Sunday, March 26, 2017

Horeee... Tikus Di Rumahku Kabur Semua

Hai gaes... akhirnya nongol lagi dengan banyak cerita. Di bulan Maret yang haru biru ini aku mau banyak cerita, cerita tentang rumahku. Iyah, bener... aku ingin bikin DIY sendiri buat hiasan rumahku terlebih untuk kamar anakku. Pengennya nggak beli barang-barang printitan tersebut, aku pengen menggunakan kardus-kardus bekas yang disulap sedemikian rupa hingga membentuk gambar dan bentuk yang lucu dan bisa menghiasi dinding kamar dengan bagus.

Kardus bekas juga lumayan banyak aku koleksi, ada yang diatas lemari, ada yang dibawah kasur, ada dimana-manalah pokoknya. Karena aku tipe pengoleksi barang yang sekiranya masih bisa aku pakai. Eman banget kalau dibuang dan harus beli, mending uangnya disimpan aja buat ngetrip sekeluarga :)

Saat akan mengambil kardus-kardus itu dibawah lemari tiba-tiba saja aku berteriak...TIDAKKKK... ada kecoak menari-nari didepanku. Jujur, yang namanya kecoak aku paling takut dan jijik. Ternyata selama ini kardusku menjadi sarang penyamun si kecoak. Kardusnya menjadi rusak dan kotor, bukannya menjadi hasil karya yg bagus jika kardusnya sudah rusak seperti ini.

Nggak hanya kecoak sebenarnya yang betah dirumahku, melainkan tikus. Iyah... tikus curut, dan tikus babon yang super gede itu juga betah dirumahku. Dapurku yang memang belum aku plafon membuatku selalu bisa melihat tikus bergerilya diantara kayu yang satu ke yang satu dan melompat-lompat cantik. Yeahhh... aku bener-bener jijik dan takut jika melihat hewan ini. Pasti aku akan berteriak sekeras-kerasnya untuk meminta pertolongan agar hewan ini menjauhi aku.

Aku sempat berpikir, emangnya nggak ada alat canggih yang bisa mengusir hewan-hewan mengerikan itu dari rumahku. Dan... eng ing eng ternyata alat itu ada, namanya Extro by Tissor. Extro by Tissor ini merupakan alat pengusir tikus yang bebas bahan kimia dan sangat aman digunakan dirumah khususnya.




Wah... seneng banget donk pastinya aku dengan alat ini. Aku suruh suamiku untuk segera meletakkan alat ini didaerah yang rawan yaitu dapur. Cara kerja alatnya juga sangat mudah tinggal tancep ke stop kontak dan kita tunggu reaksinya selama kurang lebih sebulan.

Berikut rata-rata reaksi yang terjadi setelah penggunaan.
Minggu I : Tikus akan bersembunyi karena adanya perubahan medan maghnet dan bunyi
Minggu II : Tikus akan gelisah dan keluar dari persembunyiannya sehingga kelihatannya seperti banyak tikus berkeliaran.
Minggu III dan IV : Tikus berpindah dan berkurang bertahap
Minggu V : Tikus tidak bersarang lagi dirumah, kalaupun ada tikus baru yang masuk tidak akan bertahan lama dan segera pindah.




Alat ini aman karena tidak membunuh tikus melainkan mengusir tikus agar tidak betah diarea rumah kita. Tidak perlu takut akan bau bangkai tikus karena alat ini bukan pembunuh tikus, jadi sangat aman dan sangat direkomendasikan bagi rumah yang memiliki sarang tikus yang tak terjamah. Seperti dirumahku yang tikusnya mulai bergerilya saat malam tiba :)

Kok bisa sih tikus-tikus itu pergi setelah pakai Extro?
Karena alat ini menggunakan gelombang bunyi yang membuat tikus-tikus itu kalang kabut berlarian dengan suara yang dihasilkan. Teknologi suara ultrasonik dan gelombang elektromagnetik yang dihasilkan dapat diterima oleh tikus, mengganggu kenyamanan mereka dan membuat mereka merasa seperti berada didaerah musuh di mana mereka tidak diterima, akibatnya mereka akan berpindah. Tikus merasakan adanya perbedaan dalam lingkungan mereka dan mereka akan merasa gelisah dan menghindar jauh dari daerah dimana alat ini bekerja.




Dan memang benar, sangat terbukti kehebatan alat ini. Dirumahku sudah tidak ada tikus yang berlalu lalang. Nggak hanya tikus, kecoakpun sudah  tidak pernah aku lihat. Rekomendasi banget buat kalian yang rumahnya menjadi sarang tikus, apalagi didapurnya. Oh, ya sebelum memakai alat ini hendaknya baca buku petunjuknya dulu ya. Biar nggak seperti aku yang salah menekan tombol padahal setiap tombol ada fungsinya masing-masing.




