Thursday, October 19, 2017

Rahasia Tetap Bijak Dalam Belanja Online

Halo teman-teman...

Bagaimana kabarnya? Aku punya kabar baik nih bagi kalian semua yang suka belanja online macam aku ini. Hihihi... seru banget ya duduk manis nunduk ama gadget dan yang dipantengin online shop. Berasa mau belanja dan tanpa sadar lebih dari budget yang kita inginkan. Apalagi para fashionista yang selalu memperhatikan penampilannya agar tampil kece setiap hari. Pasti mereka up to date dengan model yang selalu kekinian.

Nggak perlu khawatir karena sebentar lagi bakalan ada promo harbolnas 1212. Kalian bakalan dimanja dengan berbagai penawaran menarik.


Jujur aja nih, aku paling suka mantengin IG fashionista dengan gaya OOTDnya yang super apik. Dengan gaya seadanya namun tetap banjir dengan like dan comment positive. Pakaian yang dikenakan tampak biasa tapi berhasil menarik perhatian. Kadang dalam hati aku mbatin "aku pengen beli baju seperti dia, sepertinya bagus dan cocok juga dengan aku". Akhirnya mau nggak mau belanja online yang aku pilih karena disana lapak online pasti banyak sekali yang menjual pakaian seperti yang dipakai oleh mbak-mbak fashionista tersebut.


Nah... pengen tau rahasia agar kita tetap bijak dalam berbelanja online. Yuk... baca tips dari aku.


1. Belanja sesuai kebutuhan.

Nah... belanja sesuai kebutuhan kadang membuat kita lupa mau belanja apa setelah melihat berbagai promo yang menarik. Misal kita cuma butuh atasan muslim tapi ternyata pada waktu yang bersamaan bawahan muslim lagi ada diskon yang cukup menyita perhatian. Mau tidak mau kadang kita tergiur dan membelinya. Berpikirlah dengan bijak bahwa kita sudah mempunyai bawahan muslim dan hanya butuh atasannya saja.




2. Budget itu perlu.

Iyes... budget buat belanja online itu perlu. Misal kita anggarkan belanja online nggak boleh lebih dari 500 ribu maka kita harus mengatur sebaiknya agar uang itu bisa dipakai untuk belanja online seperlunya. Misal atasan muslim yang kita inginkan harganya lebih dari 500 ribu maka carilah harga dibawahnya. Bandingkan semua harga atasan muslim itu agar kita mendapatkan harga yang sesuai dengan kualitas yang tidak terlalu jelek.



3. Ngelist beberapa item barang kebutuhan.

Ngelist itu wajib biar nantinya kita nggak lupa mau belanja apa. Misal kebutuhan yang sangat mendesak adalah atasan muslim yang mau dipakai pada acara nikahan teman. Maka list pertama adalah atasan muslim, yang kedua mungkin yang kita butuhkan adalah kerudung dengan warna yang hampir sama dengan atasan muslim yang akan kita pakai, jika dana masih ada  dan tidak melebihi budget bolehlah kita membeli bawahan muslim yang juga lagi promo pada hari itu.




4. Bandingkan harga.

Bandingkan harga sudah aku jelaskan sebelumnya di poin 2. Namun akan aku tekankan lagi bahwa membandingkan harga sangat penting disini. Kadang jika tidak cermat maka selisihnya sangat lumayan antara item yang sama. Nggak mau menyesalkan dengan harga yang berbeda namun barang sama. So, cermatlah pada saat belanja dan memilih barang. Belanja di online shop itu enak banget, nggak akan ada yang jutek ama kita karena membandingkan harga yang satu dengan yang lainnya.




Apakah ke 4 poin di atas membantu kalian saat berbelanja online? Tetaplah bijak dalam berbelanja ya gaes, cermat dalam membandingkan harga agar kita tidak kecewa. Selamat menikmati diskon dan promo yang luar biasa di Harbolnas 1212.

