Monday, February 06, 2017

Clodi Nyaman Untuk si Kecil Hanya Little Hippo

Jujur nih ya aku adalah ibu-ibu diskonan popok sekali pakai alias pospak. Dimana ada diskonan pospak di Swalayan A langsung deh ngacir, diskonan di swalayan B ngacir lagi begitulah seterusnya hidupku selama si anak masih tetap setia dengan memakai pospaknya. Entah sampai kapan aku menjadi ibu-ibu diskonan pospak seperti ini. Hahaha... ngomong-ngomong pospak nih aku sekarang lebih tertarik memakai clodi. Iyes clodi alias cloth diapers :)





Loh...bukannya tambah ribet ya? Masih harus nyuci, masih harus jemur, kalau nggak ada panas matahari terus gimana? Kan nggak cepet kering tuh... 

Oke-oke sini aku ceritain aja. 

Mulai minggu kemarin aku sudah sedikit meninggalkan pospak dan beralih ke clodi Little Hippo. Emang pertama rada ribet juga. Ribet diurusan cuci mencuci, maklumlah nggak pernah nyuci popok si anak. Tapi lama-lama juga terbiasa kok dan anakku juga sudah mulai terbiasa. 


Clodi yang dipakai bukan sembarang clodi. Clodi Little Hippo ini buatan Indonesia ini bahannya lembut dan sangat nyaman dipakai buat si anak. Jenis pocket diaper ini dapat menyerap ompol si kecil lebih banyak hingga 5-20 kg loh. 


Warnanya pun sangat beragam, kalau aku memang sengaja memilih clodi yang berwarna biru karena biru identik dengan anak cowok. Tapi terserah ibu-ibu sih mau pake warna apa, warnanya bikin baper, keren abiz cucok buat si kecil. 



Lapisan luar terbuat dari bahan yang waterproof (tahan air) sehingga tidak bocor. Lapisan dalam terbuat dari bahan suede, lembut dan cepat kering, menjaga pantat si kecil dari kelembaban.
Daya rekatnya sangat kuat sehingga nyaman buat si kecil, tanpa takut melorot. 

Untuk masalah keuangan jangan ditanya lagi, malah tambah hemat. Clodi Little Hippo ini bukan sembarang clodi, clodi yang nyaman dan aman buat anak. Spesifikasi lainnya yang dimiliki clodi ini antara lain : 

  1. Terbuat dari bahan lembut dan nyaman bagi bayi yang sudah aktif 
  2. Washable and reusable sehingga ekonomis 
  3. Untuk berat bayi 5 - 20 kg 
  4. Terdapat snap untuk adjust ukuran S, M, L dan XL 
  5. Model Pant, dengan 1 insert, Fit untuk baby aktif sehingga ketika memakaikan tidak perlu dalam kondisi tidur. Tinggal pull up 
  6. Pilihan warna dan motif eyecatching 

Mau kemana aja bisa deh, mau keluar rumah boleh tinggal bawa penyerap yang cukup tebal, mau tidur juga oke, atau bisa digunakan saat si kecil sehari-hari bermain didalam maupun diluar ruangan.



Mau juga punya clodi seperti ini. Silahkan intip-intip di littlehippo.id atau bisa juga ke akun sosmednya ya gaes :)






Hadiah Romantis Buat Pacar di Hari Valentine

Valentine atau hari kasih sayang akan datang sebentar lagi nih guys. Sudah saatnya mengatur jadwal untuk kencan bersama pacar kamu untuk menyambut hari yang jatuh setiap tanggal 14 Februari nih. Selain kencan romantis, ada satu hal lagi yang tidak boleh luput dari perhatian kamu. Ya, hadiah romantis! Apa saja sih hadiah romantis yang bisa kamu berikan pas Valentine? Simak inspirasinya berikut ini: 

1. Bunga Mawar 

Nah, hadiah yang satu ini merupakan salah satu barang wajib yang kamu berikan ke pacar kamu ketika Valentine tiba. Bunga mawar merah menyimbolkan perasaan sedang jatuh cinta. Jadi, kalau kamu akan menyatakan perasaanmu sama gebetan, atau ingin mengungkapkan keseriusan kamu sama pacar, kamu gak boleh melupakan barang yang satu ini ya! 



Sumber gambar http://bibitbunga.com/tanaman-mawar-merah-red-rose/ 

2. Cokelat 

Siapa sih yang gak suka sama makanan yang manis ini? Semua pasti suka! Nah, Valentine sendiri pun jadi hadiah yang umumnya diberikan saat Valentine tiba. Eits, ternyata cokelat sendiri memiliki makna tersendiri loh. Cokelat itu menggambarkan simbol kasih sayang. Ah, romantis ya! 



Sumber gambar http://teknikdiet.com/makanan-diet/sarapan-cokelat-bisa-turunkan-berat-badan 


3. Perhiasan 

Perhiasan merupakan salah barang favorit para wanita, dan kamu lihat deh, wanita mana yang gak punya perhiasan. Nah, kamu bisa menunjukkan keseriusan kamu kepada pacar atau bahkan cuma mengungkapkan perasaan mendalam kamu sama si dia dengan perhiasan. Wah, pasti dia suka banget hadiah super romantis ini nih! 



Sumber gambar http://www.tokoperhiasan.co.id/info-perhiasan-emas-berlian/mudahnya-belanja-perhiasan-emas-secara-online/ 

4. Smartwatch 

Nah, di era teknologi sekarang ini, kemudahan dalam berkomunikasi, berinteraksi dan melakukan aktivitas sehari-hari jadi prioritas semua orang nih! Tak terkecuali pacar kamu kan? Makanya, hadiah smartwatch ini bakalan jadi hadiah paling berkesan dan pasti digunakan terus sama pacar kamu. Smartwatch sendiri memudahkan kamu dan pasangan untuk melihat e-mail, menerima telepon masuk, atau bahkan cuma sekadar melihat cuaca.  


