Monday, July 25, 2016

Pengalaman Seru Berkendara Bersama Bayi

Pengalaman seru berkendara ke luar kota bersama bayi baru aku rasakan tahun ini. Iyupz, tahun ini karena tahun kemarin posisi masih hamil dan tahun ini si jabang bayi lagi asik-asiknya keluyuran bareng orang tuanya. Memang sejak hamil aku nggak bisa diam, pengennya jalan-jalan terus, bosen kalau hanya berdiam diri dirumah tanpa ada siapapun yang menemani. Hehehe...

Berkendara dengan bayi sih asik-asik aja, asalkan kita tau apa yang harus kita lakukan agar bayi tidak rewel. Kalau ini sih pengalaman pribadiku berkendara dengan bayi dengan usia bayi di bawah 6 bulan.



1. Pengalaman berkendara ke luar kota dengan menggunakan bis.

Naik bis dengan bayi pernah donk, apalagi dengan bayi berumur 4 bulan. Duh...awalnya deg-degan takut terjadi sesuatu yang tak diinginkan soalnya aku sendirian di bis tak ada suami yang menemani. Memilih bis juga harus yang tepat loh, jangan karena ego kita, kita melupakan bayi kita. Tips memilih bis yang cocok buat si bayi antara lain :

a. Memilih bis berAC agar bayi terhindar dari hal-hal yang tak diinginkan seperti asap rokok dan rasa gerah di dalam bis. Kadang ada bis berAC yang mematok tarif lebih mahal dari bis non AC, tapi untuk kenyaman bayi mungkin selisih harga masih bisa kita tolerir.

b. Memilih tempat duduk paling depan atau samping jendela bis agar saat bayi rewel kita bisa menghadapkannya ke depan. Bayi juga memiliki sifat bosan, mungkin saja bayi kita bosan digendong menghadap wajah kita, si bayi butuh pemandangan lain didepannya.



c. Rewel pada bisa saja karena bayi haus, jadi lebih baiknya siap sedia dengan ASI ataupun sufor yang siap untuk diberikan pada si bayi.

d. Membawa mainan seperlunya, seperti mainan yang bersuara agar bisa mengalihkan ke'bete'an bayi.

e. Jika bepergian sendiri, bawa barang bawaan secukupnya. Jika bepergian dengan pasangan (suami) bawaan banyak pun tak masalah karena ada yang membawakan barang-barang tersebut.


2. Pengalaman berkendara ke luar kota dengan menggunakan mobil pribadi.

Berkendara dengan bayi menggunakan mobil pribadi pasti lebih asik dibandingkan dengan menggunakan kendaraan lainnya. Pasalnya, mobil pribadi bak rumah kedua bagi kita. Semua yang kita perlukan akan masuk kedalamnya. Mulai dari koper yang berisi segala keperluan bayi antara lain: pakaian bayi dan orang tuanya, alat mandi, popok bayi, mainan si bayi. Strollerpun juga akan masuk dalam bagasi mobil. Bantal dan guling pun tambah oke bukan? Bisa digunakan saat si bayi tidur di tempat duduk belakang supir.

Biar lebih nyaman berkendara menggunakan mobil pribadi hendaknya diperhatikan hal-hal berikut ini :
  • Cek kondisi mobil, mulai dari rem, radiator, bahan bakar, kaki-kaki mobil.
  • Cek tekanan ban mobil, sesuai atau tidak dengan beban berat penumpang.


Serasa lengkap memang berkendara memakai mobil pribadi. Tak menutup kemungkinan, walaupun berkendara menggunakan mobil pribadi, pasti disisi lain bayi akan bosen berada didalam mobil. Akhirnya si bayi rewel karena bosen berada didalam mobil terus, untuk itu agar bayi tidak rewel maka :

a. Nenenin bayi, mungkin si bayi lagi haus.
b. Ajak berbicara dan bercanda bayi mungkin bayi butuh hiburan.
c. Berikan mainan yang cocok dengan usianya.
d. Perlihatkan pemandangan yang ada di depan atau samping kaca mobil, mungkin bayi Anda ingin melihat situasi yang berbeda.

Alhamdulillah bayiku masih bisa aku atasi walaupun rada rewel dalam perjalanan, dengan cara-cara di atas setidaknya bisa meminimalisir kerewelan bayi. Orang tua senang bayi pun riang dalam perjalanan. Semoga tips di atas bermanfaat untuk para orang tua yang akan melakukan perjalanan menggunakan kendaraan bis ataupun mobil pribadi.

Pengen berkendara dengan mobil pribadi juga? Yuk datang di #PameranMobil yang diselenggarakan oleh GIIAS 2016 di ICE BSD-City pada tanggal 11-21 Agustus 2016. Siapa tau kalian mendapatkan mobil impian kalian, mobil yang ramah lingkungan dan asik buat jalan-jalan bersama keluarga.


Happy Family harus berani bergaya bersama Ethica

Tak terasa Lebaran sudah selesai, setelah menahan segala nafsu selama sebulan lamanya. Hari Kemenangan akhirnya bisa diraih oleh seluruh umat Muslim di dunia. Sebagian dari mereka akan tampil sedikit berbeda di hari yang fitri, termasuk aku yang sudah bersiap-siap memakai baju baru. Baik kaum laki-laki maupun perempuan bersama dalam senyuman dan kegembiraan menyambut hari yang fitri dengan baju baru. Baju keluarga dengan warna dan motif yang seragam pasti akan menghiasi silaturahim di tengah-tengah kebersamaan Hari Raya Lebaran. Sebenarnya Lebaran tak wajib berbaju baru, yang diperlukan adalah hati yang baru untuk saling maaf memaafkan atas segala khilaf selama ini.

