Friday, September 30, 2016

Penuh Imajinasi Saat Bermain ke Rumah Maya Ety Abdoel

Giliran blogger Solo menang arisan, akibatnya wajib deh buat jalan-jalan ke rumah mayanya. Rumah maya yang penuh dengan bacaan dan ilmu yang bermanfaat. Namanya Ety Abdoel, blogger perempuan ini memang aktif dalam dunia tulis menulis jadi nggak diragukan lagu setiap tulisannya masuk kriteria tulisan enak dibaca, dipahami, dan ada ciri tersendiri.

Ibu dari 2 putri yang beranjak besar ini berasal dari Banyumas dan pernah merantau ke Palembang dan pada akhirnya menetap di Solo.

Kapan hari aku bingung dengan cara repost IG dan nggak taunya mbak Ety telah mengulas dengan sangat jelas di blognya www.etyabdoel.com. Bermanfaat banget kan artikelnya, bisa membantu orang-orang yang kudet menjadi update. Mbak Ety memakai aplikasi Regrann, bagi kalian yang kepo juga silahkan kunjungi blognya.

Cara mudah repost Instagram by Ety Abdoel

Mbak Ety mulai ngeblog pada bulan Februari 2013, ini terlihat jelas di archieve blognya. Jika disamakan dengan bayi yang baru lahir, mbak Ety sudah melewati tahap merangkak, berjalan pelan, dan kini posisi mbak Ety berada pada aktif, jalan cepat, rasa ingin tahu yang luar biasa. Ya iyalah, la wong usianya aja hampir 4 tahun.

Tapi jangan salah, blog tersebut merupakan blog ketiga yang telah dibuat mbak Ety. Masih ada 2 blog lagi yang dimilikinya. Blog pertama lahir pada tahun 2009 dan blog yang kedua lahir pada tahun 2011. Jadi, kesimpulannya mbak Ety sudah mahir sekali dalam dunia tulis menulis dan ngeblog.

Dengan title working from home, mbak Ety mendedikasikan ilmu, tenaga, dan cintanya kepada keluarga. Selain keluarga, beliau juga ingin menambah ilmu dan kenalan melalui berbagai komunitas. Tak perlu heran jika mbak Ety mengikuti berbagai komunitas blogger ini semata-mata demi mencari ilmu, teman, pengalaman, dan pastinya rezeki.

Oke, balik lagi pada blog mbak Ety.
Category Tips dan Tutorial paling aku lirik, pasalnya disitulah berbagai ilmu buat ngeblog bisa aku serap. Salah satunya adalah cara bikin header post (baca disini). Secara, blogger kan harus kekinian mau nggak mau harus bisa beradaptasi juga baik itu secara otodidak.
Nggak hanya bikin header post, tapi mbak Ety berbagi tentang tutorial membuat gambar postingan. Aplikasinya menggunakan Picsart dan Phonto. Untuk lebih jelasnya baca disini.



Oh, ya ada satu category yang nggak boleh dilewatkan oleh ibu-ibu yang memiliki anak, khususnya aku sendiri. Category fun craft arts. Di artikel ini banyak DIY yang bisa ibu-ibu buat untuk anaknya. Bahannya mudah, ada yang dari kardus bekas, botol plastik bekas, kertas origami, dan bahan-bahan disekitar kita yang mudah didapatkan. Selain mengasah imajinasi si kecil, kitapun bosa berhemat dengan cara membuat prakarya ini.




Btw, langsung aja cusss ke blog mbak Ety Abdoel langsung di www.etyabdoel.com ya. Kalian akan banyak belajar dan mendapatkan banyak ilmu disana.



Online Shop Serba Muslim

Hai gaes... aku mau cuap-cuap nih tentang online shop. Apakah dari kalian ada yang suka beli barang melalui online shop? Aku salah satunya, membeli barang tanpa perlu keluar rumah, nggak panas-panasan, hemat waktu dan tenaga, bisa pilih-pilih dan membandingkan harga tanpa rasa sungkan. Iya toh?

Ada online shop yang berbeda dengan online shop lainnya. Berbeda karena barang yang dijual didalamnya serba muslim. Iyapz, bagi kamu yang demen dengan barang untuk muslim/muslimah bisa deh intip-intip online shop ini.