Untuk Extro yang aku punya merupakan tipe T-235 PR. Lengkap dengan buku petunjuk dan buku garansi. Simpan buku garansi tersebut siapa tau nanti kita butuh sesuatu dengan alat ini, ada kerusakan yang tidak sengaja maupun yang sengaja kita lakukan.




Oke deh... itu dulu ceritaku tentang tikus yang kini telah hilang entah kemana. Sekarang aku mau lanjut bikin DIY dulu dengan kardus bekas. Ntar kalo udah beres pasti deh aku ceritain buat kalian semua.

Saturday, March 18, 2017

Mudahnya Belanja Printilan Rumah di Priceza Indonesia

Zaman sekarang emang serba canggih, pengen belanja saja sudah pakai aplikasi. Duduk manis dengan gadget tinggal klak klik klak klik dan menunggu barang pesanan datang. Apalagi gratis ongkir, beuh pasti deh shopperholic demen banget.



Emang bukan wacana, hidup di zaman canggih ini memang bener-bener dimanja. Nggak perlu panas-panasan dijalan, nggak perlu pake nawar, dan nggak ribet. Beda banget dengan zaman ABG ku dulu, yach sekitar 15 tahunan yang lalu. Harus rela keluar rumah untuk mencari dan mendapatkan barang yang diinginkan. Kalau ada yang cocok baru deh ditawar, pokoknya nawar keras soalnya kadang pedagang juga menaikkan harga yang nggak masuk akal. Kalo harga sama-sama nggak cocok akhirnya survey lagi mencari pedagang lain dengan harga yang lebih murah. Hehehe... itu sih sekelumit ceritaku zaman dulu saat gadget masih belum seperti sekarang ini.

Tapi... sekarang udah beda banget, sekarang zamannya sudah serba canggih.

Kapan hari aku kan lagi butuh gorden nih. Ceritanya aku bosen dengan gorden rumahku dan pengen ganti yang baru. Setidaknya buat gonta gantilah tiap tahun, ntar lagi kan lebaran. Mau donk mempercantik rumah.

Yo wis akhirnya searching gorden di Priceza Indonesia. Pilihannya banyak, mulai dari harga yang murah sampai ke harga yang lebih tinggi. Eitsss, kalian udah kenal Priceza nggak sih? Priceza itu bukan toko online, kalian salah besar kalo menyebutnya toko online.

Priceza adalah aplikasi mesin pencari belanja yang membantu kalian semua menemukan berbagai produk dan harga dari toko-toko online terpopuler di seluruh nusantara, agar dapat menghemat uang dan waktu!

Searching deh di Priceza dan disana aku mendapatkan variasi harga dari masing-masing online shop. Bandingin toko yang satu dengan yang lainnya pun mudah banget. Dan pastinya aku cari harga yang miring dengan kualitas yang hampir sama dengan merek bagus satunya.


Nggak hanya gorden, sprei pun aku mencarinya. Soalnya aku suka banget gonta ganti sprei. Melihat sprei baru rasanya betah banget buat males-malesan diatas kasur. Hehehe...


Searching lagi nih taplak meja buat meja makanku dan yuhuuu aku mendapatkannya. Warnanya aku suka, girly banget :) bikin betah di meja makan deh jadinya.



Selain itu aku juga cari karpet ruang tamu buat leyeh-leyeh si anak yang udah mulai belajar naik turun kursi. Dengan adanya karpet ini di ruang tamu berharap si anak duduk manis dengan mainannya di atas karpet.



Pokoknya di priceza.co.id kalian bisa mencari barang mau-mau kalian, mulai dari elektronik, fashion, kebutuhan bayi, peralatan dapur, pokoknya semuanya deh bisa kalian dapatkan. Tapi ingat, yang menjual bukan priceza ya. Priceza hanya media belanja untuk membantu kalian menemukan informasi yang relevan seperti ulasan, harga produk dan dimana kalian bisa mendapatkannya. Kalian dapat melakukan transaksi langsung dengan toko online yang produknya ingin kalian beli.

Cek harganya, bandingin harganya dengan yang lain, kalau udah oke tinggal bungkus deh. Gampang kan. Lebih gampang lagi kalau pakai aplikasi. Aplikasi Priceza kini lebih baik! yah menurut ku sih nggak ribet. Kalau kalian mau download juga boleh, download saja Priceza Indonesia.

Download Aplikasi Priceza Via App Store



Download Aplikasi Priceza Via Google Play


Mengapa sih harus berbelanja lewat Aplikasi Priceza.co.id?

1. Aplikasi mesin belanja yang dapat membantu menemukan berbagai produk dan harga dalam hitungan detik.

2. Sangat mudah digunakan.
Tinggal daftar/login, cari barang, dan bandingkan harga yang sesuai.

3. Aplikasi yang menghemat waktu belanja.

Dan 5 keuntungan mengunduh aplikasi Priceza.




Yuk buruan download aplikasinya sekarang dan mulailah berbelanja.


