Penyetan si Mbok yang bikin bibir dower

"Kangen sambel pedas si mbok di kampung..." begitu rengekku pada suami. Maklum rasa ngidam harus segera terobati, kalau nggak bisa-bisa pagi siang malam tetep merengek minta pulang ke kampung halaman pada suami hanya gara-gara ingin sambel pedas si mbok.

Weekend ini biasanya aku dan suami sudah siap berpetualang #baca jalan-jalan cantik ke salah satu Mall di Surabaya buat cuci mata. Biasanya andalannya adalah ke salah satu Mall yang ada di Surabaya Barat, Mall Ciputra World Surabaya.

Selain melipir cantik di Mall Ciputra World Surabaya, juga harus wisata kuliner di salah satu food court yang ada di lantai 3 Mall tersebut. Disana banyak sekali pilihan kuliner yang akan memanjakan lidah kami. Pastinya aku pribadi ingin kuliner yang ada sambelannya, entah itu penyetan, sambelan pokoknya harus serba pedas seperti sambelan mbokku yang ada di kampung sana.

Kedai si Mbok (Dokumen Pribadi)
Akhirnya kedai dengan nama yang unik yang berhasil aku lirik, "kedai si Mbok". Tempat ini akan memanjakan aku dengan berbagai jenis makanannya. Aku ajak suamiku dan memesan beberapa menu di kedai tersebut. Kedai si Mbok ini merupakan salah satu cabang yang ada di food court di Mall Ciputra World Surabaya, selain itu kita bisa menemukan juga dibeberapa Mall yang ada di Surabaya, seperti Grand City Mall dan Plaza Surabaya.


Memilih tempat duduk yang tak jauh dari Kedai si Mbok
(Dokumen Pribadi)
Pilihan jatuh pada penyet iga dan penyet bakwan dengan memilih tempat duduk yang tak jauh dari kedai si Mbok. Tak lama kemudian menu pesanan kami datang, dan ulala begitu berseleranya lidah ini melihat sambelannya.


Iga Penyet Kedai si Mbok
(Dokumen Pribadi)

Bakwan penyet Kedai si Mbok
(Dokumen Pribadi)

Teh anget gula batu Kedai si Mbok
(Dokumen Pribadi)
Ayo kita makan... (Dokumen Pribadi)


Banyak pilihan menu di Kedai Si Mbok antara lain : Sup Mekah, Nasgor Anak, Nasgor Ikan Asin, Nasgor Mawut, Bihun Goreng, Mie Goreng, Mie Mampus Ibu Tiri Kuah/Goreng, Nasi Lodeh Ndower, Tahu campur, Gado-gado, Lontong Kupang Si Mbok, Nasi Sup Sayur Komplit, Nasi Rawon, Nasi Soto Madura, Nasi Gulai Si Mbok, Kikil Si Mbok, Nasi Bakmoy, Nasi Bebek Penyet Dower, Nasi Ayam Kampung Penyet, Nasi Empal Penyet, Nasi Baso Penyet, dan masih banyak lainnya.

Iga penyet yang aku pesan bener-bener yummi, selain memiliki daging yang lembut dan tidak nyelilit ke gigi dan juga dengan sambel penyetnya yang aduhai pedasnya bener-bener diatas kekuatanku. Padas dan mantap rasa sambelnya bener-bener membuatku menghabiskan iga dengan cocolan sambel penyet yang super pedas ini.

Apalagi bakwan penyetnya itu loh yang nggak nguatin, bentuknya yang merekah seperti bunga aduhai bikin aku pengen ngabisin bakwan penyet milik suamiku ini. Yummi banget kelihatannya ya, sekali cocol pasti bakalan nambah lagi, apalagi sambel penyet yang bikin bibirku dower. Wuuuh, nikmat banget…gini nih kalo udah ngelihat makanan enak jadinya lupa diet dah. Susah memang jauh dari makanan enak, selalu gagal dan gagal maning.

