Wednesday, November 22, 2017

Aplikasi So Good Cerdik, Melatih Montessori Anakku

Awalnya aku agak ragu dengan iklan di TV itu, namun setelah aku pikir lagi mengapa tidak aku lakukan untuk anakku. Anakku sekarang memang sedang aktif-aktifnya bergerak, berbicara, dan rasa ingin tahunya yang besar. Kadang aku dibuat pusing dan capek menanggapi setiap pertanyaan dan kosakatanya yang belum jelas. Hanya saja jika ada sesuatu yang baru dia akan bertanya "apa itu?". Otomatis jawabanku tidak asal, jawaban simpel tapi mengena. Karena anakku pastinya belum paham jika aku jelaskan panjang lebar.

Gegara iklan di TV Aplikasi Cerdik yang bikin anak happy dan ceria akupun terpincut untuk mendownload aplikasinya. Hmmm... bukannya aku malas memberikan sesuatu yang murah meriah untuk melatih montessori anakku. Tapi apapun itu akan aku lakukan demi melatih dan mengembangkan montessori anakku walaupun dengan menghadap smarphone sekalipun. Yang penting ada pengawasan dan kontrolku saat anakku bermain/memegang smartphone.

Akhirnya aku bela-belain membeli Nuget Ayam So Good karakter Dino di minimarket dekat rumah. Sebelumnya Nuget ini sudah menjadi langganan cemilan anakku, namun karena edisi So Good kali ini berhadiah Kartu Cerdik untuk melatin mentosori anak makanya aku bela-belain membeli Nuget ini sebelum kehabisan.
Sebenarnya tidak hanya pada produk Nuget, namun produk apapun dari So Good pasti akan berhadiah Kartu Cerdik. Produk ayam, baso sapi, nuget ikan, nuget ayam, dan lain-lain.



Sebagai ibu, bukannya aku males bikin nuget homemade sendiri atau camilan sehat untuk anakku. Tapi aku sudah percaya dengan produk-produk So Good. Semuanya diolah dari bahan berkualitas yang banyak kandungan gizinya. Kandungan gizi yang dibutuhkan oleh anakku pastinya. Sehat... sudah pasti itu, makanya camilannya sudah aku percayakan pada nuget ayam So Good.




Anakku happy banget saat aku membawa bungkusan Nuget So Good katakter Dino. Aku ajak masuk kedalam dan membuka bungkusan nuget itu.




"Nah... ini dia kartu Cerdiknya. Mama goreng Nuget Dinonya dulu ya. Ayman tunggu disini dulu".




Setelah beberapa dari nuget So Good karakter Dino aku goreng dan aku hidangkan dipiring, anakku tak sabar untuk segera melahap nugetnya. Sambil menikmati nuget ayam So Good karakter Dino aku scan kartunya untuk memulai petualangan.




Oh, ya...
Fyi, untuk mendownload aplikasi ini diperlukan space yang lumayan besar ya Mom. Mengapa butuh space besar... karena aplikasi ini terdapat Augmented Reality dimana jika kita scan gambar pada kartu nantinya kartu akan bergerak seperti buku cerita. Dan gambar orang pada buku itu juga akan bergerak. Mirip cerita kartun di TV.



Anakku seneng banget. Buku cerita yang bisa membuka sendiri lembar demi lembar tanpa perlu bantuan tangan. Selain itu, gambar tokohnya bisa bergerak sendiri.

Selain Augmented Reality, para Mom juga bisa mencari berbagai resep enak dan menarik di aplikasi ini. Terbantu banget deh Mom agar anak lebih lahap makannya. Untuk lebih jelasnya Mom bisa lihat cuplikan video di link berikut



Masih bingung cara downloadnya bagaimana? Silahkan kunjungi link berikut ya Mom untuk mendownload aplikasinya http://bit.ly/2vUKgHz

Ajak anak bermain bersama dan melatih sensorinya agar anak lebih cerdas dan pandai berimajinasi.

Yang aku dapatkan setelah belajar dan bermain bersama anakku dengan Aplikasi Cerdik So Good adalah
1. Rasa penasaran dan rasa ingin tahu anakku semakin besar.
2. Melatih emosi anakku.
3. Melatih kosa kata anakku.

So... siap-siap beli produk So Good lagi nih untuk menambah kartu Cerdiknya agar anakku bisa belajar dan bermain lagi.