Wednesday, March 15, 2017

4 Smartwatch Yang Aku Impikan

Ngomong-ngomong tentang smartwatch, uhuy... sangat aku impikan. Yah walaupun harus menabung dulu untuk memilikinya tak apalah. Yang penting keinginan bisa tercapai tergantung waktu yang telah ditetapkan alias terkumpulnya duit tabungan. Hehehe...

Dua tahun yang lalu aku saja bisa nabung untuk beli smartphone masak sih sekarang nggak bisa nabung buat beli smartwatch. Yah, harus bisa nabung pokoknya. Menyisihkan sebagian sisa uang belanja demi mendapatkan smartwatch impian.

Jam tangan pintar ini sudah mulai booming dikalangan pebisnis, yah walaupun aku bukan pebisnis tapi aku kan ingin sekali memilikinya. Dengan adanya jam tangan pintar ini aku kan nggak perlu ribet buka tas, cari hape untuk menerima panggilan. Cuma tekan tombol di jam tangan dan katakan halooo. Gampang banget kan... dan inilah yang bikin aku mupeng dengan si smartwatch.



Yuhuuu, kalian pengen tahu smartwach yang aku impikan sehingga aku rela menyisihkan uang belanjaanku demi barang menik-menik ini. Ada 4 smartwatch yang menjadi list impianku. Yah walaupun aku sangat yakin aku nggak bakalan membeli smartwatch termahal tapi setidaknya aku sudah mengidamkannya dan masuk list impian. Setidaknya salah satu smartwatch impian ini bisa aku dapatkan secepatnya.

Yang pertama adalah smartwatch dari Motorola dengan tipe Motorola Moto 360 2nd Generation Rose Gold 42mm. Cewek banget kan modelnya? keren abiz dan bikin selalu bermanja-manja ria dengan smartwatch ini. Aku suka banget dengan warnanya, Gold. Dan lihat saja harganya... fantastis bukan. Tapi hal ini tidak menyurutkan hasratku untuk selalu menabung agar aku segera memilikinya.

Smartwatch impian kedua adalah Gold Cocoa dari Apple. Yah walaupun model jam tangannya cowok banget tapi aku suka kok, tetep oke sih walau aku pakai. Syukur-syukur suamiku mau menambah uang tabunganku buat beli jam tangan pintar ini jadi aku kan perlu lama-lama memilikinya.
Smartwatch keren ini bisa bertahan didalam air dengan kedalaman 1 meter selama 30 menit loh. Keren kan :)

Smartwatch dari Samsung menjadi pilihan ketiga. Smartwatch Samsung Gear S2 WiFi dengan tampilan simpel, elegant, dan cowok banget. Tapi tak apalah, bisa dipakai bergantian dengan suami. Zaman kuliahku aja aku selalu memakai model jam tangan cowok kok, ngapain harus malu kan ini jam tangan pintar.

Nah ini smartwatch impian terakhir jika aku sudah kebelet untuk memilikinya sedangkan uang tabungan pas-pasan. Brandy's U Watch U8 Smartwatch Original pun tetap aku beli. Hehehe... Modelnya simpel dan aku sangat menyukainya. Smartwatch ini mampu bertahan selama 160 jam dalam mode standby, 6 jam mode pemutar musik, dan 3 jam untuk mode bicara. Dan untuk pengisian daya hanya butuh waktu 1 jam saja.
Lumayanlah harganya nggak pake nabung terlalu lama.


Jadi, dapat aku simpulkan bahwa aku ternyata lebih suka model jam tangan cowok. Buktinya dari 4 smartwatch impian hanya 1 yang girly. Hehehe...
Smartwatch murah terbaik ini semoga terwujud tahun ini, atau paling lambat awal tahun depan. Soalnya aku juga masih mengumpulkan pundi-pundi untuk travelling bersama my little fam. Jadi antara kebutuhan pribadi dan kebutuhan keluarga sebisa mungkin harus seimbang.

Cuap-cuapku tentang smartwach kali ini semoga menginspirasi kalian juga untuk memilikinya. Yah, walaupun bukan pebisnis kita kan juga butuh untuk kebutuhan. Tapi sebaiknya pikir-pikir lagi, kalian emang butuh apa nggak ya gaes, kalo aku sih emang butuh :)

Sunday, March 12, 2017

5 Tempat Kongkow Asik di Surabaya Barat

Helooo... nggak bosen deh aku menyapa kalian semua gaes. Kali ini aku mau merekomendasikan 5 tempat kongkow asik di Surabaya Barat. Tempat kongkow yang ini paling asik jika kita nikmati di luar ruangan alias out door. Yuhuuu... kita semua bakalan dimanja oleh semilir angin yang akan menemani malam-malam kita bersantai menikmati kuliner di Surabaya tepatnya Surabaya Barat.

