Tuesday, May 17, 2016

Cara Merawat Kerudung yang Terbuat dari Material Sutra


Kerudung yang memiliki material atau bahan sutra merupakan salah satu jenis kerudung terbaik dan memiliki harga yang cukup mahal.
Salah satu jenis kerudung yang kerap menggunakan bahan tersebut adalah jenis pashmina yang saat ini tengah populer dikalangan pecinta hijab collection di Indonesia. Bahan yang satu ini terkenal dengan teksturnya yang lembut sehingga akan sangat nyaman ketika dipakai. Akan tetapi, bagi anda yang memiliki kerudung berbahan tersebut harus tahu cara perawatan yang tepat agar tekstur dan warnanya tetap awet dan tahan lama. Berikut akan saya paparkan beberapa langkah yang tepat dalam merawat kerudung yang terbuat dari bahan sutra :



1 . Untuk pencucian. Lakukanlah metode pencucian dengan menggunakan tangan, hindarilah penggunaan mesin cuci karena akan mampu dengan mudah merusak kerudung sutra yang anda miliki. Untuk sabun gunakan sabun khusus atau jika tidak memiliki sabun khusus untuk mencuci sutra, anda bisa menggunakan shampo bayi. Shampo tersebut mampu membersihkan serta menjaga kehalusan sutra yang menjadi material pada jilbab yang anda miliki. Cara menyetrika pun berbeda dari yang lainnya yaitu menggunakan kain di atasnya sehingga setrika tidak langsung bersentuhan dengan kerudung.

2 . Beberapa hal yang perlu anda jadikan perhatian dan merupakan hal yang perlu anda hindari diantaranya seperti menyemprot jilbab sutra yang anda miliki dengan deodoran ataupun parfum, jangan pernah meremas kerudung, jangan menggunakan pemutih, jika tidak kusut jangan disetrika, jangan menyemprotkan air ketika menyetrika dan hindari paparan matahari secara langsung karena akan merusak warna dan tekstur dari kain sutra yang anda miliki.

Bagi setiap perempuan yang menggunakan hijab saat ini bisa mengunjungi situs hijup.com yang merupakan salah satu situs jual beli online yang menyediakan berbagai jenis busana muslim dari mulai kerudung, atasan, bawahan dan berbagai jenis aksesoris lainnya. Semua hijab collection yang berada di sana merupakan koleksi dari perancang busana terkenal dan tentunya memiliki kualitas yang sangat baik. Bahan yang ditawarkan pun beragam sehingga bisa anda sesuaikan dengan selera dan kenyamanan anda dalam berbusana Islami.

Wednesday, May 11, 2016

Tentang Pie Susu Dhian

Kapan hari aku berniat ingin membuat pie, iya pie susu itu loh yang lagi ngehits cara pembuatannya dengan memakai teflon. Aku kan latah, teman buat pie aku juga ingin ikutan buat pie. Ada teman makan pie, pasti aku ingin makan pie juga. Teman makan ini itu pastinya aku juga ikut-ikutan makan ini itu. Yach asalkan jangan sampai makan orang dech... hehehe

Baca juga : Bali dan segala keindahan yang dimilikinya.


Baca juga : Ungkapkan cinta di Pulau Bali

Untuk membuat pie susu sendiri hanyalah angan-angan belaka, padahal hasrat untuk comal camil pie susu sudah didepan mata. Nggak mungkin dengan kondisi yang hanya berdua dirumah dengan si kecil aku bisa membuatnya. Suami kan kerja, jadi nggak ada yang mengambil alih sementara si kecil. Lah gimana, pastinya saat aku sudah mengaduk semua bahannya nanti si kecil nangis. Minta nenenlah, minta gendonglah, minta diajak keluar rumah, pokoknya minta ditemenin. Aku kan jadinya males kalau kerjaan ditinggal, sekali kerja ya harus sampai selesai tanpa ada yang mengganggu. Kalo weekend bukan lagi waktuku dirumah, weekend adalah saatnya jalan-jalan dan njajan. Jadi untuk berkutat di dapur masih belum bisa :)

Baca juga : Mengejar senja di Pulau Bali



Alhamdulillah kini ada pie susu yang enak, aku nggak perlu repot-repot lagi untuk membuatnya. Namanya Pie Susu Dhian, pie susunya dijamin masih fresh from oven saat kita memesannya. Harganya pun sebanding dengan rasa, kemasan, dan servise yang diberikannya. Selain itu Pie Susu Dhian ini sudah aman dikonsumsi kita, karena :



1. Halal
Pie Susu Dhian sudah mendapatkan sertifikasi halal dari MUI. Jadi nggak perlu was-was lagi saat menyantap camilan lezat ini.

2. Memiliki Ijin Terdaftar dari Dinas Kesehatan 
Ijin terdaftar tersebut membuktikan bahwa Pie Susu Dhian ini tidak abal-abal produksi dan pembuatannya.