Mungkin sejak beredar kasus kehalalan sebuah brand penutup kepala kaum muslimah dan sekarang banyak orang yang selalu menanyakan kehalalan suatu produk kini telah hadir e-commerce yang berbeda dari yang lainnya. E-commerce yang menjual segala sesuatu untuk para muslim, jadi tak perlu dikhawatirkan lagi akan kehalalannya. Dengan slogan "Serba Muslim Serba Ada" toko online ini memberikan ciri sendiri dari ratusan toko online yang ada di Indonesia.



Online Shop tersebut adalah Muslimarket.com yang mendukung designer lokal, produsen, dan pedagang muslim yang membentuk wadah online retail dimana sebagian pendapatannya akan dibagikan kepada Yayasan Muslim. Wow banget kan! Mereka para pengusaha yang konsisten dengan nama yang diusungnya yakni Muslimarket dan berbagi sebagian hasilnya pada mereka yang memang membutuhkan.

Asyiknya lagi, bagi kalian yang berada di wilayah Jabodetabek untuk pengiriman produknya tidak dikenakan ongkos kirim alias gratis dan barang akan sampai di alamat kalian maksimal 2 hari kerja. Hanya berlaku untuk Jabodetabek ya... semoga di luar Jabodetabek nantinya menyusul juga bisa gratis ongkos kirim.



Apa saja sih yang dijual di Muslimarket.com?
Banyak.
Mulai dari fashion pria dan wanita, perabotan rumah tangga, aksesoris, perlengkapan anak dan bayi, tas, sepatu, perlengkapan ibadah, batik, kesehatan dan kecantikan.
Tuh kan, semuanya ada dan lengkap di Muslimmarket.com, dijamin barangnya HALAL karena memang untuk para muslim.

Kalian para cewe, lagi butuh pakaian untuk tampil chic? Cari aja di fashion wanita, pasti disana super lengkap dengan pilihan model, warna, dan harga. Untuk aksesoris, kita bisa memilih bros, kalung, gelang, cincin, dan masih banyak lainnya. Jika butuh kaligrafi kita tinggal memilih Perabotan Rumah Tangga. So, apa yang kalian butuhkan semuanya tersedia di Muslimarket.com gaes.

Untuk masalah harga, jangan khawatir. Beberapa item pastinya cucok deh dikantong kita, kualitas yang bagus dengan harga yang terjangkau. Salah satunya adalah Jersey Abira Coklat dan Cream yang dipakai Zaskia Mecca ini membuatku ingin sekali memilikinya. Selain harganya terjangkau, kerudung ini sangat simpel dan elegan. Suka sekali...


Muslimarket.com menawarkan beberapa fashion yang tak kalah kerennya dengan online shop lain. Model yang trendy, modis, dan pastinya cocok untuk muslim. Entah mengapa aku tertarik dengan fashion yang ada di online shop ini. Selain modelnya yang chic abiz pun harganya ramah di dompet.



Harga yang bersahabat di muslimarket.com bikin aku ketagihan untuk selalu bermain-main dengan melihat semua item yang ada didalamnya. Kalian pasti ingin mengintip barang-barang yang ada di Muslimarket juga kan? Yuk... cus sebelum kalap 😊



Dari dapur sampai Iphone 7

Hai gaes, nggak terasa ya udah di tanggal terakhir bulan September dan besok sudah memasuki bulan Oktober. 3 bulan lagi sudah berganti tahun dan apakah semua mimpi kalian di tahun 2016 sudah tercapai semua? Jujur, aku belum. Kita semua pasti mempunyai mimpi dan keinginan, revolusi di setiap tahunnya. Apakah kita termasuk salah satu dari sekian orang yang berhasil melaksanakan revolusi tersebut.



Salah satu revolusiku di tahun 2016 adalah benerin dapur. Dapur untuk tempat menyalurkan hobiku, meluapkan keluh kesah dan rasa yang terpendam disetiap masakan yang aku buat. Namun selalu saja gagal menciptakan hidangan yang luar biasa. Impian mempunyai dapur sudah terlaksana, namun aku belum sempat menggunakan dapurku secara maksimal karena aku jarang sekali memasak.



Jalan-jalan bersama keluaga ke tempat yang jauh merupakan revolusiku selanjutnya. Alhamdulillah tercapai. Bulan Agustus kemarin aku, suamiku, dan anakku bisa jalan-jalan ke Pulau Bali ikut rombongan blogger m(b)ak-m(b)ak Surabaya. Senang sekali bisa jalan-jalan bareng seperti ini. Semoga selanjutnya bisa kompak dan mendapatkan rezeki yang berkah untuk kita semua.