Ngomong-ngomong baju baru nih, ada fashion buat para muslim yang keren abis, Ethica namanya. Iyapz, Ethica merupakan brand fashion muslim anak dan remaja yang mengusung "Spiritual Islam yang Menguatkan". Fashion Muslim yang mungkin banyak digandrungi oleh para penikmat fashion busana muslim di zaman moderen sekarang ini. Pilihan warna dan motifnya banyak, modelnya asik, dan bebas memilih ukuran yang sesuai dengan tubuh. Modelnya simple dan pastinya matching, ada dari bahan kaos dan dari kain katun. Tinggal pilih model dan bahan sesuka hati kita. Iyes banget kan?



Ethica juga menyediakan baju keluarga, lengkap untuk baju Ayah, Ibu, dan anak-anaknya. Tinggal milih model dan warna yang sesuai karena pilihan warna dan model baju di Ethica sangat lengkap. Baju keluarga sangat cocok di pakai saat unjung-unjung ke tetangga, saudara, atau ke rumah teman di saat Lebaran. Dengan baju keluarga yang seragam, kita bisa saling mengompakkan antara keluarga kita. Baik suami atau istri dan anak-anak pastinya akan menjadikan energi tersendiri saat mereka bisa mengompakkan di hari yang fitri ini. Tidak hanya kompak dalam berbusana pastinya harus kompak dalam urusan keluarga, karena Ethica merupakan fashion muslim agar menjadi Happy Family. Kini telah hadir Hafa (Happy Family) by Ethica, banyak pilihannya, banyak motifnya, banyak modelnya, dan bener-bener bisa bikin happy setelah memakainya.



Trend Fashion Muslim zaman sekarang memang banyak, tinggal milih mana yang cocok dan pantas buat kita ataupun keluarga kita. Namun Ethica selalu menjadi fashion muslim terdepan untuk para keluarga, selain modelnya banyak, pilihan warnanya juga oke tapi tetap bersahabat dengan dompet kita. Pastinya enjoy banget memakai busana dari Ethica, karena Ethica tidak hanya untuk baju keluarga namun para Hijabers pun sangat cocok memakai fashion muslim satu ini. Hijabers juga bisa memilih berbagai modelnyang ada, pastinya model yang sopan, syar'i, dan bisa menunjukkan identitasnya sebagai muslim sejati.


Mengapa sih harus pilih Fashion Muslim dari Ethica?
Karena...
1. Ethica merupakan brand Fasion Muslim yang cocok untuk anak, remaja, dan keluarga.
2. Ethica merupakan brand yang fokus dengan Fashion Muslim yang mengusung Spiritual Islam yang Menguatkan.
3. Ethica merupakan brand yang menyediakan fashion muslim dengan banyak pilihan model, motif, dan warna.
4. Model yang simple dan nggak ngebosenin, serta bikin matching yang memakainya.
5. Harga yang bersahabat.

Pengen trend Fashion Muslim nggak ketinggalan zaman? Pilih Ethica aja ya gaes...pilihan model, motif, dan warnanya banyak sekali. Fashion Muslim untuk para muslim, cocok digunakan kapan saja, dimana saja, dan oleh siapa saja. Mau gaya...? ya Ethica saja.

Sumber foto : http://ethicafashion.com/category/produk/happyfamily/

FB : Ethica
Twitter : @ethica_id
Instagram : Ethica.id



Friday, July 15, 2016

Rashami Desai, si cantik Tapasya di Serial Uttaran

Rashami Desai, si cantik Tapasya di serial Uttaran.



Jujur saja, setelah menjadi ibu rumah tangga aku menjadi penikmat sinetron, sinetron India. Kalo udah sore, beneran nggak bisa diganggu gugat. Pasti aku udah nongkrong didepan TV buat nonton sinetron India yaitu bisa disebut serial Uttaran.

Sejak tayang di pertengahan tahun 2015 di Indonesia, serial ini bener-bener menghipnotis masyarakat Indonesia. Ini sih menurutku, soalnya bermunculan banyak meme tentang serial Uttaran ini. Gegara serial Uttaran ada ibu-ibu lupa masak buat suaminya, ingin segera menidurkan anaknya agar puas menonton serial Uttaran ini. Ah... pokoknya banyak deh...

Beuh... serial ini benar-benar ditunggu oleh para emak-emak. Mereka pasti mengerjakan pekerjaan rumahnya di depan TV, karena mereka tak ingin melewati beberapa detikpun dari serial India yang berjudul Uttaran ini. Lah aku aja kadang potong-potong tahu tempe aja depan TV, iris-iris bawang putih bawah merah juga di depan TV. Apalagi lipet dan nyetrika baju, pasti depan TV... untung aja belum ada tragedi baju gosong gara-gara nyetrika sambil nonton serial Uttaran. Hahahaha....

Para emak gitu juga nggak? Ngerjain semuanya di depan TV? Asal mandi aja jangan sampe bawa TV ke dalam kamar mandi ya 😊
Yang emak-emak, gimana? Bener-bener bikin ketagihan bukan nonton serial Uttaran?


Aku bisa duduk dan berleha-leha didepan TV untuk menonton Tapasya setelah semua pekerjaan rumah kelar semua. Walau kadang ceritanya rumit, tapi nggak membuatku bosen untuk nonton serial Uttaran tiap harinya.