Waittt... mengapa kok Surabaya Barat nih? Surabaya Timur, Utara, dan Selatan mana?
Karena menurut survey....ecieee pake survey segala nih. Surabaya Barat paling banyak destinasi tempat kongkow ngehitz buat anak muda yang pengen bersantai menikmati alam terbuka sambil makan, nyemil, maupun ngopi syantik. Eits... nggak hanya anak muda loh, yang tuapun bisa menikmatinya.

Terus... kesananya naik apa dong?
Ah, gampang banget gaes. Sekarang sudah ada sewa mobil di Surabaya yang bakal menemani hari-harimu menikmati Surabaya. Kongkow asik pastinya di tempat-tempat ngehitz ini sambil menikmati keramaian dan suasana malam Kota Surabaya.

Yuk ah cap cus tempat kongkow asiknya dimana saja nih.


1. SPAZIO

Berhadapan dengan Mall Pakuwon Trade Center, disini kita akan mendapatkan tulisan SPAZIO dengan ukuran segede gaban. Yah cocoklah buat foto-foto dan aku yakin kalian nggak akan bingung mencari tempat ini.



Sebenarnya tempat ini adalah gedung perkantoran tapi kalau malam tiba tempat ini asik buat kongkow bersama teman, sahabat, maupun keluarga. Tinggal memesan makanan dan pilihlah tempat duduk semau kalian. Duduk di area out door atau in door saja itu mau-mau kalian.

Kalau aku sih pilih out door gaes, kan aku pengen dimanja oleh semilir angin dan menikmati kendaraan yang lalu lalang didepanku. Sambil ngopi-ngopi syantik menikmati hidup. Oh ya tempat ini biasanya digunakan untuk event Artisan Market juga loh. Mau kesini juga? Cuzzz ke Jalan Mayjend Yono Soewoyo Kav. 3 Dukuh Pakis Surabaya.



2. LOOP GRAHA FAMILY

Setelah dari Spazio kitapun bisa mampir sebentar ke Loop Graha Family. Jaraknya kurang lebih 200-300 meter dari Spazio. Asik juga nih tempatnya, tempat kongkow dan nongki syantik berasa di luar negeri. Pilihan buat nongkinya juga mau-mau kita, mau duduk di area out door atau in door.



Pilihan makanannya juga beragam, mulai dari ngopi, ngeteh, nyemil, ataupun dinner. Aku saranin datang kesini sore menjelang malam ya gaes. Yah sekitar pukul 5 sore karena kalian dapat menikmati sunset tenggelam dari balik gedung apartemen yang menjulang tinggi dan di malam hari kalian dapat menikmati kerlap kerlip lampu kendaraan.




3. Graha FairGround

Weheee... ini sih out door banget. Jadi kalau cuaca cerah pasti asik tuh melihat bintang-bintang yang bertaburan dilangit. Lengkap dengan Food Truck yang akan memanjakan perutmu dengan berbagai pilihan menu. Mulai dari harga standart anak kampus hingga harga menengah ke atas. Hemmm kalau tiba-tiba hujan gimana?... ya langsung kabur dan cari tempat berlindung donk.


Paling tepat kalian datang kesini saat musim kemarau saja, pasti deh aman tanpa gangguan hujan.

Tempat ini juga sering digunakan untuk Artisan Market yaitu suatu event seperti bazar yang menampilkan jajanan dan kuliner khas dari Amerika Serikat, Belgia, Inggris, dan beberapa negara lainnya. Jadi saat weekend pasti deh ramai Graha FairGround ini dengan tenda-tenda yang telah disediakan.

Aku saranin datang kesini jam 5 sore atau setelah maghrib saja ya gaes karena kalo siang masih belum buka.Tertarik datang kesini? Langsung cuzzz aja ke Jl. Mayjen Yono Suwoyo No.40, Babatan Surabaya. Tempatnya berada pas di depan salah satu hotel di Surabaya yaitu Fave Hotel.





4. G WALK Citraland

Weheee... ini sih surganya kuliner. Sepanjang jalan ini kalian pasti bakal dimanja dengan berbagai pilihan kuliner yang asik. Mulai dari kuliner khas daerah (Surabaya tentunya), Western & Chinese. Pilihan tempat nongkinya juga bisa kalian pilih, mau di luar ruangan atau didalam. Mau ngopi juga asik nih, sambil menikmati malam di Surabaya.

Yuk ah ke G Walk Citraland gaes, alamatnya di Jalan Niaga Gapura, Lontar Surabaya.





5. FOOD JUNCTION

Ini sih tempat asik yang disulap sedemikian rupa menjadi destinasi wisata yang cukup populer di daerah Surabaya Barat. Selain ada kuliner, arena bermain disini sudah lengkap. Di Food Junction ini kita dapat melihat danau dan kitapun bisa menyewa perahu mengelilingi danau buatan ini.



Jika lapar tinggal pesan makanan dan kalian bakalan dibuat bingung karena semua stand serba menawarkan makanan yang serba enak. Pesan makanan dan pilih tempat duduk mau-mau kalian. Mau diluar ataupun didalam ruangan yang penting kalian happy.



