Saturday, August 19, 2017

Tidur Menjadi Berkualitas Dengan Simply Bed

5 tahun lalu saat masih menjadi pegawai kantoran yang notabene berangkat pagi pulang malam dengan segambreng jadwal syuting kerjaan dari pak bos memberikanku kebiasaan baru, yaitu tidur malam diatas jam tidur orang pada umumnya. Biasa disebut insomnia. Jadi walaupun kerjaan kelar atau besok sudah weekend tetap aja aku nggak bisa tidur sebelum jam 12 malam. Ini menyebabkan aku, selain kesusu berangkat kantor pun kadang lupa membawa sesuatu, seperti hape, dompet, flashdisk, dan beberapa barang penting lainnya. Usut kena usut karena tidurku yang kurang berkualitas sehingga menyebabkan seperti itu.



Agar tidur berkualitas maka kasurnya juga harus berkualitas. Kini hadir kasur yang bukan sembarang kasur. Simply Bed merupakan pelopor express bed yang pertama di Indonesia, memberikan kenyamanan dan kualitas tidur yang lebih baik. Kasur Simply mudah dibawa kemana-mana karena kasur ini masih ada dalam box karton dalam kondisi baru atau belum dibuka kemasannya.


Manusia sekarang sangat aware bahwa istirahat yang cukup dan istirahat yang berkualitas itu sangat mensupport aktivitas di pagi hari. Tidur itu harus punya kualitas yang sangat bagus karena tidur merupakan kebutuhan primer dimana jika kurang tidur maka akan berpengaruh terhadap aktivitas lainnya.
Kualitas tidur seseorang mempengaruhi metabolisme tubuh yang berdampak pada kondisi psikologi dan mood. Karena begitu pentingnya aktivitas tidur yang berkualitas maka diperlukan suasana dan sarana tempat tidur yang baik dan sesuai dengan kebutuhan metabolisme tubuh agar tetap berfungsi optimal selama aktivitas tidur berlangsung.

Perkembangan kebutuhan konsumen yang menginginkan kemudahan dan kecepatan dalam memperoleh suatu produk tanpa mengurangi kualitasnya ikut menjadi pendorong berkembangnya teknologi kasur di dunia. Termasuk kategori produk rolled-pack mattress di dunia yang telah berkembang secara pesat di negara-negara maju seperti Amerika Serikat, Australia, maupun negara-negara di Eropa.


Setelah melewati riset mendalam tentang pola dan kebiasaan tidur, gaya tidur mauoun bentuk tubuh orang Indonesia. PT Duta Abadi Primantara menjadi perusahaan yang pertama di Indonesia melalui Inovasi Teknologinya menghadirkan express bed (rolled-pack) Simply yang menawarkan kesempurnaan kasur dengan segala kenyamanan, keunggulan sekaligus keunikan dan kepraktisannya untuk konsumen di Indonesia.



Para consumer kasur Simply adalah mereka yang ingin mendapatkan kepraktisan, kenyamanan dan mengoptimalkan tidurnya. Potensi masyarakat Kota Surabaya yang menjadi kota terbesar setelah Jakarta menjadi market menarik dalam penjualan kasur Simply.



Kalian bisa memesan kasur Simply ini dengan cara mendownload aplikasi di Android ataupun Apple. Bisa juga mengunjungi websitenya di www.simplybed.com. Kasur Simply di proses menggunakan mesin canggih, dimana proses pembuatannya bener-bener sudah melalui proses QC. Pembuatan kasur Simply sangat cepat dengan mesin khusus yang diimport dan sangat canggih. Selain pembuatannya yang cepat pengirimannya juga sangat cepat sampai ke tangan consumer.


Kasur Simply terbuat dari bahan-bahan pilihan berkualitas tinggi seperti kain Stretchable Knitted dan busa density tinggi dengan kualitas terbaik dan tahan lama. Kasur Simply memberi kenyamanan optimal pada lekuk tubuh dalam berbagai posisi tidur, baik menyamping maupun terlentang. Dengan kualitas material pilihan dan berkualitas tinggi tersebut membuat kasur Simply berfungsi secara simultan untuk menopang tubuh pada saat tidur sehingga tidur menjadi optimal dan nyaman.

Terdiri 2 ukuran kemasan box karton yang bisa dibawa kemana saja, yaitu ukuran 36x36x110 cm dan ukuran 46x46x110 cm. Kemasan box tersebut bisa dibawa kemana saja karena memiliki roda dibagian bawah box. Didorong ataupun ditarik sama-sama nyaman walaupun kamu tinggal di apartemen di lantai yang paling atas.



Setelah kasur Simply dibuka dari dalam box maka kasur itu akan mengembang sendirinya. Bisa langsung diletakkan di atas tempat tidur ataupun lantai sekalipun. Kasur Simply konsepnya bukan seperti kasur lipat pada umumnya yang setelah dipakai bisa dilipat lagi. Kasur Simply tidak bisa dilipat kembali, namun kasur Simply memberikan kualitas yang baik dimana kasur ini tidak akan kempes walaupun dipakai berkali-kali. Sedangkan untuk kasur lipat biasanya kempes setelah dipakai berkali-kali.


Kasur Simply memberikan sensasi like a magic yang tak terbayangkan saat dibuka dari box kemasannya laku mengembang dalam ukuran sebenarnya. Dengan kemasan box yang beroda, kasur Simply mudah dipindahkan dan dibawa oleh siapapun.

Kasur Simply bisa kamu dapatkan dengan berbagai jenis ukuran, lebih tepatnya 4 jenis ukuran kategori Single (100 dan 120) dan Double (160 dan 180) dengan cara yang sangat mudah dan cepat. Melalui pembelian online delivery di situs www.simplybed.com. Kamu hanya tinggal menunggu kedatangan kasur dirumah.




Tersedia berbagai macam pilihan metode pembayaran dan cicilan. Untuk kamu yang berdomisili di JABODETABEK, ongkos kirimnya GRATIS. Asyik sekali bukan. Untuk lebih detail dan jelas kalian bisa mengunjungi web kasur Simply di www.simplybed.com.
Dengan inovasi terkini sebagai pelopor express bed pertama di Indonesia yang ada dalam kasur Simply kamu bisa merasakan arti kesempurnaan dan kenyamanan dalam tidur yang berkualita dengan mudah dan cepat sekaligus merasakan sensasi menyenangkan saat membuka Simply untuk pertama kali.

