Sunday, February 18, 2018

Nggak Takut Mati Listrik Karena Ada Alat Ini

Ceritanya weekend kemarin aku diajak suamiku ke tempat kerjanya. Nggak hanya aku yang ikut tapi juga anakku. Yaeyalah terus kalau nggak ikut aku, anakku ikut siapa donk?.  Suamiku lembur dan terpaksa harus lembur karena ada beberapa pekerjaannya yang belum selesai. Seharusnya Sabtu dan Minggu adalah hari yang paling ditunggu oleh keluarga kami karena dua hari tersebut menjadi hari untuk "family time". Tapi demi keloyalan dan pekerjaan suami yang memang belum beres jadi terpaksa deh ikut suami ke tempat kerjanya. Bosan juga kalau tetap di rumah, karena 5 hari sudah dirumah bersama si kecil dari Senin sampai dengn Jum'at.






Sebenarnya aku males banget kalau disuruh ikut suami ke tempat kerjanya, soalnya disana pasti aku akan bete menunggu seharian lebih. Paling cepat sih istirahat siang suamiku selesai, tapi kadang juga sampai sore menjelang malam. Biasanya aku memilih duduk di dalam mobil karena bisa duduk bebas dengan gaya duduk suka-suka aku, kalau bosan ya balik lagi ke meja kerja suami. Kalau bosan lagi  melihat lautan lepas dan beberapa kapal yang butuh reparasi.




Suamiku ini pekerja keras, walau libur kadang masuk tanpa disuruh. Pekerjaan yang belum selesai inginnya diselesaikan walaupun hari libur. Yah... dia seorang engineer kapal yang mencintai pekerjaannya. Tapi kadang keloyalannya bikin aku bete, waktu untuk keluarga menjadi nggak ada karena kesibuknnya.

Sambil melihat dia bekerja bersama rekan-rekannya aku menikmati ruangan kerja suamiku bersama anakku. AC ruangan kerjanya aku hidupin dan aku siap untuk membuka laptopku. Sengaja membawa laptop dari rumah karena aku tahu disana sinyal wifi kenceng banget dan aku bisa internetan sepuasnya. Untungnya anakku sedang tidur nyenyak, jadi aku bisa puas-puasin internetan.




Sebenarnya sih aku kudu bahagia ikut suami ke tempat kerjanya. Soalnya semua fasilitas disini super lengkap. Mau nonton TV tinggal pencet remote tombol ON. Tapi aku sungkan dengan beberapa teman suami yang satu ruangan, takut disangka belagak bos. Hahaha... mending aku internetan aja. Nonton youtube sampe puas.


Di tempat kerja suamiku semuanya serba lengkap. Kalo pengen ngopi atau ngeteh tinggal bikin. Tersedia kopi, teh, gula, creamer, dan air panas. Lengkap banget pokoknya. Yang nggak ada hanya kasur, ya iyalah... namanya juga kantor.

Di tempat kerja suami sih nggak khawatir listrik tiba-tiba mati. Soalnya ada alat yang selalu standby 24 jam, yaitu genset. Dengan adanya genset ini pekerjaan para karyawan tidak akan terganggu dan tidak ada alasan lagi untuk para karyawan berleha-leha dengan pekerjaannya karena listrik mati.




Seperti aku yang duduk manis dengan laptop kesayangan di meja suami dan menikmati sinyal wifi kenceng tanpa khawatir mati listrik. Bener-bener dimanja bukan...
Kata suami dengan adanya genset ini bener-bener membantu para karyawan yang dikejar deadline dan harus kirim berbagai proposal ke klien tanpa khawatir mati lampu. Sebelum kantornya memiliki genset semua pekerjaan menjadi numpuk gara-garanya listrik mati, ada beberapa temannya yang senang saat listrik mati karena bisa istirahat total namun ada beberapa yang tambah pusing karena pekerjaannya menumpuk dan sedang dikejar deadline.