Wednesday, October 18, 2017

Jangan Mengekang Anak Berlebihan Wahai Orang Tua

Tentang dipaksa dan memaksa...

Kalian pernah dipaksa melakukan sesuatu yang mana tidak kalian sukai? Tentang keinginan dan cita-cita, tentang hobi dan kesenangan, tentang semua hal yang berhubungan dengan sesuatu yang tidak kita sukai.


Aku... pernah.

Aku pernah dipaksa dan itu tak sejalan dengan pemikiranku dan kesenanganku.


Dari sanalah aku mulai belajar dan memahami bahwa aku tidak akan memaksa orang kalau bukan kehendaknya. Apalagi sekarang aku berstatus menjadi orang tua dimana anakku nantinya akan aku berikan kebebasan akan menjadi apa saja asalkan dia bahagia dengan memegang akhlak dan agamanya.


Para orang tua pun tak sepatutnya mengekang anak secara berlebih, mereka juga memiliki haknya sebagai anak. Mereka bebas memilih yang mereka mau. Anak semakin dikekang akan semakin menjadi, emosi yang terpendam justru akan dikeluarkan dengan jalan yang lebih tercela, seperti membentak orang tuanya.



Seperti pada film My Generation, yang disutradarai oleh mbak Upi. Jalan ceritanya mengangkat anak jaman now yang nggak mau dikekang secara berlebihan. Dimana kebebasan dan kepercayaan orang tua perlu diberikan pada sang anak.


Mbak Upi yang juga penulis skenario My Generation telah mendebutkan film-film Indonesia, antara lain : Realita Cinta dan Rock & ROLL, 30 Hari Mencari Cinta, My Stupid Boss.


Tentang My Generation

Sutradara : Upi

Produksi : IFI Cinema

Pemain utama :
Bryan Langelo sebagai Zeke
Alexandra Kosasie sebagai Orly
Lutesha sebagai Suki
Arya Vasco sebagai Konji
semuanya pendatang baru yang belum punya pengalaman akting)

Tayang : 9 November 2017 di seluruh bioskop Indonesia


Film ini mencoba memotret kehidupan anak muda masa kini yang lebih kompleks dibanding generasi sebelumnya. Temanya memang lebih kekinian yaitu tentang generasi milenial. Kita tahu sendiri generasi milenial kali ini sangat berbeda dengan zaman kita dahulu. Sangat jauh sekali. Orang tua yang memiliki anak di masa sekarang pasti sudah tahu perbedaannya. Anak zaman sekarang sudah melek teknologi dibuktikan dengan mereka yang usia Sekolah Dasar saja sudah bisa memainkan gadget dan leptop/komputer. Semuanya pasti jauh berbeda dengan zaman orangtuanya, maka janganlah terlalu menekan anak. Biarkan mereka berekspresi sesuai keinginannya selama yang dia lakukan masih dianggap wajar.

Film My Generation bercerita tentang persahabatan empat anak SMU, Zeke, Konji, Suki dan Orly. Keempatnya mendapati fakta bahwa liburan sekolah mereka tak istimewa. Namun hal itu membawa mereka pada kejadian-kejadian dan petualangan yang memberi pelajaran sangat berarti dalam kehidupan.

Jika kebanyakan film mengangkat sisi orang tua mempertanyakan sikap/perilaku sang anak, maka film ini justru kebalikannya mempertanyakan sikap/perilaku orang tua.

Ini sebenarnya “warning” bagi orang tua untuk “melek” terhadap realitas anak zaman millenial (gen Z) yang kritis, kreatif, open minded, dan mereka tak suka dengan sesuatu yang terlalu mengikat. Apalagi sok moralis, padahal nggak sedikit perilaku orang tua yang justru mencerminkan perilaku amoral, intolerance, suka labelling negatif, dan sebagainya. Mereka (anak-anak gen Z sebenarnya mudah diatur jika memang orang tua benar-bener bisa memberikan teladan, dan tak menghakimi apalagi suka membanding-bandingkan).



