Thursday, June 30, 2016

Tempat yang tepat untuk melihat koleksi hijab terbaru dari Ria Miranda

Membicarakan perkembangan hijab diindonesia memang tidak boleh melupakan satu nama yang memang banyak mempengaruhi tren perkembangan hijab di indonesia dia adalah Ria Miranda. Wanita kelahiran padang tersebut memang menjadi salahsatu perancang busana hijab yang sangat mempangaruni terhadap perkembangan hijab di indonesia saat ini. Ciri khas dari racangan Ria Miranda adalah rancangan busana yang selalu mengeksploitasi garis-garis dengan kombinasi yang cantik dan juga sentuhan pastel yang feminim dengan karakter yang kuat sangat disukai oleh muslimah di Indonesia. Maka tidak heran setiap kali rancangan barunya keluar selalu menjadi patokan perkembangan model hijab di Indonesia.


Ria Miranda sebagai seorang perancang busana juga memiliki brand sendiri brand tersebut sesuai dengan namanya yaitu Ria Miranda mulali brand inilah wanita yang lahir 30 tahun silam ini memperkenalkan berbagai hasil rancangannya. Yang memang selalu dapat menarik perhatian pecinta fashion terutama fashion wanita muslimah. Banyak sekali rancangan hasil karyanya yang sangat digemari oleh muslimah di Indonesia. Sebagai seorang perancang busana memang sudah menjadi kewajiban untuk terus membuat rancangan-rancangan baru agar tetap bisa mempertahankan eksistensinya di dunia fashion di Indonesia. Tidak terkecuali di tahun 2016 Ria Miranda juga mengeluarkan koleksi terbarunya salah satunya marella tunic.




Marella tunic merupakan busana yang sangat elegant karena memiliki warna yang sangat indah tetapi juga elegan yaitu abu-abu dengan berbagai kombinasi corak yang cantik. Bahan yang digunakan untuk busana ini juga sangat baik yaitu satin yang akan sangat fleksibel untuk dipakai dalam berbagai kesempatan. Marella tunic ini juga akan sangat cocok jika dikombinasikan dengan busana yang sudah ada sehingga busana ini akan serba guna jika dimiliki oleh Anda.

Untuk mendapatkan koleksi terbaru dari Ria Miranda salah satunya yang sudah diulas diatas yaitu marella tonic sangat mudah sekali karena berbagai koleksi dari Ria Miranda sudah tersedia di hijup.com yang bisa diakses dimanapun dan kapanpun. Hijup.com merupakan e-commerce yang fokus menjual berbagai busana atau fashion wanita muslimah dengan menampilakn brand-brand yang sudah sangat terpercaya akan kualitasnya. Sehingga tunggu apalagi segera kunjungi hijup.com dan temukan koleksi lengkap dari Ria Miranda dan brand ternama lainnya agar fashion Anda bisa selalu masuk ke trend saat ini yaitu modern hijab style.

Wednesday, June 29, 2016

Cetaphil Gentle Skin Cleanser, Sahabat Kulit Wajahku


Bicara masalah kecantikan kadang aku merasa minder sendiri, pasalnya aku adalah salah satu dari beberapa wanita yang males dandan. Menata wajah tampil menjadi cantik dengan polesan make up yang berwarna-warni saja aku nggak bisa. Namun dalam urusan membersihkan wajah aku selalu rajin, karena hanya itulah salah satu caraku merawat kulit muka tanpa harus pergi ke salon kecantikan.



Pembersih muka yang aku gunakan adalah sabun bayi, karena itulah salah satu sabun pembersih muka yang menurutku aman. Bukannya apa sih, dulu aku pernah menggunakan pembersih muka tapi setelah memakainya selama 2 hari aja wajahku malah tambah banyak jerawatnya. Jadi, aku udah jera memakai pembersih muka dan nggak mau coba lagi.


Suatu hari aku ingin mencoba sabun cuci muka baru karena menurutku sudah saatnya aku berevolusi dari sabun bayi ke sabun muka yang cocok. Dan, pada akhirnya aku mencoba produk Cetaphil yang katanya cocok untuk segala jenis kulit.


Aku menggunakannya sehari 3 kali, di waktu pagi, siang, dan malam. Khasiat Cethapil memang benar-benar aku rasa, kulit wajahku kenyal selama berjam-jam. Dan yang biasanya kulit wajahku berminyak kini sudah agak berkurang minyaknya.



Kata teman-teman produk ini banyak direkomendasikan oleh dokter kecantikan. Pasalnya, Cetaphil memang sangat aman untuk semua jenis kulit muka. Jadi, nggak ragu lagi untuk memakainya setiap hari.



Kandungan Cetaphil terdiri dari Purified Water, Cetyl Alcohol, Propylene Glycol, Sodium Lauryl Sulfate, Stearyl Alcohol, Methyl Hydroxybenzoate, Propyl Hydroxybenzoate, Butyl Hydroxybenzoate. 



