Sunday, July 16, 2017

Pengalaman Mengurus Perpanjangan SIM di SIM Corner PTC Surabaya

Pengalaman mengurus perpanjangan SIM di SIM Corner PTC Surabaya. Lebih tepatnya sih ikut suami mengurus perpanjangan SIM C nya yang akan habis masa berlakunya. Kurang seminggu sih tapi mendingan diurus secepatnya daripada terlambat, terlambat 1 hari saja sama seperti mengurus SIM baru.



Mengapa harus mengurus perpanjangan SIM di SIM Corner PTC Surabaya, alasannya karena dekat dengan rumah. Ngapain cari yang jauh kalo yang dekat ada. Hehehe...
Jadi kalian warga Surabaya yang mau urus SIM nya carilah SIM Corner terdekat ya.

Ceritanya, seminggu sebelum SIMnya mati alias habis masa berlakunya aku selalu mengingatkan suamiku agar jauh-jauh hari SIMnya segera diurus daripada harus buat baru gara-gara cuma telat 1 hari. Pertama kami mendatangi klinik yang ada didekat rumah kami. Suamiku meminta surat keterangan sehat dari dokter. Cukup bayar 30ribu surat sehat itu suami dapatkan dengan serangkaian proses timbang badan, periksa kesehatan mata, tekanan darah, dll. Semuanya normal dan artinya suamiku sehat. Menurutku sih standart harga 30ribu itu, soalnya aku pernah mengurus surat keterangan sehat di Puskesmas cuma suruh bayar 5ribu pada tahun 2014 tapi nggak di apa-apain, ya nggak diperiksalah pokoknya. Tapi mungkin sudah naik harganya surat kesehatan di tahun 2017 ini ya, aku kurang update juga.

Pic : Suami dan anakku lagi di klinik, meminta surat keterangan sehat dari dokter

Dengan membawa surat keterangan sehat dari dokter meluncurlah kami ke SIM Corner yang ada di PTC Surabaya. Tak perlu antri lama karena suamiku berada diurutan nomer 2. Menuju loket suamiku diminta fotokopi KTP dan SIM C lamanya. Ah... lupa fotokopi SIM dan KTP diluar deh, harganya pasti lebih mahal jika fotokopi di dalam mall.



Tak jauh dari SIM Corner PTC ada jasa fotokopi. Harganya memang cukup mahal jika dibandingkan fotokopi diluar. 1 lembar kena 500 rupiah dan suamiku fotokopi dokumennya sebanyak 5 lembar. Duit 2500 akhirnya keluar, murah sih daripada harus jalan kaki keluar mall cari tempat buat fotokopi. Hehehehe...

Setelah dokumen yang telah difotokopi lengkap baru deh oleh petugasnya diberikan dokumen kosong yang wajib diisi. Seperti mengisi nama, alamat, telpon, dll. Data diri pemohon pastinya. 




FYI di PTC Surabaya selain SIM Corner ada juga SAMSAT Corner loh. Siapa tahu ada yang mau bayar pajak atau perpanjangan STNK kendaraan bermotornya. Letaknya nggak jauh-jauh amat dengan SIM Corner.


Setelah dokumen diisi oleh suamiku dan menyerahkan uang 75 ribu untuk biaya SIM C barunya dan tambahan 30 ribu untuk biaya asuransi. Jadi total semuanya 105 ribu. Suamiku masih harus menunggu panggilan terakhir yaitu untuk di foto, yang mana foto ini untuk SIM C barunya.

Ternyata mengurus perpanjangan SIM tidak lama, mungkin butuh 10 menit dengan antrian sebanyak 2 orang dengan syarat dokumen persyaratan harus lengkap. Apa saja sih persyaratannya.
  1. Fotokopi eKTP/KTP
  2. Fotokopi SIM lama yang masih berlaku
  3. Surat keterangan sehat dari dokter untuk masing-masing SIM. Maksudnya adalah jika kita akan mengurus perpanjangan SIM Adan C secara bersamaan makan dibutuhkan 2 keterangan sehat dari dokter. Jika hanya mengurus SIM A saja atau SIM C saja cukup 1 surat keterangan sehat dari dokter.





Mengurus perpanjangan SIM di Surabaya dimana saja sih?

SIM Corner PTC, buka setiap hari pukul 10 s/d selesai
SIM Corner Tunjungan Plaza, buka setiap hari pukul 10 s/d selesai
Taman Bungkul, pukul 9 pagi s/d 16.00 WIB
Terminal Bratang, pukul 9 pagi s/d 16.00 WIB


PENGUMUMAN di gambar ini bertuliskan.
SIM Corner PTC hanya melayani perpanjangan SIM A dan C area Surabaya. Sedang untuk SIM luar Surabaya, hanya dapat diproses di Kantor Satpas Colombo Jl. Ikan Kerapu No. 2 dan 4 serta SIM Keliling yang online di Taman Bungkul Jl. Raya Darmo. Penurunan SIM BI ke A hanya bisa diproses di Kantor Satpas Colombo.


Mudah sekali ternyata mengurus perpanjangan SIM. Yuk teman-teman yang SIM nya mau habis masa berlakunya segera diurus ya agar nggak bikin SIM baru lagi. Hehehehe...

Tapi yang belum punya SIM disarankan segera membuat ya.
Semoga informasi ini bermanfaat bagi yang ingin mengurus perpanjangan SIM.

Belajar Bahasa Inggris, Pentingkah?

Salah satu mimpi terbesarku adalah travelling ke luar negeri. Asyik kali ya bisa jalan-jalan dan liburan bareng suami dan anak kesana. Salah satu yang menjadi list adalah Paris, Perancis. Sejak nonton film Eiffel I'm in Love disitulah keinginan untuk pergi ke tempat romantis itu semakin membuncah. Uwowowow....