Film ini mengajak orang tua lebih peka dan memandang anak sebagai subyek, bukan obyek yang selalu dijejali dengan dogma-dogma, yang dalam kenyataannya tidak berhasil dicontohkan orang tua, dan para guru.

Tetaplah “menjadi manusia” untuk mendekati manusia jika ingin melakukan perubahan, bukan “menjadi Tuhan” yang notabene punya hak veto atas surga dan neraka. Dan, tidak juga berperan “menjadi malaikat” yang memang diciptakan Tuhan sebagai mahluk yang suci karena tak punya nafsu. Manusia adalah mahluk yang sangat unik : ada nafsu-nafsu dan kita harus tetap eksis menjadi manusia yang penuh manfaat, sementara nafsu demikian bergemuruh.

Visualiasasi film ini memang terlihat begitu berani jika kita menilainya dari sisi nilai-nilai budaya “ketimuran” dan religi bangsa Indonesia. Tetapi, jika kita ingin menilik lebih dalam dan mau jujur, sebenarnya ini adalah realitas anak muda saat ini. Mengapa bisa seperti itu? Kembali pertanyaan seharusnya kembali pada kita : bagaimana kita memberikan contoh dan berprilaku. Sudahkah yang berhijab mencerminkan prilaku hijabnya dan sebagainya.



Film ini sebenarnya mengevaluasi sikap dan perilaku kita, baik yang sudah menjadi orang tua dan yang belum.

Sekali lagi, kalo kita ingin memperbaiki moralitas bangsa ini, kembalilah pada khittah kita sebagai manusia, lebih memahami dunia remaja, dan bisa open minded. Tidak memandang dunia ini serba hitam dan putih, dan langsung menyodorkan “neraka” atau “surga”.


Mari kita nilai diri kita sendiri sebelum menilai orang lain. Apakah perilaku kita sudah baik, apakah akhlak kita sudah benar, bagaimana kita seharusnya berperilaku dan berkata sebaiknya harus hati-hati dan berpikir secara realistis sebelum mengecap orang.


FAKTA –FAKTA YANG DIANGKAT DALAM MY GENERATION FILM

Jangan biarkan penilaian orang mempengaruhi hidup lo !

To much homework !. Give us a break !. Kita juga butuh kehidupan



Kadang jika ada anak seumur kami ga suka sekolah, suka bolos, cabut dari sekolah, pura-pura sakit. Jangan langsung Cuma berfikir kami pemalas. Tapi hey, coba pikir lagi. Mungkin ada yang salah degan sistem pendidikan dan pengajaraan di sekolah.And, dont get us wrong, berfikirkalo kamu benci sekolah, no


Parents tend to forget...they were once teenagers too

Jangan biarkan orang mendikte siapa kita dan jalan hidup kita. Apa yang terjadi sekarang adalah yang dicontohkan orang2 tua di atasmu, jangan dicontoh : intolerance is a crime. Hope these millennials ke depannya lebih toleran, open minded, menghargai perbedaandan lebih fokus pada prestasi dripada ngurusin remeh temeh ga penting

Sebenarnya menyebalkan, tiap kali kita bersuara dianggap sebagai pembangkang Sometimes we make mistakes

Kenapa orang tua selalu bilang : kalo jaman mereka dulu semuany lebih baik dari sekarang




You won‟t feel insecure becaue you have friends who love you for who you are

Orly : kita dipaksa mencerna bejibun mata pelajaran dan diharuskan menguasai semuanya. Hey, bahkan satu guru hanya menguasai satu mata pelajaran



We live in a system that never appreciate art. We‟re always judge by our math grade, but never of art, so no wonder kalo acara TV kita sucks




Penasaran seperti apa ceritanya? Saksikan di bioskop-bioskop kesayangan Anda tanggal 9 Nopember 2017.