ARTI UTTARAN (yang sempat membuatku KEPO)

Sempet googling juga sih, kepo ama arti Uttaran... ternyata setelah nyari-nyari arti dari Uttaran adalah kain bekas atau baju bekas. Ini sih nyarinya by mbah gugel juga kok :)


Jujur aja, aku tidak mengikuti serial Uttaran dari awal saat Ichcha dan Tapasya masih kecil, aku baru menontonnya saat Ichcha akan menikah dengan Veer dan tiba-tiba Tapasya ingin merebut gaun pernikahan Iccha. Eh  tapi sekarang cerita Ichcha dan Tapasha kecil di setel ulang lagi loh... jadi bagi yang belum pernah nonton Iccha dan Tapasya kecil bisa mengikuti jalan ceritanya dari awal.


Ceritanya bener-bener rumit, googling sana sini serial Uttaran tuh sampe episode 1500an. Yah...setidaknya anakku udah gede... udah bisa jalan, udah bisa ngomong baru deh Uttaran TAMAT. Hehehehe...

Entah nantinya aku masih tetap menjadi penikmat serial Uttaran atau nggak lah wong kadang ceritanya bikin ruwet. Hehehe...




Di serial Uttaran, yang menjadi perhatianku adalah si Tapasya. Menjadi tokoh antagonis, namun aku tetap menyukai wajah cantiknya. Bibirnya imut-imut ngegemesin, kalo lagi marah sama Ichcha.




Tapasya yang diperankan oleh Rashami Desai merupakan gadis cantik kelahiran Nagaon, India pada tanggal 4 Agustus 1986. Menurut cerita dari beberapa artikel di mbah gugel Tapasya cinlok dengan lawan mainnya yaitu Veer Singh Bundela yang diperankan oleh Nandish Sandhu.

Tapasya akhirnya menikah dengan Veer pada tahun 2012 yang merupakan lawan mainnya di film Uttaran namun sayang pernikahan tersebut tidak berlangsung lama dan mereka memilih jalan kehidupan masing-masing alias cerai di tahun 2015. Katanya sih ada pihak ke 3, tapi nggak tau juga sih beritanya gosip atau fakta.




Jujur saja setelah Veer (Nandish Sandhu) diganti oleh tokoh lain aku rada kecewa, lah... kok Veernya ganti orang ya, nggak seru ahhh... 

Rashami Desai juga seorang penari, kelincahannya dalam menari tak perlu diragukan lagi. Hal ini dibuktikan dalam keikutsertaannya dalam mengikuti kontes menari disiarkan salah satu stasiun TV India. Aku suka sekali dengan gerakan tarian India, ingin sekali mengikuti gerakannya agar lemak ditubuh sedikit menyusut. Apalagi melihat gerakan tarian Rashami Desai... duh pengen goyangin badan nih jadinya 😊




Rashami Desai merupakan sosok wanita yang sangat menyayangi ibunya, ini dibuktikan dari beberapa foto di Instagram miliknya. Dia memeluk ibunya dengan cinta kasih, senyuman yang tulus antara ibu dan anak.




Rashami Desai si cantik Tapasya yang pernah datang ke Indonesia di salah satu acara hiburan di salah satu stasiun TV swasta Indonesia.
By the way kalian setuju juga nggak sama aku, kalo si Tapasya ini cantik dan imut-imut? Hehehe...

Tuesday, July 12, 2016

Yang Dirindukan di Bulan Ramadhan

Bulan Ramadhan kini sudah selesai, berharap masih diberikan kesempatan oleh Allah bisa menikmati dan merasakan bulan Ramadhan tahun depan. Bulan Ramadhan adalah bulan yang dinanti oleh semua muslim di seluruh penjuru negeri, pasalnya bulan Ramadhan adalah bulan yang memberikan arti sendiri pada kehidupan. Rugi sekali menurutku jika mereka sampai tidak memuliakan bulan Ramadhan ini, bulan yang memberikan berlipat-lipat pahala.

Bulan Ramadhan kali ini sedikit berbeda untukku (pribadi), karena si kecil telah menemani hari-hari kami selama Ramadhan. Mengingat tahun lalu saat usia kehamilan akan menginjak 5 bulan aku rajin sekali berpuasa tanpa ada kata "puasa bolong". Alhamdulillah masih diberikan kekuatan oleh Allah untuk menjalankan serangkaian aktivitas di bulan Ramadhan.

Ramadhan... semoga tahun depan aku bisa menyambutmu dengan senang, bahagia, dan penuh syukur. Kini aku merindukan dirimu...
Yang aku rindukan di bulan Ramadhan adalah :

1. Buka puasa dan sahur bersama keluarga ataupun teman

Iyupz, aku rindu banget buka dan sahur bersama orang-orang tercinta. Bersama suami, anak, orang tua, saudara, kakak, adik, dan semua keluarga pokoknya. Selain itu pasti ada undangan buka bersama di luar, entah itu undangan buka bersama dari teman, kantor, atau dari keluarga sendiri. Moment seperti ini memang sangat ditunggu, bisa berkumpul dengan mereka dan bisa buka puasa bersama mereka juga.




2. Shalat Terawih

Shalat Terawih bisa dilakukan dimana saja, di rumah, di langgar, di musholla, atau di masjid. Shalat Terawih adalah sholat malam yang dilakukan setelah sholat Isya' dan dilaksanakan hanya pada bulan Ramadhan. Shalat Terawih memberikan semangat tersendiri untukku, aku bisa sholat malam secara rutin dan berjamaah bersama jamaah lainnya. Semoga tetap istiqomah untuk seterusnya.


