Wednesday, July 29, 2015

Aku telah memenangkan hadiah dari Apple Indonesia

Aku telah memenangkan hadiah dari Apple Indonesia. Betapa senangnya hatiku saat mendapatkan email tersebut, email yang datang di pagi hari sekitar pukul 09.00 WIB di hari Rabu tanggal 29 Juli 2015 membuatku agak linglung sekaligus nggak percaya. Apa bener nih aku dapat hadiah Apple...lah wong aku aja nggak merasa ikutan lomba, kompetisi, atau kegiatan lainnya yang berhubungan dengan hadiah ini.

Setelah aku baca seksama pesan email tersebut, aku mendapatkan link yang sengaja aku kunjungi. Apa bener nih link Apple. Tinggal klik aja untuk mencari informasi tersebut.



Alamat emailnya noreply@my.appple.co.id.ltd



Setelah serching-searching aku menemukan kejanggalan pada website Apple yang satu ini. Setiap aku nge-klik sub judulnya/label tidak ada perubahan pergantian informasi yang ingin aku cari dan berbeda dengan website resmi Apple yang tinggal sekali klik langsung deh tanpa proses lama aku langsung mendapatkan informasi yang aku inginkan.

https://www.apple.com/
http://store.apple.com.coupon.pass-tronik.com//index.php


Ya cuma tampilan depan aja yang bisa dilihat dengan cara memasukkan Apple ID dan password. Aku rasa, nggak perlu diteruskan deh...atau jika ada masukan dari teman-teman boleh share disini.
Soalnya aku parno ama yang namanya ucapan selamat memenangkan hadiah lewat sms, sosial media, telpon, dan email. Mending dapat info yang jelas untuk melakukan proses selanjutnya.


Related Posts

Aku telah memenangkan hadiah dari Apple Indonesia
4/ 5
Oleh

80 komentar

Kalau gk pernah ikutan lomba, terus tiba2 dapat hadiah. Kemungkinan uda gk bener itu mbak, abaikan aja

harus cermat dan berhati2 ya mak Dwi...

saya sering beberapa kali dapat email ginian mbak :D dan saya abaikan

kalo ngrasa jangal dari awal mending jgn diklik2, takutnya malware jadi berabe mbaknya ;)

wow ada juga ya email abal-abal gini

tadi teman juga dapet katanya...ada2 aja ya

Iya mbak, kalo ngga ngerasa ikut kuis dan lain2 sebagainya trus tiba2 dapet hadiah, udah pasti ngga beres. Semoga kita tetap hati2 ya mbak

Duh musti hati hati ya sekarang

Kemarin siapa ya, juga pasang screenshoot menang apple. Dia dah curiga soalnya linknya ke aplikasi apple.

Jebakan betmen itu mungkin mbak

Email Yahoo saya sering dapat email gituan Mbak, tak biarin. Iya takutnya kalau klik sembarangan malah ngundang virus :(

hmmm kayaknya ini modus penipuan mbak :v

Betul banget langkahnya tu, kalau merasa nggak ikut lomba tsb, kudu waspada. Alamat emailnya udah aneh. my.apple.co.id.ltd . Gak lazim ya, udah co.id kok ltd yg gak lain PT dalam English. my pun biasanya utk situs2 Malaysia tp kok co.id yg jelas2 Ind. Ngawur ngarang alamat emailnya heheee

Bisa ditebak pasti menjurus ke pembuatan akun dan password sama biodata, gue aja sekarang hati2 ama email gituan Mba

sama mbak,,, cuman saya tanggal 28 juli 2015. aku buka pakai laptop,, dan ternyata suruh masukin apple id... wkwkwk mau bohong dia,,,

Waa iya mencurigakan yaa,tktnya klo klak klik smbarangan data kita bocor,eh bisa ga sih ky gt,parno aja bawaannya nih

wah pasti senang dong,tapi kalau nggak pernah ikut lomba dll tiba2 dapat email gitu,ehm patut dicurigai,takutnya ada modus kejahatan.

Kayaknya memang boong beraaat niiih... Soalnya apple ngg adaaa tuh bagi2 :)..

walahhh rek padahal aku udah ikut seneng, wes hati2 ya jangan main langsung percaya

wah persis mbak, saya dapat email ini 29 Juli 2015 17.56,,saya juga curiga kenapa waktu saya klik sub link web tersebut ga ada perubahan. Iseng googling eh ada yang senasib :D, serem bgt lagian masukin apple id ama password di tempat ga jelas, secara banyak kasus leak icloud akhir2 ini. ^___^

penipuan yaa... kalo web resmi belakangnya gak pake ltd, apapun webnya. biasanya dot com atau dot co dot id :D

Jaman sekarang euy... Medeni :3

baru mau aku cuapin selamat :) harus lebih hati-hati ya kalau dapat info kaya gini

Ya mbak... harus lebih hati - hati dan waspada terhadap iming - iming hadiah yang janggal... kalau kita gak ikutan ya jangan percaya.... kasihkan aja ke orang yang kasih hadiahnya... " Hadiahnya buat Cin aja deh..." Gituh hehehe