Thursday, August 10, 2017

Inilah Rahasia Cara Enak Turunkan Kolesterol

Kali ini aku mau cuap-cuap tentang kesehatan ya. Soalnya penting banget nih, beberapa bulan terakhir ini badanku pegel, linu, dan sakit semua. Dibawa gerak malah tambah sakit, kata suamiku sih mungkin aku kena kolesterol. What??? Kolesterol. Padahal aku kan belum tua, masak sih sudah terjangkit penyakit mengerikan itu.

Aku sudah rutin konsumsi buah dan sayur setiap hari. Kadang juga olahraga walau hanya 15 menit setiap hari. Intinya tubuhku bergerak dan mengeluarkan keringat. Makananpun kadang aku jaga, yah walaupun tidak aku jaga semua. Sulit rasanya meninggalkan tahu petis dengan cabe rawit warna hijaunya atau makanan seperti mi goreng dengan toping telor ceplok, irisan cabe, dan bawang goreng. Huwahhhh... sumpah nggak nahan. Kadang aku kalap dengan semua makanan itu dan aku lupa dengan kesehatanku. 


Emang nggak dipungkiri, gaya hidupku yang kebablasan dengan pola makan yang cenderung salah telah mengakibatkan kefatalan yang luar biasa terhadap kesehatanku. Aku suka makan apa saja yang penting Halal. Hobiku memang kuliner, biasanya kuliner bareng suami dan anak, kadang juga bareng teman-teman. Gorengan, sate, nasi babat madura, rawon, lodeh, penyetan, bakso, dan masih banyak makanan lainnya yang sudah berhasil aku lahap setiap harinya. Setelah melahap habis makanan tersebut, beberapa saat kemudian pasti deh tubuhku ngilu semua. Awalnya sih cuek tapi kok tambah parah ngilunya.


Tidak sengaja saat melewati jalanan Basuki Rahmat Surabaya tepatnya Gedung Dyandra Convention Centre aku melihat banyak umbul-umbul, artinya sedang ada acara di gedung tersebut. Rupanya acara yang bertajuk "Gerakan Jantung Sehat : Indonesia Tangkal Kolesterol" ini membuatku penasaran dan akhirnya aku memilih memarkir mobil.

Iseng deh masuk ke gedung tersebut. Acaranya rame banget. Aku lihat disetiap booth banyak peserta yang sedang diperiksa. Ternyata mereka pada antri untuk periksa kolesterol dan darahnya.


Penderita kolesterol dan jantung koroner yang biasanya diderita usia 40 tahun, kini bergeser pada usia 30 an. Pada acara Gerakan Jantung Sehat : Indonesia Tangkal Kolesterol yang kadar kolesterolnya di atas 200mg/dl masih berusia 23-30 tahun.

Event tahunan ini mengajak para masyarakat untuk menjaga kesehatan terutama jantung. Jantung merupakan organ penting didalam tubuh sehingga kesehatannya perlu dijaga sedini mungkin. Gerakan Jantung Sehat mengajak masyarakat untuk selalu peduli dengan kesehatan agar tidak terkena jantung koroner.




Kok bisa sih terkena penyakit jantung koroner?

Dalam tubuh kita itu kan ada organ jantung, dimana organ jantung memompa darah keseluruh tubuh. Pembuluh jantung menyalurkan darah dengan lancar jika jantung manusia tersebut sehat.

Namun karena pola makan dan pola hidup yang salah seperti tidak mengontrol makanan yang masuk kedalam tubuh. Seperti makan sate, kentang goreng, rawon, mi goreng, jeroan kambing, dan berbagai makanan yang tinggi lemak serta kurangnya berolahraga maka lama kelamaan pembuluh darah yang ada dijantung tersumbat. Tersumbat oleh plak lemak yang dinamakan kolesterol. Dengan adanya penyumbatan ini maka aliran darah tidak lancar sehingga mengganggu kerja jantung dan dari sanalah penyakit jantung koroner muncul.


Penyakit jantung koroner adalah kondisi ketika pembuluh darah utama yang memberi pasokan darah, oksigen, dan nutrisi untuk jantung menjadi rusak. Biasanya kondisi ini disebabkan oleh plak kolesterol dan proses peradangan. Pembentukan plak tersebut menyebabkan penyempitan pada arteri koroner dan menurunkan airan oksigen ke jantung. Hal inilah yang bisa menyebabkan nyeri dada. Karena pembentukan plak terjadi selama beberapa dekade, Anda tidak akan menyadarinya sampai benar-benar memberikan gejala klinis berupa nyeri dada tersebut.




Gejala utama dari penyakit jantung koroner adalah:

1. Nyeri dada (angina)
Tekanan atau beban berat terasa menghinggapi dada, seperti seseorang berdiri di atas dada. Nyeri ini biasanya hilang dengan istirahat.

2. Sesak napas
Apabila jantung gagal memompa darah ke seluruh tubuh, gejala sesak napas bisa timbul.

3. Serangan jantung
Serangan jantung terjadi apabila terjadi blokade total dari arteri koroner.

Penyebab penyakit jantung koroner adalah saat terjadinya kerusakan dari lapisan dalam arteri. Hal ini sebabkan oleh:
  • Merokok
  • Tekanan darah tinggi
  • Kolesterol tinggi
  • Diabetes
  • Gaya hidup sedenter
Beberapa faktor risiko yang menyebabkan penyakit jantung koroner, yaitu:
  1. USIASemakin bertambah usia, semakin tinggi risiko Anda mengalami kerusakan arteri.
  2. JENIS KELAMINPria lebih mungkin untuk mengalami penyakit jantung koroner.
  3. RIWAYAT KELUARGAMempunyai anggota keluarga dengan penyakit jantung koroner meningkatkan risiko kamu untuk mengalami hal yang sama.
Maka dari itu sayangi jantungmu. Jantungmu jantung keluargamu. Penyakit jantung bisa dicegah sejak dini, caranya pun mudah. Tergantung niat kita mau sehat atau tidak.