Cetaphil bisa digunakan dengan 2 cara, bisa dibilas memakai air ataupun dibilas tanpa air. Cara pemakaiannya mudah sekali, tuangkan Cetaphil secukupnya, usapkan pada kulit, gosok dengan lembut, terakhir bilas dengan air.
Jika dibilas tanpa air, maka setelah kulit digosok dengan lembut hendaknya dibersihkan dengan handuk.



Bentuk kemasan Cetaphil yang mudah dibawa kemana-mana tak ragu lagi jika pembersih ini selalu ada didalam tasku saat keluar rumah. Kecil dengan ukuran 125 ml, dan tutup botol yang aman tanpa takut tumpah.
Kini aku percayakan sepenuhnya pada Cetaphil, kulit lembut nan kenyal sudah menjadi langganan setiap hari setelah selesai membersihkannya.


Kalian bisa percaya juga dengan produk satu ini, bener-bener sahabat kulit wajahku.
Untuk lebih jelasnya, segera kunjungi
Website : www.cetaphil.co.id/id
FB : Cetaphil Indonesia
Twitter : Cetaphil_id
Instagram : Cetaphil_id
 

Cetaphil

Monday, June 27, 2016

Mengintip Tren Busana Muslim pada Lebaran 2016

Mengintip Tren Busana Muslim pada Lebaran 2016. Mulai dari perpaduan gaya etnic dan gaya emboss yang kini semakin digandrungi oleh para wanita yang berhijab.

Model terbaru busana muslim wanita memang senantiasa menarik bagi kaum hawa. Karena tak sekadar mengikuti tren terkini, model busana muslim terbaru juga membuat kita jadi tampak lebih elegan dan menarik. Wanita berhijab pun tak lagi ketinggalan gaya karena sudah banyak sekali tren busana muslim yang istimewa setiap tahun.
 



Ingin tahu tentang tren busana muslim pada lebaran tahun 2016 ini?


Kunjungi saja situs MatahariMall yang menyiapkan ragam busana muslim wanita terbaik. Sembari memilih busana yang kita inginkan, simak juga beberapa informasi tentang tren busana muslim 2016 yang satu ini.





Perpaduan Busana Muslim dan Gaya Etnik Indonesia


Gaya etnik Indonesia berupa aneka tenun, batik, dan motif menarik lainnya sangat pas dipadukan dengan model busana muslim terkini. Kesan mewah sekaligus elegan akan melekat ketika kita memakai busana muslim jenis ini. Kreasi modelnya pun amat beragam mulai dari gamis, setelan hingga cape blazer.





Prediksi Dian Pelangi Tentang Tren Busana Muslim 2016


Desainer busana muslim kebanggaan Indonesia, Dian Pelangi, tak ketinggalan menuturkan prediksinya tentang tren busana muslim untuk lebaran 2016. Menurut Dian, warna-warna bernuansa pastel masih menjadi primadona di tahun ini.


Selain itu, warna lain berupa putih dan abu-abu juga akan mulai naik daun. Pilihan warnaearth tone seperti cokelat, khaki, dan cream pun tidak luput dari incaran kaum wanita. Warna-warna netral ini mudah dipadukan dengan ragam aksesori untuk melengkapi penampilan di hari lebaran.





Serunya Model Busana Emboss yang Kian Digandrungi


Salah satu pemilik butik menyatakan bahwa busana muslim model emboss pun sedang naik pamor. Emboss memberikan motif timbul dengan variasi warna-warna lembut yang sedap dipandang. Setiap harinya, kurang lebih 500 pasang busana muslim emboss laris terjual di tokonya.Kendati terkesan mewah, model busana emboss ternyata dibanderol dengan harga yang terjangkau. Sehingga masyarakat dari berbagai kalangan bisa bergaya dengan busana muslim tersebut.



Apa pun pilihan busananya, dapatkan penawaran produk dengan harga terbaik di MatahariMall, ya. Berbelanja online secara praktis dan hemat, tentu saja MatahariMall solusinya.

Tampil Lebih Simple dan Rapi dengan Tunik Rancangan Desainer Muda Ria Miranda

Perkembangan yang terjadi pada dunia fashion, tentunya dapat lepas dari adanya campur tangan para perancang busana berbakat dan memiliki kreativitas yang cukup tinggi. Begitupula terjadi pada busana khusus wanita muslim, yang mana seperti yang dapat anda lihat sendiri. Kini muslimah dapat tampil di hadapan umum, dalam berbagai kesempatan dengan rasa percaya diri yang jauh lebih tinggi. Bahkan karena hal tersebut, tak sedikit pula wanita yang mendapatkan hidayah untuk berhijab, melalui ragam busana muslim dengan model serta rancangan yang lebih menarik. Salah satu desainer yang ikut berperan di dalamnya ialah Ria Miranda, anda dapat temukan dan pesan produknya dengan mengunjungi hijup.com.


