyukai yang posting rutin, daripada posting banyak sekaligus trus jarang update2 lagi, alias mood2an hehe
semangat terus ya mbak, saya juga, hehe :D

Tetap semangat menulis... happy blogging

Blog personalku juga gado-gado nih hehe, ada juga yg di blogdetik dan kompasiana, malah jarang update, keteteran.

Social Media dan Personal Branding memang sedang tren akhir akhir ini. Kami di komunitas anak muda Pontianak juga sudah pernah mengadakan Talkshow dan seminar mengenai Social Media dan Personal Branding. Khusus untuk Personal Branding ini memang gampang gampang susah. Bagaimana kita menciptakan sebuah karakter yang bisa menjadi ciri khas kita, dan setia; kali orang melihat karakter atau kebiasaan orang akan langsung ingat dengan si pemiliknya atau invidu yang bersangkutan

Sebagai contoh kalau kita bicara "Glamour" orang cenderung akan ingat Sosok Syahrini. Nah dari sinilah kita bisa belajar bagaimana "menciptakan" suatu kebiasaan yang baik atau ciri khas attitude yang bisa identik dengan diri kita. Ini memang seni. .

Samaaa...blogku juga gado-gado.
Smoga bisa konsisten nulisnya :)

sama kaya blog saya mba gado-gado.semua coretan ada diblog.salam kunjung..

coba nyimak sunday sharing itu seperti apa, ternyata bermanfaat benget isinya mba.. aku juga mau nyoba selalu update kayak mba Dwiex ah.. siapa tahu terkenal seperti mentor diatas ya hehe

Wah foto yang dibawah gaya telunjuk tangannya beda. Heihehiee. Mba Dwi membentuk Victory alias kemenangan. Yang di sebelah kirinya, paling kiri membentuk apa ya. METAL juga bukan ya. Haaaaaaaaa

Mba Dwi ini sudah keren sejak bayi
Beneran deh

Wah jangan sebut Gado gado donk. Jadi laper deh hiihihihi

ternyata blogg gado - gado juga dibolehkan oleh master ya mbak... saya update terus gak terkenal - terkenal ya ... ah ya sudah lah, yang penting saya update sehari 3 - 5 postingan aja, gak apa gak terkenal juga hehehe

Walau gado2 kayaknya sya harus banyak belajar ngeblog dari mbak ni

Hahaha aku juga sama mba punya blog gado-gado abis di blog itu mau nulis juga semaunya yang ada di pikiran aja sih hehe

SEDIH GAK IKUT, NYESELLLLL

mbak Tatit..sama ya ternyata mbak..tosss

wah kang Asep ini detail banget ya ternyata...eikeh kan jadi malu kalo dilihat begitcu....

haahahha..sejak bayi emang harus keren ya...

hihihi kalo bakso gimana kang???

bhahahaha..sama..kompasku malah cuma i biji isinya mak....

betul sekali apa yg ditulis ama kang asep..ya oleh sebab itu personal branding emang penting banget...kalo kang asep kan udah senior..aku jadi takut deh...

hahahaha...gado2 itu emang enak ya...

amiiien...mbak santika sepertinya udah punya personal branding yah...

busyettt deh rajin banget ya..ampe 3-5 postingan perhari..saya malah nggak bisa seperti itu...

kenapa harus ke saya...hahahaha..yuk kita sama2 belajar yukkk atur jadwal :)

iya...blog gado2 itu kadang gampang banget...

iya ya..aya ndak datang sih waktu itu...

iya mbak..aku masih belum paham ama niche malahan :)

iya mak chi, sepertinya gado2 dan niche perlu pembahasan yg lebih nih..terutama aku yg emang kurang mengerti :)

hahaha..blog gado2 emang top ya mbak...

iya mbak ninik, acara beginian ini yg nambah wawasan kita palagi dalam dunia perblog an..ilmunya maknyus udah maknyus gratis pula...

happy ngeblog juga mbak Yuni :)

WAAAAH ... KENALAN DONK KENALAN ,,,,HEHE

wah keren" ya mbak pembicaranya mantap dah....

hooh donk mas..pastinya keren... :)

Yuk berkomentar :)