Kurang lebih, semuanya ngabisin duit  hampir 90ribuan untuk 2 orang. Untuk harga nasi iga penyetnya di atas 30ribuan, sedangkan nasi bakwan penyetnya 25ribuan dan teh anget gula batunya pergelas seharga 6ribu. Tuh kan murah banget makanan di kedai si Mbok...

Alhamdulillah...kenyang perut akhirnya terisi juga :)
Capcus kali ini yahud banget, kulineran disambi jalan-jalan di Mall bersama mobil tercinta. Mobil yang bisa kami andalkan kemana-mana :)


Kendaraan yang tidak membutuhkan banyak isi BBM seperti isi perut ini pastinya kami bakalan puas menjajal segala macam kuliner di Kota Surabaya. Dan, beruntungnya ada si Agya, mobil mungil keluaran PT. Toyota Astra Motor ini yang super hemat dan dirancang khusus untuk mobil ramah lingkungan. Laaa...gimana nggak hemat, 1 liter aja bisa menempuh hingga 14,9 km di dalam kota sedangkan untuk di jalan tol bisa 21,3 km per liternya (sumber disini). Harganya yang lumayan bisa dijangkau oleh kami menjadikan mobil mungil yang memiliki 7 pilihan warna ini menjadi impian kami.


Tanjakan parkir mobil di Mall Ciputra World Surabaya yang pastinya mampu dilalui Toyota Agya (Dokumen Pribadi)


Selain itu, bagasi yang cukup luas yang bisa memuat barang-barang belanjaan atau barang bawaan lainnya tanpa mengganggu menghabiskan space penumpang didepannya. Kabin yang lega yang bisa memuat para sahabat ataupun keluarga disambi mendengarkan musik tanpa adanya gangguan suara dari luar karena Toyota Agya telah memiliki peredam yang cukup baik dan memiliki dashboard yang cukup mentereng dikelasnya.


Bagasi Toyota Agya yang cukup luas
(Sumber gambar : http://asiaharga.biz/tag/harga-toyota-agya-ntb)

Dashboard Toyota Agya
(Sumber gambar : http://www.toyota.astra.co.id/)

Dengan body nya yang mungil, mampu melewati kemacetan dengan mudahnya di jalanan. Tinggal nyempil aja, gang kecil juga mampu nih dilewati si mobil mungil ini. Toyota memang bener-bener bisa diandalkan.
(Sumber gambar : http://www.toyota.astra.co.id/)

57 comments:

  1. Asyik... udah jalan-jalan buat nikmatin kuliner, di temani sama si ramping yang hemat pula.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahha...cas cis cus....melewati segala medan :)

      Delete
  2. cuman bisa liatin makanannya aja -___-
    mari makan

    ReplyDelete
  3. Kenyang deh makan penyetan... maksi terasa nikmat...

    ReplyDelete
  4. Heummm...tega...tega bangettt...disini mn ada huhuhu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha..gegara iga apa bakwannya nih...

      Delete
  5. bakwan penyet nya ajah deh mba aku mah hehehee

    ReplyDelete
    Replies
    1. boleh...sini2...kita makan bersama...

      Delete
  6. kecil banget ini mobil? bisa di ajak nyempil juga? masa iya sih?

    ReplyDelete
    Replies
    1. pokoke was wus was wus deh nih mobil....

      Delete
  7. ciyee mobil baru ciyeeee.....

    eh ini mupeng sambel apa mobil seh!

    ReplyDelete
    Replies
    1. ciyeee....mupeng mobilnya aja mbak...hahaha

      Delete
  8. Waaaaaaaaaaaaa Tweety hadir terus. Hiehiheiheieeheh
    Eaaaaaaaa gantengnya
    Hihihik hihihik Kalau saya cewek sudah saya taksir Hahahahhaa
    Sayangnya saya cowok. Masa jeruk sama jeruk sih. Wahahahhaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. harus hadir donk kang..kalo nggak hadir bukan suami aku namanya...
      loh loh loh jangan ditaksir donk..kan udah ada yg punya,,,wehehehe

      Delete
  9. wow musti nyobain test drive agya ni, klo sambel si mbok seh udah pasti bikin ndower :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. sudah pernah nyoba juga ya mbak cer???