Dengan adanya genset sangat membantu sekali. Setidaknya para karyawan lebih tepat waktu mengerjakan beberapa dateline tugas perusahaan.

Sekarang genset murah itu banyak, tapi bukan yang murahan. Genset yang bisa menjadi tameng jika sewaktu-waktu dibutuhkan yaitu saat listrik mati. Sebenarnya tidak hanya diperkantoran saja namun seperti pusat perbelanjaan juga ada. Aku selalu melihat genset dengan ukuran sedang hingga ukuran besar (sesuai kebutuhan kantor) yang memang dipersiapkan jika sewaktu-waktu listrik mati.

Untuk genset murah yang aku tahu adalah genset merek ABC Power. Genset ABC Power sudah melayani para costumernya selama 40 tahun lebih. Berbagai industri sudah banyak yang memakai genset merek ini karena memang terbukti nyata dengan keunggulan yang dimilikinya. Tersertifikasi ISO 9001: 2015 pastinya memberikan nilai lebih tersendiri untuk produk genset ini.

Selama internetan ditempat kerja suami dan menghidupkan beberapa barang elektronik lainnya alhamdulillah aman. Aman artinya listrik nggak mati dan pastinya aku puas selama ditinggal suami kerja. Anakku juga nyenyak tidurnya gara-gara ada AC, akupun bebas "me time". Ya internetan sambil ngopi pastinya.




Habis dari tempat kerja suami kami langsung cuzzz malam mingguan. Biasanya kami mencari makanan pinggir jalan (kaki lima) alias kulineran. Selain harga yang bersahabat rasa masakannya pun bikin nagih. Yang menjadi andalanku adalah sego babat Meduro. Beh... rasanya enak banget. Udah dulu ya.... waktunya aku bersenang-senang dulu dengan keluarga.

Salam,
Dwi Puspita




Cerita Sederhana Tentang Kalkulator Casio Milikku

Pernah itung-itungan pake kalkulator?

Kalo aku pasti pernah donk, untuk menghitung cinta yang hilang... eaaaa

Nggak sih... bohong. Hehehe...

Kenal kalkulator sebenarnya sejak SD, saat ibuku memakainya untuk menghitung nilai harian murid-muridnya. Kalkulator yang digunakan ibuku jenis kalkulator toko soalnya memang kalkulator tersebut milik toko dan ibu hanya meminjamnya sebentar buat menghitung nilai sekolah muridnya.

Jenis kalkulator emang banyak dengan digit yang berbeda-beda sesuai dengan kebutuhan kita.

Kalau aku sendiri baru memiliki dan sering memakai kalkulator sejak kuliah. Maklumlah, jurusan kuliah yang diambil menuntutku untuk memiliki kalkulator. Iyesss, jurusan yang katanya ruwet tapi nggak ruwet-ruwet aman selama kita mencintainya.




Aku memilih kalkulator Casio yang lengkap dengan perhitungan rata-rata, median, modus, peluang, dan perhitungan lainnya. Sampai saat ini kalkulator itu masih ada dan berfungsi. Tapi sayangnya ilmu perhitungan itu sudah tidak aku pakai lagi. Hahaha... kini aku lebih senang menghitung uang yang masuk ke rekening milikku, baik itu dari jualan online dan pemasukan dari suami




Kalkulator Casio ku masih tetap ada dan selalu menjadi kenangan. Kalkulator Casio yang aku miliki adalah kalkulator jenis dan kategori Sçhool & Lab. Karena kalkulator jenis ini adalah Casio My Style waktu itu.

By the way, itu angka 1307100028 adalah NRP ku, nomor mahasiswa.
Mengapa harus diberi nama dan disolasi?
Agar kalkulator Casioku tidak hilang dan tertukar dengan milik teman yang lain. Belinya aja beh... bener-bener penuh perjuangan. Namanya juga anak kuliah... perjuangan minta duit ke orangtua. Hahaha...