Sumber gambar http://www.es.id/apple-apple-watch-series-2-38mm-space-gray-aluminum-case-black-woven-nylon-fitur-gps-hitam.html 


Bagi kamu yang ingin menghadiahkan pacarmu Smartwatch keren di hari Valentine tapi gak punya banyak waktu luang untuk mencarinya, jangan khawatir! Di ES.id, kamu bisa menemukan beragam produk Smartwatch keren yang pastinya sesuai dengan kebutuhan kamu dan gak bikin kantong kamu tipis. Gak cuma itu lho, guys. Ada juga Promo Klik Valentine kece dari ES.id yang bikin kamu bisa pake Smartwatch keren couple bareng pacar kamu. Kapan lagi bisa couple bareng pacar pakai Smartwatch kece? 


Belanja Smartwatch di ES.id tuh gampang banget dan aman banget. Kamu malas menunggu lama buat produk kamu dikirim? Kamu bisa ambil produk yang sudah kamu beli secara online di ES.id di toko Electronic Solution kesayanganmu. Mudah kan? Makanya, langsung belanja Smartwatch di ES.id dan dapatkan Promo Klik Valentine sekarang juga! Buruan klik disini.

Wednesday, February 01, 2017

Pengalaman Membeli Rumah Dengan Cara Pengajuan KPR

Memiliki rumah pasti dambaan setiap orang, apalagi rumah sendiri, dibeli sendiri dengan usaha sendiri pula. Kalian pasti ingin memiliki hunian yang layak dan pas dengan penghasilan bukan? Pun demikian dengan kami. Kami ingin memiliki rumah idaman untuk keluarga kami. Inilah pengalaman kami, pengalaman membeli rumah dengan cara pengajuan KPR.







Akhirnya diskusipun berakhir dengan kesepakatan hunting perumahan murah yang sesuai dengan budget. Tak sengaja pula ada Pameran Property di Dyandra Convention Hall Jalan Basuki Rachmat Surabaya. Pilihan perumahan yang ingin kami beli yaitu diantara 2 pilihan. Perumahan dengan lokasi di Sidoarjo atau Gresik. Dan... perumahan dengan lokasi di Gresik menjadi pilihan kami. Rumah tapak dengan tipe 30/72 yang berhasil memikat hati. Kami membeli rumah tersebut dengan mengajukan KPR BTN Subsidi. 


KPR BTN Subsidi adalah kredit pemilikan rumah program kerjasama dengan Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat dengan suku bunga rendah dan cicilan ringan dan tetap sepanjang jangka waktu kredit, terdiri atas KPR untuk pembelian rumah tapak dan rumah susun. 




Jujur nih ya sekarang mau beli rumah itu mudah banget, semuanya serba online dan nggak pakai ribet. Walaupun kalian nggak datang ke acara pameran property, kalian bisa juga memilih opsi rumah murah, nyaman dan pastinya terjangkau di website BTNProperti (https://www.btnproperti.co.id/perumahan.html). 




Bagi kalian yang ingin punya rumah seperti aku, saran aja nih... survey dulu rumah yang ingin kalian beli agar kita tahu letak dan kondisi rumah secara real. Setelah rumah itu dirasa cocok langkah selanjutnya adalah mengajukan KPR secara online di website BTNProperti



Suamiku lagi survey perumahan 


Sebelumnya kita harus registrasi terlebih dulu di https://www.btnproperti.co.id/login.html Isi dengan nama yang benar agar proses pengajuan maupun pengurusan hal lain mudah nantinya. 





Langkah selanjutnya adalah klik Simulasi Pengajuan KPR. 


Dengan adanya simulasi pengajuan KPR yang ada di website www.btnproperty.co.id sangat membantu sekali bagi pemohon yang memang ingin segera memiliki hunian. Mereka (pemohon) bisa mengira-ngira pengajuan pinjaman yang akan diambil untuk membeli rumah sesuai dengan penghasilannya. Contohnya aku dan suami dengan total penghasilan kira-kira 6 juta per bulan. 


Simulasi Pengajuan KPR ada 2 pilihan, kita bebas menentukan pilihan antara pengajuan KPR Konvensional ataupun pengajuan KPR Syariah


Berikut simulasi pengajuan KPR Konvensional dan Syariah sesuai dengan harga perumahan di daerah tempatku tinggal. 

Contoh Perhitungan Simulasi Pengajuan KPR Konvensional dengan harga rumah 350 juta, suku bunga flat, jenis subsidi, uang muka 15 % dari harga jual rumah, lama pinjaman 25 tahun, maka akan diperoleh perhitungan sebagai berikut. 





Catatan: Perhitungan ini adalah hasil perkiraaan aplikasi KPR secara umum. Data perhitungan di atas dapat berbeda dengan perhitungan bank. Untuk perhitungan yang akurat, silahkan hubungi bank penyedia pinjaman KPR. 


Contoh Perhitungan Simulasi Pengajuan KPR Syariah dengan harga rumah 350 juta, uang muka 15 % dari harga jual rumah, lama pinjaman 25 tahun, maka akan diperoleh perhitungan sebagai berikut. 




Setelah hitung-hitungan dan angsuran perbulannya diketahui maka pilihanku jatuh pada KPR Konvensional. Karena menurut aku dan suamiku, jumlang angsuran per bulan dari KPR secara konvensional sepertinya masuk dalam budget kredit kami. 