Modal utama pergi kesana selain duit dan kesehatan jasmani pastinya juga kemampuan berbahasa. Pastinya bahasa Inggris yang digunakan karena bahasa Inggris adalah bahasa universal. Jangan mengandalkan travel guide terus donk. Misal tiba-tiba ada bule yang ingin ngajak ngobrol kita sebagai turis Asia, masak kita plonga-plongo dan masih harus buka kamus. Hehehe...

Iya sih bener, gimana ya kalau tiba-tiba ada bule yang tanya atau ngajak ngobrol ama aku? Masak sih cuma jawab Yes No aja. Hihihi...
Situ emang mau plonga plongo melihat mereka yang cas cis cus ngomong English. Zaman sekarang mah... English very important guys.

Dunia kerja sekarang sepertinya diwajibkan berbahasa Inggris, minimal pasif lah. Bahasa Inggris sepertinya emang bahasa dunia yang semua orang harus menguasainya. Negara tetangga saja sudah menggunakan bahasa Inggris, yah minimal kita bisa menguasainya dan mengerti saat diajak ngobrol dan tidak harus meninggalkan identitas kita sebagai bangsa Indonesia.

Waktu tes kerja aja sekitar 6 tahun yang lalu aku wawancara pake bahasa Inggris, apalagi sekarang zaman yang sudah serba modern dan canggih. Bahasa Inggris pasti sudah banyak digunakan oleh setiap perusahaan saat akan menyeleksi pegawai barunya. Dan sepertinya memang bener, belajar bahasa Inggris memang harus dimulai sejak dini.

Iyupz...beruntung banget sih aku bisa datang ke acara Talk Show English First, Sabtu 15 Juli 2017 kemarin. Acara yang diadakan Food Society Pakuwon Mall Surabaya ini membuka pikiran kita seberapa pentingnya bahasa Inggris. Ternyata bahasa Inggris penting banget dan harus diterapkan sejak usia dini. Pembicaranya mah keren banget, Donna Agnesia dan Darius Sinathrya yang memang jadi ambassador EF. Selain itu ada psikolog ternama, Roslina Verauli yang buka-bukaan tentang psikolog anak, sejak kapan sih mereka harus mulai belajar.

Mbak Vera menjelaskan panjang lebar tentang pikiran anak, sejak kapan anak harus belajar. Ternyata sejak dalam kandungan anak sudah mulai belajar, hal ini dibuktikan dengan para ibu yang sejak mengandung sudah mulai mendengarkan bunyi-bunyian pada si janin yang masih ada di dalam rahim. Entah itu murotal, musik, ataupun dibacakan buku.


Penyerapan bahasa asing pada anak harus dioptimalkan dan ini memang dibutuhkan komitmen, konsistensi, dan system support di sekitar anak. Lingkungan yang mendukung itu pastinya dimulai dari orang tua terlebih dahulu untuk mengembangkan kemampuan berbahasa asingnya dan stimulasi. Stimulasi merupakan hal mendasar dalam merangsang kecakapan berbahasa asing anak. Adapun stimulasi tersebut adalah :
  1. Merespon bunyi-bunyi dari bayi dengan bunyi/kata.
  2. Memberi perhatian dan komentar pada apa yang anak lihat.
  3. Bermain social games.
  4. Melibatkan anak dalam bermain pura-pura.
  5. Melibatkan anak dalam percakapan sehari-hari.

Stimulasi sekecil apapun penting dalam mengenalkan anak pada bahasa asing. Lingkungan sekitar tetap menjadi support utama anak agar mereka percaya diri. Adapun golden moment pada setiap anak adalah pada usia 6 tahun pertama dengan puncaknya 1 tahun pertama di usia kehidupan sang bayi. Jadi sangat wajar jika ibu-ibu mengenalkan bunyi atau suara sejak janin masih dalam kandungan.


Untuk anak bilingual ataupun multilingual sebenarnya tidak ada masalah, walaupun mereka sedikit bingung namun dengan bertambahnya usia, mereka akan mengerti dengan sendirinya. So, ibu-ibu nggak usah bingung dan khawatir lagi ya. Mari kita ajak belajar dan berbicara anak dengan bahasa Indonesia, Inggris, maupun bahasa daerah.

Darius dan Donna pun sudah menjadi keluarga EF sejak tahun 2012. Mereka memilih EF sebagai media partner terbaik untuk ketiga anaknya dalam belajar berbahasa Inggris. Di tengah kesibukannya sebagai aktor dan aktris mereka sadar betul bahwa anak-anaknya juga butuh belajar dan mereka kerap kali tidak bisa karena keterbatasan waktu.
Selain itu, ketiga anaknya terbiasa berkomunikasi dalam bahasa Inggris walaupun mereka bertiga sekolah di sekolah nasional. Komunikasi sehari-harinya juga menggunakan bahasa Inggris agar mereka terbiasa nantinya.



EF Talk Show ini memberikan ilmu dan pencerahan kepada para orang tua yang masih bingung untuk memberikan kursus berbahasa, khusunya bahasa Inggris. Disini kita tahu, sejak usia kapan anak harus dilatih dan diajak berbicara menggunakan bahasa asing. Bukan menjadi hal yang langka lagi karena memang bahasa Inggris adalah bahasa dunia dan kita harus bisa menguasainya.