Hijup.com sebagai butik online terkenal di tanah air, memang memberikan suatu wadah bagi kalangan wanita muslim yang ingin memperbaharui penampilan menjadi fashionable, namun tetap sesuai dengan aturan agama. Salah satu busana yang kini cukup diminati oleh semua kalangan, baik remaja maupun dewasa yakni tunik. Merupakan sebuah baju atau atasan, yang memiliki ukuran lebih longgar dan panjang rata-rata hingga di bawah lutut. Adapun untuk mix and match yang tepat, anda dapat menganakan pants sebagai bawahan. Kemudian tak lupa pula untuk mengenakan balutan kerudung pashmina, dengan moder yang simple. 


Di bawah ini kami hadirkan beberapa diantaranya baju tunik karya Ria Miranda, yang sangat cocok untuk menemani kegiatan anda, baik dalam maupun luar rumah. 
1. Mizu Tunik Brown 
2. Kaze Tunik Dark Green 
3. Kaze Tunik Olive 
4. Mizu Tunik Cream 



Semua tunik tersebut merupakan tunik yang terbuat dari bahan berkualitas, yang akan membuat pemakaina nyaman. Kemudian pemilihan warna soft, yang akan membuat penampilan anda sebagai wanita muslim menjadi nampak bersahaja. Karena desainer Ria ini yakin dan percaya bahwa, kecantikan seorang wanita bukan hanya timbul dari penampilan saja. Melainkan terpancar pula dari hati, tentunya hati yang bersih dan selalui mengingat Sang Ilahi. 

Wednesday, June 22, 2016

Sebelum Membeli Model Sweather Wanita Terbaru, Ketahui Bahannya Terlebih Dahulu

Sweater memang menjadi salah satu item fashion yang pasti dimiliki oleh sebagian besar kalangan. Mengapa demikian? Mengingat sweater memiliki dua fungsi sekaligus, yang pertama sebagai baju hangat dikala kedinginan. Karena biasanya dibuat dari bahan yang cukup tebal dengan tekstur yang lembut. Fungsi yang kedua, yakni sebagai item fashion yang digunakan untuk menunjang dalam berpenampilan. Dengan sentuhan ide serta tangan kreatif para perancang busana masa kini, sweater yang kini hadir dan marak di pasaran nampaknya jauh lebih fresh. Sehingga tak heran apabila sweater banyak diminati, tidak hanya oleh mereka yang tinggal di daerah dengan hawa yang dingin, melainkan diburu pula oleh mereka yang berada di daerah dengan hawa panas. Dapatkan koleksi terlengkap model sweater wanita terbaru di hijup.com. 



Bagi anda yang kini tengah membeli model sweather wanita terbaru, ada baiknya anda kenali terlebih dahulu beberapa bahan yang sering digunakan untuk pembuatan sweater. Sehingga dengan begitu, diharapkan saat anda membeli baik secara konvensional maupun online, pilihan anda akan tepat sesuai dengan apa yang anda inginkan dan butuhkan. Adapun nama bahannya diantaranya sebagai berikut:

1. Babyterry 
Dapat dipastikan anda sering mendengar nama bahan yang satu ini. Karena memang babyterry merupakan salah satu bahan yang banyak digunakan untuk pembuatan sweater. Selain bahannya yang bertekstur lembut, juga memiliki ketebalan yang cukup. Sehingga tak heran apabila menjadi pilihan. 

2. Fleece 
Para produksi sweater pun tak meninggalkan jenis bahan fleece. Sekilas mengenai fleece, bahwasannya memiliki tekstur yang tak kalah lembutnya, kemudian terdapat bulu-bulu dibagian luar, yang menyerupai benang wol. Walaupun nampak tebal, namun tak perlu khawatir bahan ini tidak panas saat digunakan, yang tentunya akan tetap adem dan nyaman. 

3. Katun 
Katun memang memiliki jenis yang cukup beragam, namun secara keseluruhan ternyata bahan katun pun banyak digunakan untuk membuat sweater. Seperti yang telah kita ketahui, bahan katun memiliki daya serap keringat yang baik sehingga akan akan tetap adem digunakan. 

Saturday, June 18, 2016

Beberapa Jenis Bahan Hijab Terbaik yang Nyaman Digunakan

Bagi setiap perempuan yang mengenakan hijab, pemilihan bahan yang memiliki tingkat kenyamanan yang baik merupakan salah satu faktor yang wajib untuk dijadikan catatan. Karena jika anda salah memilih jenis bahan tentunya kenyamanan  anda dalam melakukan aktifitas dipertaruhkan khususunya bagi anda yang gemar melakukan kegiatan di luar ruangan. Saat ini ada banyak sekali jenis bahan yang bisa anda sesuaikan sendiri dengan kebutuhan, kegiatan dan selera masing-masing. Bagi anda yang saat ini sedang mencari berbagai jenis kerudung dengan bahan berkualitas terbaik dan nyaman berikut ini akan saya paparkan beberapa jenis bahan yang bisa anda jadikan sebagai referensi dalam berbusana Islami:



1 . Katun
Katun atau cotton merupakan bahan yang sudah dari dulu digunakan untuk berbagai jenis busana pakaian baik untuk laki-laki maupun perempuan. Kelebihan yang ditawarkan oleh bahan yang satu ini adalah tingkat kenyamanan yang jauh lebih baik karena hijab yang terbuat dari bahan katun mampu menyerap keringat sehingga setiap perempuan yang menggunakannya tidak akan merasakan gerah yang berlebih. Kenapa demikian ? karena jenis bahan yang satu ini terbuat dari bahan serat kapas alami. Akan tetapi saat ini ada cukup banyak jenis bahan katun yang harus anda perhatikan. Ada baiknya anda memilih jenis bahan asli agar tingkat kenyamanannya jauh lebih baik.

2 . Sutra
Sudah tidak perlu kita ragukan lagi jika bahan yang satu ini merupakan bahan yang memiliki tingkat kenyamanan dan kelembutan yang tidak tertandingi. Bahan sutra bahkan sering dicampur dengan bahan kashmir untuk pembuatan jenis kerudung pashmina asli yang saat ini merupakan kategori kerudung yang paling banyak digemari karena memiliki banyak sekali keunggulan dibandingkan dengan jenis lainnya. Sutra akan sangat nyaman untuk anda gunakan pada berbagai kegiatan khususnya kegiatan di luar ruangan. Selain itu, bahan yang satu ini mampu memberikan kesan elegan pada setiap penggunanya.

Kini bagi setiap perempuan yang tengah membutuhkan suatu kerudung yang memiliki kualitas bahan terbaik bisa mencari dan memesannya melalui internet dengan mengakses hijup.com yang merupakan salah satu toko online busana muslim berkualitas terbaik rancangan desainer terkenal di Indonesia.

Friday, June 17, 2016

Belanja Online di ShopBack, dapat bonus Cashback

Siapa sih di zaman sekarang yang nggak demen belanja online? Dikit-dikit ada diskon pasti langsung ngomong kekepin dompet, nyatanya tetep aja ngeborong belanjaan. Gimana nggak mau belanja, lah wong diskonnya gede, rugi donk kekepin dompet terus sedangkan barang incaran bikin hati ingin selalu memiliki. Mau nggak mau ya tetep beli...
Ada diskon aja maksa buat beli tuch barang, apalagi diskon plus cashback. Duch... pasti bener-bener pengen belanja terus ya. Diskon, promo sama aja... bikin nggak kuat bikin kekepin dompet.




Nggak hanya masalah diskon atau promo sih sebenarnya, dengan belanja online kita bisa menghemat waktu, nggak panas-panasan, dan bisa membandingkan harga di toko yang satu dengan toko lainnya tanpa harus menguras tenaga.

Bagi yang suka belanja online dan gila diskon atau promo kini nggak perlu khawatir lagi karena selain ada diskon, promo, kode voucher atau apalah nantinya kalian bakalan dapat cashback di ShopBack. Iya bener... cashback, duit kalian bakalan balik lagi ke rekening kalian.

Eh, kalian udah tau ShopBack belum? ShopBack merupakan portal online shop yang didalamnya terdapat banyak toko online terpercaya. Jadi nggak perlu ragu lagi buat belanja online di ShopBack.
ShopBack bukan E-commerce loh, tapi merupakan portal online dengan cara baru, cerdas dan hemat belanja online di Indonesia.




Hemmm, jadi gini nih...
Misal kita mau belanja di toko online yg ada di ShopBack, di toko online tersebut sudah menawarkan diskon 10%. Selain kita mendapatkan promo diskon 10% dari toko online tersebut, kita juga mendapatkan bonus cashback.

Tuh kan, asik banget belanja di ShopBack.

Lain halnya jika kita belanja langsung di toko online tersebut, kita hanya dapat diskon 10% saja, TANPA ada cashback.



Keuntungan kita belanja di ShopBack adalah...

1. Portal online yang terdapat 300 lebih toko online di Indonesia yang terpercaya. Lihat saja toko online nya, semuanya merupakan toko online terpercaya di Indonesia, bukan merupakan toko online abal-abal.
2.Setiap belanja online di e-commerce favorit melalui ShopBack.co.id (Tokopedia, BukaLapak, Lazada, Matahari Mall, eBay, AliExpress, Blibli, Groupon, Bilna, Agoda, Tiket.com, Zalora, dll) akan diberi tambahan uang cashback hingga 30% yang dapat ditransfer ke rekening pribadi! Ntar duitnya bisa di klaim setelah minimal jumlahnya 50ribu.
3. ShopBack Aman, Terpercaya, telah bekerja sama resmi dengan ecommerce lokal dan luar, terbukti dari e-commerce ternama yang mau bekerjasama dan sudah diliput banyak media ternama di Indonesia.
4. Mendukung produk Indonesia, sering mengadakan promo untuk mempromosikan dan mendukung penjualan produk karya anak bangsa Indonesia.