3. Tadarus Al Qur'an

Tadarus Al Qur'an bisa dilakukan sendiri ataupun bersama-sama. Biasanya aku melakukan tadarus Al Qur'an setelah melaksanakan sholat Terawih atau setelah sholat Shubuh. Jika dilakukan sendiri biasanya setelah selesai sholat Fardhu 5 waktu. Paling tidak sehari bisa menyelesaikan 1 juz dengan target bisa mengkhatamkan Al Qur'an 30 juz selama bulan Ramadhan.

4. Lantunan ayat suci hingga malam hari kadang berlanjut setelah selesai sholat Shubuh

Setiap malam di bulan Ramadhan aku selalu mendengarkan lantunan ayat suci Al Qur'an dari Musholla perumahan. Adem rasanya bisa mendengarkan ayat suci itu hingga jam 11 malam, kadang sebelum tidurpun aku bisa mendengarkan lantunan ayat-ayat suci itu hingga aku tertidur nyenyak. Lantunan ayat suci itu tidak hanya pada malam hari tapi terkadang setelah sholat Shubuh aku bisa mendengarkan lantunan ayat suci itu dari bapak-bapak yang rajin mengikuti Tadarus setiap harinya. Apakah ditempatmu begitu juga kawan?

5. Persiapan Mudik Lebaran

Persiapan mudik Lebaran pasti donk, itu sih aku. Maklum masih punya kampung halaman dan orang tua aku dan suami semuanya ada disana. Tapi bagi yang nggak mudik pasti juga mempersiapkan segala sesuatu yang dibutuhkan saat Lebaran. Iya kan? Bagi yang mudik ataupun tidak pasti sama-sama mempersiapkan segala sesuatunya di hari kemenangan.



6. Membuat kue Lebaran

Membuat kue Lebaran pasti sudah dipersiapkan jauh-jauh hari. Yang paling ngehitz kue Lebaran adalah nastar, kastangel, putri salju. Iya nggak? Kalau kamu bikin kue Lebaran sendiri atau beli kawan? Bagi yang hobi bikin kue pasti mereka bikin sendiri dan terkadang memanfaatkan sebagai ladang rezeki untuk oper order kue Lebaran tersebut.

7. Belanja segala keperluan yang dibutuhkan selama bulan Ramadhan dan menjelang Lebaran

Hmmm... belanja. Nggak hanya bulan Ramadhan atau menjelang Lebaran sih untuk belanja. Hari-hari biasa juga doyan belanja kok diriku. Biasanya yang di belia adalah berupa sirup, susu, baju, biskuit, tepung, gula, telor. Pokoknya belanja di bulan Ramadhan ada sedikit perbedaan dech... Bedanya adalah pada bulan Ramadhan kadang belanjanya sambil berpuasa, kadang maruk yang dibeli dan berniat ingin dimakan semua saat sudah berbuka.



Pokoknya... bulan Ramadhan memang bulan yang di nanti oleh seluruh umat muslim. Bulan yang dirindukan karena pahala dilipatgandakan di setiap perbuatan baik yang kita lakukan. Semoga kita semua umat muslim bisa merasakan Ramadhan tahun depan. Amiiin...


Wednesday, July 06, 2016

7 Alasan Mudik di Hari Lebaran

Mudik merupakan tradisi tiap tahun yang dilakukan oleh para perantau. Para perantau pastinya akan pulang ke kampung halaman menjelang Lebaran dengan banyak alasan. Baik perantau yang tinggal di luar pulau atau yang masih dalam satu pulau namun beda kota pasti akan melakukan mudik Lebaran. Dengan sarana transportasi yang berbeda-beda dengan tujuan sampai di kampung halaman dengan selamat. Ada yang mudik menggunakan pesawat, kereta api, bis, mobil pribadi, maupun sepeda motor. Tujuan mereka hanya ingin sampai ke kampung halaman dengan selamat dan bisa bertemu dengan orang-orang yang mereka cintai. Berikut 7 alasan mudik di hari Lebaran.

1. Ingin Merayakan Lebaran di Kampung Halaman

Sebagai para perantau yang tinggal jauh dari kampung halaman dan kadang jarang pulang pastinya menginginkan Lebaran di kampung halaman. Setahun sekali untuk para perantau yang tinggal jauh dari tanah kelahiran mungkin sangat berarti bisa pulang kampung di hari Lebaran untuk merayakan hari Kemenangan bersama sanak saudara.



2. Sarana Berkumpul dengan Sanak Saudara Jauh maupun Sanak Saudara Dekat

Dengan mudik, kita bisa berkumpul dengan sanak saudara, entah itu sanak saudara dekat maupun jauh. Dengan begitu kita bisa mengenal satu sama lain antar saudara yang satu dengan saudara lainnya yang belum pernah bertemu. Dengan cara ini kita bisa mempererat tali persaudaraan yang sebelumnya tidak kenal menjadi kenal.



3. Ingin bersilaturahim secara langsung dengan keluarga

Mudik di hari Lebaran pastinya ada maksud dan tujuan yang sangat positif. Salah satunya adalah ingin bersilaturahim secara langsung pada orang tua, kakek, nenek, paman, bibi, dan saudara-saudara lainnya atas semua perbuatan ataupun tutur kata yang pernah terlontar baik disengaja maupun tidak sengaja. Tidak hanya pada keluarga, namun juga pada tetangga dan teman-teman.