Nyetir mobil, waaaa ini selalu gagal mulu. Dari tahun 2015 sampe sekarang suamiku janji-janji terus mau kursusin aku. Maklum cyn, rempong dengan anak yang belum genap 1 tahun. Sibuk ngurus si kecil, dikit-dikit nenen, dikit-dikit minta dimanja, digendong, dipeluk jadi dech mengulur-ngulur waktu untuk kursus nyetir. Next, tahun 2017 kudu masuk list nih.



Punya alat olahraga dirumah, soalnya aku nggak akan sempat dan nggak akan bisa olahraga diluar rumah. Alasannya sih cuma 1, ada anak. Iya, alasan yang kadang nggak masuk akal tapi memang realita. Saat mau siap-siap jogging dipagi hari, eh... anakku bangun, kemudian nangis, kemudian minta nenen, kemudian nggak jadi dech jogging paginya. Mau nggak mau merengek ke suami untuk dibelikan alat olahraga dan iues terkabul. Revolusi punya alat olahraga dirumah tercapai, revolusi sehat tercapai, revolusi nurunin berat badan next tahun berikutnya. Hahahahaha...



Punya hape baru, hape keren, hape canggih. Tapi bukan beli, maunya dapat hadiah menang lomba, doorprize, atau apalah. Intinya nggak pake duit sendiri. Hape yang jadi incaran adalah iphone 7, udah pada tau kan kecanggihan iphone 7? Iyupz, canggih dan keren nian hape itu pokoknya.
Nggak hanya keren, namun harga iphone 7 sangat bombastis. Oleh karena itu aku bermimpi punya hape baru karena dapat doorprize. Amiiin... semoga diijabah 😊

Revolusi, mimpi, keinginan semuanya tak lepas dari usaha dan do'a. Semoga usaha dan do'a itu selalu kita lakukan. Tingkatkan ibadah pada yang Kuasa, berpikir positif dan jalani hidup dengan ikhlas merupakan salah satu kunci kebahagiaan untuk mencapai revolusi.


Thursday, September 29, 2016

Mulai Dulu Aja

Buat kamu yang hobi bikin video. Tapi masih bingung harus ngapain dan harus bagaimana. Nih ada bocoran yang kece banget dari Bang Pandji Pragiwaksono tentang pembuatan video digital. Kata Bang Pandji, kalau kita pengen buat video digital, jangan kebanyakan nunggu. Kunci penting dalam pembuatan video digital adalah “Mulai Dulu Aja”. Bener banget nih yang dibilang bang Pandji, kalau kita kebanyakan nunggu, karya kita ga bakalan jadi-jadi, tapi dengan mulai dulu, minimal karya kita sudah ada yang jadi.


Terus alatnya gimana? Ga usah mikirin alat yang canggih dulu, yang penting kalau udah ada ide, langsung jadiin aja. Kalau kalian nunggu alat lengkap, kalian ga akan mulai-mulai. Pakai aja alat yang ada dulu. Kalau ga punya kamera, kita bisa pakai kamera handphone. Terus untuk editingnya kalian bisa download aplikasi edit video, habis itu langsung deh berkarya. hehe


Terus kalau hasilnya jelek gimana? Ya ga papa. Orang baru pertama bikin karya, hasilnya pasti ga langsung bagus. Gampangnya sih, bikin aja dulu, ga usah mikirin hasilnya bagus atau jelek. Dari karya yang udah jadi, kita bisa belajar supaya karya kita berikutnya menjadi lebih baik lagi. Mumpung kita masih muda, otak kita masih seger, ide kita masih banyak, buruan tuangin ide-ide kita dalam bentuk karya nyata.


Wah kalau hasilnya jelek, nanti banyak yang ngritik dong? Ga papa, maafin aja mereka. Jangan takut ada yang kritik, dari kritikan itu kita bisa tau kekurangan kita dan kita bisa belajar banyak untuk membuat karya yang lebih baik. Jadi tunggu apa lagi, “Mulai Dulu Aja”.