Semuanya bisa dihitung dengan cepat menggunakan kalkulator ini. Menghitung banyak data hingga ratusan bahkan ribuan yang bikin bola mata ngliyer seperti orang mau pingsan. Hehehehe...

Biarlah kalkulator ini aku simpan sebagai bukti bahwa aku pernah memakainya dengan penuh cinta dan konsentrasi yang tinggi saat UTS dan UAS ataupun berbagai tugas kuliah yang memang butuh perhitungan statistik.



11 tahun kalkulator Casio ini bersamaku, sejak tahun 2007 saat pertama kali masuk kuliah. Tetap awet dan masih bisa aku pakai. Maunya ntar aku lungsurkan pada adikku kalau bisa anakku. Hahahaha...




Kini kalkulator Casio hadir dengan penuh warna. Menyesuaikan dengan warna kesukaan si pemakai. Dengan pilihan warna yang beragam memberikan kesempatan bagi mereka untuk menunjukkan karakternya.

Casio My Style Colorful Calculator

Yes bener, dengan adanya warna-warni kalkulator Casio pastinya memanjakan para penggunanya untuk menunjukkan style dan karakter mereka.

Ini warnaku... bisa dibaca bukan karakterku. Ternyata aku memiliki rasa kemanusiaan yang tinggi, perhatian pada semua makhluk hidup seperti tumbuhan dan binatang.



Benar sekali. Warna ungu memang favoritku walaupun aku tidak terlalu gila dengan warna ini. Namun warna ini sangat indah menurutku.

Soalnya aku suka sekali berkebun dan beternak. Segala macam tanaman aku rawat ditaman miniku yang ada didepan rumah.

Untuk hewan yang aku pelihara hanya kucing, ayam, bebek, dan burung. Tapi sekarang hanya kucing saja yang bisa aku pelihara.

Stoppp... lah ini kok pada ngomongin hewan dan tumbuhan? La wong bahasannya kalkulator.

Oke deh, lanjut...




Dengan banyaknya pilihan warna dari kalkulator Casio ini pastinya akan menambah mood booster sendiri untuk kita. Pekerjaan akan menyenangkan sekali dengan warna-warni yang sangat cerah. Pilih warna kesukaan dan lakukan segala hal dengan kalkulator Casio. Pilihlah jenis kalkulator Casio sesuai kebutuhan kita. Inilah berbagai Colorful Calculator Casio yang bisa kita pilih.






Dikutip dari laman web www.sahabatutama.com, ada banyak jenis dan kategori kalkulator Casio yang bisa kita pilih, antara lain :

  • Home

Kalkulator dengan fungsi yang sederhana dan harga terjangkau. Sangat cocok untuk penggunaan sehari-hari di rumah. Tersedia dengan varian berbahan plastik dan juga metal, ukuran dan desainnya pun sangat ekonomis serta tidak terlalu besar untuk kemudahan penyimpanan di rumah.

  • School & Lab
Kategori ini adalah kategori Kalkulator ilmiah yang mudah digunakan untuk membantu eksplorasi dalam proses belajar dan mengajar. Kalkulator ini diciptakan dalam berbagai varian disesuaikan dengan kebutuhan pengguna, dari akuntansi, teknik hingga statistika dibedakan dari fungsinya. Kalkulator ilimiah menjadi media atau alat bantu dalam proses belajar mengajar agar murid-murid lebih bisa memfokuskan waktunya untuk pemikiran matematika daripada hanya sekedar berhitung.

  • Office
Biasa digunakan di perkantoran untuk perhitungan autentik, cepat dan akurat. Terdiri dari banyak tipe, mulai dari tipe standard sampai heavy duty disesuaikan dengan kebutuhan pengguna. Kalkulator CASIO ini terkenal dengan daya tahan serta dapat diandalkan, bahkan ada juga kalkulator yang berbahan metal. Kalkulator jenis ini pun didesain secara khusus agar nyaman dipakai serta fungsi yang ada sesuai kebutuhan.