4. Ingin Meminta Maaf Langsung pada Orang Tua

Mungkin jika jarak antara tanah rantau dan kampung halaman tidak terlalu jauh atau tidak membutuhkan dana pulang kampung begitu besar, para perantau pastinya akan mudik. Namun jika kebalikannya, jarak yang cukup jauh dan dana untuk pulang kampung sangat besar biasanya mereka tidak mudik setiap tahun. Mereka akan meminta maaf melalui telpon pada orang tuanya. 

5. Kangen Masakan Ibu
Sebenarnya bukan hanya momen menyambut Lebaran, setiap hari masakan ibu sangat dirindukan. Masakan ibu pasti menjadi masakan paling enak di dunia. Dibuat dengan rasa cinta, sayang, dan ikhlas. Ibu tak berharap apa-apa, ibu hanya ingin anaknya bisa makan hari ini.


6. Kangen Kampung Halaman
Kalau yang ini jangan ditanya lagi, karena setiap perantau seperti aku sudah pasti merindukan kampung halaman. Menikmati suasana kampung dengan halaman yang luas, sawah terbentang luas, dan pepohonan di kanan kiri yang menambah sejuk udara sekitar rumah.

7. Karena sudah tradisi setiap tahun
Mudik bisa menjadi tradisi oleh sebagian orang, termasuk aku. Mau tidak mau tiap tahun aku mudik karena bosa dikata jarak rumah dengan kampung halaman sangat dekat. Butuh 4 jam saja untuk sampai di rumah orang tua.

Nggak hanya aku tapi kamupun pasti sama seperti aku. Hidup di tanah rantau dan pastinya ingin berkumpul bersama handai taulan di tanah kelahiran. Bertemu dengan orang tua, kakek, nenek, dan saudara lainnya. Berbaur menjadi satu di tanah kelahiran, di tanah yang kau rindukan. Iya kan?

Saturday, July 02, 2016

Mudik ke Pulau Garam Melewati Jembatan Terpanjang di Indonesia

Beuh... judulnya nggak nguatin. Mudik ke Pulau Garam Melewati Jembatan Terpanjang di Indonesia. Jembatan Terpanjang di Indonesia itu adalah Jembatan Suramadu yang menghubungkan antara Kota Surabaya dengan Pulau Madura. Pulau Madura sendiri disebut Pulau Garam karena di Pulau ini banyak sekali para produksi garam dari tambak-tambak garam para petani garam.



Di Pulau Garam terdapat 4 kabupaten, dari barat ke timur 4 kabupaten tersebut antara lain : Kabupaten Bangkalan, Kabupaten Sampang, Kabupaten Pamekasan, dan Kabupaten Sumenep. Nah, aku dan suami mudiknya ke Kabupaten Pamekasan, di Kabupaten ini terdapat Monumen bernama Arek Lancor terletak di depan Masjid Asy Syuhada Pamekasan.



Baca juga : Arek Lancor Pamekasan



Tradisi mudik sendiri sudah aku lakukan setiap tahun dari tahun 2008 sebagai mahasiswa di salah satu Universitas di Surabaya. Dan semakin lengkap saat berkeluarga di tahun 2012, mudik tak lagi sendiri tetapi dengan seorang suami. Dan Alhamdulillah mudik tahun 2016 super lengkap karena mudiknya sudah ada anak. Yang tahun-tahun lalu bawaannya tas ukuran sedang kini sudah berganti menjadi koper super gede. Isinya...beuh jangan ditanya lagi. Bismillah yang penting kami selamat sampai rumah orang tua, itulah yang paling penting dari kegiatan mudik.



Perjalanan ke Pulau Garam dari rumah kami memakan waktu 4 jam dengan kecepatan normal 50-80 km/jam dengan menggunakan mobil pribadi. Pelan-pelan dibawa nyantai selama dalam perjalanan, jika ada spot menarik berhenti dulu buat foto-foto. Melewati Jembatan Terpanjang yang ada di Indonesia, tiket masuknya cukup 15 ribu rupiah untuk roda empat dan gratis untuk roda dua. Biasanya kami menempuh 15 menit perjalanan dari ujung jembatan (Surabaya) ke ujung jembatan di Pulau Madura.



Pastinya sebelum mudik, kami harus menyiapkan semua bekal yang akan dibawa ke kampung halaman. Bekal tersebut antara lain:

1. Bekal diri, bekal pikiran, dan bekal hati. Insyaallah bener-bener ingin bersilaturahim dengan semua keluarga, saudara, tetangga, dan semua umat muslim.
2. Bekal pakaian selama mudik untuk beberapa hari disana.
3. Bekal materi berupa uang, tradisi di kampung biasanya bagi-bagi rezeki untuk anak-anak maupun orang tua. Selain untuk bagi-bagi pastinya untuk pegangan kami disana.
4. Bekal buah tangan secukupnya untuk orang tua. Biasanya berupa parcel, buah, roti, dan sebagainya.




Mudik merupakan tradisi kami, kami bahagia saat mempersiapkan barang-barang yang akan dibawa. 4 jam perjalanan tak akan terasa oleh kami, karena di setiap titik kami selalu menikmati perjalanan ini. Melewati jembatan terpanjang di Indonesia, tidak hanya di Indonesia namun terpanjang se Asia Tenggara dan memandangi lautan lepas. Melihat hamparan sawah yang sangat luas, melewati jalan satu-satunya yang menghubungkan antar 4 kabupaten di Pulau Madura. Bersyukur masih bisa pulang kampung untuk bertemu dengan orang tua.



Selamat Mudik kawan, semoga kalian juga menikmati mudik tahun ini. Semoga selamat sampai tujuan, diberikan kesehatan sampai balik nanti.