3. Tidak menggunakan bahan pengawet
Pie Susu Dhian ini tidak menggunakan bahan pengawet, karena semua pesanan yang kita beli fresh from oven. Bukan sisa kemarin atau kemarinnya lagi. Ada pesanan langsung dech dibuatin dan dikirim secepatnya ke alamat si pemesan.



Gimana? yakin nih nggak mau mencicipi Pie Susu Dhian ini?

Pie Susu Dhian paling cocok buat oleh-oleh, jadi bagi kalian yang habis melancong dari Bali nggak ada salahnya donk beli Pie Susu Dhian. Oleh-oleh khas Bali yanh dijamin enak dan lezat. Pie Susu Dhian cocok buat rekan kerja, teman, sahabat, tetangga, dan pastinya keluarga dirumah donk.




Pie ini juga cocok dinikmati dengan keluarga, ditemani secangkir kopi ataupun secangkir green tea di pagi hari. Rasa Pie Susu Dhian pun bermacam-macam, jadi tinggal pilih rasa Pie Susu Dhian yang kita suka.

Baca juga : Kangen Pantai Dreamland


Sangat cocok dibuat camilan di pagi hari, ditemani green tea sambil membaca koran atau majalah. Sambil ngobrol dengan keluarga atau bisa juga sebagai teman nyemil saat nonton televisi.


Nggak bingung lagi kan cari oleh-oleh khas Bali? Karena Pie Susu Dhian mengerti akan selera kita. Yuk borong oleh-oleh Pie Susu Dhian sebanyak-banyaknya dengan pilihan rasa yang berbeda-beda. Yuk gaes ceki-ceki disini saja ya www.piesusubali.co.id :)



Monday, May 09, 2016

Jalan-jalan murah meriah di Kota Surabaya



Siapa yang belum pernah ke Surabaya? Siapa yang udah pernah jalan-jalan ke Surabaya? Siapa yang udah menikmati tempat wisata Surabaya yang super duper gratis?
Hayo siapa yang demen ama gratisan... :) 

Aku salah satunya yang demen gratisan :) Kalau liburan telah tiba biasanya ritual yang selalu aku kerjakan adalah jalan-jalan mengelilingi kota Pahlawan. Dengan bermodal uang pas-pasan didompet aku akan mengelilingi Kota Surabaya yang penuh ramai dengan manusia dan kendaraan. Selain kendaraan, padatnya manusiapun di Kota ini bisa membuat geleng-geleng kepala. Kalau aku pribadi, nggak afdol rasanya jika di hari libur nggak jalan-jalan. Yah paling tidak merileksasikan pikiran aja biar nggak suntuk sepekan di rumah. Maklum beginilah nasib mama kurang piknik... hehehe

Maklumlah aku kan super pecicilan, kaki diam dikit udah nggak bisa. Maunya jalan-jalan tapi nggak ngeluarin duit...hahahaha. Kemana saja sich kalau mau jalan-jalan di Kota Surabaya yang gratis itu? Tenang saja, pastinya tetap murah meriah dan hemat ongkos gaes.
Bagi kalian semua nih ya, yang lagi atau akan liburan ke Surabaya, luangkanlah waktu untuk mampir ke salah satu tempat ini.


House of SampoernaNah, di tempat ini terdapat museum Sampoerna dari yang memamerkan foto-foto keluarganya pada zaman dahulu, dari si buyut-buyutnya. Kita akan disajikan foto-foto menarik dan sangat bersejarah, selain itu di tempat ini gratis pula naik bis-nya plus dapat ilmu lagi tentang tempat-tempat sejarah di Surabaya. Dengan bis tersebut kita bisa melihat tempat sejarahnya langsung, dan kita bakalan tahu kalau ternyata banyak tempat bersejarah yang ada di Surabaya. 

Masjid Nasional Al – Akbar SurabayaIni adalah tempat religius, selalu mampir untuk sholat kalau kebetulan lewat masjid ini. Paling nggak sudah pernah sholat di Masjid Nasional Kota Surabaya ini. Ada menara setinggi 99 meter disana, kalau sempat mampir aja karena memang dibuka untuk umum.








Danau Unesa merupakan tempat asik untuk mengejar senja. Spot yang asik buat para muda mudi. Kulineran disini juga asik, banyak para pedagang di sebelah kanan dan kiri bahu jalan. Kita pun bisa menikmati bapak dan mas-mas yang lagi asik mancing.





NgeMall. Yapz ini sudah menjadi langganan tua muda remaja anak kecil hingga balita. Nge-Mall emang asyik, udah adem bisa memilih banyak item belanjaan yang disukai. Kalau lapar, tinggal ke food court nya saja. Kalau kere, cukup jalan-jalan saja ya, itung-itung olahraga bakar kalori gaes.


Pantai Kenjeran, salah satu pantainya ada yang berbatu dan disana banyak sekali PKL yang menjual berbagai jenis makanan. Salah satunya adalah lontong kupang dan sate kerang. Sambil melihat panorama pantai yang terhampar di depan mata, nggak ada salahnya donk memesan 1 porsi lontong kupang dan 1 porsi sate kerang.