Nah itulah tips yang kece banget dari Bang Pandji tentang pembuatan video digital. Langsung aja kunjungi link ini untuk nonton lebih lengkap mengenai tips pembuatan video digital ala Pandji Pragiwaksono. Supaya video kamu ga cuma ditonton sendiri, kamu bisa upload video kreatif kamu di http://channel.loop.co.id/. LOOP channel merupakan portal tempat anak-anak kreatif mencurahkan karyanya yang bisa banyak menginspirasi banyak orang dalam bentuk video. Disini kamu bakal nemuin banyak video yang keren-keren dengan topik yang kita banget. Selain itu di LOOP channel kamu juga bakal nemuin video-video dari event yang pernah diadakan oleh LOOP. Jadi tunggu apalagi, segera berkarya, ga perlu takut untuk unjuk gigi dan upload karya kamu semua di LOOP channel supaya bisa menginspirasi banyak orang. 

Merencanakan Liburan Impian ke Perkebunanan Apel

Libur t'lah tiba, libur t'lah tiba. Hore... hore... hore...

Akhir bulan Oktober 2016 ini aku mempunyai rencana liburan dengan keluarga ke daerah pegunungan, tepatnya daerah Batu, dekat dengan Malang. Dari Kota Surabaya membutuhkan waktu kurang lebih 3 jam untuk sampai ke Batu. Batu merupakan tempat yang asyik untuk liburan keluarga, selain hawanya yang sangat bersahabat pun disana banyak sekali objek wisata yang ingin aku kunjungi. Salah satunya adalah objek wisata kebun apel di daerah Batu. Sudah menjadi impianku memetik buah apel langsung dari pohonnya. Sambil duduk dibawah pohon apel sambil memakan buahnya yang manis-manis kecut. Sembari menikmati semilir angin dibawah rindangnya pohon apel sembari menikmati buah apel yang bergelantungan manja disetiap tangkainya.

Sumber gambar : esmadu.tumblr.com

Bersama suami dan anak lanang satu-satunya, kami telah mengatur liburan tersebut sebaik dan serapi mungkin. Selama 3 hari 2 malam kami akan menjelajah Kota Batu dan beberapa tempat wisata yang sudah kami list sebelumnya salah satunya yang menjadi list wajib dikunjungi adalah kebun apel. Kami tak ingin liburan impian yang telah diatur jauh-jauh hari ambyar karena ketidaksiapan kami. Oleh sebab itu, jauh-jauh hari penginapan sudah harus dipersiapkan.

Sebelumnya aku telah membuat Travel Wish perjalananku di Tixton.com. Btw, kalian udah pada tau dengan Tixton.com belum?
Tixton.com merupakan e-commerce penyedia kamar hotel online untuk menemukan harga hotel terbaik sesuai tanggal dan kamar hotel yang kita inginkan. Nah, di Travel Wish Tixton ini kalian boleh curhat dan menuliskan keinginan kalian untuk mendapatkan penawaran harga kamar hotel terbaik. Dengan sigap dan cepat Tixton.com akan mencari kamar sesuai keinginan kita.

Beginilah cara mendapatkan hotel termurah by Tixton.com dijamin mudah, hemat, dan cepat tanpa perlu nunggu lama.



Karena aku ingin mendapatkan liburan impian yang berkesan, maka aku menulis Travel Wish yang ada di website Tixton.com. Aku ceritakan kalau aku ingin liburan ke Batu bersama keluarga di akhir November 2016 dan berencana menginap di The Batu Avillas. Aku ingin kamar hotel tipe Deluxe Kingbed Room dan harga terendah yang aku dapatkan adalah sekitar 275 ribu rupiah per malam ditempat lain. Aku ingin Tixton membantuku untuk menyiapkan liburan keluargaku pada tanggal tersebut dengan harga kamar hotel terbaik alias termurah dari yang lainnya. Beginilah cara mudah dapatkan harga termurah di hotel idaman.





Dan...abakadabra... Tixtonpun membalas Travel Wishku by email. Aku mendapatkan penawaran harga terbaik dari Tixton yaitu harga kamar hotel sebesar 255ribu. Namun, karena suatu hal aku tidak jadi mengambil penawaran harga terbaik itu.





Kami mengganti liburan kami yang awalnya akhir November menjadi akhir Oktober 2016, jadi aku mengajukan Travel Wishku lagi pada Tixton.com. Aku minta ke si Genie untuk mencarikan harga kamar hotel yang murah dengan fasilitas oke, pastinya kamar mandi dalam, dan dekat dengan tempat wisata. Terserah hotel apa, pokoknya kamar hotel tersebut sudah masuk kriteriaku. Semoga wish akhir tahun Tixton ini memberiku kesempatan mendapatkan hotel idaman.