Saturday, November 18, 2017

Torehan Viva Cosmetics Untuk Wanita Indonesia

Siapa sih yang nggak kenal ama merek Viva, nenekku aja setia dengan bedak Viva sachetan yang dibawa kemana-mana kalau pergi. Dengan hanya modal bedak sachetan, beliau tetap percaya diri diusianya yang sudah sepuh.

Nggak hanya nenekku, ibuku juga setia dengan Viva. Kadang aku bertanya pada beliau, emang nggak ada bedak lain selain Viva. Jawabannya simpel, Viva enak, murah, dan cocok dikulit mbah dan ibuk. Mbah nggak pernah jerawatan dari pertama kali pakai bedak ini sampai sekarang. Dan jawaban ibuk sama seperti mbah.



Hmmm... seperti itukah. Akhirnya aku mulai mencoba bedak itu pertama kali saat usia 5 SD. Wanginya dan warnanya macem-macem tergantung nomer yang akan dipilih. Warna kuning langsat yang menjadi pilihanku waktu itu sampai aku kelas 1 SMA. Dan beranjak beralih ke bedak padat. Memang enak sih bedak Viva ini enteng banget di wajah.




Beruntung banget tahun 2017 aku bisa menginjakkan kaki di PT VITAPHARM. Perusahaan yang telah bikin aku penasaran dari dulu bagaimana asal muasal dari bedak Viva yang sangat melegenda. Bagaimana cara pembuatannya, bagaimana cara membungkusnya, dan lain-lain.




Acara yang bertajuk Surabaya Beauty Blogger Visit Factory at PT Vitapharm yang diadakan oleh Surabaya Beauty Blogger dan PT Vitapharm ini benar-benar acara yang menarik dan sangat aku tunggu-tunggu dari dulu.

Acara yang cukup meriah dengan nuansa pastel yang diselenggarakan di Hall PT Vithaparm lantai 3 yang terletak di Jalan Panjang Jiwo merupakan kantor sekaligus pabrik produksi Viva Cosmetics.



Sebelum acara inti dimulai kami menikmati kopi, teh, dan beberapa kue. Tak lama kemudian MC cantik, Olivia Setia membuka acara ini. Mengajak para blogger semangat dan tidak mengantuk setelah menikmati beberapa kue. Bagaimana tidak mengantuk, ruangan yang dingin, nyaman dan kamipun lumayan kenyang dengan jamuan kue yang bisa kami ambil dan pilih sepuasnya.



Sambutan pertama dibawakan oleh Pak Deni Wibisono selaku Direktur Marketing. Beliau juga menjelaskan tentang berdirinya Viva Cosmetics. Viva Cosmetics telah berdiri sejak tahun 1962. Pabrik pertamanya terletak di jalan Karet, Kembang Jepun. Pak Deni juga menjelaskan dan beberapa keuntungan menjadi karyawan di perusahaan ini setelah 15 tahun, seperti mendapatkan uang pengabdian (pesangon). Hayoooo... siapa yang nggak mau dapat pesangon? Kerja di Viva dulu ya... selama 15 tahun. Hehehe...

Beberapa penghargaan yang diperoleh Viva Cosmetics antara lain dibuktikan dengan piagam-piagam berikut :







Sambutan yang ke dua dari ibu Ana selaku Kepala Unit Promosi Viva Cosmetics. Tidak jauh berbeda dengan penjelasan Pak Deni sebelumnya. Bu Ana juga menjelaskan tentang Pabrik Viva dan beberapa produk-produk lainnya. Serta beberapa penghargaan yang telah diperoleh oleh Viva dari mulai berdiri hingga sekarang. Banyak sekali piagam penghargaan yang diperoleh oleh Viva hingga aku tak bisa menghitungnya. Hahaha...



Beberapa produk Viva Cosmetics antara lain seperti gambar-gambar di bawah ini.






Sukses selalu deh buat Viva. Keren....

Setelah itu kami para blogger di ajak jalan-jalan melihat pabrik produksi Viva Cosmetics. Pak Teguh yang menjelaskan dan membantu kami para Blogger saat melihat langsung ke pabrik Produksi Viva Cosmetics. Mulai dari pengepakan menggunakan tenaga manusia dan mesin, proses QC, ruang Lab, dan trial & error lipstik. Semuanya kami lihat dengan jelas, kami belajar, dan kami mengetahui proses produksinya secara langsung. Karyawan yang sangat banyak guna mendukung hasil produksi sesuai target perharinya.
Sayangnya kami tidak boleh mendokumentasikannya. Rahasia perusahaan boook. Jadinya saat di ruang produksi kita nggak boleh bawa hape, kamera, dan barang sejenisnya.