Sebenarnya masih banyak tempat-tempat asik buat jalan-jalan di Kota Surabaya. Selain asik pastinya nggak bikin kantong jebol. Seperti Taman yang bertebaran di Surabaya, salah satunya yang terkenal adalah Taman Bungkul, Taman Prestasi, Taman Mayangkara, Taman Lansia, Taman Pelangi dan masih banyak taman-taman lainnya.



Tugu Pahlawan boleh juga tuh bagi mereka yang cinta ama sejarah dan ingin melihat foto-foto sejarah zaman kemerdekaan dulu. 
Semoga perjalanan wisata kalian ke Surabaya menyenangkan ya gaes. Jangan lupa juga buat incip-incip kuliner khas Surabaya yang pastinya bikin nagih.

Monday, May 02, 2016

Kuliner Surabaya - Terang Bulan Volcano

Percaya atau tidak percaya aku ini termasuk orang yang latah dalam soal makanan. Misalnya ada teman yang makan sesuatu dan kemudian diposting di sosmed atau blognya pasti deh entar aku kepoin dimana belinya. Itu sih kalo di daerah Surabaya doang, tapi kalau luar Surabaya bisanya hanya bisa nelen ludah aja. Eh tapi pastinya makanan yang diupload ama teman-teman luar Surabaya kadang ada juga yang bisa didapatkan di Surabaya. Hemmm... contohnya kue cubit, es pisang palu buntung, Coto Makassar, Sate Madura, Bubur Ayam Jakarta, Siomay Bandung, dan masih banyak yang lainnya.



Tau kan dengan Terang Bulan? Pasti tau donk... tapi yang ini beda, terang bulan ini memiliki banyak varian. Pertama kali lihat terang bulan macam begini di blognya mbak Nia Haryanto blogger Bandung. Saat mbak Nia upload terang bulannya, aku ngeces banget, masak sih aku harus ke Bandung dulu untuk mendapatkannya. Ternyata, terang bulan banyak rasa sudah ada dimana-mana. Di Sampang Madura juga ada, itupun aku tau karena baca blognya si Riska Ngilan yang bercerita tentang wisata kulinernya menikmati terang bulan banyak rasa ini. Dan untungnya di Surabaya juga ada, Alhamdulillah... namanya Terang Bulan Volcano.




Bulan lalu kami sekeluarga lagi ingin menikmati terang bulan. Iya... terang bulan yang banyak rasa itu, Terang Bulan Volcano. Akhirnya kami berhenti di pusat kuliner yang ada di Surabaya Barat. GWalk, pusat kuliner yang selalu ramai setiap malam apalagi saat weekend tiba. Dijamin dech nggak bakalan dapat tempat parkir buat kendaraan roda empat jika berangkatnya lebih dari jam 6 malam.



Terang Bulan Volcano sudah di depan mata. Banyak pilihannya, mulai dari yang ukuran kecil, sedang, hingga besar. Rasanya juga macam-macam, topingnya pun demikian. Aku memesan Terang Bulan Volcano dengan 8 rasa dengan toping yang bukan ditentukan oleh aku. Kalau ingin menentukan toping sendiri harganya berbeda dengan harga toping ditentukan sononya.
Sampai disana, kami harus antri. Lumayan lama, mungkin ada 30 menitan menunggu Terang Bulan Volcano 8 rasa milikku selesai. Yang lain selesai, yang lain pada datang... pokoknya rame dech waktu itu. Mungkin karena weekend juga kali ya...

Terang Bulan Volcano pesananku akhirnya selesai juga, dengan satu kotak ukuran sedang yang memiliki 8 rasa ini akan aku nikmati di rumah bersama suamiku. Hmmm... enak sekali, Terang Bulan Volcano ini memang cocok dinikmati selagi hangat bersama keluarga, teman, saudara, sahabat, atau tetangga. Karena 1 porsi ukuran sedang saja sudah membuatku kewalahan memakannya, aku kekenyangan begitupun dengan suamiku.




Tidak hanya terang bulan saja tapi juga ada martabaknya. Aku belum pernah mencobanya, tapi kapan-kapan pasti aku akan mencobanya. Segera 😊

Terang Bulan dan Martabak Volcano ini hanya ada di 2 tempat saja di Surabaya yaitu,
Ruko Taman Gapura C-14 GWalk Citraland Surabaya, yang bukanya dari jam 5 sore hingga jam 11 malam.
Toeng Market Tidar, yang buka dari jam 1 siang hingga pukul 9.30 malam.
Kalian mau juga? Cuzzz borong Terang Bulan dan Martabaknya segera ya 😊

Ipeh Alena, a Book Addict dari Bekasi

Siapa sih Ipeh Alena itu? Ipeh Alena adalah seorang wanita yang memiliki blog dengan alamat www.ipehalena.com. Mbak Ipeh ini termasuk wanita yang suka bikin penasaran, lah gimana nggak bikin penasaran coba... mbak Ipeh ini berumur 20 tahun sekian. Sekiannya itu berapa? 21...? 22...? 29...? Apa 20 sekian ditambah 10 atau lebih? Yang jelas mbak Ipeh telah membuatku penasaran.