Friday, July 01, 2016

Tentang Primastuti Satrianto dan Yogyakarta

Jogja, 3 kata untukmu tempat wisata, jalan-jalan, kuliner. Tahun 2012 merupakan terakhir kali aku pergi ke tempat yang terkenal dengan gudegnya. Dan entah, sampai sekarang aku masih belum kesana lagi. Padahal aku dan suami berencana ingin liburan ke Jogja dengan modal backpacker agar bisa menghemat keuangan. Maklum yang namanya jalan-jalan, kulineran pasti mengeluarkan uang, oleh sebab itu modal backpacker harus digunakan.

Pernah aku tulis postingan tentang Aku dan Jogja, ini hanya sebuah cerita curhat ala-ala sebelum menikah. Waktu itu ke Jogjanya karena acara liburan kantor. Waktu itu belum ada teman disana, andai punya mungkin kita bisa meet up disana. Hmmm, rasanya ingin ke Jogja lagi. Dua kali ke Jogja saat kuliah dan setelah bekerja dan selalu merindukan Jogja dan selalu ingin kembali ke Kota Gudeg.




Mungkin jika akhir tahun atau entah kapan diizinkan bisa jalan-jalan ke Jogja, aku nggak akan bingung lagi untuk menjelajah Jogja karena disana ada seorang teman yang juga doyan jalan-jalan dan kulineran. Namanya Primastuti Satrianto lebih akrab di panggil Ima atau Manda, Ibu dari seorang anak laki-laki ini merupakan Blogger Jogja. Tulisan mengenai jalan-jalan maupun kulinernya bisa kita intip di blog pribadinya www.tamasyaku.com.

Di blog www.tamasyaku.com banyak sekali cerita tentang jalan-jalan dan kulineran ala mbak Manda. Tidak hanya di wilayah Jogja, namun daerah luar Jogja juga diceritakan dalam tulisan yang mengalir dan enak dibaca.




Mbak Manda yang hobby travelling dan kulineran ini berhasil membuatku mupeng dengan semua kegiatan yang dilakukannya. Nggak hanya travelling di dalam negeri namun luar negeri pun pernah dijelajahi bersama suami tercinta. Melihat kemesraan antara mbak Manda dengan suaminya, tiba-tiba aku teringat dengan Bapak Mario Teguh. Pose welfie dari mbak Manda dan suami hampir sama dengan pose welfie Bapak Mario Teguh. Yang aku lihat dari persamaan foto mereka adalah sama-sama tersenyum bahagia bersama pasangan.

Tuh kan... hampir sama kan pose mbak Manda dan suami dengan pose Bapak Mario Teguh dan istri. Kebahagian dan senyuman mereka sama-sama terpancar ketika bersanding dengan pasangannya. Pelukan mesra mereka dan atribut yang dipakai. Nyaris hampir sama... semoga kalian selalu bahagia, diberikan rezeki, dan umur yang berkah.




Di blog www.tamasyaku.com menurutku hampir sangat lengkap ditulis oleh Travel Blogger dari Jogja ini yang nantinya akan membantuku jika aku jalan-jalan ke Jogja. Aku tidak akan bingung lagi mencari referensi-referensi tempat wisata di Jogja. Dengan membacanya sebelum aku pergi kesana dipastikan aku akan tau kondisi tempat wisata tersebut. 
Tempat yang ingin aku kunjungi setelah membaca blog mbak Primastuti Satrianto tentang Jogja diantaranya :
1. Pantai Baron
2. Pantai Gunung Kidul
3. Pantai Kuwaru
4. Pantai Parangtritis
5. Candi BOROBUDUR
6. Candi Plaosan
7. Candi Prambanan



Tidak hanya tempat wisata saja namun tempat kuliner yang ada di Jogja ingin aku coba juga. Jogja terkenal dengan makanan enak dan murah, maklum disana kan tempat wisatanya banyak dan Jogja merupakan tempat pelajar otomatis harga-harga juga pada bersaing. Yang murah, yang enak, yang pelayanannya sangat memuaskan pasti menjadi pilihan favorit.

Tempat kuliner yang ingin aku singgahi setelah membaca ulasan mbak Primastuti Satrianto di blognya antara lain :
1. Gudeg Permata, Jalan Gadjah Mada No. 2 Yogyakarta
2. Sop Sapi Cak Nur
3. Angkringan Tobat, Jalan Sukoharjo, Sleman, Yogyakarta
4. Rumah Makan Jejamuran, Yogyakarta
5. Resto Merapi
6. Gubug Mang Engking
7. Ledog Gebang, Yogyakarta



7 Alasan Kangen Jogja, menurut mbak Primastuti Satrianto di blog www.tamasyaku.com adalah :
1. Jalan Malioboro
2. Lesehan, Angkringan dan Kopi Jos
3. Transportasi : Becak dan Delman
4. Oleh-oleh : Segala sesuatu tentang Batik
5. Tugu dan Titik Nol Kilometer
6. Makanan khas : Gudeg, Bakpia, dan Yangko
7. Keramahan warga Jogja


Duh, jadi pengen ke Jogja nih. Semoga bisa segera ke Kotamu ya mbak Manda. Kamu... kangen Jogja juga nggak?

