Wednesday, February 03, 2016

Piknik Asik Bareng Orang Tersayang di Food Junction Grand Pakuwon Surabaya

Bagi kalian yang lagi butuh piknik, kini ada tempat kece di Surabaya Barat. Tempat yang baru launching di akhir bulan Januari 2016 ini terletak di daerah Tandes dengan luas kurang lebih 6 hektar. Tempat ini tidak hanya menyedot perhatian para warga Surabaya namun warga luar Surabaya pun benar-benar dibikin penasaran dengan tempat ini. Tak heran jika Minggu kemarin tanggal 31 Januari 2016 saat aku piknik bareng keluarga tempat ini sudah penuh dengan para pelancong yang ingin menikmati wisata kuliner maupun wisata airnya. Sedih banget sih sebenarnya nggak bisa datang langsung saat Grand Openingnya pada tanggal 23-24 Januari 2016 bersama blogger-blogger kece Surabaya, soale si kecil rewel dan nggak bisa deh emaknya happy-happy.





Walaupun aku nggak datang pas Grand Opening tapi aku masih bisa menikmati cerita dan melihat foto teman-teman yang bertebaran di timeline facebook. Karena penasaran dan pengen hang out akhirnya aku, suami, dan my baby boy yang umurnya belum genap 2 bulan memutuskan untuk piknik asik di Food Junction Grand Pakuwon Surabaya. Kami berangkat dari rumah setelah melaksanakan sholat Ashar. Jarak rumah kami ke tempat ini (Food Junction Grand Pakuwon Surabaya) ditempuh dalam waktu 30 menit asalkan jalanan lancar.



Berbekal kamera pocket karena kami ingin mengabadikan momen-momen asik di beberapa titik tempat di Food Junction Grand Pakuwon Surabaya. Lagian aku kan em(b)ak-em(b)ak ababil yang nggak pengen mati gaya walaupun sudah punya buntut satu :D




Asiknya lagi nih, saat akan memasuki wilayah Food Junction jalan terhampar luas, berasa bukan jalanan Surabaya yang setiap hari macet, penuh sesak, dan banyak asap kendaraan. Pokoknya beda banget deh suasana jalannya... berasa bukan Kota Surabaya :D


Saat kami pergi kesana, baik itu roda 2 maupun roda 4 dibebaskan biaya parkir alias gratis pada waktu itu. Parkirannya luasss banget, eh tapi saat kami kesana hampir saja nggak dapat tempat parkir soalnya pengunjungnya membludak bo'.
Tak hanya muda-mudi yang bisa pergi ke tempat ini para keluarga baik itu suami istri maupun yang sudah menjadi opa oma nggak ada salahnya nongkrong-nongkrong cantik di bibir danau buatan yang ada di sebelah wisata kuliner Food Junction. Banyaknya aneka permainan yang disediakan di tempat inipun bakalan bikin betah anak-anak. Yakin deh mereka nggak ingin cepat-cepat minta pulang, la wong permainannya aja tinggal milih. Yang penting sedia uang banyak ya kalau mau bermain aneka permainan di tempat ini. Habis main, perut lapar...tinggal masuk deh ke wisata kulinernya :D



Wisata kuliner...hemmm ini yang aku cari. Bener-bener wisata kuliner dengan beraneka macam masakan dan makanan yang dijual disana. Ada nasi goreng, bakso, penyetan, pokoknya macem-macem deh makanannya. Eh...tapi hati-hati ya bagi yang muslim soalnya ada makanan yang nggak halal. Jadi sebelum memesan makan tanya dulu ke penjualnya apakah makanannya halal atau nggak halal.




Bosen kan piknik ke mall terus? Yuk ah... Piknik Asik di Food Junction Grand Pakuwon Surabaya. Tempat paling asik untuk mendapatkan momen indah bersama keluarga dan orang-orang tersayang.

Surabaya, 31 Januari 2016


Related Posts

Piknik Asik Bareng Orang Tersayang di Food Junction Grand Pakuwon Surabaya
4/ 5
Oleh

44 komentar

Yeee, kemaren abis ke sana mbak :)

Wahh akhirnya mbak Dwi samapi ke Food Junction juga :D

tempatnya seru ya, nyaman lagi

seru banget mak, tapi jauh yah -_-" kapan bisa ke surabaya lagi :"(

Panas gak sih? Pohon2nya masih pada baru kayaknya belum rimbun

Piknik terus ya mBA.. Banyak tempat2 yang asyik ya di Surabaya buat berwisata dan refreshing..

Kyknya baru ya mba.. Kalo ke any paling hunting bebek (lupa namanya) paling inget sih sinjay, cuma musti nyebrang dulu :D

Salam kenal ya mba

catett...besok kalo pulang kampung kesiniii^^

Kayak bukan di Surabaya ih. . .
Asyik mainan boat, ya. :D

Aih asyik banget deh tempatnya. Mauk baget di Bandar Lampung ada yang begini. Btw saya follow blognya ya Mak :)

tempatnya bagus dan kelihatan bersih :)

Aih keren tempat wisatanya, si dedek sudah bisa diajak jalan-jalan ya mbak..:))

ajak anak kesini betaaah ya mba :)

tempatnya keren banget, mba Dwi. jadi pengin main ke surabaya lagi. :3

Wahahah sampai yang naik perahu berduaan pun tidak lepas dari jepretan mba Dwi nan cantik ini hihihihihi

Wuihhh asiknya ^^ semoga aja pengunjungnya tertib ya mba ^^ buang sampahnya di tempatnya dan gak pipis sembarangan.

Nambah satu lagi daftar tempat di Suarabaya yang harus dikunjungi kalau ke sana

Asyiknyaaaaa :D
Kalo ada rezeki ke Surabaya, pengen deh mampir ke sini ^^

pepohonannya belum terlalu rimbun ya mba, apalagi cuaca lagi sering berangin hujan. Pengen ah main2 ke sana, ngeliat komedi putarnya itu menggoda banget *eh

Wah asyik tuh, kapan2 ajak suami kesana ah :D

Wah si dedek sudah diajak jalan-jalan nih.
Asyik juga ya, aku belum pernah ke sini :)

iya...aku lihat foto2 nya mbak :)

ayo segera ke Surabaya :)

iya..udah mulai byak mbak...

iya Ay...rame banget...

hehehhe..padahal di Surabaya :)

silahkan mbak..terima kasih...

ayo mbak ke surabaya sini....

hahahhaa...harus kang...

iya mbak..sepertinya emang baru ditanem pohonnya...

ntar kesini mbak kalo ke Surabaya

iya mbak, udah bisa diajak keluar rumah :)

bebek fariha mungkin....

panas mbak kalo siang, pohonnya masih kurang rimbun

Yuk berkomentar :)