Keuntungan belanja online shop favorit lewat ShopBack itu banyak sekali dech pokoknya. Di ShopBack lebih hemat dan menguntungkan apabila dibandingkan dengan langsung membeli di e-commercenya karena mendapat tambahan uang cashback hingga 30%. Selain itu kita dapat menggabungkan promo, diskon, voucher, kode kupon dari ecommerce + cashback dari ShopBack sehingga jauh lebih hemat! Produk yang sering dibeli dan dapat lebih murah lagi apabila melalui ShopBack : pulsa, gadget, smartphone, tiket pesawat, pesan hotel, voucher makan, makanan ringan, fashion, makeup, kebutuhan ibu dan balita seperti popok dan susu, dan masih banyak lagi!



Kini ShopBack bisa di download di Google Play Store loh, dan bagi pengguna app nya (yang udah nge-download dan melakukan order) akan mendapatkan promo eklusif. Cihuy banget kan :)
Ada juga program ajak teman yang akan dapat Rp 25.000 dan teman yang diajak juga dapat Rp 25.000 Nah, sudah tau kan... mengapa sih harus belanja online di ShopBack, selain belanja kita pasti dapat cashback.

Suka belanja online, di ShopBack-in aja! 

Wednesday, June 15, 2016

Tidak Hanya Ada Pantai, Yuk Kenali Wisata Lain di Lombok Barat

Pulau Lombok adalah salah satu pulau di Indonesia yang kaya akan obyek wisata alam dan wisata budaya yang menarik dan unik. Sebagai pulau yang berdekatan dengan Pulau Bali, sebagian budaya dan keindahan Bali seperti membekas di pulau yang terkenal dengan sebutan Pulau Seribu Masjid ini. Mungkin keindahan tempat wisata di Bali bak surga dunia, namun keindahan tempat wisata di Pulau Lombok pun tak kalah menariknya jika dibandingkan dengan tempat wisata di Pulau Bali. Oleh sebab itu, kadang bayak para wisatawan yang masih menyempatkan untuk berlibur ke Pulau Lombok.

Beberapa pantai cantik kini menjadi destinasi wisata baru seperti Pantai Senggigi, Pantai Kuta Lombok, Pantai Pink bahkan gili-gili atau pulau dalam bahasa setempat telah memikat wisatawan domestik dan mancanegara untuk dikunjungi. 

Namun, ternyata Lombok tidak hanya memiliki pantai dan pulau yang masih alami. Di pulau seluas 5.435 km persegi ini juga memiliki wisata alam lain seperti Gunung Rinjani yang merupakan salah satu gunung tertinggi di Indonesia, air terjun Timponan, air terjun Benang Kelambu dan air terjun Benang Stokel yang tidak kalah indahnya.

Selain wisata alam yang telah disebutkan di atas, ada baiknya untuk mengenal jenis obyek wisata lain yang ada di Kabupaten Lombok Barat seperti disebutkan di bawah ini:
1. Bukit Malimbu
 
Bukit Malimbu menjadi destinasi wisata yang menarik untuk menikmati keindahan matahari terbenam. Bukit ini terbagi menjadi Bukit Malimbu 1 dan 2 yang berada di wilayah utara Pantai Senggigi, sekitar 45 menit dari pusat kota Mataram.

Yang menjadi favorit pengunjung adalah Bukit Malimbu 2 atau yang lebih sering disebut Bukit Malimbu saja oleh penduduk setempat, yang memiliki panorama yang sangat indah. Anda dapat melihat pasir putih Pantai Senggigi, laut biru  dan perbukitan hijau dari atas Bukit Malimbu ini. Menjelang sore, semburat kemerahan dari matahari terbenam menambah keindahan yang membuat pengunjung merasa sayang untuk tidak mengabadikan momen ini  dengan kamera mereka.

Photoright: sasakadie.blogspot.com

Untuk menuju ke puncak bukit, anda bisa menggunakan kendaraan bermotor karena akses jalan menuju tempat ini sudah baik. Anda tinggal menyusuri jalan raya di Senggigi dan Bukit Malimbu sendiri berada di tepi jalan sehingga anda harus memarkirkan kendaraan untuk selanjutnya berjalan kaki menuju puncaknya.


Photoright: titissoeparno.blogspot.com
2. Taman Narmada
 
Taman Narmada berada di Desa Lembuak, Kecamatan Narmada Lombok Barat kurang lebih 10 km di sebelah timur Kota Mataram. Taman ini mempunyai luas hampir 2 hektar yang dibangun pada tahun 1727 oleh Raja Mataram Lombok, Anak Agung Ngurah Karang Asem yang ditujukan sebagai tempat upacara kurban (Pakelem) sebagai tempat peristirahatan keluarga kerajaan pada musim kemarau.