  • Shop
Kategori kalkulator shop menyediakan kalkulator dengan aneka warna, dan juga kalkulator tahan air dan debu. Kalkulator ini memiliki banyak varian menyesuaikan kebutuhan si pengguna, ada kalkulator tahan air dan debu yang cocok untuk dipakai di pasar atau tempat-tempat yang kurang bersih seperti bengkel,dll. Kalkulator shop juga memiliki tipe yang dapat mengeluarkan suara serta fitur cek yang memudahkan dalam proses perhitungan.

  • Travel
Kalkulator portable ini nyaman dibawa saat bepergian karena bentuknya yang mini. Sangat berguna untuk pengguna yang suka travelling agar dapat menghitung dimana saja dan kapan saja. Kalkulator kecil ini tersedia dari 8 digit sampai 24 digit, dengan ukuran yang sama. Kalkulator ini juga dilengkapi sarung atau cover agar terlihat stylish dan elegan saat dibawa berpergian.



Apa yang aku lakukan dengan kalkulator Casio warna unguku ini.

  1. Aku bisa menghitung jumlah total pengeluaran keluarga selama sebulan.
  2. Aku bisa menghitung jumlah total harga dari online shopku.
  3. Menghitung pendapatan yang masuk antara pendapatanku dengan pendapatan suami.
  4. Menghitung persentase laba yang aku dapatkan dari jualan online.
  5. Menghitung sisa uang yang masih tersisa dalam sebulan, dengan cara menjumlahkan total pendapatan kemudian dikurangi dengan pengeluaran selama sebulan


Ingin punya kalkulator Casio juga? Yuk cap cuz klik link ini saja ya gaes

Pilih warna kalkulator favoritmu #CasioMyStyle agar aktivitas berhitungmu selalu menyenangkan.

Saturday, February 17, 2018

Rekomendasi Homestay Murah dan Nyaman Untuk Para Traveller saat Explore Banyuwangi

Gaes... liburan enaknya kemana ya?
Pasti banyak yang ngomong, liburan itu enaknya ngebolang. Yupz, sama seperti aku. Aku suka sekali ngebolang agar mata ini bisa dimanja. Nah... gimana kalo ngebolangnya ke Banyuwangi? Kabupaten yang letaknya paling timur dari Pulau Jawa.

Banyak sekali destinasi keren dan kece yang nggak boleh dilewati saat ke Banyuwangi. Diantaranya Wisata Kawah Ijen, Pantai Cacalan, Pantai Cemara, Pantai Boom, Desa Wisata Osing, Kulineran Rujak Soto, Pecel Rawon, dan masih banyak lagi yang bisa di explore di Banyuwangi.


Nah lo... bingung kan mau kemana. Daripada bingung mau kemana oke deh aku mau jembrengin salah satu penginapan/homestay yang ada di tengah kota saat aku ke Banyuwangi. Penginapan yang pernah aku datangi dan pastinya menginap bersama suami dan anakku saat main-main ke Banyuwangi.

Buat para traveller hukumnya wajib nginep di penginapan buat nyimpan barang-barang yang segambreng dan pastinya buat istirahat melepas lelah setelah explore Banyuwangi. Nggak mungkin dong ngalor ngidul bawa banyak barang, pastinya harus ada tempat untuk barang-barang bawaan kita.

Pengalaman aku selama berada di Banyuwangi nginepnya di homestay Ayani 95. Homestay ini letaknya di tengah kota, strategis banget. Tepat berada di depan Pengadilan Agama Banyuwangi. Lokasinya masuk gang yang mana gang tersebut gang buntu milik homestay Ayani95.