Jika memilih tempat duduk diluar kita akan menikmati hamparan danau, aneka permainan, dan para pasangan yang narsis berfoto di spot yang instagramable. Datang kesini aku saranin sore hari, karena viewnya sangat memukau. Food Junction alamatnya di Jalan Grand Banjar Boulevard, Tandes Surabaya.


Nah... bagaimana nih 5 tempat kongkow yang aku rekomendasikan di atas. Nggak perlu ngeluarin banyak duit gaes karena banyak sekali menu hemat disana. Jadi, siapkan liburanmu serapi mungkin di Surabaya untuk mengunjungi tempat ini ya.

Catatan : semua foto di atas adalah foto pribadi penulis

Friday, March 10, 2017

4 Taman Yang Wajib Kalian Kunjungi Jika Ke Surabaya

Hai gaes... gimana punya kabar nih. Kali ini aku mau cuap-cuap tentang beberapa tempat asyik di Surabaya yang wajib kalian kunjungi kalau lagi berlibur ke Kota Pahlawan. 

“Emang tempatnya dimana?”

Yapz, jawabannya adalah Taman, Taman di Kota Surabaya itu banyak sekali dan yang nggak boleh terlewati oleh kalian adalah 4 taman berikut ini yang bakal aku ceritain ada apa aja sih disana.

Yuk kita ceki-ceki dulu ke 4 taman tersebut, emang ada apa aja sih di 4 taman ini kok sampai wajib dikunjungi. Jadi penasaran bukan... hehehe

1. Taman Bungkul

Taman Bungkul, Taman terngehitz di Kota Surabaya. Semuanya pasti sudah kenal dengan Taman ini pasalnya Taman ini berada di tengah-tengah kota yaitu di Jalan Raya Darmo. Letaknya nggak jauh-jauh amat dengan Kebun Binatang Surabaya, tinggal jalan kaki sambil bakar kalori sampai deh kita di Taman Bungkul ini.




Di Taman Bungkul kita bisa menikmati hiruk pikuk Kota Surabaya. Lalu lalang kendaraan yang tak ada hentinya, PKL yang menjual aneka jajanan dan kuliner khas Surabaya. So, nggak usah khawatir karena di Sentra Kuliner PKL Taman Bungkul kita akan mendapatkan beberapa makanan khas Kota Surabaya ini dengan harga yang terjangkau.



Bagi yang beragama muslim tak perlu khawatir jika ingin beribadah karena di Taman Bungkul terdapat Musholla. Jadi... kapan nih mau ke Taman Bungkul gaes?


2. Taman Flora atau yang dikenal dengan Kebun Bibit

Taman yang seperti hutan menurutku, karena banyaknya pepohonan yang menjulang tinggi dan memberikan kesejukan bagi para pengunjung. Rasanya seperti bukan di Kota Surabaya karena rindangnya pepohonan dari ujung barat sampai ujung timur. Asyiknya lagi kita bisa melihat beberapa aneka satwa di tempat ini, seperti : rusa, aneka jenis burung, dan ikan. Kita pun bisa memberi makan rusa dengan hanya membeli kacang panjang dengan harga seribu rupiah saja. Kacang panjang ini biasanya ditawarkan oleh beberapa pedagang yang memang menjual makanan untuk si rusa.



Beneran deh, jika sudah sampai di Taman ini kalian bakalan di manja dengan nuansa hijaunya pepohonan dan sejuknya alam sekitar. Yuk gaes, luangkan waktu ke Taman Flora sebentar.


3. Taman Prestasi

Di Taman Prestasi kita bisa melihat Monumen Pesawat Bomber B-26 Intruder. Selain itu kita bisa menikmati Kali Mas yang bebas sampah dan bikin betah para pengunjung. Disini kita dapat berwisata menggunakan perahu menyusuri Kali Mas. Melihat hiruk pikuk Kota Surabaya di perahu motor dan menyusuri Kali Mas. Kali Mas Surabaya sangat bersih, kalian akan mendapatkan sensasi berbeda saat menyusuri kali ini dengan perahu motor. Perahu motor akan berputar haluan dan kembali lagi setelah melewati Taman Ekspresi. 




Biaya perorang dikenakan 4ribu rupiah saja. Untuk anak dibawah 2 tahun free alias nggak usah bayar. Jam operasionalnya sore hari atau setelah maghrib. Jadi, kalau mau wisata perahu di Kali Mas datang saja saat sore hari habis sholat Ashar. Sholat Maghribnya di Musholla disamping food court. Walau Mushollanya kecil tapi syukur-syukur ada tempat ibadah, dari pada tidak ada. 




4. Taman Ekspresi

Di Taman Ekspresi yang letaknya di Jalan Genteng Kali tepat di depan Dinas Pendidikan Jawa Timur kita akan mendapatkan beberapa barang unik yang disulap menjadi karya seni yang luar biasa. Karya seni anak jalanan Kota Surabaya ini memang pantas diacungi jempol karena bisa menjadikan barang rongsokan menjadi karya yang bernilai seni tinggi.