      Delete
  10. Bikin laper .... makan pasti sudah kenyang,.. malam-malam gini lagi, lapar sekali setelah berfikir lama....

    ReplyDelete
  11. waduh mantab nih penyetan si mbok... tapi menurut saya satu porsi nasi mah kurang mbak... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. emang kurang mang..kan aku kelaperan hahha

      Delete
  12. mantab banget Toyota Agya ... itu punyanya mbak Dwi yah?.... bagasinya luas banget, cocok buat naro bayi.. Ups, perlengkapan bayi maksudnya hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. ups..kok naro bayi sih kang..naro kambing sekalian hahaha

      Delete
  13. Aaah tidaaak....mau dong penyet penyetannya maaak..ngiler hehhehee

    ReplyDelete
  14. Iga penyetnya enak ya, mba. Kulineran terus klo pake Agya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha...jalan2 terus buat isi perut :)

      Delete
  15. Iga penyet
    Bakwan penyet
    Saya pikir yang berikut nya teh anget penyet..
    Jadi ngawur pikiran saya nengok penyet simbok..

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwkwkwkw..ada2 aja nih masnya..lama2 jadi penyet donk...

      Delete
  16. bakwan penyetnyaaaaaaa bikin ngiler!

    ReplyDelete
    Replies
    1. ahahaha..doyan bakwan penyet mbak eda :)

      Delete
  17. baca postingan makanan bikin ngiler.. ada aqua ? hehe

    ReplyDelete
  18. Jadi pengen nyobain semuanya mba

    ReplyDelete
    Replies
    1. gpp mbak...boleh kok dicoba semuanya :)

      Delete
  19. Afuh ituiga penyet nya bikin aku keblinger, jadi kangen iga penyet juga kan :-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah loh..ayo segera beli iga penyet...hehehe

      Delete
    2. Udah di laksanakan, kmrn makan di lekko hahaha

      Delete
  20. Mbak, bakwan penyet itu terbuat dari apa ya? penasaran.
    kalo disini bakwan itu terbuat dari sayuran sama terigu gitu. hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. dari tepung dicampur ddaging mbak, sedikit kanji biar rasanya agak kenyal...spt pentol bakso itu mbak...

      Delete
  21. Nama sama tempatnya nggak matching yo mak. Nama berbau ndeso tapi tempatnya keliatan modern gitu. Apalah arti sebuah nama yang penting sukses bikin ndower yo mak

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha...bener sekali ya..tapi dari situlah kita jadi penasaran ingin mampir di kedainya mak...hahaha

      Delete
  22. Klo ga salah kedai simbok di cito juga ada ya mak..aku pernah tuh dulu..
    Hiks... aku rindu surabaya nih jadinya :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. ayo ke surabaya mak..aku kangen kamuuuu

      Delete
  23. Ngakak gara2 ada menu sambel Ibu Tiri. Sepedas itukah ibu tiri? xD

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya pedes banget ibu tirinya hahaha

      Delete
  24. Wkwkwkwkk fotonya lucu. "Ayo kita makan" tapi masih fokus di gadget.

    ReplyDelete
  25. aduh kesalahan, pas puasa begini melipir ke postingan beginian hiks T_T
    pengeeeeeeen

    ReplyDelete
    Replies
    1. buahahaha..aku aja tak tahan melihatnya :)

      Delete
  26. di Cito ada juga mbak dwi...
    kalau saya kesana pilihannya adalah pesan semanggi dan es beras kencur...tidak ada lain hehehe
    itu sudah rutin sejak bertahun-tahun....kalo lg pengen semanggi pasti lari ke cito nyari si mbok hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak, emang banyak cabangnya di mall mall :)

      Delete
  27. besok pagi jd pgn nyari penyetan juga mbak ;D.. secara aku juga suka bgt ama yg pedes2 :).. untungnya di jkt masih bnyk nemu tempat makan penyetan khas surabaya gini , jd ga susah2 amat kalo ngidam ;p

    ReplyDelete

Yuk berkomentar :)