Yang aku ketahui tentang mbak Ipeh adalah seorang wanita yang suka membaca buku, nggak aneh dech kalo do'i memelihara blog lebih dari satu. Soalnya blog yang satunya lagi adalah blog khusus buku yang telah dibaca atau direviewnya. Mampir aja ke bacaanipeh.blogspot.co.id jika kalian ingin tau lebih banyak apa aja yang mbak Ipeh tulis di blog bukunya itu. Perpustakaan kecilnya itu membuktikan kalo do'i emang pantas kalo disebut dengan Book Addict. Oh ya... do'i juga menjadi admin di Klub Buku Indonesia dan menjadi tim di sosial media Klub Buku Indonesia.


Mbak Ipeh memulai ngeblog pada tahun 2013 bulan Maret, selama 2 bulan (Maret dan April 2013) hanya 1 tulisan yang ditulisnya pada masing-masing bulan. Kenapa mbak? Lagi males atau gimana ngeblognya? Oh ya, di tahun 2014 juga bisa dikatakan vakum ngeblog ya mbak Ipeh ini, cuma bulan Januari 2014 saja yang aktif. Ada apa gerangan mbak Ipeh dengan ngeblognya? Maaf ya...aku lihat dari blog archive nya mbak Ipeh :)



Mbak Ipeh ini memang hebat dalam tulis menulisnya, dibuktikan do'i bisa menyabet Juara 2 Lomba Menulis Cerpen Cinta dan Misteri, Kontributor Cerpen "Surat Untuk Ibu", Kontributor Buku, dan Karya Tulis dengan judul Bidang Kubik-Kubik Cinta. Nggak hanya tulis menulis, do'i juga suka mereview film (movie reviewer), jadi setelah nonton film pasti bakalan di makan dech ama mbak Ipeh eh maksudnya di review :D



Blogger Bekasi ini emang cinta dengan buku dan film. Suka puisi, suka nulis dech pokoknya. Ini dibuktikan dengan tulisan do'i di #30harimenulissuratcinta #30DayBlogChallenges. Aku nggak mampu loh, menulis surat cinta setiap hari selama 30 hari, karena aku tipe blogger yang angot-angotan. Kalian pengen berkenalan dengan mbak Ipeh Alena a.k.a Indah Purnama Sari? Langsung ke rumah mayanya saja di www.ipehalena.com :)


Saturday, April 30, 2016

Tantangan Bersih di Pasar Menganti bersama Scotch Brite

Hari Sabtu, tanggal 30 April 2016 di Pasar Menganti bakalan ada yang seru. Disana bakalan ada boothnya Tantangan Bersih dari Scotch Brite yang bakalan bikin heboh pasar. Nah dari pada para ibu, mbak, tante, nenek lagi nganggur di rumah yuk ah segera merapat ke Pasar Menganti sekarang juga. Acaranya dimulai pukul 6 pagi dan selesai pukul 10 pagi, acaranya nggak hanya jualan produk Scotch Brite tapi ada lomba joget, lomba nyanyi, dan ikutan demo cuci panci dan piring. Rugi loh nggak datang kesini, beneran...




Tidak hanya di pasar Menganti saja Tantangan Bersih Scotch Brite hadir, kalian juga bisa hadir di pasar-pasar berikut, siapa tahu dekat dengan rumah kalian.
Tanggal 1 Mei 2016 hadir di Pasar Tambakrejo.
Tanggal 14 Mei 2016 hadir di Pasar Krian.
Tanggal 15 Mei 2016 hadir di Pasar Larangan.

Terus nih ya... jika para ibu ingin memborong paket sabut spons dari Scotch Brite seharga 10 ribu, ibu akan dapat kupon undian untuk mendapatkan hadiah-hadiah menarik lainnya. Ada kipas angin, setrika, pisau dapur, mixer, teflon, dan sabut spons dari Scotch Brite. Tuh kan, apa aku bilang... rugi dech kalau ibu-ibu nggak datang di booth Tantangan Bersih Scotch Brite hari ini juga.




Hadiahnya lagi nangkring nih di Booth Tantangan Bersih Scotch Brite, 2 jam sejak acara ini dimulai masih belum ada yang berhasil mendapatkan hadiah-hadiah menarik ini. Wah, masih ada kesempatan nih buat ibu-ibu lainnya yang ingin mendapatkan kipas angin, setrika, teflon, mixer, atau pisau dapur. Siapa tau dengan hanya membeli paket sabut spons dari Scotch Brite seharga 10 ribu, ibu bisa membawa pulang hadiah utamanya, yaitu kipas angin.