Pertama yang harus kamu lakukan adalah cek darah dan kolesterol secara rutin. Jika kadar kolesterolmu di bawah 200mg/dl maka kamu wajib berbangga karena kamu belum terjangkit kolesterol. Namun jika sebaliknya, kadar kolesterol diatas 200mg/dl sepertinya kamu harus waspada. Penyakit jantung sudah didekatmu.

Kedua kamu harus ubah pola makan dan pola hidupmu. Caranya bagaimana?
1. Kamu harus ubah pola makanmu. Rajin konsumsi sayur dan buah dan kurangi makanan yang digoreng serta berlemak tinggi.
2. Kamu harus ubah pola hidupmu dengan banyak aktifitas dan bergerak. Usahakan olahraga seminggu sekali. Jauhi rokok dan minuman beralkohol.
3. Jangan strees dan jaga berat badan
4. Rajinlah konsumsi Nutrive Benecol sehari dua kali.







Dengan mengkonsumsi Nutrive Benecol secara rutin 2 kali sehari selama 2-3 minggu, efektif turunkan kolesterol hingga 7-10% dan mengurangi resiko jantung koroner.

Ternyata hidup sehat itu penting ya, salah satunya menjaga pola makan. Pola makan yang teratur dan menjaga makanan apa saja yang masuk. Selain itu olahraga, orang yang malas gerak alias mager pasti sudah rentan terhadap penyakit. Dengan mudahnya penyakit akan menghampiri mereka yang kurang menggerakkan badannya.



Hidup sehat yang dimaksud adalah gaya hidup yang aktif dan rutin berolahraga, menerapkan pola makan seimbang rendah lemak jenuh dan kolesterol serta kebiasaan sehat tanpa rokok dan minuman beralkohol. Hal ini sangat efektif mencegah faktor resiko utama penyakit jantung yang meliputi diabetes mellitus (penyakit gula atau kencing manis), hipertensi (tekanan datah tinggi), kebiasaan merokok, kegemukan, dan kadar kolesterol tinggi.


Cara enak turunkan kolesterol adalah dengan mengkonsumsi Nutrive Benecol secara rutin. Nutrive Benecol mengandung plant stanol ester yang sebetulnya terdapat pada buah-buahan dan sayuran yang kita konsumsi sehari-hari. Namun jumlah kandungannya amat sedikit dibandingkan kebutuhan untuk menurunkan kolesterol.



Selain itu rutin berolahraga senam B-FIT 2.0 yang bermanfaat untuk membakar kolesterol, merelaksasi tubuh (mengurangi stress), membakar kalori dan memperbaiki postur tubuh. Senam ini bisa dilakukan oleh siapa saja baik tua maupun muda yang ingin menekan kolesterolnya. Senam B-Fit bisa dilakukan dirumah ataupun ditempat kerja. Nggak ada alasan lagi untuk bisa menggerakkan badanmu.


Nutrive Benecol dalam kampanyenya "Gerakan Jantung Sehat : Indonesia Tangkal Kolesterol" mengajak masyarakat Indonesia untuk bahu membahu dalam menurunkan resiko jantung koroner melalui Gerakan Jantung Sehat, yaitu mengenal, menurunkan, dan mengontrol kolesterol dengan gaya hidup TANGKAL yang terdiri dari 7 langkah tangkal kolesterol yaitu :

  1. Teratur periksa kolesterol
  2. Awasi asupan dan pola makan
  3. Nikmati hidup tanpa rokok dan minuman beralkohol
  4. Giat berolahraga dengan senam B-Fit
  5. Kendalikan berat badan dan hindari stress
  6. Awasi tekanan darah
  7. Lengkapi dengan Nutrive Benecol 2x sehari

Nah bagaimana, sudah paham kan dengan yang namanya kolesterol. Kolesterol itu bisa menyerang siapa saja. Tua, muda, laki-laki, perempuan pasti akan mengalaminya jika mereka kurang mengatur pola hidup mereka. Mulailah dari sekarang untuk hidup sehat gaes karena mencegah lebih baik daripada mengobati.

Event ini juga akan terselenggara dibeberapa kota besar di Indonesia yaitu Makassar (27 Agustus 2017), Bandung (23 September 2017), dan Jakarta (8 Oktober 2017). Lebih lengkapnya bisa kalian cek di IG @nutrivebenecol_id atau di website https://nutrivebenecol.com/.



Yuk tonton videonya dibawah ini agar kamu semakin sadar bahwa jantung sehat impian setiap orang. Semoga bermanfaat ya.

Ngidam Asyik Bersama SGM Bunda

Hello Bunda-Bunda... apa kabar nih.
Kali ini aku mau cerita tentang ngidam. Hmmm, ngidam pernah donk. Nggak tau kok pengen ini itu. Nggak saat hamil sih walaupun nggak hamil aku emang doyan ini itu apalagi masalah makanan. Masalahnya aku maruk makan, doyan kuliner jadinya ya sudah ngidamnya tiap hari pengen makan ini itu. Hehehe... Akibatnya kenaikan badanku selama hamil bener-bener rekor dan sekarang sulit banget buat nurunin berat badan ini. Ssstttt kok malah curhat sih.

Sabtu tanggal 5 Agustus 2017 kemarin ada acara Festival Ngidam SGM Bunda di Royal Plaza Surabaya. Acara ini berlangsung selama 2 hari tanggal 5-6 Agustus 2017. Acaranya keren karena selain mendatangkan artis ibukota pun kita dapat ilmu tentang kehamilan dalam acara talkshow. Dude Herlino sebagai Brand Ambasador SGM pun datang ke acara ini, sayang nya sang istri Alissa Soebandono tidak bisa  hadir karena habis melahirkan.