Thursday, June 30, 2016

Tempat yang tepat untuk melihat koleksi hijab terbaru dari Ria Miranda

Membicarakan perkembangan hijab diindonesia memang tidak boleh melupakan satu nama yang memang banyak mempengaruhi trend perkembangan hijab di Indonesia, dia adalah Ria Miranda. Wanita kelahiran Padang tersebut memang menjadi salah satu perancang busana hijab yang sangat mempengaruhi terhadap perkembangan hijab di Indonesia saat ini. Ciri khas dari rancangan Ria Miranda adalah rancangan busana yang selalu mengeksploitasi garis-garis dengan kombinasi yang cantik dan juga sentuhan pastel yang feminim dengan karakter yang kuat dan sangat disukai oleh muslimah di Indonesia. Maka tidak heran setiap kali rancangan barunya keluar selalu menjadi patokan perkembangan model hijab di Indonesia.




Ria Miranda sebagai seorang perancang busana juga memiliki brand sendiri. Brand tersebut sesuai dengan namanya yaitu Ria Miranda. Dengan brand inilah wanita yang lahir 30 tahun silam ini memperkenalkan berbagai hasil rancangannya. Yang memang selalu dapat menarik perhatian pecinta fashion terutama fashion wanita muslimah. Banyak sekali rancangan hasil karyanya yang sangat digemari oleh muslimah di Indonesia. Sebagai seorang perancang busana memang sudah menjadi kewajiban untuk terus membuat rancangan-rancangan baru agar tetap bisa mempertahankan eksistensinya di dunia fashion di Indonesia. Tidak terkecuali di tahun 2016 Ria Miranda juga mengeluarkan koleksi terbarunya salah satunya marella tunic.




Marella tunic merupakan busana yang sangat elegant karena memiliki warna yang sangat indah tetapi juga elegan yaitu abu-abu dengan berbagai kombinasi corak yang cantik. Bahan yang digunakan untuk busana ini juga sangat baik yaitu satin yang akan sangat fleksibel untuk dipakai dalam berbagai kesempatan. Marella tunic ini juga akan sangat cocok jika dikombinasikan dengan busana yang sudah ada sehingga busana ini akan serba guna jika dimiliki oleh Anda.

Untuk mendapatkan koleksi terbaru dari Ria Miranda salah satunya yang sudah diulas diatas yaitu marella tunic sangat mudah sekali karena berbagai koleksi dari Ria Miranda sudah tersedia di hijup.com yang bisa diakses dimanapun dan kapanpun. Hijup.com merupakan e-commerce yang fokus menjual berbagai busana atau fashion wanita muslimah dengan menampilkan brand-brand yang sudah sangat terpercaya akan kualitasnya. Sehingga tunggu apalagi segera kunjungi hijup.com dan temukan koleksi lengkap dari Ria Miranda dan brand ternama lainnya agar fashion Anda bisa selalu masuk ke trend saat ini yaitu modern hijab style.

Wednesday, June 29, 2016

Cetaphil Gentle Skin Cleanser, Sahabat Kulit Wajahku


Bicara masalah kecantikan kadang aku merasa minder sendiri, pasalnya aku adalah salah satu dari beberapa wanita yang males dandan. Menata wajah tampil menjadi cantik dengan polesan make up yang berwarna-warni saja aku nggak bisa. Namun dalam urusan membersihkan wajah aku selalu rajin, karena hanya itulah salah satu caraku merawat kulit muka tanpa harus pergi ke salon kecantikan.



Pembersih muka yang aku gunakan adalah sabun bayi, karena itulah salah satu sabun pembersih muka yang menurutku aman. Bukannya apa sih, dulu aku pernah menggunakan pembersih muka tapi setelah memakainya selama 2 hari aja wajahku malah tambah banyak jerawatnya. Jadi, aku udah jera memakai pembersih muka dan nggak mau coba lagi.


Suatu hari aku ingin mencoba sabun cuci muka baru karena menurutku sudah saatnya aku berevolusi dari sabun bayi ke sabun muka yang cocok. Dan, pada akhirnya aku mencoba produk Cetaphil yang katanya cocok untuk segala jenis kulit.


Aku menggunakannya sehari 3 kali, di waktu pagi, siang, dan malam. Khasiat Cethapil memang benar-benar aku rasa, kulit wajahku kenyal selama berjam-jam. Dan yang biasanya kulit wajahku berminyak kini sudah agak berkurang minyaknya.



Kata teman-teman produk ini banyak direkomendasikan oleh dokter kecantikan. Pasalnya, Cetaphil memang sangat aman untuk semua jenis kulit muka. Jadi, nggak ragu lagi untuk memakainya setiap hari.



Kandungan Cetaphil terdiri dari Purified Water, Cetyl Alcohol, Propylene Glycol, Sodium Lauryl Sulfate, Stearyl Alcohol, Methyl Hydroxybenzoate, Propyl Hydroxybenzoate, Butyl Hydroxybenzoate. 



Cetaphil bisa digunakan dengan 2 cara, bisa dibilas memakai air ataupun dibilas tanpa air. Cara pemakaiannya mudah sekali, tuangkan Cetaphil secukupnya, usapkan pada kulit, gosok dengan lembut, terakhir bilas dengan air.
Jika dibilas tanpa air, maka setelah kulit digosok dengan lembut hendaknya dibersihkan dengan handuk.



Bentuk kemasan Cetaphil yang mudah dibawa kemana-mana tak ragu lagi jika pembersih ini selalu ada didalam tasku saat keluar rumah. Kecil dengan ukuran 125 ml, dan tutup botol yang aman tanpa takut tumpah.
Kini aku percayakan sepenuhnya pada Cetaphil, kulit lembut nan kenyal sudah menjadi langganan setiap hari setelah selesai membersihkannya.