Taman ini merupakan salah satu taman terbesar yang ada di Lombok Barat yang mengambil konsep Gunung Rinjani dengan hijaunya taman yang ditata dengan indah. Di bagian bawah taman terdapat tiga kolam yang yang jernih seperti halnya Danau Segara Anakan di puncak Gunung Rinjani


Photoright: wisatania.com

Di tengah taman terdapat sebuah pura yang bernama Pura Kalasa di mana anda harus menaiki puluhan anak tangga untuk dapat mencapai pura sebagai bentuk lain dari pendakian ke puncak Rinjani.

Di dalam taman terdapat dua bangunan Bale Agung sebagai tempat pertemuan raja dan Bale Loji sebagai tempat penyimpanan senjata di masa lalu. Yang paling menarik bagi wisatawan di taman ini adalah mata air awet muda yang dipercaya berasal dari Gunung Rinjani yang digunakan untuk sekedar mencuci muka atau diminum untuk mendapatkan khasiatnya.

Selepas berkeliling taman, anda dapat membeli aneka suvenir khas Lombok Barat atau mencicipi menu Sate Bulayak yang menjadi andalan kuliner kota ini.


Photoright: kotakruang.blogspot.com
3. Pura Batu Bolong

Tempat eksotis berikutnya adalah Pura Batu Bolong yang berada di kawasan Pantai Senggigi, Batu Layar di sebelah utara Kota Mataram. Sekilas pura ini mengingatkan wisatawan akan pura Tanah Lot di Bali.

Tidak salah jika pura ini disamakan dengan pura Tanah Lot, karena secara letak pura ini berada di atas karang di tepi pantai. Selain itu, pura ini juga menjadi tempat beribadah umat Hindu.
 
Photoright: wisatanegeri.com

Pura Batu Bolong berdiri kokoh di atas batu karang dengan lubang di tengahnya sehingga disebut batu bolong. Pura ini terdiri dari dua bangunan di mana pura pertama berada di pintu masuk sedangkan pura utama berada di atas batu karang dengan percikan ombak yang terkadang membasahi tubuh wisatawan. Kedua pura ini bisa dimasuki oleh siapa saja, dengan syarat harus berpakaian sopan. Di tempat ini disediakan penyewaan selendang untuk wanita sebelum memasuki kawasan pura.

Berdiri di atas batu karang dengan menatap gagahnya Gunung Agung di seberang lautan dan ombak yang menghempas yang memercik memberikan kedamaian tersendiri bagi wisatawan. Momen matahari terbenam juga menjadi momen yang selalu dinanti oleh pengunjung untuk menikmati keindahannya sekaligus mengabadikannya.


Photoright: wisatadirektori.com

Ingat! Jangan lupa membawa kamera untuk para wisatawan jika ingin berkunjung ke Lombok Barat. Karena di setiap sudut dari Pulau ini akan memberikan daya tarik dan pastinya kalian ingin memotret untuk mengabadikan keindahan alam yang dimilikinya.

Sunday, June 12, 2016

7 Pekerjaan Ini Cocok Untuk Mahasiswa

Sebagai mantan mahasiswa/ mahasiswi yang pernah mengalami suka dan duka selama masa-masa itu, bolehlah aku share sedikit banyak tentang pekerjaan apa saja yang bisa mahasiswa kerjakan tanpa harus mengganggu aktifitas kuliahnya dan bisa juga sebagai tambahan uang jajan tanpa harus meminta uang jajan pada orangtuanya.

Yupz... dengan syarat pekerjaan ini memang benar-benar tidak menggangu aktifitas belajar dari para mahasiswa, selama mahasiswa enjoy dengan pekerjaan ini dan berharap membantu meringankan orang tua dalam segi keuangan Insyaallah penghasilannya barokah dan kuliahnya bakalan nggak terganggu. Berikut 7 pekerjaan yang cocok untuk mahasiswa untuk tambahan uang jajan plus kalau bisa untuk biaya kuliah :)




1. Jualan Pulsa
Pekerjaan ini sungguh enak sekali. Modal nggak terlalu besar, cukup dengan uang 50ribu rupiah saja kalian para mahasiswa bisa jualan pulsa. Kini counter-counter sudah banyak yang menjadi agen jualan pulsa, kita tinggal datang dan daftar. Jika nggak mau repot dan ribet yang onlinepun juga ada, modalnya pun sangat minim sekali. Selain itu kita nggak dibikin repot tanpa harus keluar kamar kosan, panas-panasan, kehujanan, dll. Kita bisa daftar secara online untuk menjadi agen. Yakin deh, pulsa kalian bakalan laku keras :)


2. Jualan Online
Para mahasiswa bisa menerapkan pekerjaan ini walau kebanyakan pekerjaan ini dilakukan oleh ibu rumah tangga. Pekerjaan yang nggak perlu modal banyak yaitu dengan jualan online. Pastinya yang dijual beberapa kebutuhan mahasiswa, seperti : baju, kerudung, celana, gamis, rok, bros, sandal, sepatu, daster, wall stiker, pokoknya semuanya yang mahasiswa butuhkan.