Contohnya seperti ibu Sri ini yang sudah membeli paket sabut spons dari Scotch Brite untuk peralatan tempurnya saat mencuci piring di rumah nanti. Ibu Sri juga mendapatkan kesempatan mendapatkan kupon undian. Siapa tau rezeki ibu Sri membawa pulang pisau dapur, nah ibu-ibu ingin juga kan mendapat rezeki membawa pulang kipas angin, pisau dapur, mixer, setrika, dan teflon? Buruan datang ke Pasar Menganti sekarang juga.


Tidak hanya ibu Sri saja yang tertarik membeli paket sabut spons dari Scotch Brite tetapi masih banyak ibu-ibu lainnya yang memborong paketan sabut spons dari Scotch Brite.



Scotch Brite memiliki sabut spons yang ukurannya berbeda-beda. Harganya pun juga berbeda-beda, paling terjangkau/ekonomis sabut spons dengan harga 2000 rupiah yang bertahan hingga 1 bulan. Ini bisa menghemat pengeluaran ibu-ibu dengan awetnya sabut spons dari Scotch Brite. Bisa loh dibandingkan dengan sabut spons merek lain, pasti sabut spons dari Scotch Brite yang paling awet dan dapat membersihkan kotoran yang membandel.




Ada juga sabut stainless dari Sotch Brite, bahannya terbuat dari stainless yang anti karat dan tahan lama. Harganya cuma 3000 rupiah saja :)
Demo gosok panci, membandingkan hasil membersihkan panci menggunakan produk dari Scotch Brite dan produk merek lain. Hasilnya panci yang dibersihkan menggunakan produk dari Scotch Brite bersihnya cepat jika dibandingkan dengan produk merek lain.




Hiburannya kita bakalan di ajak bergoyang ama mbak cantik ini. Hehehehe... Selain bergoyang boleh kok yang mau menyanyi atau request lagu.




Sebelum acara selesai, aku sempatkan foto bersama Pak Anthon Yuniananto selaku Senior Marketing Manager Home Improvement Market Segment Consumer Retail Market Center dan Pak Dimas Putut Marsanto selaku Account Representative Consumer & Office Business dari PT. 3M.




Friday, April 29, 2016

1000 Hari Pertama Kehidupan Bersama PRENAGEN

Hari Minggu kemarin tanggal 24 April 2016 aku menghadiri acara Prenagen Pregnancy Educational Journey 2016 Prenagen Pregnancy Educational Journey 2016. Ini merupakan kali ke dua aku mengikuti acara yang melibatkan ibu hamil dan menyusui serta para pasangan suami istri yang ingin mempersiapkan kehamilan yang lebih baik. Tahun kemarin aku ikutan event ini karena pas dengan keadaanku yang berbadan dua. Hehehe... kehamilan dengan usia 6 minggu dan aku ingin mendapatkan banyak informasi tentang kehamilanku ini. Bersama suami tercinta, kami harus mengantongi banyak ilmu di PPEJ ini.



Ini adalah foto kami saat event PPEJ 2015 di Dyandra Convention Hall. Saat itu kami menanti kehadiran si kecil yang diprediksi akan lahir pada bulan Desember 2015.



PPEJ 2015
Foto ini diambil pada event PPEJ 2016, terasa lengkap sudah keluarga kami dengan hadirnya si kecil.


PPEJ 2016
Baca juga :  PRENAGEN, Sahabat Mama untuk si Kecil

Bertempat di Dyandra Convention Hall banyak sekali para ibu hamil yang mengikuti acara ini. Tidak hanya ibu hamil, pasangan suami istri yang ingin merencanakan kehamilan, ibu menyusui, dan para ibu yang haus akan ilmu juga tumpah ruah menjadi satu di gedung ini.


Booth kehamilan paling banyak pesertanya

Booth Nutrisi Sehat bersama Chef Eddrian Tjhia


Sebelum acara di mulai, kami dipersilahkan mengikuti berbagai demo di masing-masing booth yang telah disediakan. Booth tersebut antara lain membahas tentang pra kehamilan, kehamilan, menyusui, nutrisi sehat, dan ada juga photo booth untuk mereka yang ingin mengabadikan acara ini, serta dipersilahkan untuk mencoba rasa semua varian susu Prenagen. Para pakar di masing-masing booth menjelaskan secara detail kepada para peserta. Tak heran jika banyak para peserta yang sangat antusias saat pakar menjelaskan.



Setelah puas mendapatkan ilmu di luar ruangan, kemudian semua peserta PPEJ 2016 dipersilahkan masuk untuk mendapatkan materi selanjutnya dari para pakar. Para pakar tersebut antara lain : dr. Boy Abidin, SpOG (ahli kandungan dan kebidanan), Roslina Verauli (psikolog keluarga), Irene F. Mongkar (pakar stimulasi anak), Mona Ratuliu dan Vivid sebagai moderator dan MC.



