Tips Memilih Mesin Cuci

Sebelum punya mesin cuci aku selalu mencuci bajuku dan baju suami dengan cara manual atau bahasa kerennya ngucek-ngucek sendiri yang kadang selalu membuang waktu dan membuatku kelelahan. Kalo cuma 4 sampai 5 helai baju sih nggak apa-apa, lah ini sampai 2 bak ukuran gede. Yah ini juga karena kebiasaanku yang selalu mencuci baju seminggu sekali akibatnya baju kotor selalu numpuk. Coba aku cuci tiap hari, mungkin nggak akan seperti ini. Namanya juga wanita karir pasti sibuklah, nggak sempet buat cuci baju tiap hari. Nyampek rumah pasti langsung istirahat buat menyambut hari esok :)

Mungkin suamiku nggak tega melihat aku yang kadang kelelahan setelah mencuci baju 2 bak ukuran gede, dan pada akhirnya dia menawarkan untuk membeli mesin cuci saja. Aku mengangguk bahagia, bahagia karena waktuku tak akan terbuang sia-sia dengan acara ngucek-ngucek lagi. Diajaknya aku ke sebuah toko elektronik terbesar yang ada di kotaku. Disuruhnya aku memilih mesin cuci yang aku suka. Dengan segala pertimbangan dan kesepakatan kami berdua akhirnya kami memilih mesin cuci Samsung. Selain harganya ramah di kantong kami, mesin cuci ini memiliki banyak keunggulan.



Oh ya, ini ada sedikit tips buat kalian saat memilih mesin cuci.

1. Daya mesin cuci
Bandingkan daya mesin cuci yang satu dengan mesin cuci yang lain. Kalian nggak mau kan tagihan listrik kalian membengkak tiap bulannya? Nah, untuk itu pastikan daya mesin cuci yang kalian pilih adalah daya yang paling kecil.

2. Harga mesin cuci
Lebih baiknya bandingkan harga mesin cuci yang satu dengan mesin cuci yang lainnya. Kemudian sesuaikan dengan keadaan keuangan kita saat itu. Nggak mungkin kan beli mesin cuci mahal sedangkan uang yang kita miliki pas-pasan.

3. Jumlah anggota keluarga
Pilihlah mesin cuci sesuai jumlah anggota keluarga. Jika jumlah anggota kurang dari 4 orang maka pilihlah mesin cuci dengan kapasitas dibawah 8 kg. Jika jumlah anggota keluarga berjumlah 4 orang atau lebih, pilihlah mesin cuci dengan kapasitas diatas 8 kg.

4. Adanya garansi mesin cuci
Pastinya garansi penting sekali, karena sewaktu-waktu kita tidak akan tahu dengan kondisi mesin cuci kita. Jika mesin cuci mulai rewel dan butuh service setidaknya kita tidak perlu mengeluarkan banyak uang karena memiliki garansi selama waktu tertentu.

5. Merek mesin cuci
Merek mesin cuci juga wajib diperhatikan juga. Jangan salah pilih merek agar nantinya tidak kecewa. Merek ternama biasanya tidak akan main- main dalam menciptakan suatu teknologi ini diharapkan track record dari merek tersebut di masyarakat selalu bagus.


Nah, itu dulu gaes tips buat kalian saat memilih mesin cuci. Kalau aku sih mengunakan mesin cuci Samsung, suka aja sama mereknya. Selain itu, harga mesin cuci Samsung sangat bersahabat di kantong kami. Semenjak punya mesin cuci kini waktuku nggak terbuang sia-sia dengan acara ngucek-mengucek. Sambil menunggu cucian yang dicuci mesin cuci biasanya aku gunakan buat ngeblog atau mengerjakan pekerjaan rumah yang belum beres. Gaes... pasti kalian sudah punya mesin cuci juga kan? Jangan salah memilih mesin cuci ya :)

48 comments:

  1. Masih belum tertarik beli mesin cuci. Uanfnya disumbsngkan pd mereka yg membutuhkan (tuksng londry) hahahha....
    #padahalmalesnyuci

    ReplyDelete
  2. ini asisten andalan aaku banget untuk pekerjaan sehari-hari di rumah :)

    ReplyDelete
  3. Punya mesin cuci memang terbantu sih, tapi resikonya kebanyakan baju bisa cepetan molor :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, ada beberapa bajuku yg udah rusak...