Namun alangkah baiknya jika kita membaca beberapa artikel tentang Pengajuan KPR disini https://www.btnproperti.co.id/tags/tips-pengajuan-kpr-12.html agar proses pengajuan KPR menjadi mudah dan cepat diproses. 


Jika kalian belum puas dengan artikel-artikel tersebut kita bisa juga Konsultasi KPR secara online di website BTNProperti. Segala pertanyaan tentang KPR akan dijawab dengan solusi-solusi yang nantinya akan membantu para pemohon. 


Setelah oke semua, langsung saja ajukan secara online. Tinggal pilih menu Pengajuan Online dan pilih Ajukan sekarang. 



Akan ada 2 pilihan Pengajuan, yaitu pengajuan secara Konvensional dan Syariah. 


Seperti biasa, aku harus mengisi data antara lain : 

1. Kantor Cabang Bank BTN terdekat. 

2. Jenis Kredit (Konvensional) dan Jenis Pembiayaan (Syariah) 




3. Nilai Pengajuan (sesuai harga rumah) 

4. Data Pemohon meliputi Nama, Alamat lengkap, No. KTP,dll 

5. Data Pekerjaan meliputi jenis pekerjaan, nama perusahaan, penghasilan per bulan, biaya hidup per bulan, dan biaya-biaya lain. 

6. Upload dokumen yaitu KTP dan Slip Penghasilan untuk mendapat persetujuan seketika. 


Mudah, Murah, dan Cepat bukan? 





Kini Pengajuan KPR Bank BTN sangat memberikan kemudahan kepada semua orang. Program sejuta rumah untuk rakyat dalam mensejahterakan rakyat Indonesia memang terbukti. Semua orang bisa memiliki rumah dengan proses yang mudah, cepat, dan murah dengan pengajuan KPR BTN Subsidi. 


Keunggulan dari KPR BTN Subsidi antara lain : 

1. Suku bunga 5% fixed sepanjang jangka waktu kredit 

2. Proses cepat dan mudah 

3. Uang muka mulai dari 1% 

4. Jangka waktu maksimal s/d 25 tahun 

5. Perlindungan asuransi jiwa dan asuransi kebakaran 

6. Memiliki jaringan kerjasama yang luas dengan developer di seluruh wilayah Indonesia. 




Syarat-syarat Pemohon untuk Pengajuan KPR BTN Subsidi antara lain: 

1. WNI dan berdomisili di Indonesia 

2. Telah berusia 21 tahun atau telah menikah 

3. Pemohon maupun pasangan (suami/istri) belum memiliki rumah dan belum pernah menerima subsidi pemerintah untuk pemilikan rumah 

4. Gaji/penghasilan pokok tidak melebihi : 
· 4 juta untuk Rumah Sejahtera Tapak 
· 7 juta untuk Rumah Sejahtera Susun 
· Atau maksimal gaji/penghasilan pokok sesuai ketentuan pemerintah 

5. Memiliki masa kerja atau usaha minimal 1 tahun 

6. Memiliki NPWP dan SPT tahunan PPh orang pribadi sesuai perundang-undangan yang berlaku 

7. Menandatangani Surat Pernyataan diatas materai. 


Akta Notaris 


Fitur lain yang ada di BTNProperti tidak hanya Konsultasi KPR, Simulasi KPR namun juga adanya Fitur Edukasi Masyarakat berisi informasi terkai properti, Peraturan Pemerintah, Peraturan Bank Indonesia, dan Peraturan Bank Tabungan Negara. Fitur Berita Terkini berisi tentang artikel-artikel properti yang akan menambah wawasan yang selalu update setiap saat. Adanya Customer Service Live Chat yang akan selalu membantu dan menjawab pertanyaan selama 24 jan nonstop. 

Adapun Fitur baru dari BTN Properti antara lain : 

1. Komunitas Properti 

Sebuah fitur marketplace yang berisi kategori yang berhubungan dengan kebutuhan rumah seperti: Tukang Listrik, Tukang Bangunan, Pengendali Hama, Tukang Kebun, Tukang Cat hingga Notaris. 



2. Menjadi member / agen rumah 

Siapapun bisa menjadi agen di portal BTNProperti dan memasarkan rumah yang dijualnya, hanya dengan mendaftarkan diri pada form registrasi 

3. Harga Pasar 

Sebelum audience membeli rumah, mereka bisa mencek harga pasar dari tahun ke tahun di daerah yang mereka inginkan sesuai luas tanah / luas bangunan.


Rumah mungil dengan 2 kamar tidur, 1 kamar mandi, dan 1 ruang tamu yang hanya memiliki luas 30 meter persegi. Kami bahagia, dengan usaha dan hasil keringat sendiri serta kemudahan yang Allah berikan kepada kami untuk memiliki rumah. 


Alhamdulillah kami bahagia tinggal dirumah mungil ini. KPR BTN Subsidi membantu para karyawan yang memiliki penghasilan pas-pasan seperti kami. Prosesnya mudah, cepat dan murah. Ini hanya pengalaman kami, pengalaman membeli rumah dengan cara mengajukan KPR untuk mendapatkan rumah impian. 




FYI saja, buat kalian yang ingin cari rumah pertimbangkan hal-hal berikut ini agar nantinya tak kecewa setelah membeli dan menempati rumah baru kalian. 

1. Lokasi perumahan yang sangat strategis. Yuhuuu ini penting banget, kalau lokasinya berada di tengah sawah duh... jangan deh. Walaupun indah dipandang hanya sesaat melihat hamparan padi tapi untuk jangka panjang No Way kali ya. Setidaknya akses jalan oke, kendaraan roda 4 bisa masuk, lokasi yang anti banjir, lokasi yang aman dan tentram. 