Kalian bisa percaya juga dengan produk satu ini, bener-bener sahabat kulit wajahku.
Untuk lebih jelasnya, segera kunjungi
Website : www.cetaphil.co.id/id
FB : Cetaphil Indonesia
Twitter : Cetaphil_id
Instagram : Cetaphil_id


Cetaphil

Monday, June 27, 2016

Mengintip Tren Busana Muslim pada Lebaran 2016

Mengintip Tren Busana Muslim pada Lebaran 2016. Mulai dari perpaduan gaya etnic dan gaya emboss yang kini semakin digandrungi oleh para wanita yang berhijab.

Model terbaru busana muslim wanita memang senantiasa menarik bagi kaum hawa. Karena tak sekadar mengikuti tren terkini, model busana muslim terbaru juga membuat kita jadi tampak lebih elegan dan menarik. Wanita berhijab pun tak lagi ketinggalan gaya karena sudah banyak sekali tren busana muslim yang istimewa setiap tahun.
 



Ingin tahu tentang tren busana muslim pada lebaran tahun 2016 ini?


Kunjungi saja situs MatahariMall yang menyiapkan ragam busana muslim wanita terbaik. Sembari memilih busana yang kita inginkan, simak juga beberapa informasi tentang tren busana muslim 2016 yang satu ini.





Perpaduan Busana Muslim dan Gaya Etnik Indonesia


Gaya etnik Indonesia berupa aneka tenun, batik, dan motif menarik lainnya sangat pas dipadukan dengan model busana muslim terkini. Kesan mewah sekaligus elegan akan melekat ketika kita memakai busana muslim jenis ini. Kreasi modelnya pun amat beragam mulai dari gamis, setelan hingga cape blazer.





Prediksi Dian Pelangi Tentang Tren Busana Muslim 2016


Desainer busana muslim kebanggaan Indonesia, Dian Pelangi, tak ketinggalan menuturkan prediksinya tentang tren busana muslim untuk lebaran 2016. Menurut Dian, warna-warna bernuansa pastel masih menjadi primadona di tahun ini.


Selain itu, warna lain berupa putih dan abu-abu juga akan mulai naik daun. Pilihan warnaearth tone seperti cokelat, khaki, dan cream pun tidak luput dari incaran kaum wanita. Warna-warna netral ini mudah dipadukan dengan ragam aksesori untuk melengkapi penampilan di hari lebaran.





Serunya Model Busana Emboss yang Kian Digandrungi


Salah satu pemilik butik menyatakan bahwa busana muslim model emboss pun sedang naik pamor. Emboss memberikan motif timbul dengan variasi warna-warna lembut yang sedap dipandang. Setiap harinya, kurang lebih 500 pasang busana muslim emboss laris terjual di tokonya.Kendati terkesan mewah, model busana emboss ternyata dibanderol dengan harga yang terjangkau. Sehingga masyarakat dari berbagai kalangan bisa bergaya dengan busana muslim tersebut.



Apa pun pilihan busananya, dapatkan penawaran produk dengan harga terbaik di MatahariMall, ya. Berbelanja online secara praktis dan hemat, tentu saja MatahariMall solusinya.

Tampil Lebih Simple dan Rapi dengan Tunik Rancangan Desainer Muda Ria Miranda

Perkembangan yang terjadi pada dunia fashion, tentunya tidak dapat lepas dari adanya campur tangan para perancang busana berbakat dan memiliki kreativitas yang cukup tinggi. Begitupula terjadi pada busana khusus wanita muslim, yang mana seperti yang dapat anda lihat sendiri. Kini muslimah dapat tampil di hadapan umum, dalam berbagai kesempatan dengan rasa percaya diri yang jauh lebih tinggi. Bahkan karena hal tersebut, tak sedikit pula wanita yang mendapatkan hidayah untuk berhijab, melalui ragam busana muslim dengan model serta rancangan yang lebih menarik. Salah satu desainer yang ikut berperan di dalamnya ialah Ria Miranda, anda dapat temukan dan pesan produknya dengan mengunjungi hijup.com.


Hijup.com sebagai butik online terkenal di tanah air, memang memberikan suatu wadah bagi kalangan wanita muslim yang ingin memperbaharui penampilan menjadi fashionable, namun tetap sesuai dengan aturan agama. Salah satu busana yang kini cukup diminati oleh semua kalangan, baik remaja maupun dewasa yakni tunik. Merupakan sebuah baju atau atasan, yang memiliki ukuran lebih longgar dan panjang rata-rata hingga di bawah lutut. Adapun untuk mix and match yang tepat, anda dapat menganakan pants sebagai bawahan. Kemudian tak lupa pula untuk mengenakan balutan kerudung pashmina, dengan model yang simple. 


Di bawah ini kami hadirkan beberapa diantaranya baju tunik karya Ria Miranda, yang sangat cocok untuk menemani kegiatan anda, baik dalam maupun luar rumah. 
1. Mizu Tunik Brown 
2. Kaze Tunik Dark Green 
3. Kaze Tunik Olive 
4. Mizu Tunik Cream 



Semua tunik tersebut merupakan tunik yang terbuat dari bahan berkualitas, yang akan membuat pemakainya nyaman. Kemudian pemilihan warna soft, yang akan membuat penampilan anda sebagai wanita muslim menjadi nampak bersahaja. Karena desainer Ria ini yakin dan percaya bahwa, kecantikan seorang wanita bukan hanya timbul dari penampilan saja. Melainkan terpancar pula dari hati, tentunya hati yang bersih dan selalu mengingat Sang Ilahi.