Btw, kalian udah tau ama si Genie belum? Oke dech... sini aku kenalkan pada jin biru ajaib ini. Jin travel yang akan membantu kamu mendapatkan harga kamar hotel yang cocok ama kantong kamu karena memang tugas si Genie untuk mencarikan hotel yang cocok dengan harga terbaik. Kamu tinggal menulis di Travel Wish Tixton tentang rencana perjalananmu dan kamar hotel yang kamu inginkan termasuk budget hotel. Si Genie akan berusaha keras untuk mendapatkan kamar hotel yang kamu inginkan tersebut. Selain itu harga yang diberikan nantinya diberikan diskon sampai 20%. Wuhuuu... asyik bukan!




Setelah oke, Travel Wish tersebut aku kirim deh. Beberapa menit kemudian, email dari Tixton aku dapatkan. Cepet bukan 😊

FYI, jika kalian sudah membeli kamar hotel dari Tixton dan kalian nggak jadi menginap di hotel tersebut nggak usah khawatir karena bisa dijual lagi di Tixton (Refundable). So, nggak akan ada kata rugi pastinya akan untung terus bertransaksi dengan Tixton. Harga hotelnyapun bisa di up sampai 30%. Wuhuuu... keren abiz kan.




Ada juga PROMO WISATA TIXTON, bagi kalian yang pesan hotel via Tixton.com dan membeli kamar tersebut kalian akan mendapatkan kesempatan memenangkan hadiah tiket pesawat untuk 2 orang ke airport terdekat dari hotel tujuan. Selain itu, kalian akan mendapatkan uang saku sebesar 5 juta dari Tixton. WOW amazing... jalan-jalan tiket pesawat dibayarin dapat uang saku pula. Periode perjalanan untuk 1 Desember 2016 - 28 Februari 2017 dengan 1 pemenang diundi setiap bulannya.

Nah, sudah tau kan mengapa aku pesan kamar hotel di Tixton, salah satunya karena ingin mendapatkan kesempatan menang tersebut. Siapa tau aku yang beruntung. Cayooo...




Selain itu, kenapa sih kalian semua harus pilih Tixton.com untuk merencanakan liburan impian?
1. Akses Aman
2. Perlindungan Kartu Kredit
3. Program Perlindungan Pembeli
4. Travel Wish
5. Harga Jujur
6. Kenyamanan
7. Testimoni dari semua pelanggan yang mengatakan PUAS.

Liburan impian ke kebun apel bukan mimpi lagi, sebentar lagi akan menjadi impian. Kalian juga punya Liburan Impian bukan? Yuk tulis Travel Wish kalian sekarang juga.

Tuesday, September 27, 2016

Nikmati Citarasa Kari Khas Jepang di A&W Restoran

Kini penikmat makanan khas Jepang tidak perlu khawatir lagi untuk mendapatkan menu yang sensasional. Restoran Amerika yang satu ini sudah memiliki menu yang ajib buat para pecinta kari, kari khas Jepang dengan 3 pilihan (ayam, udang, ikan).

Berawal dari rasa penasaran yang luar biasa dan tiada duanya, mulai deh hasrat kulinerku membuncah. Memilih A&W Restoran yang berada di Mall Tunjungan Plaza Surabaya untuk menuntaskan segala rasa penasaran ini dengan memesan 3 pilihan (ayam, udang, ikan) sekaligus.




Wuhuuuu... Japanese Curry Premium Mixbowls sudah di atas meja dan siap disantap. Selagi masih panas mari kita rasakan sensasi kari khas Jepang. Sekali sruput 1,2,3 karinya bikin nagih. Enyak enyak enyak... nggak perlu jauh-jauh terbang ke negeri sakura hanya untuk incip-incip kari yang sensasional ini.






FYI gaes, buat kamu semua... jangan biarkan nasi kari milikmu terlalu lama dimangkok. Nasi kari yang tidak hangat sudah tidak sensasional lagi. So, selagi hangat segeralah sruput perlahan dan nikmati rasa karinya.



Dari 3 nasi kari dengan lauk ayam, ikan, dan udang memiliki tekstur yang gurih, dagingnya lembut, dan rasa yang mantap. Btw, jangan berpikir kalo yang menghabiskan 3 nasi kari tersebut adalah aku semua karena aku turut serta membawa suamiku. Jadi, 2 mangkok nasi kari suamiku yang menghabiskan dan 1 mangkoknya lagi bagian aku yang menghabiskan. Tapi untuk lauknya kita saling berbagi, merasakan nikmatnya gigitan per gigitan.