Materi di PPEJ 2016 ini membahas 1000 hari pertama kehidupan. Para ibu dan ayah harus mengetahui 1000 hari pertama kehidupan ini, yaitu 270 hari masa kehamilan dan 730 masa setelah kehamilan. Dimulai dari terbentuknya janin dalam kandungan hingga anak berusia 2 tahun.


Mengapa sih 1000 hari pertama kehidupan itu penting?


Ibu dan Ayah harus mengetahui akan pentingnya 1000 hari pertama kehidupan ini. 1000 hari pertama kehidupan rentang waktunya sangat terbatas, karena itu disebut juga dengan periode kritis. Apabila ada nutrisi dan stimulasi yang tidak terpenuhi, akan menyebabkan kerusakan permanen di masa mendatang dan tidak bisa diperbaiki.


Di Minggu ke 4 kehamilan, tabung saraf (Neural Tube) juga sudah selesai terbentuk. Perkembangan otak tercepat terjadi pada periode ini, bahkan mencapai 80% ukuran otak orang dewasa. Tidak hanya genetik saja, namun nutrisi dan stimulasi yang optimal selama 1000 hari pertama kehidupan akan menentukan kemampuan anak untuk tumbuh dan berkembang secara optimal. Apabila nutrisi dan stimulasi selama 1000 hari Pertama Kehidupan tidak terpenuhi maka tumbuh kembang anak akan terganggu. Tinggi dan berat badan rendah, kognitif atau kecerdasan rendah, dan meningkatnya resiko penyakit tidak menular. Oleh sebab itu nutrisi pendukung selama 1000 hari pertama kehidupan sangat penting dengan kualitas nutrisi yang diberikan sejak masa pra kehamilan, kehamilan,dan menyusui.


Baca juga : (PRENAGEN) Fakta dan Mitos Kehamilan


Selama kehamilan, ibu tidak boleh stres karena akan berpengaruh terhadap janin. Ibu hamil harus selalu bahagia agar janin yang dikandungnya juga bahagia. Oleh sebab itu Ayah harus bisa mencari tau dan berusaha agar ibu hamil selalu bahagia. Salah satunya adalah memberikan perhatian yang lebih kepada ibu hamil seperti membantu meringankan pekerjaannya. Jika ibu yang memasak maka Ayah yang mencuci piring, jika ibu mencuci pakaian maka Ayah menjemur pakaian.


Tidak ada salahnya jika Ayah juga mengajak ibu hamil jalan-jalan dan memberikan perhatian khusus, seperti memberikan surprise. Ini semua agar ibu hamil selalu bahagia dan janin yang dikandungnya juga bahagia. Intinya buatlah ibu hamil bahagia, selain itu Ayah harus siaga dimana pun dan kapan pun. Selain itu, penuhi nutrisi ibu hamil dan janin yang dikandungnya ya Ayah :)



Karena itu, Prenagen sebagai ahlinya Nutrisi Kehamilan dan Menyusui  kini dilengkapi dengan Prenapro. Formula yang dirancang khusus untuk memberikan solusi nutrisi dalam membantu memenuhi kebutuhan ibu dan janin di awal 1000 hari pertama kehidupan.





Janin dan bayi bergantung sepenuhnya pada status gizi ibu untuk tumbuh kembang yang optimal. Prenagen dengan Prenapro dirancang khusus untuk memberikan solusi nutrisi dalam membantu memenuhi kebutuhan ibu dan janin selama 1000 hari pertama qkehidupan.

Nutrisi untuk janin antara lain : asam folat, kalsium, fosfor, magnesium dan vitamin D, protein, zat besi, DHA, dan kolin. Sedangkan nitrisi untuk Ibu antara lain : kalsium, fosfor, magnesium dan vitamin D, seratnpangan (inulin).


Penting sekali bagi ibu hamil untuk mencukupi nutrisi persiapan kehamilannya. Sebagian besar kehamilan baru diketahui setelah usianya 4 minggu. Saat itu tabung saraf sudah selesai terbentuk, oleh karena itu konsumsi asam folat dianjurkan sejak 3 bulan sebelum konsepsi untuk mencegah NTD (cacat tabung saraf).


Dan untuk pembicara terakhir, Irene F. Mongkar membahas tentang evaluasi kemampuan dasar si kecil saat lahir dari tahap per tahap serta teknik-teknik yang diberikan pada anak sesuai umurnya.  Meliputi kompetensi penglihatan, kompetensi auditori, kompetensi taktil, kompetensi gerak, kompetensi bahasa, dan kompetensi manual.

Ibu Irene F. Mongkar juga memberikan contoh melalui video langsung pada para peserta PPEJ 2016 dalam menstimulasi anak agar anak aktif.


Para Ayah dan Ibu jika ingin datang juga di PPEJ 2016 langsung aja daftar. Pembelian tiket onlinenya disini Pembelian Tiket Onlinenya disini . Pilih kota yang terjangkau oleh Ayah dan Ibu ya.