Di Taman Ekspresi ini kurang lebih seperti taman-taman pada umumnya, aneka tempat bermain dan sarana ibadah yang memadai. Jadi tak perlu khawatir jika kita ingin beribadah di tempat ini.


Perpustakaan yang cukup besar dan lengang lengkap dengan aneka buku bacaan mulai dari ensiklopedi, buku agama, dan novel. Ditambah kita bisa menikmati wifi ditempat ini sambil selonjoran gaes. Sudah ada jadwal untuk main-main ke Taman Ekspresi ini?



Nah... bagaimana dengan ke 4 taman yang aku rekomendasikan tersebut. Cukup asyik bukan untuk menghilangkan rasa penat kalian di Kota Surabaya ini. Jangan khawatir karena di taman-taman tersebut sudah tersedia sarana ibadah dan tempat kuliner yang ramah dikantong.

Bagi para traveller nggak usah bingung untuk ke tempat ini karena banyak sekali jasa sewa mobil di Surabaya dengan harga yang relatif terjangkau. Apalagi perginya rame-rame dengan teman ataupun keluarga pasti deh tambah murah. Tinggal pilih jenis mobilnya dan cuzzz kita bisa melanglang buana di Kota Surabaya.

Untuk masalah penginapan pun banyak sekali hotel di Surabaya yang bisa kita pilih dari budget termurah sampai termahal menurut traveller. Yuk ah... jalan-jalan ke Kota Surabaya dan nikmaati liburan kalian di Kota Pahlawan ini.

Thursday, February 23, 2017

Belanja Hemat di Lazada Ala Aku

Macet, malas, enggak bisa nawar, sampai mahal adalah beberapa alasan yang membuatku tidak terlalu hobi belanja dan jalan-jalan di mall. Selain karena tuntutan kesibukan yang jarang memiliki waktu luang, aku lebih suka berbelanja secara online.




Salah satu toko online favoritku adalah Lazada. Di situs jual beli terbesar di Indonesia ini kita bisa mencari berbagai macam barang dengan harga yang kompetitif dan menarik. Serunya, diskon Lazada enggak ada habisnya dan berlaku untuk hampir semua barang.


Selain diskon, Lazada juga memiliki fasilitas menarik lainnya seperti kode voucher dan kupon Lazada. Jika kita manfaatkan dengan baik, bukan tidak mungkin kita bisa mendapatkan barang impian dengan harga yang jauh lebih murah dan hemat. Itu yang aku lakukan jika belanja di Lazada.


Nah, jika kalian tertarik untuk berbelanja online di Lazada, aku punya beberapa tips menarik agar kita bisa belanja online secara hemat dan mendapatkan barang impian dengan harga murah meriah. 

Siapa tahu caraku ini bisa dijadikan referensi sebelum kalian berbelanja online di Lazada,


1. Cari harga termurah

Sama seperti di mall, di Lazada terdapat banyak penjual yang bersaing dalam menawarkan harga barang dagangannya. Agar bisa mendapatkan barang yang diinginkan dengan harga terjangkau, kita harus rajin membandingkan harga dan mencari penjual yang menawarkan harga termurah.


Seperti pengalamanku beberapa bulan lalu. Kebetulan saat itu aku ingin membeli sebuah smartphone lucu. Tapi ketika melihat harganya di salah satu penjual di Lazada, aku sempat mengurungkan niat karena ternyata harga smartphone tersebut terlalu mahal.


Iseng-iseng aku lalu mencari smartphone tersebut di penjual lain. Mungkin sudah rezeki, aku menemukan smartphone impianku dijual di salah satu penjual dengan harga yang jauh lebih murah dan diskon Lazada yang cukup tinggi. Tanpa pikir panjang aku langsung membeli smartphone tersebut, dan sampai sekarang aku masih menggunakannya untuk berkomunikasi dengan teman dan saudara.


Saat membandingkan harga kita memang harus ekstra sabar, karena biasanya barang dengan harga murah lebih cepat laku daripada barang lainnya, Karena itulah, begitu mendapatkan harga murah jangan pikir panjang lagi. Segera lakukan transaksi pembelian dan selesaikan proses pembayaran.


2. Pantau segala bentuk informasi tentang promo Lazada


Jangan lewatkan setiap event promo Lazada dengan senantiasa memantau media sosial atau newsletter resmi situs ini. Manfaatkan setiap promo Lazada yang sedang berlangsung agar kita mendapatkan potongan harga yang menarik. 


Misalnya promo BNI Thursday Offer yang berlangsung tahun lalu. Pada promo Lazada tersebut, setiap pengguna kartu kredit BNI mendapatkan voucher Lazada senilai Rp70.000,00 dan potongan harga hingga 30% untuk transaksi minimal Rp700.000,00. Seru kan?