Nah...kebetulan juga EF membuka kelas baru dari tanggal 10-16 Juli 2017 di EF Expo yang bertempat di Galaxy Mall Surabaya. Menyambut tahun ajaran baru bagi para siswa dan siswi untuk lebih mahir berbahasa Inggris.
Pada kesempatan ini pula setelah acara Talk Show EF kami diajak jalan-jalan melihat kelas EF yang ada di Pakuwon Trade Center.



Sebagai penyedia jasa kursus bahasa Inggris, EF English First menjadi pilihan para orangtua dalam mendidik anak-anak menjadi generasi multilingual. EF menekankan kurikulum yang berfokus pada perkembangan anak secara individu dengan melibatkan kegiatan belajar mengajar yang menstimulasi kemampuan anak berbahasa Inggris baik secara lisan, tulisan, maupun kemapuan mendengarkan.




Kurikulum dan guru-guru di EF mengakomodir semua kebutuhan anak sesuai usia melalui cara yang menyenangkan sehingga anak-anak tidak merasa bosan belajar bahasa Inggris. Selain itu anak-anak bisa lebih percaya diri.


Suasana yang menyenangkan dimana setiap kelas akan diberikan tutor yang sudah ahli dan pastinya berstandart internasional. Di EF banyak sekali program yang bisa kita pilih sesuai dengan kebutuhan. Misal kita ingin belajar TOEFL untuk tes 3 bulan kedepan. Nantinya kita diarahkan oleh tutor, di kelas mana dan sistem belajar seperti apa yang cocok dan pas untuk kita. Untuk persiapan kerja juga bisa loh, jadi belajar bahasa Inggris di EF sangat menyenangkan menurutku.

Fasilitas di EF English First antara lain :
1. Program untuk segala usia.
2. Sistem belajar yang interaktif.
3. Guru berstandar Internasional.
4. Fasilitas belajar terkini.

5 Alasan Mengapa Kamu Harus Pilih EF English First
  1. 50 tahun sebagai ahli dalam pendidikan internasional. Di Indonesia sendiri EF berdiri sejak tahun 1995.
  2. Pengajar yang berdedikasim berkualitas, dan bertalenta.
  3. Kolaborasi dengan Cambridge University dan Havard Graduate School of Education.
  4. Terbukti. 95 % orang tua merekomendasikan EF. Terpercaya. EF adalah Official Language Supplier untuk Olimpiade Beijing 2008, Olimpiade Sochi 2014, dan Olimpiade Rio 2016.
  5. Selalu berinovasi dengan desain sekolah yang modern dan sertifikat yang diakui secara internasional.


Cabang EF English First di Kota Surabaya

1. Plaza 031 548 4000
2. Kayun 031 534 0071
3. Klampis 031 599 8800
4. Bukit Mas 031 567 7600
5. Jemursari 031 849 9900
6. PTC 031 739 2255

Atau bisa kunjungi sosial media EF English First
Facebook : EF Surabaya
Twitter : @efsurabaya
Instagram : @efsurabaya
Website : www.ef.co.id

Saturday, July 15, 2017

Jual Beli Asyik di Carousell

Hai halooo...
Mau cuap-cuap lagi nih, ya pastinya tentang aku donk. Hehehe...
Btw, kalian suka belanja lewat online nggak? Aku sih suka bangettt, nggak ribet dan pilih sesuka hati dan bisa membandingkan harga antara olshop yang satu dengan yang lain. Udah nggak panas-panasan pula keluar rumah, tinggal duduk manis dan mainkan gadget suka-suka. Selain suka belanja online aku juga punya toko online loh...hehehe. So, sama-sama menguntungkan dan saling menjemput rezeki antara online shop satu dengan yang lain.

Sekarang aku mau memperkenalkan aplikasi baru untuk jual dan beli. Namanya Carousell, mudah banget cara downloadnya dan tidak memerlukan banyak ruang penyimpanan di memory hape kalian. Cocok bagi kalian yang demen ama barang preloved, tapi barang baru juga ada disini kok.

Di Carousell ini kita bebas mau jadi apa, penjual atau pembeli atau dua-duanya juga boleh.
Yang dijual juga macem-macem kok, mulai dari kebutuhan bayi dan orangtua, fashion cewek dan cowok, kecantikan, elektronik dan gadget, buku, makanan dan lain sebagainya. Lengkap deh pokokonya... banyak kategorinya loh gaes.


Sebagai penjual di Carousell pastinya aku sudah memiliki akun donk disana. Nggak lucu, ngomongnya jualan tapi nggak punya akun dan barang-barang preloved yang mau dijual. Hahaha... Sekarang jamannya tipu-tipu, so hati-hati ya gaes kalo mau belanja online.


Mau lebih tahu tentang Carousell, donwload gih aplikasinya disini https://id.carousell.com/app

Cepat, mudah, dan nggak ribet. Pilihan log in nya juga mudah, mau masuk pake facebook atau email. Suka-suka kalian mau pake yang mana. Setelah log in beres selesai deh tugas kita silahkan upload jualan kalian disana. Mau ngintip jualanku di Carousell, boleh banget. Beli juga boleh kok...hehehe

ID Carousell-ku https://id.carousell.com/dwipita


Scroll terus ke bawah ya kalau ingin melihat koleksi jualanku. Barang yang aku jual di Carousell rata-rata barang preloved bayi dan anak. Ada juga sich yang nggak alias masih baru. Nggak hanya jual kebutuhan bayi tapi aku juga menjual macam handuk, selimut, sprei, keset, babydoll, dan lainnya. Makanan atau camilan juga ada. Tuh kan... bisa jualan apa saja disini.