OMG...barusan aja aku buka email yahoo gw, dan persis dapet seperti ini..
ember seneng bangeeet gitu looh dapet email ini..
gw klik link nya, terus muncul seperti diatas, nah gw mulai bingung, apple id gw apaaa..password nya jg apaa..
padahal gw gak ada pake barang merk apple..
tapi di bawah emai litu ada email ID yaitu 163327, gw pikir itu id nya, pas gw masukkin, di kolom apple id dan password nya gw input password email gw (bodoh nyaa) ternyata gak mau sign in, kolom apple id nya malah bilang gini "input your email" gw masukkin email gw dan di password nya gw masukkin 163327, eeh ternyata berhasil..
terus jeng jeng jeng...
keluar lah kolom-kolom banyak yang harus kita isi nama alamat Negara no.telp dll..
nah dari sini mulai curigalah gw..karena kolom di sebelah kiri nya itu tulisannya "billing address"..
hah billing? kok malah kita yang di tagih yak? kan kita yang dapet hadia dan katanya it's free :(
tapi dasar ya kesenengan, tapi tetep aware..akhirnya gw isi nama dan no.telp gw, udah gitu kalo alamat gw isi alamat kantor, terus ada tombol next, gw klik lah..
nah udah gitu muncul lagi "additional information required"..
dan kalian tau, itu kolom2 yang minta diisi itu kolom2 tentang kartu kredit kita..
wah wah..itu makin curiga gw dan ini gak bener berarti..
udah gitu gw searching di google, untuk telepon apple nya gimana, yg bisa bantu siapa..
gak ada yang angkat, akhirnya dapet deh telepon ke imax yg di kemang, gw ceritain lah gw dapet email bla bla bla..
kalo mau Tanya kemana bla bla bla..
si mas mas nya bilang, apple kan banyak distributornya, yaitu imax dan ibox jg, tapi itu bukan dari kami mba,
terus gw dikasih telfon imax pusat, sebelum nelfon, gw searching lagi di google dan akhirnya menemukan blog ini..
huffffff,,,,
terima kasih banyak loh semua...ntah ini penipuan atau apa..
tapi ayng jelas..
once lo diminta masukkin nomer kartu kredit or lainnya..please..lebih aware lagi..

eeh satu lagi..
iya tuh..pas di klik sub judul nya kagak konek kemana2..hahaha

Mbak..persis banget aq juga dapet email yg sama.tpi emang anehnya kok dari website nyebutnya dan ada kata2 yg penulisannya g tepat. Masalahnya bahaya g c klo dibiarin aja? Si penipu ni tau dri mana email kita dan tau dari mana kita pake produk apple?

aq juga dpet mbak... untungnya baca blog njenengan

Huaaaa slaaamat mb dwi rejeki beby ni kayae

harus kudu hati-hati sekarang mbak, soalnya banyak sekali trik trik penipu sekarang.

aq barusan juga dapet.. setelah brosing.. ehh nemu blog ini
dari komeng2 diatas jadi akan saya abaikan saja
makasii :)

awas ati2 banyak penipuan :-(

Waa kudu hati2 ya Mba. Makasih infonya.

Wah sama tuh ceritanya.hampir saja gue seneng banget.coz bulan lalu ikutan kuis hadiah apple.tapi tadi mulai curiga ketika suruh masukin no cartu credit n paswodnya jadi mulai curiga.setelah nyari2 di goole ternyatapenipuan....taxs

wahahahaha...saya barusan dapet, kerja shift malam g konsen gara2 ngurusin bgituan, g tau nya boongan

Aku sering begitu, untung gak tergoda. Gak ikutan tiba-tiba dapet sms atau email menang, pasti gak bener. Untung gak diterusin ya, Mak. Data pribadi kan bisa disalahgunakan...

iya abaikan aja deh...

heem banyak sekali penipuan :)

harus diabaikan ya mbak...

abal2 udah banyak sekali :)

bener2 harus hati2 :)

iya mbak..makasih ya :)

pokoke harus hati2 ya...

iya..virus..bahaya...

makane itu mak...rada linglung awalnya..tp skrg udah tau..makasih ya mak...

heem mas..emang harus hati2 :)

mencurigakan banget...

iya..emang patut dicurigai...

heem mak..emang boong ini...

iya mbak..makasih ya...

iya mbak..penipuan :(

iya mbak..lebih hati2 :)

iya mang harus hati2 :)

Alhamdulillah ya..pokoknya hati2 :)

iya mbak..harus hati2 :)

emang harus hati2 ya mak...

aku juga nyaris percaya mba dwi, secara aku pengguna IPAD, dan emailnya rada meyakinkan ya hihihi...

heem mbak..meyakinkan banget :{)

Ya Robbi, aku juga mengalami seperti ENstation dan sampai pada isi no hp trus next keluar suruh isi kartu kredit. lalu aku langsung tutup aja websitenya. kira2 itu nanti ngaruh ga ya.... ke akun2 yg lain?

hati2 aja pokoknya...

Aduduu...apalagi bunda nih yang rada-rada gaptek, ngeri juga kalo ketemu yang seperti ini dan bunda gak ngerti apa-apa. Mudah2an bunda terhindar dari kejadian serupa ini.

Amiiin...iya bunda...emang kudu ati2...termasuk saya sendiri Bund

Yuk berkomentar :)