Saturday, October 14, 2017

4 Kegiatan Saat Weekend Tiba

Minggu pagi biasanya rutinitas harianku adalah beberes rumah. Maklumlah, ada suami yang bisa membantuku mengangkat beberapa barang yang sulit dijangkau untuk dibersihkan. Biasanya barang-barang itu aku letakkan diatas lemari agar menghemat space. Habis beberes rumah, biasanya aku memilih buat jalan-jalan bersama pak suami dan anak lelakiku. Jalan-jalannya seperti biasa hanya seputaran Surabaya, kalau nggak ke Taman pasti ke Mall. Atau cari tempat kulineran yang oke punya dengan segambreng pilihan makanan. Biasanya kalau makanannya oke dan recomended pasti deh tiap mau jajan pengen jajan ke tempat itu lagi.


Sebenarnya pilihan asyik saat liburan adalah kumpul di rumah bersama suami dan anak tercinta. Hal yang paling kami suka saat weekend dirumah adalah :

1. Nonton film. Biasanya kami nonton film kesukaan anak kami terlebih dahulu, baru deh kalau anak kami tidur aku dan suamiku nonton film keluarga yang agak romantis. Maklumlah, semenjak punya anak jarang banget nonton film di bioskop.



2. Bikin kue. Biasanya kami membuat kue bersama dengan bahan dan cara yang mudah dibuat, entah kue basah atau kue kering. Seperti dadar gulung dan donat meses.



3. Berkebun. Hal yang paling aku suka adalah uprek di kebun mini. Kebun mini yang memiliki luas 1x3 meter bisa aku sulap dengan berbagai macam tanaman dan pohon. Pohon Mangga, alpukat, akasia dan beberapa tanaman seperti kaktus, lidah mertua, dan rumput gajah. Rencananya mau aku tanam beberapa sayur seperti kangkung, tomat, dan cabe.



4. Membersihkan rumah. Nah... masalah ini sih sebenarnya yang bisa membuat rasa kekeluargaan semakin terasa. Di tengah sibuknya aku menyapu membersihkan bagian-bagian yang sulit dijangkau (seperti bagian bawah tempat tidur, kasur, lemari, meja, dan kursi) ada suami yang siap berbagi tugas yaitu mengepel. Jadi pekerjaan cepat selesai.

Nggak hanya masalah menyapu dan ngepel, tugas rumah lainnya banyak sekali. Seperti bagian mencuci, jemur pakaian, dan menyetrika. Seperti biasa, suamiku selalu membantuku. Kalau aku yang nyuci pasti suamiku yang akan menjemurnya. Adil kan... hahaha.



Oh ya... masalah cuci mencuci ini sebenarnya aku paling males untuk nyuci gorden. Biasanya kalau mau cuci gorden aku rendam dulu paling lama 30 menit baru deh aku kucek, bilas, dan jemur. Untuk ganti gorden paling rajin aku selalu menggantinya sebulan sekali. Kalau nggak gitu bakalan kotor dengan debu. Gorden yang aku suka adalah gorden warna gelap, seperti cokelat, abu-abu, tapi tidak suka hitam. Belinya di online shop Tokopedia, pilihannya banyak mulai dengan harga yang paling murah, biasa, dan paling mahal.




Selain gorden, barang yang selalu rajin aku cuci adalah karpet lantai. Kalau dibiarkan pasti deh banyak debu yang nempel. Debu-debu itu menyebabkan aku batuk jika aku tiduran, alergi debu sih masalahnya keluarga kami. Jadi emang harus rajin bersih-bersih rumah dan barang-barang yang biasanya mudah sekali debu menempel harus bener-bener dijaga kebersihannya.