Jualan di Carousell itu asyik, kita bisa chat langsung dengan penjual maupun pembeli. Tanya-tanya tentang barangnya secara detail kalo udah oke kita bisa mengatur pengiriman by ekspedisi ataupun COD.
Berikut adalah beberapa chat antara aku dan pembeli. Padahal baru upload barang, eh nggak nyampek 1 menit udah ada yang ngechat aku tanya-tanya barang yang aku jual. Cepet banget lakunya, jadi seneng deh kalau begini terus.






Kalau merasa takut kena tipu mending COD saja ya dan pilihan lokasi COD disarankan jangan yang sepi. Pilihlah tempat yang ramai dengan orang agar meminimalisir hal-hal yang tak diinginkan.
Gimana tentang Carousell, asyik kan?

Jual beli di Carousell asyik banget karena :
1. Download aplikasi dan cara mendaftarnya sangat mudah.
2. Banyak kategori yang bisa kita pilih untuk menjual dan membeli barang preloved.
3. Chating langsung dengan calon pembeli
4. Pengiriman sesuka hati, bisa pake ekspedisi ataupun COD

So... buruan deh jual barang preloved kalian di Carousell daripada bikin penuh isi kamar. Udah dapat duit daftarnya gratis pula. Yukkk... buruan.


Friday, July 14, 2017

Sulitnya Move On Dari Kampung Halaman

Iyessss... i'm come back. Setelah melewati liburan lebaran yang sangat singkat, padat dan jelas membuatku malah susah move on dengan kampung halaman tercinta. Liburan yang hanya bisa dihitung dengan jari, lebih tepatnya 10 hari yang membuatku malah ketagihan untuk berlama-lama dikampung halaman + 3 hari liburan lagi seminggu setelahnya. Sebenarnya aku sih bisa liburan lebih lama, tapi pak suami yang harus balik ke perantauan dan siap mencari nafkah kembali. Sebagai istri yang sholehah harus ikut kemana suaminya pergi donk, termasuk merantau. Wekekekek...



Cerita kali ini tidak disponsori macam iklan apapun. Ini murni cerita cuap-cuapku selama liburan di kampung halaman tercintah. Madura... iyesss aku pulang kampung ke tanah kelahiranku Madura, tepatnya Pamekasan. Tidak hanya aku saja yang bahagia pulang kampung, pastinya suamiku juga. Kami sama-sama dari Madura yang kadang membuatku bersyukur karena saat pulang kampung kita bisa bersama tanpa harus memikirkan harus ke rumah siapa duluan. Yah... intinya kami bahagia.

Yang aku suka saat pulang kampung adalah bisa merefresh pikiranku. Melihat pemandangan alam didepan mata. Lahan luas dengan pohon mangga, sawah dengan tembakau atau padinya, serta semilir angin yang bisa dinikmati diberanda sambil makan nasi jagung dan ikan asin. Mantapppp... tak lupa sambel terasi dan lalapannya. Lengkap sudah kebahagianku.

Anakku, Ayman juga ikut bahagia. Mendapatkan tanah lapang didepan mata. Tanah lapang dengan alas tanah dan rumput hijau dikelilingi pohon mangga yang membuat sejuk dan adem saat mata memandang. Ayman berlarian diantara rumput-rumput hijau itu. Tanpa menggunakan alas kaki dia berlarian, bersenda gurau dengan sepupunya. Pastinya moment bahagia ini aku abadikan disetiap cekrekan kamera ponselku.



Setelah puas berlarian dan tidak ada kata bosan untuk bermain, lanjut Ayman dan sepupunya main tanah. Jual-jualan mungkin lebih tepatnya. Aku biarkan saja, walauoun baju dan celana Ayman kotor toh dia bahagia. Kapan lagi dia bisa bermain tanah di halaman seluas ini. Biarkan dia belajar, mumpung ada media gratis didepannya. Dia mulai belajar memegang, memindahkan, dan menabur tanah itu. Dia mengamati setiap gerakan yang dilakukan sepupunya dan Ayman menirukannya. Silahkan bereksplorasi Nak... silahkan berkotor ria.




Di perantauan mungkin kita tidak akan mendapatkan tanah lapang seperti di kampung. Yang ada hanya lahan sempit yang Mama sulap menjadi tempat bermainmu, bermain air. Iya... lahan sempit itu diluar pagar rumah kami, di atas got namun aku sulap menjadi taman mini yang tampak rindang agar Ayman bisa bermain disana. Mama memang sengaja menanam pohon Mangga dan Apokat agar nantinya pohon ini memiliki daun yang banyak sehingga membuat rumah adem, sejuk karena rimbun. Mama berharap juga agar pohon ini dapat menghasilkan buah yang banyak, agar kelak Ayman dan adik-adiknya bisa memetik buah mangga tersebut.



Kembali lagi cerita kampung halaman. Kampung halamanku itu bisa dinikmati dari 4 sisi. Depan, belakang, kanan, dan kiri. Sisi depan akan mendapatkan hamparan tanah luas, atau disebut halaman. Di halaman ini bis atau truck bisa masuk dan parkir, so sudah ada gambaran bukan luasnya lahan nenekku. Inilah yang bikin aku betah, betah pulang kampung dan menikmati alam bebasnya. Berlarian kesana kemari di halaman nenek, bikin aku nggak mau balik lagi ke perantauan. Hiks...
Sebelah kanan rumah nenek aku bisa melihat sawah yang terhampar luas. Biasanya paling sering aku memanjakan diri ditempat ini. Sambil makan nasi jagung dan ikan asin pun aku disuguhi dengan anak-anak yang bermain layangan. Indah sekali pemandangannya...



Disebelah kiri adalah kebon, disinilah segala macam sayuran tumbuh. Mulai dari pohon mangga, pepaya, cabe, tomat, bayam, cincau, kenikir, dll. Kebon nenek yang subur ditumbuhi aneka sayur dan buah, saat butuh tinggal memetiknya. Jarang sekali beli, apalagi cabe. Saat harga cabe meroket, nenekku tinggal main petik aja di kebon.



