Thursday, September 17, 2015

#OOTDAlaAku : Nyaman dan Simple

Setiap orang pasti punya gaya/stylish berpakaian sendiri setiap harinya, tergantung momentnya pada saat apa. Kalau momentnya lagi mau ke pesta pasti pakaiannya bling-bling atau paling nggak pake baju batik (karena batik cucok dipake dalam acara apa saja termasuk acara resmi). Kalau mau ngantor paling nggak harus rapi, walaupun kadang ada kantor yang mewajibkan memakai seragam atau pakaian bebas. Bebas pastinya rapi dan sopan sesuai aturan kantor ya cynt.

Nah, kalau untuk pakaian sehari-hari gimana? pasti untuk emak-emak pasti serempak ngejawabnya "daster" hehehe...iya daster emang pakaian seragam emak-emak yang paling enak dipakai dirumah. Udah longgar, adem dan nggak bikin ribet cynt. Pake daster pokok'e paling nyaman dah, nggak ada tandingannya....

Tapi...mosok sih mau keluar rumah harus pake daster, yach walaupun enak di body tapi kan malu cynt...nggak cucok lah.
Sebagai emak-emak ya wanna be pastinya pengen juga gaul tapi tetap harus syar'i. Selain itu nyaman dan simple nggak boleh hilang donk dari diri kita, tetep harus ada ya mak :)
Emak-emak wanna be gini kalo lagi keluar rumah, yach mungkin sekerdar hunting di mall atau lagi cuci mata biasanya pengen pakaian yang simple donk. 


OOTD memang sudah ngehits, gaya pakaian kita sehari-harinya. Nah, kalo gaya OOTDku sendiri kalo lagi keluar rumah sih cukup simple. Pokoknya udah pake kerudung...dan wush...langsung ngacir :) hehehehe...




Dengan modal kerudung instant dari Rabbani yang menutupi area dada, kaos lengan panjang milik suami yang dihibahkan ke aku, serta rok panjang bahan katun Jepang yang adem dengan warna cerah agar warnanya tidak terlalu mati saat dipake. Sepatu flat shoes agar bisa melangkah dengan nyaman tanpa takut jatuh. Flat shoes memang super nyaman bagi para emak yang hobby jalan karena nggak cepet bikin kaki capek dan lecet.

Intinya OOTD itu terserah kita...pokok'e nyaman di tubuh kita dan nggak mengganggu aktifitas kita. Kita bisa lebih percaya diri dan bisa menularkan virus-virus stylish pada yang lainnya. Hehehe...

So, seperti apa gaya OOTDmu? Ceritakan juga yuk...


Related Posts

#OOTDAlaAku : Nyaman dan Simple
4/ 5
Oleh

84 komentar

gayaaanya asyiiik bangeeet bumiiil hehehe

Ihhh lucuuuw...dari dasterpun bisa jdi ootd apalh apalah ya mb dwi klo kata iis dahlia :)

Nek aku ga pede pake kerudung instan mak soalnya wajah berasa pipi tok hehehhr.... aku sukanya kerudung paria segiempat :)

aku juga suka jilbab robbani mbak,khas banget topinya...aku juga sering pake kaos panjangnya suami xixixix,sering dipakai akhirnya dihibahkan juga xixixixi...

yang penting nyaman ya mbak... krudung instan emang lebih enak, nggak ribet... hehe

Mbak Dwi ini kerennya bisa istiqomah pake rok! Hihi

Setujuu. Lebih nyaman flat shoes. Hihi. Jadi ga pegel kakinya.

kalo aku pakai celana mbak tapi bajunya harus panjang, kadang pake kerudung kadang pakai yang langsung, gak ribet2 juga sih

seep..nyaman dan simple tak ada tandingannya...

hahaha..makasih mak...

betul..daster baju ternyaman sebenarnya :)

hahaha..tapi kan tetep cantik mak :)

sama2 hibah dari suami ya mbak :)

iya..nggak ribet emang kerudung instan :)

alhamdulillah..dan masih berusaha ikka :)

pokoknya yg panjang dan menutupi dada ya mbak :)

flat shoes emang udah terbukti nyaman :)

iya yg langsungan emang nggak ribet :)

Wah, simpel, luwes dan keren stylenya, mbak Dwi...

iya..harus dong bang...

Iya juga sih, yang penting nyaman. Saya biasa memakai gamis, ke mana-mana pakai gamis dan Alhamdulillah nyaman.