2. Sarana dan prasarana yang memadai, seperti dekat dengan Rumah Sakit, pasar, sekolah, dan tempat umum lainnya seperti (swalayan, ATM, tempat ibadah). Ini menjadi hal wajib yang harus dipertimbangkan bagi calon pembeli. 

3. Harga yang cocok. Harga yang cocok dengan gaji pemohon/pasangan. Jangan sampai kredit macet ditengah jalan gara-gara nggak kelar bayar kredit. 

4. Pengembang. Sebelum membeli rumah hendaknya lihat track record dari pengembang, apakah pengembang ini memiliki track record yang baik. Apakah tidak asal-asalan membangun perumahan rakyat. Tanah yang dibangun perumahan jelas atau tidak. 

5. Fasilitas perumahan itu sendiri, seperti adanya taman, jogging track, tempat ibadah, dll. 

6. Cara membayar. 

Baiklah itu dulu cerita pengalaman membeli rumahku, semoga kalian bijak dalam menentukan pilihan khususnya pilihan membeli rumah. Kalau ada yang mudah mengapa harus dipersulit, kalau ada yang cepat mengapa harus berlama-lama, kalau ada yang murah segera beli saja. 



Salam, 
Dwi Puspita

Friday, January 27, 2017

Cara Ampuh Agar Produksi ASI Melimpah

Ini pengalaman pribadiku, murni tidak ingin menjudge ibu-ibu lain diluar sana. Jika ada kata-kata yang salah dalam artikel ini, aku minta maaf. Ini hanya cuap-cuap dan cerita biasa yang jujur tidak ingin menyinggung para ibu.

Saat mengetahui aku hamil aku bahagia banget berharap anak yang aku kandung sehat, anggota tubuhnya lengkap, dan tidak ada kejadian aneh yang mengejutkan kedua orang tuanya. Beranjak usia kehamilan 7 bulan lebih aku coba memijat payudaraku, ternyata sudah mengeluarkan ASI. Dan disaat itu pula aku berharap bisa menyusui anakku full ASI tanpa pendamping lainnya selama 6 bulan pertama.

Akhirnya waktu yang ditunggu-tunggu tiba, sepertinya anak ini akan keluar ditandai dengan air ketubanku yang terus seperti buang air kecil. Akhirnya suamiku membawaku ke Rumah Sakit Ibu dan Anak dan si Dokter langsung memutuskan untuk Operasi SC. OMG gimana nggak tambah gemeter la wong ini pertama kalinya perutku dibedah. Bismillah pokoknya, semua aku serahkan pada Allah.

Dan Alhamdulillah 15 menit di ruang operasi akhirnya si anak laki yang dekem selama 9 bulan diperutku lahir kedunia dengan operasi SC. Aku dipisahkan dengan anakku selama 8 jam karena si kecil masih diobservasi oleh perawat. Aku bertanya terus kepada suamiku, anakku ada dimana kok dari tadi nggak ada tanda-tanda anakku dipertemukan dengan aku. Aku ingin memberinya klostorum yang katanya baik untuk bayi. Warnanya agak kekuning-kuningan dan sedikit kental baik sekali untuk antibody bayi. Oleh sebab itu aku bersikukuh agar aku bisa langsung bertemu dan menggendong anakku.

Akhirnya anakku dipertemukan denganku oleh mbak-mbak perawat. Amazing rasanya melihat bayi yang awalnya ada dirahim kini bisa aku peluk dan cium. Langsung tanpa babibu aku nenenin anakku, ternyata benar sekali bayi yang baru lahir bisa langsung mengenal puting susu ibunya. Dia terus mencari dan mendapatkan itu puting.

Sehari, dua hari, tiga hari dan aku merasakan payudaraku bengkak. Sakit sekali rasanya, dipegang sakit apalagi disuruh menunduk masyaallah seperti ini ternyata sakitnya. Salah satu cara biar nggak sakit adalah dengan selalu memberikan ASI pada anak, biarkan si kecil menghisapnya dan disaat dia menghisap rasanya legaaa banget. Rasa sakit akibat bengkak itu mulai sedikit-sedikit menghilang. Nggak hanya bengkak yang aku alami, puting lecetpun aku derita. Tapi aku bahagia melihat anakku puas menghisapnya.

Dan waktu itu pula aku rajin mengkonsumsi sayur dan buah setiap hari, makan-makanan yang bergizi. Selain itu aku juga dapat saran dari temanku untuk mencoba ASI Booster Tea. ASI Booster Tea merupakan ramuan herbal yang bisa memperlancar ASI setelah 24-72 jam setelah meminumnya ASI akan 900 % banjir. Bahan-bahan yang terkandung pada ASI Booster Tea semuanya herbal dan halal. Tak salah jika minuman ini menjadi pilihan ibu-ibu menyusui agar ASI mereka banjir.

Tak perlu khawatir juga untuk ibu pekerja, karena nantinya ASI yang mereka pompa akan menghasilkan berkali-kali lipat dari hasil memompa ASI sebelumnya. Anak senang ibupun tenang walaupun si anak ditinggal bekerja.




Kandungan ASI Booster tea adalah 100% herbal yang berasal dari Mediterania dan Asia Selatan. Tidak mengandung teh sama sekali walaupun terdapat kata tea. Jadi dipastikan aman untuk ibu dan bayi karena tidak mengandung kafein.

Komposisi dari ASI Booster Tea antara lain : fenugreek seed, fenugreek powder, fennel seeds, fennel powder, ANISE, Malunggay, dan Habbatussauda.