Kalau dibelakang rumah nenek adalah hutan bambu. Seremmm... tapi asyik buat foto-foto. Di Surabaya mah jarang banget ditemui hutan bambu yang rimbun seperti ini. Mumpung gratis dan bener-bener hutan bambu alami bolehlah aku gegayaan disini. Hehehe...
Hutan bambu ini sebenarnya milik orang, dijual kalau perlu. Perpohonnya lumayanlah, mungkin bisa untuk beli beras 1 sak (5 kg). Investasi disini macam-macam, ada investasi pohon bambu, pohon jati yang nantinya memang bisa dijual saat orang membutuhkan.



Iyesss...udah dulu ya. Ini hanya cerita biasa tentang kampung halamanku dan susahnya move on dari kampung halaman tercinta karena harus balik keperantauan lagi. Namun tanah rantau memberikan  rezeki juga untuk keluarga kami. Walaupun tinggal dirumah yang hanya sepetak namun rumah itu didapatkan dari jerih payah aku dan suami. Berangkat pagi pulang malam untuk mendapatkan rezeki yang halal dan berkah dari Allah.
Walaupun ibu rumah tangga yang nyambi cuap-cuap di blog tak menyurutkan hasratku untuk selalu menjadi lebih baik. Ibu rumah tangga harus tetap produktif disela-sela kesibukan mengurus anak. Ganbate lah pokoknya....
Tapi e tapi... aku berharap tiap minggu bisa pulang kampung. Semoga aja beneran ada proyek untuk pak suami di kampung halaman dan kami bisa hip hip hura pulang kampung tiap minggu.

Wednesday, July 12, 2017

Rencana Liburanku ke Malang

Suerrr... aku ini tipe orang yang suka keluyuran, jalan-jalan, travelling atau apalah intinya bisa merefreshkan pikiran dengan melihat suasana baru dan alam bebas. Titel menjadi ibu ataupun istri tidak menyurutkan hasratku untuk meluangkan waktu travelling bersama keluarga. Paling seneng jika suami mendapat tugas keluar kota dan aku bersama si kecil bisa ikut serta walaupun hanya diam terpaku di kamar hotel. Hahahaha...

Nah... untuk beberapa bulan ke depan aku mempunyai rencana liburan ke Malang. Walaupun sudah sering ke Kota ini entah mengapa tidak ada kata bosan. Mungkin karena Malang menjadi tempat kenangan aku dan suami yang memang dari dulu menjadikan Malang menjadi pilihan happy-happy bareng keluarga. Selain jaraknya lumayan dekat dengan Surabaya pun Kota ini selalu menjadi jujukan tempat wisata favorit kami.

Rencana liburan ke Malang ini nantinya selain berlibur kami juga ingin mengunjungi sanak saudara dan teman. Suami memiliki saudara di Malang Kota dan juga seorang teman disana.  Ke Surabaya-Malang bisa menggunakan jalur darat ataupun jalur udara. Biasanya kalau nggak pengen macet dari Surabaya-Malang alternatif jalur udara bisa menjadi pilihan. Maklum lah macetnya bisa sampai 5-8 jam dari Surabaya ke Malang jika naik mobil ataupun angkutan umum seperti bis, nggak bisa dibayangkan bukan jika liburan telah tiba pastinya semuanya pada ingin berlibur ke Malang. Naik kereta api mungkin menjadi pilihan yang tepat jika ingin tepat waktu bisa sampai ke kota tujuan yang hanya butuh waktu sekitar 2 jam.



Ah... Malang pengen banget aku kesana. Ke Alun-Alun Kota Malang dan Sholat di Masjid Jami' Raya Malang yang terdapat di seberang alun-alun. Berlarian dengan si kecil di taman dan pura-pura menangkap burung yang memang sengaja dibiarkan hidup bebas di alam. Selain itu aku pengen banget melipir ke Batu. Ingin sekali ke perkebunan apel dan strawberi dan memetiknya suka-suka.



Untuk hunting hotel atau tiket biasanya aku jauh-jauh hari, ini sih untuk jaga-jaga saja agar pilihan hotel dan harga masih banyak pilihan selain itu biasanya harga lebih murah yah walaupun selisihnya cuma sepuluh sampai dua puluh ribu. Namanya juga pengiritan, syukur-syukur duitnya bisa ditabung atau bisa dibuat kulineran.

Mulai deh hunting tiket murah, buka sana sini dan membandingkan harga antara penyedia tiket yang satu dengan yang lainnya. Setelah itu hunting kamar hotel yang nyaman, murah, yang pastinya dekat dengan tempat wisata dan  kuliner.



Setelah cek harga hotel dan tiket sana sini, akhirnya aku menemukan pemesanan tiket dan hotel yang menjadi 1 paket di Traveloka. Paket tiket hotel Traveloka asyik banget nih, nggak buang-buang waktu. Akhirnya coba-coba juga nih untuk booking tiket dan hotel buat rencana liburan keluargaku ke Malang. Ternyata produk paket tiket+hotel ini mudah digunakan dan sekarang tidak perlu lagi memesan tiket dan hotel secara terpisah. Mudah bukan? Selain mudah pastinya nggak buang-buang waktu juga.




Dan juga nih, aku baru tau. Ternyata setelah bayar, harganya lebih murah dibandingkan dengan memesan tiket dan hotel secara terpisah. Asyik banget, apa aku bilang... sisa duitnya bisa ditabung bukan? Buat liburan selanjutnya yang entah mau liburan kemana. Hehehe....