BTW, itu fotonya rileks banget, Mbak ...

salam kenal dari Yogyakarta

aku masih belum konsisten pakai rok nih, kadang pakai rok kadang celana :)

iya nyaman harus dinomer satukan ya mbak :) gamis juga enak loh mbak..kadang aku pake gamis kok kalo keluar rumah :) salam kenal juga :)

gpp..mbak..aku kadang gitu juga kok :)

Betul yang penting nyaman dipake, urusan ber-merk atau enggak itu tak jadi soal

iya mas..pokoke nyaman dipake :)

Yang utama memang nyaman nggaknya kalo kita pake. Barang merk tapi kalo nggak enak ya malah nggak nyaman pakenya :)

peyut gendut e kok ngak ketok yoo mbak dwi hihihih :D

kalau jilbab slobokan gitu senengan ne ibu ku :D

Setuju mba OOTD itu yang penting nyaman di pakai nggak terlalu rame motifnya dan pastinya di lihat orang itu bagus gitu hehe

betul sekali mbak..yg penting nyaman saat dipake :)

yg foto ini belum hamil Niar..hahaha

bener sekali..nyaman dan adem ke body itu sip markusip...

Sebagai wanita, aku ingin banget deh OOTD-nya pakai rok. Ya, kayak mba dwi gitu deh...
Tapi, aaduhh... Masih kurang PD euyy.... Pakai rok-nya pas ngantor doang. Itu juga msh jarang.
Setiap kali mau hang out pake rok, selalu aja gagal :/

Hmmmm sptnya lumayan lama yak kita nggak bersua mbak wiiii hihihi

Rok nya lucu bangeett itu, Mak. Cerah warnanya :))

pakai kerudung rabani simpel ya mba
aku suka

Stujuuuuu.... simple dan nyaman emang paling top. Apalagi buat bumil dan busui kayak aku. Hehehehe....

Ngebayangin ke Kantor pakai daster, gitu. Hahaha

Kalo di rumah, pake daster yg potongan, celana sama baju lengan pendek... hehe. Kalau keluar tergantung mau keluar kemana. Kalo mau jemur baju ya pake rok, jaket tipis sama kerudung langsungan.. :)

setuju mbak, yang penting nyaman aja dipake jangan pikirin omongan orang. kalau saya suka pake kaos aja kalau pergi jalan

Merek Rabbani ya, hehehe... bila saya ngasih hadiah istri kerudung biasanya juga merek itu :)

ini gaya simple, tapi nyamaaaaaan :D

kalo aku nggak pede pake celana mbak..hahaha...masih nyaman pake rok sejauh ini.. :)

suwiii yo mbak ning....

iya..biar warnanya nggak mati harus pake warna cerah :)

betul sekali...simple dan nyaman lah pokoknya mak :)

hahahaha..aku suka itu...

apanya nih..hehehe..makasih...

harus tertutup ya mak auratnya emang kalo keluar rumah :)

yups betul..pokoke nyaman mas :)

soalnya merek ini pas diwajah kang :)

betullll sekali mbak....

Seneng liat wanita pake busana sederhana, yang penting nyaman dan simpel

Yang penting syar'i
Maka OOTD nya juga nggak dimurkai Allah SWT :)

Gaul

Semoga perempuan-perempuan lainnya di luar sana segera sadar bahwa OOTD dengan mengumbar aurat itu merugikan mereka ya mbak

Saya?
Kopiah Putih dong! :D
Istri?
Jilbab dan masker..

Kalau cewe seharusnya memang tertutup pakaiannya ya mba, kalau aku sukanya pakai kemeja, mau pergi kemana aja lebih PD kalau pakai kemeja...

makasih banyak mas adi :)

harus syar'i pastinya ya Aul..hehehehe..
makasih banyak :)

masker buat apa mas? kan cuma dikendaraan aja pake maskernya :)

iya...kalo wanita berjilbab diusahakan semuanya tertutup mas :)

nyaman, simpel, dan wushhh langsung ngacir :)

Sehat-sehat yah Bumil
Nanti anaknya juga senang narsis

hahaha...ngacir kemana nih mak :)

hahaha..iya nih...narsis trus emaknya :D

pengen pakai rok tapi kadang terkendala masih ngojek hihi sekarang diakalin pakai legging di dalamnya..bumil makin cantiik..

iya mbak dew..aku udah kebiasaan pake rok :)

Huum mak, yang penting nyaman :)

yang penting "be yourself" ya mak :))

Aku naksir rok katun jepangnya mba, cantik sekali coraknya.

hahahaha..makasih mak..emang adem banget mak...

Sukaaaaak.

Trims udah ikutan GAku ya, MAk. Goodluck.

Yuk berkomentar :)