3. Guru Privat
Untuk menjadi guru privat kita harus bisa menilai diri kita sendiri. Guru privat membutuhkan sosok pengajar yang telaten, sabar, bisa membawa keadaan saat belajar senyaman mungkin. Menurut pengalamanku saat menjadi guru privat saat si anak les sudah bosan dan jenuh dengan belajarnya, anak tersebut meminta aku bercerita yang lucu-lucu. Otomatis aku harus bisa melucu walau kadang kaku biar si anak nggak stres, intinya aku ingin si anak lesku bisa terhibur. Tapi nggak usah khawatir karena ada juga loh anak les yang kadang bawaannya serius jadi kita nggak perlu punya keahlian khusus untuk menghiburnya. Cukup dengam menjadi guru les privat yang provesional dengan mengajarinya sesuai tugas dan apa yang dia ingin pelajari.

4. Jaga Warnet
Jika tidak terlalu padat dengan jam kuliah bisa saja menjaga warnet yang sistemnya shift-shiftan. Dengan cara ini kita bisa memanage waktu kita antara kuliah, kerja, dan mengerjakan tugas. Keuntungan bekerja jaga warnet adalah kita bisa mencari tugas kuliah secara gratis di internet. Bebas download sepuasnya dan kadang juga titip ngeprint di warnet tersebut.

5. Ikut Proyekan Dosen
Kepoin dosen-dosen mana yang dapat banyak job. Biasanya dosen selalu memiliki job/ proyek dari lembaga, perusahaan, atau proyek dosen itu sendiri. Tak mungkin dosen bekerja sendiri dengan kesibukan yang mereka miliki. Pastinya dosen juga butuh para mahasiswanya untuk membantu pekerjaannya tersebut. Nah untuk itu kita harus aktif, rajin, dan ingin tahu agar mendapatkan proyekan dari dosen tersebut.

6. Asisten Dosen
Bagi yang punya otak cemerlang kemampuan lebih dalam suatu mata kuliah pastinya dosen akan merekomendasikan kita untuk membantunya mengajar. Selain itu kita bisa mengajukan sendiri pada dosen yang bersangkutan saat dosen tersebut membutuhkan asisten. Asisten dosen ini yang nantinya akan mengajar mahasiswa saat sang dosen berhalangan hadir. Selain itu asisten dosen juga membantu merekap nilai.

7. Jadi Blogger
Kalau dari ke 6 pekerjaan diatas nggak ada yang cocok, mendingan kalian jadi blogger. Jadi blogger juga kece loh untuk mahasiswa, insyaallah kalian bisa happy-happy dengam segambreng kegiatan kalian. Kalian bisa diundang event, bisa jalan-jalan, dapat job review, kenal dengan orang-orang baru, ah pokoknya sesuatu jadi blogger itu.

Sekarang tentukan sendiri passion kalian. Pastinya kerjakan semua pekerjaan dengan enjoy tanpa terpaksa. Pekerjaan yang dilakukan dengan hati hasilnya pasti maksimal. Yuk ah, jadi mahasiswa yang mandiri tanpa ngandalin kiriman dari orang tua. Karena aku yakin, kalian semuanya bisa.

Thursday, June 09, 2016

Kuliner Khas Makassar (Sop Konro) di Surabaya



Entah ada angin apa, tiba-tiba suamiku mengajak aku kulineran yang rada berat dan berlemak. Padahal do'i yang mewanti-wanti agar aku menjaga makanan yang aku makan, nggak boleh berlemak tinggi dan harus makanan yang sehat serta berserat tinggi. Do'i memang mendukungku dalam penurunan berat badan. Ya maklum, berat badanku kan over weight setelah melahirkan anak pertamaku. Aku harus diet walaupun tidak pake diet ekstra ketat, soalnya aku lagi menyusui. Aku harus memikirkan nutrisi si kecil juga, karena dialah penyemangat hidupku :)




Siang itu dengan terik matahari yang menyengat ubun-ubun, suamiku mengajakku kulineran di daerah Tanjung Perak. Surprise... aku bener-bener kaget setelah pak suami mengajakku ke sebuah ruko yang mana adalah warung makan yang menjual kuliner khas Makassar. Kuliner yang tak perlu jauh-jauh ke Makassar dan bisa didapatkan di Kota Surabaya tercinta ini.

Warung makan ini dekat banget dengan kantor suamiku, tinggal jalan kaki saja nggak nyampek 5 menit udah sampai. Warung makan ini juga dekat dengan destinasi wisata baru Kota Surabaya yaitu Surabaya North Quay. Kadang suamiku mengajak rekan kerjanya istirahat makan siang disini juga, itupun kalo ada rezeki berlebih. Hehehe...