Saat mau bayar, pembayarannya mudah dan tersedia banyak metode pembayaran. Mau pilih pembayaran suka-suka kalian gaes. Biasanya sih aku memakai cara transfer atau pembayaran di alfamart (soalnya deket dengan rumah).
Nah... bagi teman-teman yang ingin berlibur juga seperti aku, aku saranin untuk mencoba paket dari Traveloka ini. Selain nggak buang-buang waktu, kelebihannya juga sangat mudah.



Malang... tunggu aku ya. Aku akan happy-happy disana bareng keluargaku. Menikmati hawa sejuk dan wisata kulinermu yang ngehitz. Apalagi perkebunan apelmu, itulah yang aku tunggu.

Thursday, July 06, 2017

KidZania Jakarta, Taman Bermain Untuk Anak dan Keluarga

Halo Papa Mama Ayah Bunda...
Liburan mau ajak anak kemana nih? Mau jalan-jalankah atau berdiam diri di rumah? Hmmm... mungkin buat Papa Mama Ayah Bunda yang sibuk bekerja, sudah pasti liburan menjadi hal yang ditunggu bukan? Berkumpul dengan anak dan mengajaknya keluar rumah untuk membuang segala penat dan membahagiakan si kecil. Di situlah family time dan quality time akan tercipta antara anak dan orang tua yaitu bisa berkumpul bersama.


Sesibuk apapun orangtua pasti ingin dan merencanakan sesuatu ingin pergi kemana bersama anak. Kadang mereka meluangkan waktu weekend dan hanya dihabiskan dengan keluarga. Tak mau donk kesempatan berharga ini hanya digunakan untuk menyibukkan diri dan berkutat dengan kerjaan terus.





Para orangtua kini tak perlu bingung untuk mencari tempat wisata keluarga ataupun taman bermain anak dan keluarga. Sekarang ada tempat wisata yang asyik dan recomended untuk mengajak anak liburan dan bermain. Dijamin anak pasti suka dan bahagia jika sudah melihat dan bermain didalamnya. Aneka permainan pun sangat banyak macamnya, tinggal pilih mana yang disukai oleh si anak.





Berkonsep city of kids, KidZania Jakarta menyajikan lebih dari 110 profesi global di 70 establishment yang bisa dimainkan oleh anak-anak usia 2 hingga 16 tahun. Iya batasnya mulai dari usia anak 2 tahun, jadi jika usia si anak belum genap 2 tahun masih belum bisa datang ke Taman Bermain ini.



Sebagai sarana permainan anak-anak, tentu permainan di KidZania Jakarta hanya bisa dimainkan oleh mereka. Namun ternyata banyak juga para orangtua yang menginginkan bisa bermain di establishment di KidZania bersama putra putrinya. Salah satu alasannya karena di zaman orangtua masih anak-anak belum ada theme park seunik KidZania Jakarta. Ya pastinya donk, para orangtua menginginkan bisa masuk juga ke arena ini menemani si kecil. Selain menemani si kecil mereka juga ingin memiliki pengalaman tersendiri di Taman Bermain KidZania ini. Theme Park yang unik seperti KidZania rugi banget kalo sampai terlewatkan.



Dari banyaknya permintaan dan antusias para orangtua yang ingin merasakan pengalaman dan bermain bersama anak maka dari situlah pihak KidZania Jakarta pada bulan April 2017 lalu mengadakan program Parent's Experience. Parent Experience diadakan kembali juga untuk memberikan kesempatan agar para orang tua bisa lebih memiliki quality time bersama anak-anaknya.



Dengan adanya  aktivitas bersama ini antara orangtua dan anak diyakini bisa memperkuat ikatan antara orangtua dengan anak dan menjembatani jarak diantara keduanya. Contohnya jika ada anak yang cenderung lebih dekat kepada kakek neneknya karena setiap hari kakek nenek yang mengasuh, sedangkan orangtuanya sibuk bekerja di hari weekday dan hanya bisa bertemu dengan anak saat weekend. Momen yang paling tepat adalah weekend bagi orangtua untuk bisa berlibur dan quality time bersama keluarga khususnya dengan anak. Karena tak dipungkiri kadang jarak anak dan orangtua renggang akibat mereka kurang berinteraksi. Oleh sebab itu, KidZania Jakarta menghadirkan taman bermain anak dan keluarga dan tempat wisata keluarga agar anak bisa selalu dekat dengan orangtuanya.



Selama bulan Ramadhan, KidZania Jakarta memberikan harga khusus Parent’s Experience mulai dari 100.000 rupiah. Harga hari Jumat (10.00 – 15.00) adalah IDR 100.000 sedang harga hari Sabtu & Minggu (10.00 -15.00) adalah IDR 120.000.  Promo ini berlaku hingga 16 Juni 2017.






Parent’s Experience juga akan tetap hadir saat Holiday Season yang akan dimulai pada 17 Juni 2017. Saat Holiday season, tiket Parent’s Experience menjadi IDR 150.000 saat weekdays, IDR 200.000 saat weekend dan IDR 250.000 ketika Holiday season. Yuk Papa Mama Ayah Bunda ajak anak-anak liburan ke KidZania Jakarta.



KidZania Jakarta yang berlokasi di Pacific Place Mall Jakarta lantai 6, SCBD Jalan Jend. Sudirman Kav. 52-53, Jakarta Selatan ini merupakan pusat rekreasi dengan konsep nilai edutaiment (edukasi dan entertainment). KidZania Jakarta merupakan taman hiburan yang berasal dari Mexico tepatnya di Santa Fe Shopping Mall yang dibuka pada 1 September 1999 dan kemudian resmi dibuka di Jakarta pada tanggal 24 November 2007 diperuntukan bagi setiap anak usia 2-16 tahun dan orang tua.