Beberapa printilan rumah itu kebanyakan belanja melalui online shop. Selain mudah dan dapat membandingkan harga dengan penjual lainnya pun kadang macam barangnya bikin aku tertarik. Yang awalnya nggak ada planning buat beli, akhirnya terpaksa beli juga karena model yang oke ditambah harga yang terjangkau. Pasti deh kalap, namanya juga cewek.



Btw, aku masih ngincer gorden karakter Doraemon buat kamar anakku. Soalnya anakku suka sekali dengan tokoh Doraemon ini.

Nah... kalau kalian sendiri ngapain aja kalau weekend? Jalan-jalan atau beberes rumah seperti aku? Btw, beberes rumah itu banyak sekali manfaatnya loh, selain bikin rumah kita bersih ternyata bisa bikin betah juga tinggal didalamnya. Setuju nggak?

Keterangan : Foto-foto di atas diambil dari website Tokopedia

Friday, October 13, 2017

Ini Dia! Klinik Kecantikan Untuk Para Muslimah

Ini Dia! Klinik Kecantikan Buat Para Muslimah.

Assalamualaikum...
Ceritanya ini adalah pengalaman pertamaku melakukan facial di klinik kecantikan hanya untuk para muslimah, Aishaderm Klinik Cantik Muslimah namanya.
Mungkin sebagian orang belum tau atau belum paham secara keseluruhan tentang manfaat facial bagi kulit wajah. Ini sih merujuk kepada aku sendiri, masalahnya aku paling nggak suka kalo facial di luar rumah. Berasa ribet dan terbuka. Aku selalu memilih membersihkan wajahku dari komedo, jerawat dan debu seminggu sekali dengan modal toner dan pembersih.



Mungkin simpel ya... tapi ternyata tak sesimpel itu. Masih ada komedo dan jerawat yang duduk manis di area T wajahku. Sedih donk pastinya, namanya juga mahmud alias mamah muda yang selalu ingin tetep kece walau usia dan kerutan wajah tak bisa ditutupi.



Pengalaman facial di Aishaderm ini mungkin menjadi cerita tersendiri yang patut aku sebarluaskan pada kalian semua. Mengapa? Karena di Klinik Cantik Muslimah ini aku merasa enjoy. Enjoy karena semua petugas, dokter, dan cleaning servicenya semuanya cewek. Pastinya yang datang juga cewek ya. Nggak menerima pasien cowok. Perlu diingat itu.



Nah terus, kalau suami, Ayah, atau yang nganterin gimana?
Tenang aja, ada ruang tunggu khusus buat para pengantar. Seperti suami, pacar, bapak, dll.
Oke deh... lanjut ceritaku ya.
Klinik Cantik Muslimah Aishaderm ini terletak di Jalan Jenggolo No. 44 B-C RT. 19 RW. 05, Pucang, Sidoarjo. Tanggal 7 Oktober 2017 merupakan Grand Opening Klinik ini dimana diskon perawatan diberikan hingga 50% dan untuk diskon produk sebesar 15% yang berlaku tanggal 7 Oktober-6 Nopember 2017. Jadi... buruan deh bagi warga Sidoarjo khususnya untuk menikmati diskon menarik ini.



Datang paling awal niatnya biar nggak antri lama, maklum boooo... klinik baru dengan promo dan diskon yang menarik pasti diserbu para bu-ibu dan abegeh muda belia yang ingin cantik. Siangan dikit, mau nggak mau harus rela antri. Dan... bener dugaanku. Lumayan lama juga aku mengantri... untungnya di Klinik Cantik Muslimah Aishaderm ini aku betah. 





Betahnya karena ruangan yang bersih dengan sofa warna hijaunya yang asyik juga buat duduk manis. AC nya yang sangat dingin, sempat aja aku menggigil kedinginan dan bolak balik ke kamar mandi karena kebelet pipis. Kamar mandinya juga bersih, terawat, dan semoga saja selalu beraih seperti ini.