Dengan segelas RB membantuku menghilangkan dahaga ini. Iyah, rasanya bikin kaget saat tegukan pertama. Dahsyat dilidah... bener-bener aduhai dikerongkongan. Sambil menikmati nasi kari pun sambil menikmati RB memang benar-benar endes.


Nasi kari ini sudah sepaket dengan RB loh gaes. Mau nasi kari dengan lauk ayam, nasi kari dengan lauk ikan, atau nasi kari dengan lauk udang semuanya sudah sepaket dengan RB. Jadi nggak perlu memesan minuman lagi dan harganyapun sangat terjangkau.

Btw, masih ragu nih dengan keHALALan RB? Secara yach, sebagai umat muslim kadang merasa was-was sendiri jika ada kata beernya. Tapi tenang saja gaes, RB ini dijamin kehalalannya kok. RB ini sudah mendapatkan sertifikasi halal dari MUI pun dengan Restoran A&W. Jadi dipastikan semua makanan direstoran A&W halalan toyyiban.



Karena masih ada 1 gelas RB yang masih belum di minum dan daripada kebuang akhirnya aku minta ama si mbak A&W kalo minumannya mau aku bawa pulang. Yippi... dengan senyuman manisnya si mbak tersebut melayaniku sepenuh hati.

Sebenarnya aku telat banget dapat info menu terbaru dari restoran A&W ini. Menu baru sajian khas Jepang yaitu Japanese Curry Premium Mixbowls ini diluncurkan pada tanggal 6 September 2016. Nggak sih, nggak lama-lama amat telat infonya, la wong cuma 2 mingguan kok. Berarti bisa dikata update nih aku... wakakakaka

Buat kalian yang nggak sempat ke A&W Restoran tapi ingin merasakan  ini bisa kok delivery. Nggak perlu buang waktu, nggak repot, dan pastinya nggak macet-macetan di jalan. Cukup tekan 14061 dan menu pesananmu akan siap diantar.



Delivery bisa juga dilakukan melalui website awrestoran.co.id, pilih promo dan awesome... menu pilihanmu bakalan siap untuk diantar.

So, selamat menikmati Japanese Curry Premium Mixbowls ya gaes.

FansPage : AWIndonesia 
IG/Twitter : @awrestoranid

Friday, September 23, 2016

Jalan-Jalan ke Garuda Wisnu Kencana - Bali

Setelah makan siang di Restoran Padang di daerah Nusa Dua dan sempat tung itung itung pengeluaran makan yang nggak masuk akal, mini bus sewaan kami melaju ke destinasi wisata selanjutnya. Garuda Wisnu Kencana, kali kedua aku ketempat ini. Pertama pada tahun 2012 bersama teman-teman kantor dan sekarang tahun 2016 bersama teman-teman blogger suroboyo. Hidup memang indah, nggak disangka bisa kesini lagi membawa anak. Alhamdulillah...


Baca juga : Jalan-Jalan ke Tanjung Benoa - Bali


Sebelum beli karcis aku sempatkan berfoto dengan gadis Bali dengan pakaian adat Bali. Lumayan, buat kenang-kenangan dan bisa dibuat cerita kalo aku pernah ke Bali. Haghaghag...




Dengan membayar tiket masuk sebesar 70 ribu per orang di loket pembayaran, kami nggak harus antri lama. Soalnya pengunjungnya nggak terlalu ramai, selain karena siang hari yang cetar panasnya sampe ke ubun-ubun.


Baca juga : Jalan-Jalan ke Nusa Dua Peninsula Island - Bali


Suasana tempat ini masih tetap seperti dulu pada saat aku mengunjungi tempat ini di tahun 2012. Patung burung garuda yang masih belum berubah dan juga patung Dewa Wisnu yang masih seperti saat aku pertama kali kesini.


Beli tiketnya yang teratur ya, budayakan antri. Hehehe... Seperti blogger Suroboyo ini, mereka antri walaupun sudah nggak tahan ingin segera masuk GWK untuk melihat suasana didalam sana. Padahal yang antri hanya grup kita, blogger Suroboyo.