Kami puas walaupun kami harus berpanas-panas ria di ruang produksi. Setelah itu kami kembali ke ruangan untuk mendapatkan ilmu berikutnya.






Ada lomba merias wajah teman, dimana 1 team terdiri dari 2 peserta. Terdiri dari 5 team yang harus menyelesaikan tugas merias temannya. Setiap tata rias yang telah digoreskan kepada temannya harus diberi nama. Contohnya "gadis khatulistiwa". Para team berlomba- lomba merias temannya sebagus dan sebaik mungkin.





Setelah acara lomba merias wajah, tibalah waktunya kami merias diri sendiri. Sebelum merias diri sendiri pastinya kami harus membersihkn makeup wajah sendiri. Perlengkapan makeup sudah tersedia lengkap di meja kami. Setiap meja ada 1 pembimbingnyang akan membantu kami dalam merias wajah.
Mulai dari membersihkan dan spa wajah sendiri. Memakai tangan sendiri ternyata bener-bener enak. Jujur ini kali pertama aku memanjakan wajahku dengan sedetail mungkin menggunakan tangan sendiri, biasanya aku menggunakan tangan orang alias facial berbayar.

Puas donk pastinya. Hasilnya bener-bener bikin kulit wajahku kenyal. Adem pula di wajah, ringan... terasa kotoran wajah luntur semua. Miss Yustin yang memandu kami, Beautician Viva ini sangat ramah dan sabar mengajari kami dalam belajar make up.




Materi terakhir dibawakan oleh Moch Rizky. Kami belajar tentang fotografi. Bagaimana menjadi model yang enak dipandang dan bisa menjadi daya tarik sendiri setelah foto terpampang di Instagram. Selain objek diri sendiri objek barang yang akan difoto juga dijelaskan agar foto tampak bagus dan enak dipandang.

Kunjungan ke PT Vithaparm kali ini bener-bener membawa segudang ilmu. Terima kasih atas undangannya dan terima kasih banyak untuk Viva Cosmetics yang banyak menorehkan kecantikan untuk wanita Indonesia.


Salam,
Dwi Puspita

Thursday, November 16, 2017

Chicking Ayam Top Dubai Sensasi Makan Ayam di Timur Tengah

Wohooo... ada kuliner baru lagi nih di Surabaya. Bukan kuliner baru sih tapi cabang baru yang bertempat di Plaza Surabaya. Chicking Indonesia membuka cabang ke 4 setelah sukses sebelumnya di Chicking Royal Plaza Surabaya yang menjadi cabang pertama Chicking di Indonesia, Chicking Mall Bassura Jakarta yang menjadi cabang kedua, dan Chicking Lulu Hypermarket QBig BSD City Tangerang yang menjadi cabang ketiga.


Lokasi yang sangat strategis dari Chicking Plaza Surabaya karena sebagai pusat perbelanjaan di tengah kota juga dekat dengan Monumen Kapal Selam sebagai salah satu tempat wisata museum di Surabaya, pusat perbelanjaan WTC, dan bersebelahan dengan Surabaya Plaza Hotel.



Chicking merupakan salah satu konsep makanan cepat saji dengan cita rasa Timur Tengah dan menjadi salah satu merek Restoran Layanan Cepat (QSR-Quick Service Restaurant) Internasional Halal pertama. Makanan segar dan lezat dengan menggunakan ramuan dan rempah-rempah berkualitas terbaik yang dipilih secara hati-hati untuk memberikan rasa unik khas Timur Tengah.

Tidak ada campuran MSG didalam setiap makanan di Chicking Indonesia. Semuanya hanya mengandalkan rempah-rempah sebagai pelezat makanan. Jadi aman dikonsumsi oleh anak kecil sekalipun.



Saat saya hadir dalam pembukaan cabang ke 4 Chicking di Plaza Surabaya, saya memilih makanan dan minuman yang paling unik yang dimiliki oleh Chicking.
Untuk minuman saya memilih "Dubai Breeze". Sejenis Mocktail khas Dubai yang segar dan eksotik dengan paduan daun mint dan lemon. Tersedia 2 varian rasa dari Dubai Breeze ini yaitu Passion Fruit dan Green Apple.