      Delete
  4. sy masih pke tngan nih nyucinya mb ,,hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mas fiu harus cari istri berarti

      Delete
    2. Bukan mas, itu artinya mas fiu harus cari istri

      Delete
  5. Mesin cuciku rusak hiks. Harus pilih-pilih mesin cuci lagi nih :)

    ReplyDelete
  6. Mesin cuciku udah soak, perlu nih diagendakan beli...

    ReplyDelete
  7. aku kalau di kosan jarang pakai mesin cuci, lebih seneng ngucek aja, pakainya cuma pas ngeringkan. Hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah, pantesan body tetep oke la wong kalorinya dibakar

      Delete
  8. Saya tergantung banget ama mesin cuci mbak, untung awet dari 5 tahun lalu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama mbak, aku udah tergantung juga

      Delete
  9. saya punya mesin cuci 2...tpi sekarang sama2 rusak...stelah dicek ternyata ada tikusnya...bingung juga, itu box bagian bawahnya sampai dikrokoti tikus... hmmm

    ReplyDelete
  10. Pertimbangan pas beli kemaren sama semua Mbak. Tapi mereknya beda deh kita. Cuman saya lupa merek mesin cuci saya apa. Hahahaha.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah kok bisa ya, ampe lupa merek..hehehe

      Delete
  11. Mesin cuci adalah sahabatku, bla rusak tiggal telpon tukang service. :)

    ReplyDelete
  12. yup, aku jg pertimbangin itu itu itu mbk dwi kalau beli mesin cuci, tp yg paling nomor satu sih harga hehe

    ReplyDelete
  13. Aku juga samsung lovers...mesin cuci emang membantu banget

    ReplyDelete
    Replies
    1. Membantu sekali mbak, karena bisa mengerjakan pekerjaan lain

      Delete
  14. aseg, aku pakek samsung mbk, dan garansinyabuwow, 5 tahun cyin, wktu beli emang lg promo sih mbk,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama, punyaku 5 tahun juga mbak garansinya...

      Delete
  15. Mendingan bukaan atas atau bawah ya ? Saya selama ini pakai yg 2 tabung, sudah mulai keok, pingin ganti yang satu tabung tapi bingung bukaan depan atau atas

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tergantung pemakaian mbak, kalo aku yg lubang atas mbak, krena pemakaian tdk terlalu sering dan pakaian hanya sedikit

      Delete
  16. aku pake mesin cuci front loading, sejak punya itu jadi seneng nyuci coz cuma nungguin aja sampe beres hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah..emang top tuh yg front loading mbak

      Delete
  17. yahhhhhhhhh udah terlanjur punya mesin cuci di rumah hiks :(

    ReplyDelete
  18. Duh jadi inat, mesin cuci saya rusak sementara service center-nya sering tutup -_-

    ReplyDelete
    Replies
    1. Beli yg baru aja mbak, atau tukar tambah...hehehe

      Delete
  19. Gw leb8h demen nyuci pake tangan di bandingkan mesin cuci

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sini bang, bantu aku cuci2myuk...hehehe

      Delete
  20. Gak punya mesin cuci :D Semoga keturutan buat beli biar mudah nyucinya.

    ReplyDelete
  21. penting memang untuk punya satu mesin cuci yang bisa diandalkan..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mak, harus itu biar pekerjaan kita tetep beres semua

      Delete
  22. Waaa pengen beli yg 1 tabung tapi mesin cuci yg lama masih bagus.
    Sayang uangnya :)
    Makasih Mba bwt sharingnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama2 mbak, iya harus segera beli sepertinya mbak, jgan capek2 mbak pipitnya...semangat

      Delete

Yuk berkomentar :)