Festival Ngidam SGM Bunda dipenuhi berbagai aktivitas edukasi dan juga hiburan menarik untuk para Bunda. Salah satunya adalah NGIDAM JAJAN, beragam sajian kuliner lezat dan bergizi. Selain itu, Bunda juga bisa menikmati NGIDAM DIMANJA melalui serangkaian fasilitas perawatan kecantikan dan pijat hingga terapi musik hamil. Bunda yang NGIDAM EKSIS dapat mengikuti fashion show Bunda Hamil-Menyusui, serta photo booth. Bunda juga bisa menikmati hiburan dan penampikan selebriti melalui NGIDAM KETEMU ARTIS. Pada tanggal 5 Agustus 2017 Bunda bisa bertemu dengan artis Dude Herlino dan tanggal 6 Agustus 2017 Bunda bisa bertemu Yovi and Nuno.

Dalam Talk Show tanggal 5 Agustus 2017 membahas tentang ngidam dan nutrisi ibu hamil. Festival Ngidam SGM Bunda adalah festival kehamilan pertama dan terbesar di Indonesia. Hadir dengan serangkaian aktivitas edukasi nutrisi yang lengkap dan menyenangkan untuk para Bunda. Bunda yang ngidam cenderung memilih makanan tertentu dan kerap terkendala untuk menerapkan pola makan sehat dengan gizi seimbang. Padahal, pemenuhan nutrisi selama masa kehamilan sangat penting agar tumbuh kembang anak dalam kandungan optimal.

Wajar jika Bunda mengalami ngidam dengan pengalaman yang berbesa-beda. Perubahan hormon yang terjadi di masa hamil juga membuat Bunda mengalami peningkatan sensitivitas rasa dan penciuman yang mengubah preferensi dan pola makan terhadap jenis makanan tertentu. Faktor hormonal ini harus dipahami Bunda agar lebih berhati-hati dan mengontrol asupan makanan dan minuman kedalam tubuh.
Bunda harus lebih cermat dalam menjaga kesehatan dirinya dan juga si kecil sejak dalam kandungan melalui pola makan bergizi seimbang. Sayangnya masih banyak ibu hamil yang kekurangan nutrisi. Data di Indonesia menunjukkan fakta bahwa 6 dari 10 ibu hamil memiliki asupan protein dan beberapa zat gizi mikro yang lebih rendah dari kebutuhan.



Bunda perlu memahami bahwa kebutuhan nutrisi saat hamil tentu berbeda dengan saat tidak hamil. Di mana Bunda adalah satu-satunya sumber nutrisi si kecil didalam kandungan. Sehingga jika Bunda sehat si kecil juga sehat. Bunda perlu memastikan kecukupan nutrisi secara seimbang. Selain asupan karbohidrat, protein, maupun lemak, kecukupan zat gizi mikro seperti asam folat, zat besi, kalsium, dan vitamin D. Untuk itu Bunda dianjurkan memenuhi kebutuhan nutrisi dengan pola makan nutrisi seimbang 3x sehari. Konsumsi satu butir telur, minum cukup air putih sebanyak 10 gelas per hari serta dapat dilengkapi dengan konsumsi susu khusus ibu hamil.

Dalam masa kehamilan, Bunda membutuhkan dukungan dari orang-orang terdekat terutama Ayah sebagai partner yang selalu siap memenuhi kebutuhan nutriai maupun psikologi Bunda dan si kecil dalam kandungan. Ayah berperan besar untuk mendorong Bunda menjalani masa kehamilan dengan bahagia dan sehat.



Dalam rangkaian kegiatan Festival Ngidam SGM Bunda, para Bunda dan Ayah mendapatkan edukasi seputar kehamilan seperti konsultasi obstetri dan nutrisi, tips cerdas menjaga kehamilan dan nutrisi agar Bunda  dan si kecil sehat, kelas senam hamil, demo pijat laktasi dan edukasi lakatasi hingga tips cantik saat hamil.

SGM Bunda ingin membantu Bunda dan Ayah untuk mendapatkan kenangam indah dan berkesan selama masa kehamilan. Selain mendapatkan edukasi serta beragam hiburan dan makanan yang enak dan sehat, Bunda dan Ayah juga mendapatkan tips-tips agar dapat menjalani masa kehamilan dengan bahagia.

Monday, August 07, 2017

Long Weekend, Yuk Siapkan Red Summer Holiday

Yeayyyy... liburan masih lama. Menunggu long weekend itu berasa mendapat keajaiban. Berhenti sejenak untuk merefreshkan pikiran demi membahagiakan diri sendiri. Membahagiakan diri sendiri itu perlu, karena semuanya perlu mood booster. Hahaha...
Sayangnya pas cek long weekend di kalender kok seperti nunggu jodoh. Lame pake banget.

Liburan kali ini aku mau bermain ke pantai. Seru banget menurutku melihat hamparan laut yang berwarna hijau kebiruan dengan ombak yang sedang-sedang saja. Karena ombak yang besar justru membuatku ketakutan, terhantam dan akupun tak berdaya. Ahhhh.... 



Pasir putih dan nyiur yang melambai. Bintang laut dan ubur-ubur yang bisa diajak selfie bersama, atau si nemo yang bisa aku lihat dengan mata telanjang. Betapa sederhananya mimpiku untuk membahagiakan diri sendiri. Kapan ya bisa terjadi...



Membayangkan dan bermimpi itu memang sangat mudah, realitanya memang butuh proses dan perjuangan. Iseng-iseng demi membahagiakan diri sendiri aku buka website yang menyediakan berbagai artikel berupa tips dan trik selama travelling, rekomendasi tempat makan, rekomendasi tempat wisata menarik, dan rekomendasi tempat menginap.



Siapa tahu cocok buatku dan disitulah mungkin aku bisa menemukan kebahagianku dengan hanya melihat gambar dan tulisan. Di blog.reddoorz.com pun aku berlabuh, tertarik dengan sebuah judul dan membuatku malah betah nongkrong lama disana. Judul artikel "6 destinasi di Bali yang menarik dikunjungi" berhasil membuatku penasaran. Akhirnya kubaca dan... berkata "oh aku sudah pernah ke sini, tapi pantai yang ini belum. Kapan-kapan saja ah kalo ke Bali mau ke tempat ini".