Ini belum promo-promo Lazada lainnya yang setiap beberapa periode rutin diadakan. Bahkan jika beruntung, kalian bisa mendapatkan potongan harga hingga 80% untuk pembelian semua barang. 


3. Manfaatkan voucher dan kupon Lazada


Ada beberapa cara agar kita bisa mendapatkan voucher atau kupon Lazada. Salah satunya adalah dengan menjadi member di situs jual beli online ini. Begitu mendaftar menjadi member atau berlangganan newsletter, secara otomatis Anda akan mendapatkan voucher Lazada senilai Rp50.000,00.


Voucher tersebut bisa langsung digunakan untuk pembelanjaan minimal Rp300.000,00 dan tidak bisa diuangkan. Selain menjadi member, kalian juga bisa mendapatkan kode voucher Lazada dari kartu kredit atau perusahaan yang bekerja sama dengan Lazada. Jika tidak memiliki kartu kredit, kalian bisa membuka situs Diskonaja.com untuk mendapatkan kode voucher Lazada secara cuma-cuma.



Untuk menggunakan voucher Lazada caranya cukup mudah, kalian hanya perlu memasukkan kode voucher Lazada pada saat transaksi dan secara otomatis total belanja kalian akan dipotong sesuai nominal yang tertera pada voucher. Tidak terlalu rumit kan?


Ditambah diskon Lazada yang tidak pernah ada habisnya, bisa dibayangkan berapa rupiah yang bisa kalian hemat ketika belanja di sini. Sayangnya, kode voucher Lazada hanya bisa digunakan untuk satu kali transaksi saja. 


4. Belanja dengan sistem COD


COD atau cash on delivery atau membayar di tempat merupakan salah satu sistem pembayaran yang bisa kita manfaatkan, agar bisa berhemat saat belanja online di Lazada. Jika berbelanja menggunakan sistem COD di Lazada, kita tidak akan dikenakan biaya ongkos kirim.



Selain itu, kita juga tidak perlu repot-repot pergi ke ATM untuk transfer atau membayar menggunakan kartu kredit. Kita cukup duduk manis di rumah, sambil menunggu barang yang sudah dipesan sampai dengan selamat. Praktis dan aman kan?


Oiya, satu hal yang perlu diingat, tidak semua barang tersedia untuk free ongkir. Jadi saat order, pastikan barang yang dipilih bisa dikirim tanpa ongkir atau melalu COD. Biasanya opsi ini hanya tersedia untuk kota-kota besar. Tapi tidak menutup kemungkinan untuk kota-kota lain juga.


Nah, itulah beberapa tips hemat belanja online di Lazada ala aku. Semoga informasi di atas bermanfaat, selamat belanja.

Monday, February 06, 2017

Clodi Nyaman Untuk si Kecil Hanya Little Hippo

Jujur nih ya aku adalah ibu-ibu diskonan popok sekali pakai alias pospak. Dimana ada diskonan pospak di Swalayan A langsung deh ngacir, diskonan di swalayan B ngacir lagi begitulah seterusnya hidupku selama si anak masih tetap setia dengan memakai pospaknya. Entah sampai kapan aku menjadi ibu-ibu diskonan pospak seperti ini. Hahaha... ngomong-ngomong pospak nih aku sekarang lebih tertarik memakai clodi. Iyes clodi alias cloth diapers :)





Loh...bukannya tambah ribet ya? Masih harus nyuci, masih harus jemur, kalau nggak ada panas matahari terus gimana? Kan nggak cepet kering tuh... 

Oke-oke sini aku ceritain aja. 

Mulai minggu kemarin aku sudah sedikit meninggalkan pospak dan beralih ke clodi Little Hippo. Emang pertama rada ribet juga. Ribet diurusan cuci mencuci, maklumlah nggak pernah nyuci popok si anak. Tapi lama-lama juga terbiasa kok dan anakku juga sudah mulai terbiasa. 


Clodi yang dipakai bukan sembarang clodi. Clodi Little Hippo ini buatan Indonesia ini bahannya lembut dan sangat nyaman dipakai buat si anak. Jenis pocket diaper ini dapat menyerap ompol si kecil lebih banyak hingga 5-20 kg loh. 


Warnanya pun sangat beragam, kalau aku memang sengaja memilih clodi yang berwarna biru karena biru identik dengan anak cowok. Tapi terserah ibu-ibu sih mau pake warna apa, warnanya bikin baper, keren abiz cucok buat si kecil. 



Lapisan luar terbuat dari bahan yang waterproof (tahan air) sehingga tidak bocor. Lapisan dalam terbuat dari bahan suede, lembut dan cepat kering, menjaga pantat si kecil dari kelembaban.
Daya rekatnya sangat kuat sehingga nyaman buat si kecil, tanpa takut melorot. 