KidZania Jakarta menjadi alternatif tempat wisata keluarga khususnya untuk anak dan orangtua. Dengan adanya Theme Park dengan konsep edukasi dan entertainment ini diharapkan anak-anak dan orangtua suka. Memberikan ilmu dan hiburan serta mempererat bonding antara anak dan orangtua. Sudah nggak bingung lagi kan mau ajak anak-anak liburan kemana nantinya?

KidZania Jakarta buka pada hari :
Senin – Kamis : 09.00 – 16.00 WIB

Jumat, Sabtu, Minggu : 
Sesi 1 : 09.00 – 14.00 WIB
Sesi 2 : 15.00 – 20.00 WIB


Follow juga akun KidZania Jakarta untuk mendapatkan info terbaru ya ☺

Facebook : KIDZANIA JAKARTA
Twitter : @kidzaniajakarta
Instagram : @kidzaniajakarta
Website : jakarta.kidzania.com

Wednesday, July 05, 2017

Batik, Kerajinan Khas Indonesia Yang Harus Dilestarikan

Tiba-tiba jadi kangen kerja, melihat suami yang grusa grusu di hari Senin setelah libur Lebaran. Males katanya, masuk kerja pertama kali. Tapi namanya juga karyawan mau nggak mau harus tetap semangat agar dapur tetap ngebul. Hehehe... Untungnya semua kebutuhan suami sudah aku siapkan mulai baju kerja, sepatu, dan bekel. Gini nih rutinitas harianku, menyibukkan diri dirumah dan sok sibuk.

Flash back 5 tahun yang lalu saat aku masih bekerja aliasa wanita karir, ecieeee wanita karir nih yeee. Dulunya kami selalu bangun sebelum adzan Subuh untuk menyiapkan segala kebutuhan sebelum berangkat kerja. Mulai dari mandi, cuci piring dan baju, membuat sarapan dan menyiapkan seragam kerja. Untuk seragam kerjaku biasanya aku pakai di hari Senin dan Selasa, untuk hari Rabu sampai dengan Jum'at memakai pakaian batik. Aku suka sekali pakai batik karena dengan memakai batik aku merasa menunjukkan bahwa aku cinta Indonesia.



Sebenarnya banyak sekali model pakaian batik yang bisa dipilih dan ditiru jika kita memiliki kain batik dan ingin menjahitnya sendiri. Kalau dihitung-hitung kadang jatuhnya bisa sangat minim tapi kadang-kadang juga sama dengan beli pakaian batik langsung di butiknya. Bisa pilah pilih model atau bisa juga secara online loh. Iyapz secara online, banyak sekali model dari kain batik yang disulap menjadi kemeja, blus, outer atau model lainnya.



Ngomong-ngomong tentang batik sebenarnya batik bisa disulap menjadi kerajinan khas Indonesia yang bernilai tinggi. Macam-macam jenis, model, corak batik memberikan nilai kesenian yang sangat mengagumkan. Kerajinan dari batik tidak hanya untuk pakaian saja melainkan kain batik bisa juga untuk kerajinan seperti tas, sepatu, sandal, jaket, aksesoris, dan lainnya.
Sudah kenal dengan Batik Keris Online? Batik Keris Online merupakan toko online yang menjual kerajinan khas Indonesia. Kerajinan khas Indonesia tersebut berupa kain batik yang telah siap pakai dengan berbagai model untuk pria dan wanita. Mulai dari kemeja, blus, dan outer. Serta pilihan tas wanita dengan berbagai motif batik yang sangat memikat.
Tak mau ketinggalan juga, toko online ini menyediakan oleh-oleh berupa biji kopi dari berbagai daerah di Indonesia. So, bagi kalian yang ngaku coffee lover bisa tuh mencoba pesan biji-biji kopi tersebut.


Balik lagi dengan ceritaku, baju batik yang aku punya kini sedang menganggur dan tersusun rapi di lemari. Sejak resign dari kerjaan, pakaian kerja itu sudah jarang banget aku pakai. Biasanya sih aku pakai saat acara nikahan teman atau undangan resmi event blogger. Walau bukan karyawan kantoran tapi tetap donk selalu pakai batik. Dengan memakai batik aku ingin menunjukkan bahwa aku mencintai salah satu kerajinan khas Indonesia.

Wednesday, June 21, 2017

Mimpi Seorang Blogger Memiliki ASUS E202 Agar Makin Kreatif dan Produktif



Selama setahun belakangan ini aku ngeblog pake hape. Duh... bener-bener deh di uji kesabaranku ngeblog pake hape. Dengan segala ke typoannya membuatku males untuk nulis. Males nggak males harus tetep nulis pokoknya, la wong sudah ngIYAin job dari klien. Typo terbesar saat mengetik huruf di papan keyboard hape, secara donk tak sebanding dengan ukuran jempolku. Hehehe... tapi tetap semangat menjemput rezeki demi tabungan untuk beli notebook baru.



Selain pake hape biasanya aku memakai laptop kantor suamiku yang biasanya dia bawa pulang ke rumah. Tapi nggak sering-sering amat, cuma jika ada kendala nggak bisa ngutak-ngatik tulisan dan gambar di hape baru deh aku pakai laptop kantornya. Laptopku sendiri udah menunjukkan keudzurannya, dengan tanda-tanda yang agak aneh. Kadang saat mau ngetik hurufnya jalan sendiri, kadang nggak bisa buat ngetik, kadang lemot tingkat maksimal dan pastinya bikin sebel. Maklumlah usianya sudah 10 tahun dan memang harus dipensiunkan.