Selain itu ada Teh Arab, Kopi Arab, Kopi Latte dan Cappucino yang masing-masing memiliki keunikan tersendiri dalam rasa dan penyajian.

Karena saya suka sekali dengan kopi, akhirnya saya memesan Kopi Arab. Daripada saya dibuat penasaran rasa Kopi Arab seperti apa.

Akhirnya pesanan saya datang, kopi arab dan sesachet gula. Sepertinya gula ini dipersiapkan untuk mereka yang tidak suka dengan rasa pahit.



Ah... benar. Kopi Arab ini rasanya nendang banget, ini tak lain karena ada kapulaganya. Rasanya bener-bener pas dilidah para penikmat kopi. Saya suka banget dengan Kopi Arab yang ada di Chicking ini.



Ditemani dengan Chicking Rice yang jika dilihat bentuknya hampir sama dengan nasi kuning namun setelah dilihat kembali ternyata sangat berbeda. Chicking Rice ini bentuk nasinya panjang-panjang. Saya dibuat heran karena ini baru pertama kalinya saya melihat nasi dengan bentuk panjang seperti ini. Setelah mencobanya, bener-bener punel dan rasa rempahnya terasa banget.



Ditemani Flaming Grilled Chicken/ Ayam panggang yang lembut banget saat saya cuil dengan sendok plastik. Saya suka sekali, kelembutan ayam dan rasa rempahnya meresap ke dalam. Bener-bener rasa rempah yang dijamin cita rasanya.
Tidak hanya saya yang suka, tapi anak saya doyan banget dengan Grilled Chicken ini. Satu porsi Chicking Rice dan Grilled Chicken ini habis dimakan oleh anak saya.



Menu-menu lain yang bisa dicoba di Chicking Indonesia selain Flamming Grilled Chicken dan Chicking Rice yang mana varian menu makanan ini memiliki cita rasa unik khas Timur Tengah adalah :
1. Original / Spicy Fried Chicken
2. Big Beef Burger
3. Tandori Burger
4. Royal Crunchy
5. Royal Wrap/ Kebab
6. Crunchy Supreme
7. Chick Pops
8. Tandori Fries



Buruan yuk ke Plaza Surabaya karena hari ini tanggal 16 November 2017 Chicking resmi di buka untuk umum. Chicking Plaza Surabaya memberikan promo menarik berupa discount 16% untuk pembelian menu Chicking yang berlaku tanggal 16 November 2017 dan discount 17% yang berlaku pada tanggal 17 November 2017.




Selain itu ada promo gratis tas I Love Dubai untuk pembelian produk Chicking di atas 100 ribu rupiah (selama persediaan masih ada) dan promo paket mamin (makan minum) 19 ribu yang berlaku mulai tanggal 18 hingga 30 November 2017.



Oh ya, jika Bapak/Ibu bingung mencari tempat/fasilitas untuk keperluan perusahaan, kantor, sekolah atau ultah anak Chicking Indonesia siap mendukung acara tersebut. Bapak/Ibu bisa langsung menghubungi Chicking Plaza Surabaya Lantai 1, Hall A-2 atau melalui telpon di nomor 031-5316377

Salam,
Dwi Puspita

Sunday, November 12, 2017

5 Hal yang Harus Diperhatikan dalam Membuka Usaha

Berwirausaha adalah suatu mata pencaharian yang kini menjadi banyak diminati oleh kebanyakan orang dari berbagai kalangan. Mulai dari usaha kecil-kecilan hingga usaha yang besar saat ini mulai banyak digeluti. Anda bisa melihat di lingkungan sekitar Anda saat ini sudah banyak pedagang kecil yang menjajakan produknya. Produk hasil usaha yang banyak sekali macamnya dan hal ini menunjukkan berwirausaha sedang menjadi suatu pekerjaan yang semakin dikembangkan.

Berwirausaha diyakini sebagai pekerjaan yang cukup menjanjikan hasilnya hingga masa depan. Walaupun penghasilan bagi seorang wirausaha itu tidak tetap, tetapi jika memiliki satu bentuk bidang usaha, usaha tersebut bisa menjadi harta yang berkelanjutan di masa depan. Dengan kata lain, adanya sebuah usaha bisa menjadi tabungan untuk masa depan, ketika Anda sudah pensiun menjadi pegawai di suatu perusahaan dan memutuskan untuk berwirausaha.