Cara memakainya mudah sekali. Cukup seduh 1 sendok makan penuh dengan 500 ml air. Minuman ini bisa disajikan panas maupun dingin serta bisa ditambahkan gula batu sesuai selera. Untuk hasil yang maksimal, minumlah 3 kali sehari sampai produksi ASI kita meningkat. Setelah itu kita dianjurkan untuk menguranginya secara bertahap menjadi 2 cangkir perhari, sampai secangkir perhari.

Nah, bagaimana nih ibu-ibu sudah pada nggak bingung lagi kan agar ASI menjadi lancar dan ibu-ibu bisa beraktivitas seperti biasanya. Dan yang penting ibu nggak boleh strees ya, karena strees juga bisa mempengaruhi produksi ASI. Bahagialah selalu, berpikir positif dan insyaallah produksi ASI semakin melimpah.

Saturday, January 21, 2017

6 Cara Pintar Dalam Menyewakan Apartemen

Apartemen merupakan aset properti yang dapat memiliki banyak keuntungan. Karena selain lokasi apartemen yang relatif strategis dari pusat keramaian kota apartemen juga memiliki banyak fasilitas yang dapat digunakan oleh pemilik itu sendiri. Tetapi bila kalian memiliki apartemen yang tidak kalian huni karena faktor luas atau faktor yang lain, kalian pun dapat menjualnya atau menyewakan apartemen tersebut.



Akan tetapi dalam dituasi perekonomian yang seperti ini dan aset properti yang cenderung fluktuatif setiap tahunnya maka menyewakan merupakan cara yang terbaik untuk mendapatkan keuntungan. Bagi kalian yang ingin menyewakan properti apartemen milik kalian berikut terdapat cara pintar dalam sewa apartemen.


Perhatikan kerapian dan kebersihannya

Kebersihan merupakan faktor penting bila kalian ingin menyewakan apartemen milik kalian. Karena dengan melihat ruangan apartemen yang bersih maka calon penyewa pun akan beranggapan bahwa pemilik apartemen merupakan seorang yang gemar merawat barang yang dimilikinya. Kalian dapat, membersihkan cela cela dinding dan bila perlu kalian dapat mengecat ulang tembok apartemen kalian agar terlihat menarik.


Daftarkan kelebihan Apartemen Yang Kalian Miliki

Bila kalian ingin mendapatkan calon penyewa lebih cepat, kalian dapat mendaftarkan kelebihan yang dimiliki oleh apartemen kalian. Seperti dekat dengan pusat perbelanjaan, atau pusat perkantoran ataupun pusat kesehatan yang mana hal hal tersebut dapat menjadi sebuah keuntungan yang dimiliki penyewa bila hendak menyewa apartemen kalian.


Tetapkan harga yang masuk akal

Setelah mengetahui apa saja kelebihan yang dimiliki oleh apartemen kalian, cara pintar dalam menyewakan apartemen yang selanjutnya yakni kalian dapat mengukur harga sewa yang relavan dengan apartemen yang kalian miliki. Kalianpun dapat mematok harga kisaran 8 sampai 15% dari harga apartemen bila penyewa hendak menyewa tahunan ataupun bulanan. Tetapkan lah harga yang bersaing dengan penyewaan apartemen yang lain, usahakan jangan terlalu rendah atau terlalu tinggi.


Kalkulasi biaya sewa dengan biaya perawatan

Bila kalian hendak menyewakan apartemen milik kalian tentunya kalian harus mengkalkulasi biaya sewa dengan piaya perawatan yang perlu kalian keluarkan. Kalianpun dapat mempertimbangkan biaya perbaikan bila terjadi beberapa kerusaka selama apartemen dalam keadaan tersewa.



Promosikan dengan gencar

Dalam mempromosikan apartemen kalian dapat memanfaatkan beberapa situs jual beli properti, dan beberapa sosial media yang kalian miliki. Kalian juga dapat meminta bantuan teman untuk membantu menyebarkan informasi terkait apartemen yang sedang kalian sewa.


Buat perjanjian dan kesepakatan

Sebuah perjanjian sangatlah diperlukan dikala calon penyewa sudah sangat ingin menyewa apartemen milik kalian. Dengan membuat perjanjian hitam diatas putih maka kalian sebagai pemilik dan mereka sebagai penyewa memiliki tanggung jawab masing masing terkait perjanjian yang di sepakati bersama.

Demikianlah 6 cara pintar dalam menyewakan apartemen. Semoga dapat membantu kalian semua untuk mempermudah dalam menyewakan apartemen.

Friday, January 20, 2017

3 Tips Jual Rumah di Bandung Dengan Harga Diatas Pasaran

Jika kalian merupakan salah satu marketer atau agen properti yang bertugas untuk menjual unit-unit rumah baru atau second, maka kalian harus mengetahui bagaiman tips rumah dijual di Depok dengan benar. Apakah kalian memiliki unit rumah dijual di Bandung yang siap kalian jual? Apakah sudah terjual? Jangan senyum-senyum ya karena mungkin kalian belum berhasil menjual dan menganggap susah sekali menjual unit rumah yang terletak di kawasan Ibu Kota Bandung. Kebetulan kali ini kita akan membahas cara cepat untuk menjual rumah yang ada di Bandung apalagi ada beberapa trik untuk membuat rumah tersebut terjual diatas harga pasar mau tahu rahasianya? yuk kita simak.



Trik pertama, tips jual rumah untuk menaikan harga jual yaitu cat kembali rumah yang akan kalian jual, jika tidak ingin keluar modal yang banyak untuk mengecatnya usahakan hanya pada bagian depan rumah saja yang di cat tidak apa apa kok, jika terdapat taman dihalaman rumah tersebut harus dipastikan dipangkas terlebih dahulu, dan point sederhana yang harus dilakukan yaitu mengganti lampu depan agar lebih terang dengan menambah watt lampu tersebut, dan bandingkan bedanya.