Cita-cita beli notebook akhirnya menari-nari di otakku dan memang sudah sejak lama sih menginginkan barang mungil ini. Alasannya selain mungil alias ukuran kecil, notebook juga gampang bawaannya karena ringan. Jadi bisa masuk ke dalam tas ukuran sedang dan bisa ditenteng kemana aja.


Fee bulanan yang memang sengaja aku sisihkan dan masuk ke tabungan khusus belum cukup untuk membeli notebook impianku. Namun aku tetap bersemangat untuk mendapatkan notebook baru dengan hasil keringat sendiri dengan usaha maksimal sebagai freelance.


Sebenarnya nggak neko-neko sih notebook impianku yang penting beberapa poin penting dari notebook masuk didalamnya. Secara donk walaupun aku hanya seorang mahmud alias mamah muda yang kerjanya nunduk di layar hape tetap mau donk bergaya dengan nenteng notebook wira-wiri sok sibuk seperti wanita karir. Hehehe...


Nggak dipungkiri juga dengan adanya notebook berharap kerjaan nulisku kelar, makin rajin nulis, ikutan lomba dan review. Yah itu semua hanya keinginan saat notebook sudah ada dalam genggaman. Nggak mau donk menyia-nyiakan notebook, dengan adanya notebook itu pula aku berharap job semakin banyak dan lancar.


Notebook yang aku inginkan semuanya ada di ASUS E202. Notebook yang canggih ini sudah sejak lama aku idamkan. Keunggulannya banyak banget, cucok banget buat mereka yang suka sok sibuk dikejar deadline kerjaan dimana saja dan kapan saja.

Keunggulan ASUS E202 yang bikin aku mupeng untuk segera memilikinya antara lain :

1. Daya baterai yang tahan lama hingga 8 jam


Sangat penting bagiku jika ngerjain tugas diluar ruangan dan lupa bawa charge. Kadang bawa charge tapi nggak ada colokannya. Dengan memiliki daya baterai yang tahan lama sangat membantuku dalam mengerjakan sesuatu di notebook tanpa takut shut down otomatis. Kerjaan lancar tanpa ada beban. Dipastikan daya baterei ASUS seri E202 ini bertahan hingga 8 jam loh. Wah... seperti jam karyawan kantoran ya, 8 jam selalu on :)




2. Ukuran yang hampir sama dengan kertas A4


Ukuran juga penting, dipastikan notebook ini akan pas masuk ke dalam tasku yang berukuran sedang. Dengan dimensi hanya 12 inchi yang hampir sama dengan ukuran kertas A4 atau lebih tepatnya 193 x 297 mm notebook ini bener-bener bisa membantuku sebagai wanita mobile nggak kalah dengan mereka yang bener-bener mobile gara-gara urusan kerjaan yang nggak kelar-kelar.




3. Ringan dan desain tipis


Dengan berat 1,21 kg yang dimiliki ASUS E202 sama halnya dengan membawa 3 buku bacaan ukuran sedang dengan tebal 50 halaman. Bener-bener menjadi andalan dengan berat yang dimilikinya. Desainnya yang tipis dan fanless memiliki suara bising sangat rendah.

4. Keyboard yang sangat nyaman

Dengan desain one piecce chiclet keyboard membuat nyaman saat mengetik, dengan jarak antar keyboard 1,66 mm memberikan kenyamanan pada saat mengetik bahkan tahan sampai 10 juta kali pengetikan. Jadi nggak akan ada typo lagi, jemari akan leluasa mengetik sesuai huruf dari kata yang akan terucap.




5. Tersedia 4 pilihan warna
Notebook yang hadir dengan versi Windows 10 ini memiliki 4 pilihan warna sesuai karakter kita. 4 pilihan warna ini antara lain Silk White, Dark Blue, Thunder Blue dan Red Rounge.


6. Teknologi Wi-Fi Terbaru


Asus E202 memiliki teknologi Wi-Fi terbaru 802.11ac yang memiliki kecepatan hampir tiga kali lipat dari 802.11n. Cocok digunakan untuk browsing, download, serta streaming video.







7. Teknologi Smart Gesture

Touchpad pada EeeBook E202 memiliki fitur teknologi ASUS Smart Gesture untuk touchpad yang lebih intuitive dan memiliki banyak fungsi yang dapat Anda pakai selayaknya gesture pada layar sentuh.





ASUS E202 menggunakan processor intel hemat daya hingga 8 jam dan memiliki port USB 3,1 Type-C yang sangat menghemat waktu. Kecepatan USB 3.1 ini 11x lebih cepat jika dibandingkan dengan USB 2.0.
So... nggak perlu nge charge lama-lama ya buat notebook kece ini.

Berharap semua mimpiku untuk memiliki notebook yang kece ini tewujud. Entah dari hasil tabungan ataupun hibah dari seseorang, semuanya pasti aku syukuri.
Aku ingin semakin produktif menulis menuntaskan impian yang sempat tersendat untuk sementara ini. Selain produktif pastinya ingin lebih kreatif dalam pembuatan konten.

Embel-embel ibu rumah tangga yang melekat no problem, selama ada ASUS E202 yang akan membantuku dalam urusan deadliner kerjaan. Aku percaya diri selama ada notebook yang bisa bertahan selama 8 jam ini.

Bangun dari mimpi dan kerjakan apa yang harus ku kerjakan demi menjemput mimpi itu. Bismillah...
Maaf curhatnya kepanjangan ya, minta di AMIN kan ya mimpiku ini :)


Tulisan ini diikutsertakan dalam Blog Competition ASUS E202 by uniekkaswarganti.com