Ada banyak sekali bidang usaha yang berkembang seperti di bidang makanan, fashion, peralatan rumah tangga, kebutuhan sekolah dan perkantoran, dan lainnya. Salah satu bidang usaha yang banyak sekali variasinya yaitu di bidang makanan. Bidang ini dipercaya akan menjadi usaha yang tidak ada habisnya, karena setiap orang akan membutuhkan makanan.


Bidang lain yang diprediksi juga akan menjadi usaha yang tiada hentinya adalah usaha di bidang penyedia jasa pulsa tronik. Saat ini banyak kebutuhan yang menggunakan pulsa tronik mulai dari listrik hingga kebutuhan internet sudah banyak yang menggunakannya. Bidang-bidang tersebut memang cukup meyakinkan, namun bidang-bidang yang lain juga bisa menjadi usaha yang cukup menjanjikan di masa depan.





Berwirausaha ternyata bukan hal yang mudah untuk dilakukan dan juga bukan menjadi hal yang sulit untuk dicoba. Dalam memulai suatu usaha diperlukan suatu keberanian, percaya diri, dan memiliki kemampuan untuk bisa mengelola usaha dengan baik. Sebenarnya suatu usaha bisa dilakukan oleh siapa saja dan kapan saja. Tidak hanya dilakukan oleh seseorang yang memiliki jiwa entrepreneurship.


Siapa saja bisa berwirausaha asal memiliki keberanian untuk memulainya. Sebelum membangun suatu usaha diperlukan perencanaan yang matang agar bisa berjalan dan terus berkembang. Kebanyakan dari seorang pengusaha pemula kurang memiliki keyakinan untuk bisa mengembangkan usahanya sehingga usahanya harus berhenti di tengah jalan. 


Iniah gunanya memiliki perencanaan yang matang dalam membangun usaha, selain itu dibutuhkan pula kreatifitas untuk bisa mengembangkan usaha dengan baik. Ada beberapa hal yang perlu diperhatikan dalam memulai suatu usaha agar usaha yang Anda bangun tidak mengalami kegagalan sebelum berkembang. Beberapa hal tersebut yaitu :


1. Memikirkan bidang usaha yang akan dijalankan


Dalam memulai suatu usaha yang pertama dipikirkan adalah bidang yang akan digeluti. Pastikan bidang usaha yang Anda pilih adalah bidang usaha yang mudah untuk dijalankan dan dikembangkan. Selain itu, usaha yang dijalankan juga bisa mendatangkan manfaat apalagi keuntungan. Anda harus bisa menentukan bidang usaha yang hendak dijalankan dengan cara melakukan riset pasar.

Ada banyak sekali bidang usaha, namun Anda perlu memilih bidang usaha yang menjadi kebutuhan masyarakat. Jika kebutuhan belum ada di lingkungan masyarakat namun keberadaanya saat diperlukan maka Anda perlu mengembangkan usaha tersebut. Biasanya usaha yang paling mudah untuk dijalankan dan dikembangkan adalah usaha makanan. Seperti yang telah dijelaskan sebelumnya membuka usaha makanan adalah usaha yang menguntungkan dan bisa menjadi jaminan untuk masa depan. Semua orang membutuhkan makanan sehingga adanya usaha ini akan banyak konsumennya bahkan setiap orang bisa menjadi konsumennya.


2. Mempelajari bidang usaha yang sama


Setelah Anda berhasil menentukan bidang usahanya yang perlu dilakukan selanjutnya adalah mempelajari bidang usaha tersebut dengan usaha yang pernah ada dan berdiri sukses. Anda perlu mempelajarinya dengan baik segala hal tentang usaha tersebut. Suksesnya usaha tersebut bisa Anda pelajari dengan baik, dan bisa dijadikan sebagai patokan atau alat bantu untuk bisa mengembangkan usaha Anda. Cara-cara meraih suksesnya bisa Anda terapkan sendiri di usaha yang akan dikembangkan.


3. Inovasi baru pada produk usaha


Dalam berwirausaha memiliki inovasi baru terhadap produk menjadi hal utama yang perlu dimiliki oleh pengusaha atau pebisnis. Adanya inovasi baru terhadap suatu produk akan menjadi kelebihan tersendiri dalam usaha yang dikembangkan. Inovasi baru pada produk usaha yang lebih bermanfaat bagi masyarakat, maka akan lebih banyak dicari oleh masyarakat yang membutuhkan. Jika suatu produk dibuat untuk memenuhi kebutuhan masyarakat maka sudah dapat dipastikan produk tersebut akan menjadi incaran bagi masyarakat. Usaha tersebut juga bisa dipastikan akan berkembang dengan pesat.