Uwooow, Bali... siapa yang nggak mau liburan ke Bali menikmati pantainya, pasir putihnya, dan pemandangan alamnya yang menakjubkan. Pulau Bali menjadi tempat liburan primadonaku. Belum semuanya tempat pariwisata di Bali aku jelajahi.




Siap menyambut Summer Holiday with my partners... yeyeye lalala. Mengajak 2 laki-lakiku liburan kesana pasti seru, apalagi laki-laki kecilku sudah suka bermain air dan berlarian. Melihat pantai pasti dia akan jatuh cinta. Sebelum berencana travelling ke Bali alangkah baiknya membaca berbagai artikel agar liburan menjadi seru dan terarah. Tidak hanya artikel mengenai Bali namun tempat wisata di Indonesia bisa kita dapatkan di blog.reddoorz.com.

Banyak sekali artikel keren yang bisa kalian baca juga di blog.reddoorz.com. Buat kamu yang suka travelling sepertinya cocok banget deh, soalnya selain rekomendasi tempat wisata pun kalian akan mendapat artikel seputar rekomendasi makanan di tempat itu. Nggak hanya masalah kuliner saja pun kita bisa mendapatkan rekomendasi penginapan murah tapi asyik. Bayangkan saja, dengan harga dibawah 200ribu kita bisa menginap ditempat yang serba lengkap. Linen bersih, AC, WiFi, TV, peralatan mandi, air minum, dan pastinya tempat tidur yang nyaman dan empuk.



Bisa dibayangkan habis jalan-jalan seharian. Kaki capek, badan capek, mata ngantuk sampai penginapan pastinya ingin rebahan dengan suasana kamar yang nyaman. Kasur empuk, sambil goler-goler nonton TV dan menghidupkan AC. Tak lama kemudian mata terpenjam sesaat menikmati malam dan siap menyambut hari esok.
Bukan begitu?

Hmmm, mau ngapain ya Summer Holiday di Bali?
1. Aku akan kuliner. Kuliner yang halal pastinya, karena aku seorang muslim.
2. Wisata di berbagai Pantai di Bali. Pantai di Bali sangat banyak pun lautnya dan pemandangannya sangat indah. Pastinya mencari pantai yang recomended agar liburan menyenangkan.
3. Selain ke Pantai, aku ingin mengunjungi situs sejarah seperti ke Museum Antonio Blanco, Museum Neka, Museum Puri Lukisan, dan Museum ARMA.

Waittt... loh pertengahan Agustus ada tanggal merah nih. Nanggung banget sih Jum'at masuk. Kalau begitu mari kita cuti, ajak suami untuk mengajukan form cuti. Kita bersenang-senang dan membahagiakan diri sendiri. Sepertinya akan menjadi liburan yang menyenangkan bersama keluarga. Red Summer Holiday di bulan Agustus yang aku tunggu-tunggu.



Tahun kemarin di bulan Agustus juga aku liburan ke Pulau Bali bersama teman-teman blogger Surabaya. Aku sendiri ngajak suami dan anakku. Liburan keluarga sekaligus liburan dengan teman-teman blogger. Bener-bener asyik kalo liburan rame-rame. Semoga tahun ini bisa terwujud liburan lagi. Baik itu liburan bareng keluarga maupun liburan bareng teman-teman.

Thursday, August 03, 2017

Senyum Ceria Bayi Sehat Bersama Ougi Detergent

Hai para Mommi, kali ini aku mau bercerita tentang masalah mencuci pakaian ya. Jujur nih, aku mulai memikirkan hal ini ketika sudah memiliki si kecil. Hmmm... bukan sih, lebih tepatnya saat aku sedang hamil besar sekitar usia kandungan 8 bulan. Saat itu aku sudah mulai membeli kebutuhan bayi ku termasuk pakaian bayi. Lepas dari usia kandungan lebih dari 7 bulan, baru deh beraksi untuk membeli dan menyiapkan kebutuhan si bayi karena sebelum usia kandungan 7 bulan katanya pamali. Duh... antara percaya dan nggak percaya ya, tapi ya sudah deh nurut saja perkataan orang tua dan tradisi yang masih berlaku. Hehehe...

Pakaian bayi yang aku beli di baby shop, online, maupun di pasar semuanya aku cuci dulu sebelum masuk lemari. Karena baju-baju tersebut belum tentu bersih, oleh sebab itu agar si bayi tetap nyaman saat memakainya nanti aku harus menjaga kebersihan termasuk mencuci baju bayi tersebut sebelum dipakai.




Mencuci baju bayi tidak asal loh. Mencuci baju bayi harus terpisah dengan baju-baju dewasa milik orang tuanya. Memiliki perlakuan khusus dan harus bersih, khawatir kulit bayi rentan terkena penyakit kulit karena orang tua kurang menjaga kebersihan pakaian si kecil.

Selain cara pencuciannya dipisah, detergent yang dipakainya pun harus berbeda dengan yang biasanya kita pakai untuk mencuci baju-baju dewasa. Bukan sembarang detergent ya Mom karena kulit bayi yang sangat sensitif untuk itu kita harus memakai detergent yang tepat.

Berikut beberapa keuntungan menggunakan detergen bayi yang bagus :

Pakaian lebih awet
Menggunakan detergent khusus bayi membuat pakaian bayi lebih bersih dan menjadikannya lembut. Serta serat pakaian akan lebih awet, warna tidak akan berubah dan tampak seperti baru terus. Detergent bayi memang dibuat khusus agar pakaian bayi tetap lembut dan tetap awet.

Lebih Higienis
Detergent bayi lebih higienis karena formula khusus yang selalu menjaga pakaian bayi agar tetap nyaman di pakai oleh di kecil. Pakaian bayi masih belum boleh memakai pemutih, pewangi dan pelembut secara umum. Pastinya sangat berbeda formulanya jika dibandingkan untuk dewasa dan bayi.
Sehingga untuk menghindari kuman detergent bayi memiliki formula khusus yang tidak dimiliki oleh detergen umum.