Trik kedua, tips jual rumah memasang iklan selain dikoran, pastikan ada plang didepan rumah. Tanda plang di rumah ini dijual dan nomer kontak yang harus dihubungi untuk info dan harga yang ditawarkan.


Trik ketiga, ini dia tips jual rumah pamungkas untuk menaikan harga rumah dijual di Bandung, yaitu jika ada beberapa orang yang berminat dan menelepon nomer kontak yang tertera diplang atau koran ketika beriklan, buatlah janji pada waktu hari Minggu atau diluar hari kerja, untuk jamnya tinggal disamakan saja. Lho kok disamakan? Kalau beradu bagaimana dengan peminat rumah kalian yang lainnya? Tidak jadi masalah jika berbentrokan atau mereka datang secara bersamaan justru disinilah seni nya.
Para calon pembeli itu akan langsung melihat dan beradu harga untuk mendapatkan rumah yang kalian pasarkan tanpa harus kalian secara gamblang dan berulang-ulang menjelaskan juga presentasi pada calon buyer yang berbeda orang. Pastinya diantara proses banding harga nanti, yang termahalah mendapatkan rumah tersebut.

Thursday, January 19, 2017

Omelet a la Bakmi Mewah

Hujan-hujan gini enaknya nyamil atau makan ya? Kalo aku sih dua-duanya...ya nyamil ya makan... sembari nonton film favorit ditemani rintik hujan. Duh...siap-siap resleting celana terbuka secara paksa nih. Perutku bakalan melebar. Hahahaha...

Hujan memang paling asyik kalo disambi nyamil dan menikmati makanan yang hangat. Ditambah secangkir kopi... beh nikmat sekali itu bagiku. Hidup bahagia itu sederhana, yang penting aku bisa makan enak...hahaha.



Jujur, sebenarnya aku nggak bisa masak. Pun kalo memasak hasilnya bakalan amburadul baik dari segi rasa maupun rupa. Namun dari lubuk hati yang paling dalam aku ingin sekali pintar memasak. Sedikit-sedikit belajar, buka resep yang sudah di save di hape. Sekali-kali mencontek dan kadang ada yang menambahkan resep sendiri, yah pake feeling gituh. Namanya juga belajar masak, butuh perjuangan juga ternyata...trial and error masih berlaku.




Iseng-iseng pengen bikin omelet, omelet hangat selagi hujan turun duh mantap sekali. Selagi hangat dicocol pake saos atau mayonaise... hmmm enyak enyak. Mienya sengaja memakai Bakmi Mewah soalnya yang tersisa di rak hanya Bakmi Mewah ini. FYI Bakmi Mewah itu kenyal, tipis, licin, lembut, dan nggak mudah putus. Pas banget jika dibikin omelet saat turun hujan begini.



Bagiku mie menjadi makanan favorit disaat hujan, dinikmati selagi hangat aduhaiii uenak tenan. Bakmi Mewah yang menjadi pilihan makan malamku. Meracik dengan penuh cinta agar omelet a la Bakmi Mewah bikinanku endes saat dimakan.


Bahan omelet simpel banget, cukup sediakan :
1. 1 bungkus Bakmi Mewah
2. 2 butir telur
3. Kulit pangsit secukupnya


Caranya, rebus mie kalo sudah masak tiriskan. Campurkan bumbu Bakmi Mewah dan diamkan sebentar untuk mengerjakan yang lain.



Goreng ayam dan jamur Bakmi Mewah (yang ini memang sengaja digoreng lagi sama aku) kemudian tiriskan sebentar. Goreng kulit pangsit dengan api kecil, tuangkan ayam dan jamur Bakmi Mewah dan lipat kulit pangsit sehingga ayam dan jamur tertutup rapat.


Kocok 2 butir telur, tambahkan garam secukupnya tuangkan Bakmi Mewah yang sudah diriskan. Aduk sampai rata dan goreng dengan api sedang. Bolak balik Omelet Bakmi Mewah agar tidak gosong.

Dan yippiii, omelet Bakmi Mewahku selesai.


Biar rada rame, topingnya bisa ditambah saos tomat ataupun mayonaise. Kalo aku pake mayonaise aja biar tambah lezatosss rasanya.



Omelet Bakmi Mewah ini modal seadanya tanpa sayur dan hanya pake 2 telor. Lumayan nih, cuaca dingin gini enaknya kan nyamil yang anget-anget. Untuk ayam jamur Bakmi Mewah memang sengaja aku pisah dan aku kreasikan menjadi keripik pangsit ayam jamur. Tara... penampakannya seperti ini.



Kriuk-kriuk... hap kata suamiku. Iya... yang makan pangsit isi ayam jamur Bakmi Mewah itu suamiku. Maklumlah... aku nggak bisa makan ayam dan aku memang tergolong salah satu manusia yang no unggas. Cukup makan mie aku sudah puas dan bahagia. FYI mie Bakmi Mewah beda dengan mie instant loh ya... jauh banget bedanya.

Bedanya apasih Bakmi Mewah dengan mie instan lain?
1. Bakmi Mewah non MSG
2. Bakmi Mewah nggak pake pengawet
3. Bakmi dengan daging ayam dan jamur asli




Walau bikinnya sederhana dan penampakannya sederhana tapi rasanya beh bener-bener mewah. Udara dingin ditemani omelet hangat Bakmi Mewah bener-bener mewah hidupku. Makan mie di rumah terasa makan di restoran, Bakmi Mewah rasanya memang juarakkk. Rasanya yang tidak tajam ditenggorakan dan nggak bikin haus setelah memakannya bener-bener aku suka. Pokoknya Bakmi Mewah itu uenak, dikreasikan macam apapun kalo mienya pake Bakmi Mewah ya tetep uenak. Hahaha...