4. Cara promosi produk


Setelah Anda berhasil membuat suatu inovasi baru terhadap produk usaha Anda, selanjutnya Anda harus memikirkan strategi promosi produk. Ada banyak cara berpromosi dalam berwirausaha. Kemudahan teknologi yang ada juga turut mendukung strategi promosi produk. Promosi produk bisa dilakukan dengan melakukan promosi melalui brosur atau selebaran, atau bisa juga dilakukan dengan menanfaatkan media sosial.

Seperti sekarang ini sudah banyak pengusaha yang membuka usaha secara online. Ternyata usaha ini lebih mudah dikembangkan karena memanfaatkan jaringan internet dan beberapa juga sudah banyak yang menyediakan laman online shop. Pesatnya promosi melalui media online shop ini dikarenakan saat ini sudah banyak yang mengakses internet dengan mudah. Akibatnya usaha yang dijalankan juga bisa berkembang hingga mendunia. Nah, hal ini bisa menguntungkan Anda agar bisa mengembangkan usaha dengan baik.


5. Modal usaha


Hal terakhir yang penting untuk Anda pikirkan adalah tentang modal usaha untuk menjalankannya. Urusan modal merupakan urusan finansial yang sangat vital dalam hal pengembangan usaha. Anda harus bisa merinci modal yang diperlukan untuk menjalankan suatu usaha. Biasanya masalah modal menjadi masalah yang cukup kompleks karena dengan minimnya modal membuat seseorang pengusaha menjadi minder untuk menjalankan usahanya. Sebenarnya masalah ini bisa diatasi salah satunya dengan melakukan pinjaman tanpa jaminan dan tanpa kartu kredit. Cara ini cukup menguntungkan Anda karena dalam melakukan peminjaman uang tidak diperlukan adanya jaminan yang bisa saja membuat repot Anda. Pencairannya pun tidak diperumit sehingga Anda bisa mendapatkan uang untuk modal usaha sesegera mungkin.


Nah, itulah beberapa hal yang perlu diperhatikan dalam menjalankan suatu usaha agar lebih mudah dan bisa berkembang seperti yang Anda inginkan. Dalam menjalankan suatu usaha permasalahan klasik biasanya berasal dari modal yang diperlukan. Namun, di zaman sekarang ini Anda tidak perlu merasa khawatir jika modal yang Anda miliki dirasa kurang mencukupi. Anda bisa melakukan pinjam uang tanpa jaminan dan kartu kredit untuk membantu modal usaha yang akan dijalankan. Kemudahan ini bisa Anda jadikan alternatif saat modal usaha Anda masih kurang. Sehingga disetiap harinya Anda bisa memiliki modal untuk usaha dan bisa mengembalikan modal dengan baik. Oleh karena itu, usaha Anda akan bisa terus berjalan dan bahkan bisa berkembang.


Friday, November 10, 2017

Pengalaman Treatment Mandi Air Dingin Untuk Anak di Kakek Bodo Pasuruan

Assalamualaikum...

Hmmm judul artikelnya kok gitu amat yak. Ceritanya gini sih sebenarnya.
Kejadian ini terjadi saat usia Ayman anak laki-lakiku masih berusia 9 bulan. Ayman kalau mandi menggunakan air biasa (air dari kamar mandi) dia langsung histeris berteriak dan menangis. Semacam kaget dengan airnya, mungkin karena dingin kali ya. Aku juga nggak tahu. Pokoknya dia emoh mandi.

Baca juga : 4 Taman Yang Wajib Kalian Kunjungi Jika ke Surabaya

Akhirnya tanpa disengaja pula kami lagi jalan-jalan ke Pasuruan. Maunya terus ke kota Malang tapi kejauhan. Ya sudah ke Pasuruan saja, lagian di Pasuruan tempat wisatanya juga tak kalah indah. Disitu aku mengajak pak suami untuk mencari destinasi wisata air terjun. Selain aku kangen dengan pemandangan alamnya pun aku ingin mengajak treatment mandi air dingin untuk Ayman.