#PPEJ2016SBY #IbuSehatIndonesiaSehat #PRENAGEN #PRENAGRAM

Website : www.prenagen.com
Facebook : https://web.facebook.com/PrenagenWorld/
Twitter : https://mobile.twitter.com/PrenagenWorld
Instagram : https://www.instagram.com/prenagenworld/
Youtube : https://www.youtube.com/user/PrenagenWorld

Thursday, April 28, 2016

Blogger Favorit dari Makassar yang Wajib Kalian Kenal

Aku mengenal sosok cantiknya pada tahun 2012, cuma sebatas membaca postingan perpostingannya di blognya. Dia terpilih sebagai Srikandi Blogger Favorit 2014 oleh suatu komunitas blogger waktu itu, yaitu Komunitas Emak-Emak Blogger. Gimana nggak favorit, la wong orangnya aja supel, ramah, manis, sabar, dan penyayang. Aku belum pernah bertemu dengannya sekalipun, namun aku sedikit mengetahui sedikit banyak karakter melalui tulisannya. Iya, tulisan yang dihasilkannya hampir setiap hari yang wira-wiri di timeline FBku.

Mugniar Marakarma, nama yang cantik secantik orangnya. Ibu dari 3 anak, alumni UNHAS Jurusan Teknik Elektro ini memang produktif sekali dalam hal menulis.  Salah satu bukunya yang berjudul "Agar Dicintai Suami Layaknya Sayyida Khadijah" pun sukses mejeng di Toko Buku Gramedia. Blogger Makassar yang tergabung dalam banyak komunitas blogger. Aku salut akan sosok dirinya, yang setiap saat selalu memberikan inspirasi dan ilmu.



Mbak Mugniar juga mendapatkan penghargaan dari Blogger Muslimah yaitu Blogger Muslimah Terbaik Spesial Blogwalking. Jadi, mbak Mugniar adalah sosok cantik dan suka sekali dengan silaturahim di dunia maya. Buktinya saja, si mbak ini mendapat penghargaan yang belum tentu kita mendapatkannya. Dengan begini aku bisa belajar lagi untuk bersilaturahim dengan teman-teman di dunia maya. 



Tidak aneh lagi jika sosok wanita cantik ini masuk di TV Lokal maupun TV Nasional. Tidak hanya di TV, wajah cantiknya juga sering nongkrong di Surat Kabar gegara tulisannya yang keren abizzz. Sosoknya sudah tak asing lagi di telinga kita. Lah gimana nggak keren, la wong hobinya memang menulis. Pengalamannya banyak sekali tentunya dalam hal tulis menulis, tidak diragukan lagi jika setiap saat kita bisa melihat tulisannya di media cetak.



Intinya jangan bosan melihat wajahnya jika nongol di TV Lokal maupun TV Nasional dan media cetak. Perempuan ini benar-benar hebat dalam hal tulis menulis. Mbak Mugniar memang aftif di IIDN Makassar (Ibu-Ibu Doyan Nulis Makassar). Selain aktif nulis, mbak Mugniar juga sering datang di event-event keren lainnya. Pokoknya, ibu dari 3 anak ini sudah tidak diragukan lagi kehebatannya dalam hal tulis menulis dan keaktivannya datang ke sebuah acara yang bermanfaat. Hal ini tak lain untuk diinformasikan ke semua pembaca dan pembaca pun mendapatkan informasi yang berguna dalam tulisannya. 

Mau belajar menulis? Yuk kenalan dengan Blogger Perempuan dari Makassar ini di www.mugniar.com :)

Tips Menghemat Baterai HP

Sebagai pengguna dari banyak media sosial kadang mengharuskanku tak bisa jauh dari HP agar semua notif bisa aku baca satu persatu. Notif dari teman-teman sangat penting bagiku karena mereka selalu menginformasikan segala sesuatu untukku, seperti undangan event, lomba, kuis, acara blogger, pokoknya banyak deh. Tapi ada kalanya aku harus jauh dari HP karena ada tanggung jawab lainnya yaitu ngemong si kecil.

Aku aktif di sosmed lebih dari satu, tak heran jika notif tersebut selalu bikin berisik. Eh busyettt sudah bikin berisik dan baterai HPku cepat habis pula, jadinya sehari aku ngecharge berkali-kali.



Salah satu faktor baterai cepat habis karena notif tersebut. Agar baterai HPku nggak cepat habis biasanya aku terapkan tips berikut.
Tips menghemat baterai HP antara lain :
1. Matikan wifi atau data seluler kalau lagi sibuk.

Biasanya memang aku matikan wifi/ data seluler kalau lagi sibuk. Sibuk disini untuk aku sendiri banyak loh, misal saat beres-beres rumah, jika dalam perjalanan, sibuk ngobrol sampai 3 jam dengan teman, lagi nonton TV/film, sibuk ngurus si kecil, dan sibuk tidur. Dengan cara ini baterai HPku awet, jadi aku punya waktu sendiri kapan aku bisa bersama HPku dan melihat notif-notif tersebut.