Untuk masalah keuangan jangan ditanya lagi, malah tambah hemat. Clodi Little Hippo ini bukan sembarang clodi, clodi yang nyaman dan aman buat anak. Spesifikasi lainnya yang dimiliki clodi ini antara lain : 

  1. Terbuat dari bahan lembut dan nyaman bagi bayi yang sudah aktif 
  2. Washable and reusable sehingga ekonomis 
  3. Untuk berat bayi 5 - 20 kg 
  4. Terdapat snap untuk adjust ukuran S, M, L dan XL 
  5. Model Pant, dengan 1 insert, Fit untuk baby aktif sehingga ketika memakaikan tidak perlu dalam kondisi tidur. Tinggal pull up 
  6. Pilihan warna dan motif eyecatching 

Mau kemana aja bisa deh, mau keluar rumah boleh tinggal bawa penyerap yang cukup tebal, mau tidur juga oke, atau bisa digunakan saat si kecil sehari-hari bermain didalam maupun diluar ruangan.



Mau juga punya clodi seperti ini. Silahkan intip-intip di littlehippo.id atau bisa juga ke akun sosmednya ya gaes :)






Hadiah Romantis Buat Pacar di Hari Valentine

Valentine atau hari kasih sayang akan datang sebentar lagi nih guys. Sudah saatnya mengatur jadwal untuk kencan bersama pacar kamu untuk menyambut hari yang jatuh setiap tanggal 14 Februari nih. Selain kencan romantis, ada satu hal lagi yang tidak boleh luput dari perhatian kamu. Ya, hadiah romantis! Apa saja sih hadiah romantis yang bisa kamu berikan pas Valentine? Simak inspirasinya berikut ini: 

1. Bunga Mawar 

Nah, hadiah yang satu ini merupakan salah satu barang wajib yang kamu berikan ke pacar kamu ketika Valentine tiba. Bunga mawar merah menyimbolkan perasaan sedang jatuh cinta. Jadi, kalau kamu akan menyatakan perasaanmu sama gebetan, atau ingin mengungkapkan keseriusan kamu sama pacar, kamu gak boleh melupakan barang yang satu ini ya! 



Sumber gambar http://bibitbunga.com/tanaman-mawar-merah-red-rose/ 

2. Cokelat 

Siapa sih yang gak suka sama makanan yang manis ini? Semua pasti suka! Nah, Valentine sendiri pun jadi hadiah yang umumnya diberikan saat Valentine tiba. Eits, ternyata cokelat sendiri memiliki makna tersendiri loh. Cokelat itu menggambarkan simbol kasih sayang. Ah, romantis ya! 



Sumber gambar http://teknikdiet.com/makanan-diet/sarapan-cokelat-bisa-turunkan-berat-badan 


3. Perhiasan 

Perhiasan merupakan salah barang favorit para wanita, dan kamu lihat deh, wanita mana yang gak punya perhiasan. Nah, kamu bisa menunjukkan keseriusan kamu kepada pacar atau bahkan cuma mengungkapkan perasaan mendalam kamu sama si dia dengan perhiasan. Wah, pasti dia suka banget hadiah super romantis ini nih! 



Sumber gambar http://www.tokoperhiasan.co.id/info-perhiasan-emas-berlian/mudahnya-belanja-perhiasan-emas-secara-online/ 

4. Smartwatch 

Nah, di era teknologi sekarang ini, kemudahan dalam berkomunikasi, berinteraksi dan melakukan aktivitas sehari-hari jadi prioritas semua orang nih! Tak terkecuali pacar kamu kan? Makanya, hadiah smartwatch ini bakalan jadi hadiah paling berkesan dan pasti digunakan terus sama pacar kamu. Smartwatch sendiri memudahkan kamu dan pasangan untuk melihat e-mail, menerima telepon masuk, atau bahkan cuma sekadar melihat cuaca.  


Sumber gambar http://www.es.id/apple-apple-watch-series-2-38mm-space-gray-aluminum-case-black-woven-nylon-fitur-gps-hitam.html 


Bagi kamu yang ingin menghadiahkan pacarmu Smartwatch keren di hari Valentine tapi gak punya banyak waktu luang untuk mencarinya, jangan khawatir! Di ES.id, kamu bisa menemukan beragam produk Smartwatch keren yang pastinya sesuai dengan kebutuhan kamu dan gak bikin kantong kamu tipis. Gak cuma itu lho, guys. Ada juga Promo Klik Valentine kece dari ES.id yang bikin kamu bisa pake Smartwatch keren couple bareng pacar kamu. Kapan lagi bisa couple bareng pacar pakai Smartwatch kece? 


Belanja Smartwatch di ES.id tuh gampang banget dan aman banget. Kamu malas menunggu lama buat produk kamu dikirim? Kamu bisa ambil produk yang sudah kamu beli secara online di ES.id di toko Electronic Solution kesayanganmu. Mudah kan? Makanya, langsung belanja Smartwatch di ES.id dan dapatkan Promo Klik Valentine sekarang juga! Buruan klik disini.