Nih, buat kalian yang ingin ke GWK dan masih bertanya-tanya tentang harga tiketnya udah aku fotoin. Untuk yang domestik harga tiketnya,
Dewasa : 70 ribu
Anak-anak : 60 ribu
Bebas biaya masuk untuk anak-anak 110 cm, jadi anakku Ayman bebas biaya masuk. Yang bayar cuma emak sama bapaknya aja 😀



Asikkk... karcis sudah ditangan. Mari kita masuk GWK dan menikmati segala keindahan didepan mata. Melihat bukit kapur, pemandangan dari atas seperti bandara Ngurah Rai dan pantai.


Baca juga : Jalan-Jalan ke Waterblow - Bali


Sebelum masuk ke GWK, suamiku beli udeng di toko yang letaknya tak jauh dari GWK. Harga udengnya 25ribu, udah nggak bisa ditawar lagi. Asalkan suamiku bahagia, berapapun harga udengnya pasti akan aku IYA in. Dan... bernarsislah suamiku tercinta dengan udeng barunya. Yeayyy...




Berjalan diantara bukit kapur hanya untuk menghindari terik matahari. Maklum, siang hari kami datang ke tempat ini dan ternyata tidak begitu bersahabat jika membawa anak kecil. 

Harus sembunyi-sembunyi mencari tempat yang teduh agar anakku tak kepanasan dan tidurnya tetap nyenyak. Eh, tapi... Ayman anak lanangku nggak tidur kok. Si kecil ikut-ikutan menikmati kemegahan monumen batu kapur ini. Si kecil nggak rewel selama berada di gendongan Ayahnya.



Sebelumnya kami menyaksikan sendratari di panggung pertunjukan. Anakku melihat para penari tersebut, ah... dia sudah tau kalau didepannya ada hiburan. Senang sekali melihat hiburan di depan mata. Sebelum kami meninggalkan panggung, kami sempatkan untuk berfoto dengan penari-penari Bali ini.


Cilukkk baaaa...Ayman sedang menikmati hiburan didepannya. Bersama ayah, Ayman duduk anteng dan nggak rewel. Senang sekali soalnya Ayman bisa mengerti dengan keadaan. Kalau dia nggak boleh rewel selama jalan-jalan, dia harus mengerti bahwa emak dan bapaknya butuh piknik. Mmmuach....Mama sayang Ayman....




Untuk masuk dan melihat patung Dewa Wisnu kita harus memakai selendang warna kuning yang diikatkan di pinggang, ini berlaku untuk perempuan. Jika laki-laki memakai celana pendek maka dia harus memakai selendang warna ungu yang juga diikatkan pada pinggangnya.

Yang paling asyik adalah kita bisa menikmati pemandangan dari atas. Kita akan disajikan pemandangan yang sungguh menawan antara lain bisa melihat Bandara Ngurah Rai disaat pesawat lepas landas dan pantai Kuta dan Legian.



Tetap maunya bernarsis disetiap monumen, salah satunya di patung burung Garuda ini. Penampakan saat masih berdua dan penampakan setelah memiliki si kecil. Walau badan mengalami peningkatan tapi tak apalah yang penting masih bisa travelling happy-happy bareng teman-teman.




Foto ini diambil pada tahun 2012, 5 bulan setelah menikah.


Foto ini diambil tahun 2016, dengan anak pertama yang masih berumur 8 bulan.



Ada persewaan mainan segway, cukup dengan membayar 50 ribu per orang selama 10 menit kita bisa mengelilingi perbukitan kapur tersebut. Kalau aku pribadi kurang puas kalau hanya 10 menit, harus nambah 3 kali sewanya jadi 30 menit, jadi total 150 ribu.

Duh... aku kan backpakeran, nggak boleh boros donk harus hemat. Nggak jadi aja deh main segway-nya. Hehehe... tapi mengitari GWK dengan jalan kaki yang luasnya 240 hektar bisa membuat kaki gempor. Mendingan ya  sewa mainan segway ini, tinggal berdiri saja dang ngenggggg jalan sendiri.


Kalian kalau ingin ke tempat ini, mendingan sore hari. Jadi lumayanlah panas matahari nggak begitu menyengat. Cayooo... selanjutnya blogger Suroboyo mau mbolang ke Pantai Padang-Padang. 

Yuk kita lihat keseruan blogger Suroboyo ke pantai yang pernah menjadi tempat shooting bintang Holiwud. Hehehehe...