Tidak Menyebabkan Alergi

Bahan utama yang dijadikan oleh detergen khusus untuk pakaian bayi biasanya memang diutamakan yang bersahabat dengan kulit bayi. Detergent khusus bayi tidak memiliki residu yang berbahaya untuk kulit. Sehingga gejala alergi, ruam, dan lain sebagainya dapat dihindarkan

Ougi detergent adalah detergent khusus bayi yang berkualitas dan aman bagi kulit, terutama untuk bayi dengan kulit yang sangat sensitif. Produk Ougi diproses dengan mesin modern dan higenis sehingga menghasilkan produk detergent bayi yang berkualitas. 




Ougi baby detergent pakaian bayi yang aman dan berkualitas. Melindungi kulit bayi dari iritasi dan bakteri membandel. Pastikan deterjen yang digunakan untuk mencuci pakaian bayi bebas dari pemutih, pewarna, pewangi, dan sabun yang dapat menimbulkan iritasi pada bayi.

Anak merupakan hal yang paling beharga bagi setiap orang tua dibelahan dunia manapun. Pusat kasih sayang dan cinta kasih semuanya pada anak. Segala hal yang diberikan pada anak pastilah hal yang terbaik yang dapat diberikan oleh orang tua dengan seluruh kemampuan mereka. Mereka akan melakukan hal apapun asalkan anak bahagia dan tersenyum. Untuk itu orang tua harus bisa memberikan yang terbaik untuk anaknya agar mereka selalu nyaman, terutama dalam hal berpakaian. Pakaian yang nyaman dan lembut akn memberikan efek tersendiri kepada anak.
Anak tidak akan gerah dan tidak mudah berkeringat secara berlebih. Untuk itu selain pakaian memilih pakaian yang cocok untuk anak dipastikan juga memilih detergent yang tepat untuk mereka.




Inspirasi produk OUGI detergent yang diformulasikan untuk si kecil ini berawal saat owner menggunakan produk deterjen bayi dipasaran yang menyebabkan kulit anak mereka terkena iritasi. Mereka menyadari sesuatu hal penting bahwa anak mereka dikaruniai kulit yang berbeda dengan anak pada umumnya yaitu kulit yang lebih SENSITIF. Kulit yang sensitif khususnya untuk anak harus segera ditangani sesegera mungkin. Jangan dibiarkan menjadi masalah sepele yang dampaknya nanti akan berakibat fatal pada anak.

Setelah melalui berbagai rekomendasi, dan juga pengumpulan informasi yang owner lakukan sendiri untuk menemukan sebab dari munculnya iritasi kulit pada anak mereka, mereka menemukan bahwa deterjen bayi yang baik adalah deterjen bayi yang tidak menggunakan parfum yang keras, serta beberapa komposisi yang dapat membuat kulit menjadi kering. Namun mereka kembali menyadari bahwa deterjen bayi yang baik ternyata memilki harga yang cukup tinggi dan tidak terjangkau oleh sebagian kalangan masyarakat.

Setelah mengetahui fakta ini, perasaan mereka bergejolak untuk dapat menciptakan produk yang dapat digunakan bagi bayi-bayi yang memiliki kulit sensitif seperti anak mereka.

Bulan demi bulan berlalu, mereka mencari rekanan yang dapat mendukung visi dan misi sehingga terciptalah produk OUGI BABY DETERGENT sebagai representasi dan langkah awal impian untuk dapat menghadirkan produk-produk bagi bayi yang memiliki kulit sensitif namun dengan harga yang terjangkau kepada masyarakat Indonesia.

Harga yang terjangkau ini bisa kita dapatkan di berbagai store di seluruh Indonesia loh Mom, antara lain :



Ougi Detergent ini memiliki banyak kelebihan antara lain sedikit pewangi, anti bakteri, wangi natural, detergent anti iritasi, busa minimal, dan pastinya mudah dibilas.





Ougi detergent tersedia ukuran 500 ml dan 1000 ml. Memiliki manfaat yang sama untuk pakaian si kecil. Kulit si kecil nyaman dan terhindar dari iritasi. Menjaga serat pakaian si kecil tetap awet dan warna yang tetap terjaga. Senyum Ceria Bayi Sehat Bersama Ougi Detergent.




Referensi : http://ougi.co.id/

Monday, July 31, 2017

Terbaik Untuk Yang Teristimewa - Prenagen Pregnancy Educational Journey 2017

Senang sekali rasanya mendengar teman yang baru 2 bulan menikah sudah diberi amanah oleh Allah untuk menjaga janin didalam rahimnya hingga siap terlahir ke dunia. Tidak seperti aku dulu yang harus sabar menanti si kecil 2 tahun 9 bulan lamanya. Berbagai usaha sudah aku lakukan mulai dari cek kesehatanku dan kesehatan suami ke Lab, mengkonsumsi makanan bergizi dan pastinya juga minum susu pra kehamilan. Dan Alhamdulillah dengan usaha yang maksimal akhirnya amanah itu diberikan juga oleh Allah.



Susu pra hamil memang sangat penting bagi pasangan suami istri yang ingin segera memiliki keturunan. Aku mengkonsumsi Prenagen esensis selama masa penantian itu. Kandungan Asam Folat, Zink, Kalsium, Fosfor, Magnesium, Vitamin D, Protein, Mikroenkapsulasi Zat Besi, Sumber Serat, Omega 3 dan 6. Susu ini rendah lemak dan tinggi nutrisi jadi tak perlu khawatir takut gemuk.



Karena sudah mengetahui bahwa aku hamil akhirnya aku mencari berbagai informasi tentang kehamilan. Mulai mencari informasi di internet, baca buku tentang kehamilan, dan bertanya pada teman yang sudah berpengalaman. Hal ini bisa menambah wawasan ilmuku tentang hamil dan mengetahui antara fakta dan mitos yang tidak boleh aku lakukan selama hamil. Kurang puas sih sebenarnya tapi... Alhamdulillah waktu itu ada info Prenagen Pregnancy Educational Journey 2015 (PPEJ 2015) yang diselenggarakan di Dyandra Convention Centre. Happy banget pastinya aku, demi si janin agar si ibu tidak salah melangkah dalam merawatnya.

Yuk baca ceritaku di PPEJ 2015 disini dan disini.