Kalian punya kreasi Bakmi Mewah juga? Share yuk...

Wednesday, January 18, 2017

Bingung Mau Masak Apa? Intip Saja Resep Koki

Sebagai seorang istri dan seorang ibu dari seorang putra yang kini sudah bisa memakan segala jenis makanan aku dituntut untuk bisa memasak dan menyiapkan segala sesuatunya di meja makan. Kadang tuntutan itu yang membuatku bingung dan kelimpungan. Pertanyaanpun muncul pada diri sendiri. Mau masak apa ya hari ini?

Saking bingungnya kadang sampai lupa untuk memasak. Hahaha... keterlaluan banget deh aku, kadang kalau mengingat itu aku jadi merasa sedih, merasa bersalah pada suami dan anakku.

Sekarang masalah itu sudah aku atasi dengan baik dan benar, aku sudah mulai belajar memasak dengan contohan resep dari Resep Koki.
Kalian sudah tahu dengan Resep Koki belum gaes? Resep Koki merupakan kumpulan resep yang mudah dan praktis untuk kalian terutama para ibu-ibu di rumah. Jadi para ibu-ibu nggak ada alasan lagi untuk memasak. Para ibu bakalan jago dan pintar memasak setelah melihat resep masakan yang ada di Resep Koki.



Situs Resep Koki menyediakan berbagai resep lokal dan dunia. Semua resep masakan yang kita inginkan ada disana, dengan resep masakan yang mudah dan praktis bagi kalian khususnya para ibu. Ada juga artikel dan tips memasak untuk kalian semua khususnya para ibu saat bekerja didapur, hal ini agar cara memasak lebih simpel, ringkas, dan mudah.

Dengan adanya Resep Koki menjadi solusi bagi para ibu yang bingung masak apa setiap hari di rumah.


Nah, cohtohnya nih ya... aku ingin memasak ayam goreng buat suamiku. Bingung dengan resep ayam goreng yang nikmat itu seperti apa. Maunya sih ayam goreng bikinanku saat digigit berbunyi kriuk-kriuk. Walaupun aku nggak suka ayam, tapi aku ingin sekali membuat menu ayam goreng yang super nikmat buat suamiku. Tinggal buka resep ayam goreng di resepkoki.co dan eksekusi segera.


Sumber gambar http://resepkoki.co/resep-ayam-goreng-pilihan/


Resep yang diberikan di Resep Koki semuanya mudah dan praktis. Sangat membantu karena mudah dan praktis. Nggak hanya ayam goreng kriuk-kriuk, ayam goreng lengkuas yang bikin aku meleleh melihatnya. Mantap surantap deh sepertinya T_T


Sumber gambar http://resepkoki.co/resep-ayam-goreng-pilihan/

Para ibu yang juga bingung mencari resep makanan untuk anak langsung aja buka web resepkoki.co. Tinggal pilah pilih mana resep yang oke dan gampang dibuat dan pastinya cocok juga buat si anak ya Bu :)

Yuhuuu aku tinggal dulu ya, silahkan kalian nikmati ayam goreng di atas... aku mau masak resep lain dulu ya sambil intip-intip resep yang ada di Resep Koki. Bye :)


Tuesday, January 17, 2017

Menyusuri Ubud: Eksotisme Bali Melalui Budaya dan Hijaunya Panorama

Siapa sih yang nggak kenal dengan Bali? Bali terkenal dengan keindahan alam, pantai, dan budayanya. Jadi nggak heran jika Bali menjadi daya tarik oleh para wisatawan. Keelokan gugusan pantai di Bali memang telah tersohor, tetapi eksotisme dan daya magis The Island of God ini tersebar di setiap wilayahnya, termasuk di Ubud. Kecamatan di Kabupaten Gianyar ini memang tidak memberikan pemandangan laut lepas dengan deburan ombaknya, tetapi hamparan sawah dengan atmosfer kebudayaan yang kental akan memanjakan kalian dengan cara yang berbeda. Ubud cukup dipadati wisatawan, namun tidak seramai suasana di Kuta yang cenderung ingar bingar. 

Jika kalian menginginkan wisata di Bali dengan suasana yang tenang dan menyejukkan, pastikan Ubud berada dalam urutan teratas daftar perjalanan kalian. Selain karena Ubud tidak akan cukup dijelajahi dalam sehari, sekali berada di sini juga akan membuat kalian betah untuk berlama-lama tinggal. Tidak perlu khawatir untuk akomodasi. Ada banyak daftar hotel murah di Bali, termasuk kawasan Ubud, yang bisa kalian pilih.

Museum

Sebagai pusat seni dan budaya, tentu sudah selayaknya tempat wisata di Bali yang terkenal sejak 1930 ini memiliki banyak museum. Sebut saja Museum Antonio Blanco, Museum Neka, Museum Puri Lukisan, dan Museum ARMA yang selalu menarik perhatian pengunjung.

Museum Antonio Blanco

Lokasi museum ini berada di Campuhan, Ubud, dan didirikan di atas tanah pemberian Raja Ubud. Kalian akan disambut oleh gapura yang bernilai artistik dengan tulisan Antonio Blanco berwarna emas saat akan memasuki lingkungan museum. Tidak salah, museum ini memang milik pelukis terkenal Don Atonio Maria Blanco.