Yang kegirangan sih sebenarnya emaknya, soalnya wisata alam semacam air terjun emang exited banget deh.
Lumayan curam untuk menaiki area parkir lokasi air terjun Kakek Bodo. Dengan membayar 2 karcis sebesar 25 ribu, dimana perorang dewasa dikenakan 12.500 rupiah.




Flora yang beraneka macam, indah banget. Udara yang sejuk membuatku bener-bener kagum akan kuasa Allah.

Seperti inilah yang bikin kakiku gatal untuk travelling. Selain cuci mata disitulah aku merasa sangat kecil jika dibandingkan kuasa Allah.



Kami terus menaiki anak tangga, langkah demi langkah kami lewati tanpa menyerah. Masih jauh untuk sampai ke atas demi langsung melihat air terjun.

Capek menggendong Ayman, akhirnya aku minta ganti untuk menggendong Ayman kepada suamiku. Ngos-ngosan banget, maunya ingin bakar kalori tapi jadinya kok tambah laper. Banyak sekali bakul jajan dan makanan di tempat ini. Tinggal pilih suka-suka.

Akhirnya karena kelaparan, kami ngandok bakso. Memesan 2 mangkok bakso dan segelas kopi hitam untukku. Enak banget, makan bakso anget macam ini diselimuti dinginnya udara ingin rasanya memesan semangkok bakso lagi. Eitsss, ingat diet ya...


Setelah puas menikmati bakso panas, aku pun mengambil uang di tas selempang miniku. Tas selempang wanita mini yang aku pakai ini tergolong kuat, sudah hampir 2 tahun dan sering aku pakai tapi belum ada tanda-tanda tas ini rusak. Belinya di situs jual beli online murah dan terpercaya, kalau nggak terpercaya aku takut kena tipu.


Di tempat wisata Kakek Bodo ini juga ada musholla untuk para wisatawan yang ingin menunaikan sholat. Ketika ambil air wudhu, subhanallah... dingin banget airnya. Segarrrr sekali. Oh iya, disarankan bagi yang cewek bawa mukena sendiri saja ya. Karena di musholla ini tidak disediakan mukena.


Untuk yang kebelet BAB atau BAK tenang saja, karena tersedia toilet yang cukup bersih. Ada bapak penjaga yang selalu membersihkan toilet ini. Namun hendaknya jika selesai BAB atau BAK siram yang bersih ya gaes.




Akhirnya sampai juga deh kami di puncak dan melihat air terjun secara langsung. Ayman yang masih belum mengerti apa-apa, teriak kegirangan. Teriak girang atau kedingin aku nggak tahu. Yang penting dia fine-fine aja.



Perlahan aku pangku Ayman dan duduk di batu besar. Kakiku yang dari tadi bermain air pun akhirnya menjadi daya tarik sendiri bagi Ayman. Dia ikut-ikutan, dan akhirnya kakinya menyentuh permukaan air yang dingin itu. Dia teriak, teriak bahagia. Kaki Ayman semakin menyentuh air lebih dalam lagi.

Hmmm... rupanya anak ini ingin bermain air. Aku lucuti satu persatu baju dan celana Ayman, hanya diapers saja yang masih menempel ditubuhnya. Biarkan Ayahnya saja yang mengambil bagian dalam urusan bermain air. Dan... Ayman bener-bener senang banget, dia kegirangan.



Agak lama bermain air (mungkin karena dingin) akhirnya kami sudahi dulu treatment ini. Kita lihat apa yang terjadi, apakah Ayman masih takut mandi air dingin dari bak kamar mandi.



Sebelum cuzzz pulang ke rumah kami sempatkan jalan-jalan menikmati hutan pinus yang rimbun. Menghirup udara sejuknya dan gegoleran dirumput bermain bersama Ayman.

Hari yang sangat menyenangkan. Weekend seperti inilah yang kami tunggu. Travelling sekaligus sarana berkumpul dengan keluarga.

Btw, karena ini cerita setahun yang lalu tepatnya September 2016 aku mau nginfokan bahwa treatment yang aku lakukan di air terjun kakek bodo ini berhasil. Bukan mistis bukan aji-aji ya.

Ini hanya murni treatment dari alam. Selebihnya tergantung dari anaknya mau apa nggak. Ayman sudah nggak takut mandi dengan air biasa (dingin), jadi aku udah nggak rempong lagi masak air buat Ayman kalau mau mandi.

So... tengkyu udah baca curcolanku.

Salam,
Dwi Puspita