Suasana yang sangat nyaman. Ijo royo-royo, pemandangan pepohonan dan tanaman hijaunya bikin homestay ini sejuk dipandang mata. Nggak berasa ada di tengah kota yang rame dengan lalu lalang kendaraan bermotor, yang dilihat hanya pepohonan yang rindang, asri, sejuk dengan kicauan burung.

Tidak lebay, tapi memang kenyataan. Ini foto-fotonya.
















Tuan rumah yang ramah menyambut kami dengan senyuman dan menunjukkan kamar yang akan kami tempati. Kami mendapatkan kamar nomor 1, kamar paling depan dekat dengan gang masuk.










Kamar mandi ada shower dan bak mandi. Mau mandi suka-suka boleh sampai kulit keriput. Air lancar, bening, dan tidak berbau. Aman pokoknya, jadi mandinya dilama-lamain deh.



Mau bikin kopi tinggal masak air saja karena lengkap dengan kompor dan peralatan masak yang digunakan. Kopi dan teh juga telah disediakan.



Fasilitas kamar antara lain:

  1. AC
  2. Kulkas
  3. WiFi
  4. Kompor dan alat masak (wajan, panci, gelas, piring, mangkok, garpu, sendok)
  5. TV kabel
  6. Kopi, teh, dan gula
  7. Air Mineral
  8. Peralatan Mandi


Kasurnya pake spring bed, tidur pastinya lebih nyenyak setelah capek ngebolang muter-muter Banyuwangi. Ngidupin AC dengan suhu paling minim yakin deh bakalan nyenyak tidurnya.


Di sebelah homestay ada sekolah PAUD dan Taman Kanak-Kanak. Sekolah ini satu kepelikan dengan homestay Ayani95. Bahasa kasarnya adalah "satu orang yang punya".
Anakku bisa bermain dengan puas disini, permainan gratis yang hanya terletak disamping penginapan. Nggak usah jauh-jauh untuk cari taman bermain anak.








Puas banget menginap di homestay ayani95 karena beberapa keunggulan yang dimiliki homestay murah tapi nggak murahan, antara lain :


  • Nyaman dan murah
  • Fasilitas lengkap
  • Tengah kota dan sangat strategis
  • Dekat dengan warung makan
  • Suasana homestay yang homy
  • Keamanan yang terjaga 

Selama disana kami puas-puasin menikmati lahan luas yang berada di depan kamar penginapan ini.












Tarif menginap permalamnya di Homestay Ayani95 hanya 175ribu rupiah saja. Iyesss hanya Rp. 175.000,-
Dengan fasilitas kamar yang lengkap serta akses kemana-mananya mudah. Antara lain :

45 menit ke Kawah Ijen
20 menit ke Desa Wisata Osing

15 menit dari Pelabuhan Ketapang
10 menit ke Stasiun Kereta Api Karangasem
5 menit ke Terminal Bis Karangente

10 menit ke Pantai Cacalan
5 menit ke Pantai Boom
7 menit ke Pantai Cemara

Semuanya dengan syarat lalu lintas lengang, nggak ada macet dan lampu merah yang normal ya gaes.

3 menit ke Taman Sri Tanjung, Taman Blambangan, Pendopo Banyuwangi, Masjid Raya Baitur Rahman Banyuwangi.

Bisa menggunakan kendaraan online yang sudah bertebaran dimana-mana. Kalau aku pribadi pake GoCar, alhamdulillah lumayan murah karena mengangkut 3 kepala yaitu aku, suami, dan anakku. Hehehe...

1 menit ke Kantor Bupati Banyuwangi dengan hanya jalan kaki. Pengalaman jalan kaki ke Kantor Bupati Banyuwangi hanya buat foto-foto narsis saja.


Tuh kan... apa aku bilang. Akses buat kemana-mananya mudah karena homestay ini ada di wilayah yang strategis, tengah kota pula.

Homestay ayani95 bagaikan rumah keduaku.


Facebook : Rumah A. Yani 95
Instagram : @ayani95.homestay