Sumber gambar : http://www.rentalmobilbali.net/

Tidak perlu heran melihat hasil karya Antonio Blanco yang dipajang. Pasangan hidup Ni Rondji ini memang tidak dapat dipisahkan dari wanita, mengingat bagaimana ia sangat memuja dan mengagungkan kaum hawa. Bahkan, sang istri yang namanya dijadikan sebagai nama restoran di kawasan museum ini pun juga pernah menjadi model lukisannya. 

Setelah puas menikmati lukisan, kalian bisa menikmati waktu di restoran Ni Rondji yang terletak di bagian lebih atas. Di sini, kalian bisa menikmati pemandangan hijau Ubud yang asri dan mengesankan. Selain menyajikan suguhan panorama yang apik, menu yang tersedia di restoran ini juga tak akan mengecewakan.

Museum Neka

Seorang guru penggemar seni bernama Suteja Neka mendirikan museum yang dibuka pada 1982 ini. Masih berada di Campuhan, museum ini menyimpan koleksi ratusan lukisan dan keris. Lukisan yang dipamerkan di sini tidak hanya berasal dari pelukis nusantara, tetapi juga dari pelukis mancanegara.

Museum yang menyimpan dua buah lukisan karya Affandi ini terbagi atas enam bangunan. Penataan koleksinya pun didasarkan pada tema, gaya, dan bahkan penghargaan yang dimiliki oleh seniman pembuatnya. Seperti contoh adalah Paviliun Gusti Nyoman Lempad. Di sini, sebanyak 18 lukisan karya beliau yang menceritakan kisah Mahabharata, cerita rakyat dan masyarakat Bali, serta seri Bayut dipamerkan.

Museum Puri Lukisan

Inilah museum lukisan tertua di Bali. Koleksi yang dipamerkan di museum ini adalah seni lukis dan seni ukir, khususnya ukiran kayu. Untuk menikmati seluruh hasil karya di sini, setidaknya kalian akan membutuhkan dua jam. 

Museum ini didirikan oleh masyarakat Bali bersama dengan Rudolf Bonnet, seorang pelukis asal Belanda. Dengan demikian, lukisan yang ada pun tidak terbatas lukisan karya seniman lokal, namun juga karya dari ekspatriat Eropa. I Gusti Nyoman Lempad juga menjadi bagian dari museum ini. Ia melukis mural yang merupakan replika penggambaran asli persawahan sekitar di bagian luar.

Museum ARMA

ARMA merupakan akronim dari Agung Rai Museum Art. Tempat ini merupakan salah satu dari sepuluh museum terpopuler yang ada di Indonesia. Di ARMA, kalian dapat melihat perkembangan seni dari masa ke masa. Mengapa demikian? Sebab pelukis muda selalu diberi kesempatan untuk memamerkan lukisannya di museum ini. Dengan demikian, masyarakat dapat mengamati perubahan seni melalui lukisan.



Wisata Alam dan Budaya


Sumber gambar : http://wisatabaliutara.com/

Selain tebing dan hamparan sawah yang juga dibuat terasiring, masih ada lagi hal menarik lainnya di Bali. Berbagai wisata alam dan budaya di bawah ini contohnya:

Monkey Forest

Tidak akan lengkap perjalanan kalian ke Ubud jika tidak mengunjungi tempat wisata yang satu ini. Di cagar alam ini, kalian akan menemui banyak monyet berekor panjang. Jangan heran ketika kalian sedang asyik berjalan menikmati teduhnya hutan tiba-tiba didatangi oleh seekor atau bahkan segerombolan monyet. 

Sumber gambar : http://www.bali-indonesia.com/

Desa Adat Penglipuran

Di desa ini, kalian yang tidak pernah tertarik untuk tinggal di desa mungkin akan berubah pikiran. Udaranya sangat bersih dan segar. Tidak ada satu sampah pun yang akan tertangkap penglihatan kalian. Bahkan, untuk sekadar merokok, kalian harus merokok di tempat yang telah disediakan. 

Pun demikian halnya dengan motor dan mobil. kalian tidak akan menemukan mesin beroda yang membelah di jalan, semuanya diletakkan di garasi rumah dengan jalur masuk yang berbeda. Sepanjang jalan, Anda akan disambut dengan keharmonisan penduduk dan sekitar 200 rumah dengan arsitektur khas Bali yang cantik.

Campuhan Ridge Walk

Jangan terburu-buru meninggalkan Ubud. Manfaatkan layanan hotel murah di Bali seperti yang bisa Anda dapatkan di https://www.traveloka.com/hotel/indonesia/region/bali-102746/cheap-hotels-in-bali. Tinggallah sedikit lebih lama dan bayangkan berjalan kaki atau jogging di bukit dengan pemandangan hijau dan suasana sejuk yang tidak terlalu ramai. 

Sumber gambar : http://www.raftingbali.net/

Selain berlari dan berjalan, kalian juga bisa mengayuh sepeda di jogging track ini. Panjang lintasannya hanya sekitar 2 kilometer, tetapi pemandangan ilalang dan hamparan hijau yang mengelilingi membuat kalian tidak akan menyesal datang ke sini. Bukit ini juga diapit oleh dua anak sungai yang semakin mempercantik panorama.

Masih ada banyak yang bisa kalian lakukan dan kunjungi di Ubud seperti Pura Saraswati, Istana Tapaksiring, Gua Gajah, Pasar Seni Ubud, dan lain-lain. Nah, sudah bisa membayangkan betapa sayangnya jika hanya sehari di Ubud, kan? Pastikan kalian memanfaatkan layanan hotel murah di Bali dan segera susun rencana perjalanan ke Ubud yang menyenangkan.