Dari PPEJ tersebut aku mendapatkan banyak ilmu. Alhamdulillah selama kehamilan kandunganku baik-baik saja hingga melahirkan. Selama masa kehamilan aku sangat rajin sekali mengkonsumsi susu kehamilan dari Prenangen (Prenagen Mommy). Susu kehamilan juga sangat penting bagi ibu-ibu yang kurang memperhatikan nutrisi makanannya. Karena didalam susu hamil mengandung berbagi nutrisi penting untuk si janin antara lain Asam Folat untuk mencegah resiko cacat tabung saraf otak, Mikroenkapsulasi zat besi, Vitamin B12 untuk pembentukan sel darah merah, sumber serat, Kalsium, Magnesium, Fosfor, Vitamin D untuk pertumbuhan tulang dan gigi janin serta mempertahankan kepadatan tulang ibu. Omega 3 dan 6 untuk perkembangan otak fungsi otak, dan tumbuh kembang janin.

Prenagen Mommy juga tersedia dalam bentuk UHT. Dapat dinikmati secara langsung loh dan mudah dibawa kemana saja dan kapan saja.



Akhirnya setelah menunggu beberapa minggu si kecil terlahir ke dunia. Kami menyambut dengan tangisan bahagia, haru, dan tak percaya. Akhirnya kami mendapatkan titel sebagai orang tua juga. Dalam merawat si kecil sebenarnya susah-susah gampang sih. Tapi semunya juga butuh ilmu dan aku butuh ilmu itu lagi. Alhamdulillah... di tahun itu ketika si kecilku masih berumur 4 bulan seminar Prenagen Pregnancy Educational Journey ada lagi. PPEJ di tahun 2016 mengambil tema 1000 Hari Pertama Kehidupan. Cocok banget dengan kondisiku dan si kecil saat itu.

Yuk baca ceritaku di PPEJ 2016 disini.




Yang bikin happy di Tahun 2017 ini adalah event Prenagen Pregnancy Educational Journey ada lagi. Hari Minggu tanggal 30 Juli 2017 bertempat di Dyandra Convention Centre Jalan Basuki Rahmat Surabaya para suami istri yang ingin merencanakan kehamilan, ibu hamil dan menyusui bisa mengikuti seminar ini. Pastinya banyak ilmu yang didapatkan setelah mengikuti seminar PPEJ. Dalam seminar PPEJ 2017 ini banyak sekali manfaat yang akan didapatkan, khususnya bagi pasangan suami istri yang memang sedang menanti si kecil.

Sebelum acara dimulai para peserta bisa keliling booth untuk mendapatkan berbagai informasi. Antara lain :

  1. Konsultasi bagaimana cara memandikan dan memijat bayi dengan benar agar bayi tetap merasa nyaman dan tidak kesakitan. 
  2. Melihat dan dapat mencicipi langsung smoothis yang dibuat oleh Chef Eddrian Tjhia. 
  3. Photo Booth bisa sendiri ataupun bersama pasangan. 
  4. Sesi konsultasi dengan para dokter dan cek darah gratis. 
  5. Dapat mencoba merasakan berbagai varian susu hamil dengan mengisi survey dan akan mendapatkan hadiah menarik setelah mengisi survey. 


Setelah puas berkeliling di beberapa booth dan mendapatkan ilmu disana para peserta dipersilahkan masuk untuk mendapatkan materi selanjutnya. PPEJ 2017 mengambil tema "Terbaik Untuk Yang Teristimewa" dengan menampilkan Andien Aisyah yang juga sebagai Brand Ambassador Prenagen tahun 2017. Mona Ratuliu yang menjadi moderator seminar ini dan sebelumnya juga pernah menjadi Brand Ambassador Prenagen tampak anggun dan cantik dengan pakaian berwarna ungu.


Acara PPEJ 2017 inipun didukung oleh Bapak Wakil Gubernur Jawa Timur yaitu Gus Ipul serta dihadiri oleh Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Jawa Timur. Pemerintah Jawa Timur sangat mendukung sekali acara bertajuk seperti ini karena banyak sekali ilmu yang didapat oleh para calon orang tua. Dengan edukasi seperti ini mereka paham betul bagaimana cara mendapatkan calon anak yang mereka harapkan. Pastinya anak yang sehat dan cerdas.


Kita tahu sendiri bahwa Andien sangat sayang sekali kepada si kecil Kawa dibuktikan dengan cara pengasuhan Andien yang kadang berbeda dengan ibu-ibu lainnya namun tetap menunjukkan rasa cinta dan pedulinya kepada Kawa.

Andien juga mendapat support yang luar biasa dari sang suami dari masa kehamilan, melahirkan, hingga menyusui. Mas Ippe panggilan suami Andien mengaku sangat mendukung penuh proses breast feeding istrinya dimana saja dan kapan saja.
Selain itu Andien menjaga kehamilannya dengan memberikan nutrisi dan makanan bergizi. Andien selalu minum air putih biasa atau air hangat, jadi dia tidak pernah minum air es sejak kecil dan sudah terbiasa dengan air putih biasa atau air putih dalam kondisi hangat.


Selain Andien, pembicara lainnya adalah dokter Boy Abidin SpOG.(K) dan dokter Herbowo AF Soetomenggolo, SpA.(K). Kedua dokter tersebut menjelaskan peran penting plasenta, nutrisi ibu hamil, hingga tumbuh kembang si kecil.