Baca juga : Surabaya North Quay, tempat kongkow asik di Surabaya

Saat kami kesana, hampir saja kami tidak menemukan tempat parkir mobil, penuh bok parkiran mobilnya. Untung saja ada mobil yang keluar, jadi alhamdulillah si kecil bantet bisa parkir dengan cantik. Kami pun lenggang kangkung memasuki warung makan yang memiliki 3 lantai itu.




Saat memasuki warung ini, lantai bawah sudah penuh sesak. Ramai sekali warung makan ini, hampir tidak ada kursi dan meja kosong untuk yang baru datang. Asap rokok dan asap ikan bakar ada dimana-mana. Kamipun langsung dipersilahkan untuk naik ke lantai 2 oleh mas-mas yang berdiri di depan pintu. Ya pastinya disuruh naik ke atas, la wong aku bawa bayi. Pastinya bayiku lebih aman di atas sana :)


Baca juga : Pesta makanan di Warung POP





Iya, warung makan ini memiliki 3 lantai. Lantai bawah atau lantai 1 untuk yang ngerokok dan yang suka panas-panasan. Hehehe...
Lantai 2 untuk yang nggak ngerokok, bawa bayi atau anak kecil, dan yang pengen ngadem. Soalnya, lantai 2 ini berAC, ruangannya cakep dan cocok deh buat poto-poto. Apalagi aku yang demen banget kalo disuruh foto :)
Lantai 3, ruangannya hanya separuhnya dari lantai 2. Separuhnya lagi mungkin dijadikan gudang oleh pemiliknya.



Dengan cepat pula si mbak datang untuk menulis pesanan yang kita mau. Hemmm... aku pesan Sop Konro,  yang mana sop ini memang request suamiku agar aku bisa menikmati makanan khas Makassar yang lezat ini. Sedangkan suamiku memilih Sop Saudara, karena sebelumnya do'i belum pernah merasakan sop ini. Hanya Sop Konro saja yang pernah dicobanya bersama rekan kerjanya minggu kemarin saat istirahat makan siang. 

Baca juga : Nikmatnya Surga, Pedasnya Neraka





Sop Konro pun diantar oleh mbak pelayan dan  meletakkan semangkuk Sop Konro tepat didepan mejaku dan Sop Saudara di depan meja suamiku. Aku kaget setengah mati melihat daging sapi yang aduhai besarnya di sebuah mangkok. Porsi yang benar-benar besar dan bersiaplah dengan tumpukkan lemak ditubuhku. Nasi sepiringpun tak tertinggal, dan akupun harus menghabiskan semuanya.




Baca juga : Menikmati Es Puter Singapore di Loop Graha Family


Baca juga : Double Date di Pancious




Aku menikmati Sop Konro itu selagi masih hangat. Si kecil diambil alih oleh suamiku karena aku tak ingin terganggu saat makan. Aku menikmati makanan khas Makassar ini dengan sangat rakusnya. Menurutku, dagingnya sangat empuk, tebal, banyak. Kuahnya aku sruput pelan-pelan karena masih panas. Jika kurang asin bisa ditambah garam, jika kurang pedas bisa ditambah sambal, jika ingin manis bisa ditambah kecap, jika kurang masam bisa ditambahkan perasan jeruk nipis, jika aku masih lapar bisa nambah lontong, karena semuanya yang aku mau lengkap sudah di atas meja. Ada garam, sambal, kecap, jeruk nipis, dan lontong.




Dan, selesai juga aku makan Sop Konroku. Kini giliran suamiku yang akan menikmati Sop Saudaranya, si Kecilpun diambil alih olehku. Sop Saudara sama dengan Soto Daging, didalamnya ada daging dan jeroan. Menurut suamiku rasanya hampir sama dengan Soto Daging, hemmm tapi setelah dirasakan kembali ternyata ada perbedaan rasa. Bumbunya kali ya yang berbeda :).... ini kan makanan khas Makassar.




Setelah puas makan Sop Konro dan Sop Saudara kami memesan Es Palu Butung dan Es Pisang Ijo. Ini adalah pertama kali aku merasakan es palu butung dan es pisang ijo, sebelumnya hanya melihat dan membayangkan rasanya saja. Bedanya antara es palu butung dengan es pisang ijo hanya pada pisangnya saja. Es pisang ijo, pisangnya dibalut dengan tepung berwarna hijau. Kalau menurutku hampir mirip dengan jajanan nagasari. Sedangkan es palu butung, pisangnya tidak dibalut dengan tepung.





Selesai sudah perjalan kuliner khas Makassar di Surabaya. Kenyang dan ngantuk, bersiap-siap dengan jarum timbangan yang semakin bergerak ke kanan. Hahaha...
Kalian mau juga mampir ke Sop Konro ini? Datang aja kesini

Konro Perak
Perak Timur 564
Telp 031 3283943

Jangan lupa follow IG (@dwi__puspita) dan Twitterku (@dwi__puspita) juga ya, biar kalian tambah cantik dan tambah cakep 😊