2. Nggak pake wallpaper gerak

Awal beli HP baru emang rada alay diriku, pakenya wallpaper gerak. Jadi nggak nyampek 2 jam baterai HP ku sekarat. Jadi sekarang udah nggak lagi dech pake wallpaper gerak macam begitu. Emang sih keren, tapi nggak lagi dech. Yang ini bener-bener aku jauhi karena bener-bener menyedot daya baterai HP.

3. Matikan GPS

GPS emang penting, jadi kalau kemana-mana persentase untuk tersesat kecil banget. Kadang aku lupa mematikan GPSku, padahal salah satu yang bikin baterai HP lekas habis gegara ngidupin GPS. Nah untuk itu, jika GPS udah nggak dipakai matikan saja dan hidupkan lagi jika perlu.

4. Silent atau getar

Ternyata HP di silent atau di getar bisa menghemat baterai. Emang sih, kadang kalau ada panggilan masuk atau sms jadi nggak tau. Biasanya aku silent atau getar saat bener-bener butuh rileksasi dan ketenangan. Kalau kalian seperti aku juga nggak?


Agar baterai HP awet biasanya saat ngecharge aku selalu menonaktifkan HPku. Aku memberikan waktu tersendiri untuk HPku saat mengisi dayanya. Setelah penuh baru deh bisa aku gunakan seperti biasa.

Jadinya baterai HP Samsung Galaxy milikku awet sampai sekarang, belum pernah ganti dan nggak ganti. Akan aku rawat juga HPku agar selalu awet. Walaupun harga HP Samsungku ini kata teman-teman udah turun aku nggak peduli. HP ini memiliki banyak kenangan dan telah berjasa, salah satunya bisa menang lomba live tweet.
Pasti HP kalian juga menyimpan kenangan, iya kan?


Wednesday, April 27, 2016

Tips Membeli Busana Muslim

Gaes, tinggal hitungan minggu kita akan menyambut bulan suci Ramadhan. Semua umat muslim akan menunaikan ibadah puasa selama sebulan lamanya. Setelah puasa, umat muslim akan merayakan kemenangannya di Hari Raya Idul Fitri. Semua akan melebur, saling memaafkan, dan bersilaturahmi. Tak ketinggalan pula banyak sekali yang mengenakan baju baru di hari yang Fitri itu. Banyak para wanita mengenakan busana muslim dengan berbagai model dan warna yang menarik.

Jauh-jauh hari pasti mereka yang berburu baju baru sudah memikirkannya. Kadang mereka sudah mempersiapkan jauh hari untuk membelinya agar nantinya harganya tidak terlalu mahal. Biasanya para penjual baju akan menaikkan harganya jika permintaan baju lebih banyak dari hari biasanya. Tidak hanya busana muslim namun kebutuhan lainnya pasti akan melebihi permintaan seperti biasanya.



Nah, biar nanti Hari Raya berkesan maka perhatikan beberapa tips berikut saat memilih/membeli busana muslim.

1. Pilih busana muslim dengan bahan yang nyaman

Pastinya kita tidak akan merasa terganggu jika busana muslim yang kita gunakan nyaman. Nyaman disini pastinya dapat menyerap keringat sehingga tidak mengganggu aktivitas kita saat bertamu ke rumah saudara atau tetangga. Busana muslim yang nyaman tidak berarti harus mahal, asalkan kita bisa memilih busana muslim yang cocok, nyaman, dan harga yang bersahabat.

2. Pastikan busana muslim yang kita pakai sesuai ukuran tubuh

Busana Muslim yang kita pakai hendaknya sesuai ukuran tubuh kita. Nggak lucu dech jika busana muslim terlalu kecil ataupun terlalu besar. Eits... ingat! Sesuai ukuran tubuh bukan berarti memperlihatkan lekuk tubuh seorang wanita loh ya. Pastinya diharapkan busana muslim yang dipakai tetap syar'i sesuai tuntunan agama Islam.



3. Memilih warna busana muslim sesuai warna kulit

Bagi kalian yang ingin penampilan tetep oke saat berbusana muslim hendaknya memperhatikan warna busana muslim yang akan dipakai. Sesuaikan warna busana muslim dengan warna kulit kita. Biasanya jika wanita memiliki warna kulit cerah mereka akan pantas dengan warna yang cerah, seperti warna kuning, hijau, merah. Sedangkan bagi mereka yang memiliki warna kulit gelap hendaknya memilih busana muslim dengan warna kalem seperti cokelat, abu-abu, cokelat muda.

Bagaimana Gaes? Apakah tips membeli busana muslim di atas membantu kalian dalam memilih busana muslim untuk Hari Raya nanti?
Oh ya, biar nggak bingung mau pilih busana muslim yang mana yuk kita lihat koleksi busana muslim Zalia disini