Dokter Boy menjelaskan dampak penting kesehatan plasenta untuk perjalanan kehidupan si kecil. Plasenta merupakan penghubung janin dengan ibu. Perlu dijaga dan diperhatikan kesehatan plasenta karena memberikan dampak jangka panjang terhadap si kecil. Plasenta adalah nutrisi si janin itu sendiri, sebagai organ nutrisi maka plasenta harus mendapatkan nutrisi dalam kehamilan. Ibu hamil pastinya butuh nutrisi, dengan makanan yang bergizi dan cukup vitamin serta mineral dan zat-zat lainnya yang dibutuhkan selama masa kehamilan dipastikan nutrisi untuk si janin mencukupi. Nutrisi yang dikonsumsi ibu hamil tersebut akan melewati plasenta dan akan dialirkan ke tubuh janin sehingga pemilihan nutrisi yang spesifik buat ibu dan janin harus diperhatikan selama hamil. Ternyata vitamin dan mineral saja tidak cukup untuk ibu hamil, ibu hamil juga perlu mengkonsumsi susu kehamilan karena didalam susu kehamilan terkandung zat nutrisi yang dibutuhkan oleh ibu hamil dan si janin. Peran plasenta dalam kehamilan antara lain :

  1. Membawa zat nutrisi dan oksigen kepada janin
  2. Membuang zat beracun
  3. Mekanisme imunologi (kekebalan tubuh)
  4. Produksi hormon untuk perkembangan janin

Dilanjutkan penjelasan dokter Herbowo mengenai pengaruh nutrisi terhadap pembentukan sistem saraf si kecil. Banyak sekali faktor yang mempengaruhi tumbuh kembang anak. Definisi tumbuh adalah bertambahnya ukuran fisik, kuantitatif, ukuran berat badan, tinggi badan, dan lingkar kepala. Definisi kembang menyangkut bertambahnya stuktur dan fungsi tubuh, kualitatif, motorik kasar dan motorik halus serta bahasa.


Faktor tumbuh kembang bisa secara internal dan eksternal. Internal mencakup genetik, ras, usia, dan jenis kelamin. Faktor eksternal mencakup nutrisi, lingkungan, penyakit, dan stimulasi.  Nutrisi penting sekali untuk ibu hamil dan si janin karena akan berdampak terhadap kondisi kesehatan janin. Nutrisi terbaik untuk bayi yang baru lahir adalah ASI yang mana nutrisi ASI sangat mempengaruhi pembentukan  sistem syaraf pusat.

Sebuah kiriman dibagikan oleh Dwi Puspita (@dwi__puspita) pada


Pada ASI terkandung laktosa yang berperan dalam pembentukan memori jangka panjang. Kolestrum pada ASI mengandung tinggi kolesterol penunjang pembentukan mielin (selubung penghantar impuls). Zat besi juga sangat penting untuk perkembangan otak, jika seorang anak kekurangan zat besi pada umur di bawah 6 bulan maka akan memperlihatkan mielin yang kurang sempurna sehingga perkembangan anak terlambat. Untuk mendapatkan anak yang sehat dan cerdas maka harus di mulai dari masa kehamilan dan menyusui.

Olahraga dimasa kehamilan sangat penting bagi ibu hamil dan merupakan kunci utama untuk menjaga kesehatan janin. Selain itu olahraga bisa berdampak dengan persalinan yang lancar. Kehamilan adalah proses kerja keras bagi seorang ibu dan persalinan merupakan usaha yang sangat membutuhkan kemampuan fisik yang sangat hebat tetapi masa pemulihan pada paska kelahiran berjalan bersamaan dengan mengurus bayinya.


Senam PRENAFit merupakan senam khusus untuk ibu hamil dan ibu pasca melahirkan yang memberikan manfaat untuk pernafasan, menguatkan otot panggul, otot perut dan paha yang dibutuhkan oleh ibu saat dan pasca melahirkan. Senam ini praktis dan bisa dilakukan dirumah sesuai dengan petunjuk dokter.

Selain itu beberapa manfaat yang bisa didapat oleh ibu hamil jika melakukan senam PRENAFit adalah  membantu ibu beristirahat dengan tenang, mencegah kenaikan berat badan yang berlebihan, meningkatkan stamina dan kekuatan otot yang dibutuhkan saat menjalani proses persalinan. Kemungkinan mengurangi resiko terjadinya diabetes gestasional dan tekanan darah tinggi pada saat hamil, dapat mengurangi resiko bayi lahir dengan berat badan lebih dari rata-rata.

Manfaat bagi si bayi sendiri jika si ibu melakukan senam PRENAFit adalah menurunkan resiko obesitas pada bayi, bayi lebih tenang, memiliki skor kecerdasan umum yang lebih tinggi dan kemampuan bahasa lisan yang lebih baik.


Zaman sekarang ibu hamil tidak perlu khawatir. Dengan kemajuan teknologi kini ada aplikasi terbaru yang bisa membantu para ibu hamil. Aplikasi HALLO BUMIL merupakan aplikasi pendamping kehamilan  pertama di Indonesia yang interaktif dan memberikan informasi kepada ibu yang sedang hamil tepat pada waktunya dengan fitur yang dapat membantu para ibu hamil.


Berdasarkan riset yang diadakan divisi digital PT Cakra Radha Mustika Tbk kepada 1000 responden, lebih dari 90% calon ibu membutuhkan informasi mengenai perkembangan janin. Perkembangan janin disini adalah proses pertumbuhan janin dari minggu ke minggu. Dari awal hingga terbentuknya janin atau bayi dengan organ sempurna.

Selain mengawasi pertumbuhan janin, para calon ibu juga membutuhkan informasi mengenai nilai gizi dan nutrisi yang dibutuhkan sesuai dengan usia kehamilan mereka. Kedua informasi mengenai nilai gizi dan nutrisi kini tersedia di aplikasi HALLO BUMIL, yaitu Fitur Timeline Kehamilan dimana calon ibu bisa memonitor perkembangan janin dari minggu ke minggu dan Fitur Artikel untuk membaca informasi mengenai kebutuhan nutrisi ibu dan bayi sepanjang usia kehamilan.


Nah para bumil yuk download aplikasi HALLO BUMIL sekarang juga untuk segala informasi tentang kehamilan. Sudah tersedia di Google Play Store.

Banyak manfaat yang aku dapat dari Prenagen Pregnancy Educational Journey 2017 (PPEJ 2017). PPEJ setiap tahunnya memang bikin nagih dengan ilmu dan sharing dari para pakar. Semua tentang kehamilan dibahas tuntas sehingga para calon orang tua bisa menyiapkan secara matang untuk buah hatinya. Tahun depan datang lagi donk... siapa tahu hamil lagi #eh.

Sebuah kiriman dibagikan oleh Dwi Puspita (@dwi__puspita) pada