Duduk manis lagi sambil menunggu nomer antrianku di panggil. Sambil nonton TV aku bisa mengambil air mineral gelas yang sudah tersedia di meja. Karena nomer antrianku belum dipanggil juga akhirnya aku memutuskan sholat Dhuhur dulu. Amazing, tempat wudhu bersih dan musholla juga bersih. Nggak perlu bingung mukena karena sudah disediakan beberapa mukena bagi pasien yang ingin sholat.



Selesai sholat Dhuhur, alhamdulillah nomer antrianku akhirnya dipanggil. Mbak petugasnya mendata namaku dengan meminta data yang ada di KTPku. So, otomatis harus siap bawa KTP kalau mau ke tempat ini. Setelah didata, baru deh wajahku di foto. Foto bagian tampak depan, tampak samping, dan tampak kiri. Setelah itu aku harus menunggu antrian konsultasi.



Nomer antrianku disebut dan aku disuruh masuk ke ruang konsultasi. Bertemu dengan dokter cantik dan ramah. Menanyakan keluh kesah dan permasalahan wajahku. Ya aku bilang, kalau wajahku suka jerawatan. Bla bla bla... cerita panjang lebar pastinya.



Dokter cantik itu memberiku saran untuk rajin membersihkan wajah setiap hari. Jadi usahakan kalau mau tidur wajah harus dalam kondisi bersih, cuci muka atau bersihkan wajah dengan toner dapat mengurangi timbulnya jerawat dan komedo.



Untuk facialnya sendiri aku yang nentuin mau facial yang mana. Ada banyak pilihan sih sebenarnya dan bikin aku bingung. Facial tersebut antara lain :
1. Facial Jawhara Kurma
Perawatan kulit wajah menggunakan bahan alami yang berasal dari kurma berfungsi untuk relaksasi, melancarkan peredaran darah, membersihkan komedo, melembabkan dan mencerahkan kulit wajah.
2. Facial Jawhara Kurma for Acne
Perawatan untuk kulit berjerawat menggunakan serum dari ekstrak buah kurma yang berfungsi untuk relaksasi, melancarkan peredaran darah, membersihkan komedo, mencegah timbulnya jerawat, melembabkan dan mencerahkan kulit wajah.
3. Facial Jawhara Kurma For Bright
4. Facial Jawhara Kurma For Anti Aging
5. Facial O2 Afiyah Acne
6. Facial O2 Afiyah Brightening
7. Facial O2 Afiyah Anti-Aging
8. Jawhara Peel GL
9. Jawhara Peel Acne
10. Najma Peel
11. Aisha Radiofrekuensi
12. Aisha Mesotherapy
13. Aisha Mesotherapy for Hair
14. Aisha Light Therapy
15. Aisha Light Therapy For Hair
16. Aisha Jetpeel
17. Aisha Jetpeel For Hair
18. Aisha Laser CO2
19. Aisha IPL (Intense Pulse Light)
20. Aisha Mikrodermabrasi

Untuk penjelasannya tentang jenis perawatan wajah, tubuh, dan rambut di atas bisa kalian lihat dan baca pada gambar di bawah ini.




Setelah melalui proses konsultasi dengan dokter yang tidak terlalu lama maka aku harus menunggu antrian lagi untuk masuk ke ruang perawatan. Lumayan lama juga sih aku menunggunya.

Penantian yang panjang itu akhirnya selesai, nomer antrianku dipanggil dan aku disuruh masuk ke ruang perawatan. Di lantai 2 tempat dimana wajahku nantinya akan di Facial. Petugas yang ramah dan sopan membantuku menunjukkan ruangan perawatan itu. Terdapat banyak bed di ruangan itu. Hmmm... lupa menghitung sih soalnya kurang fokus gegara capek nunggu. Yah... kurang lebih ada 7  bed. Dimana setiap bed sidah terisi dengan pasien cewek yang sedang melakukan perawatan.



Aku dikasih kemben dan disuruh ganti di kamar ganti yang hanya muat 1 orang saja. Pastinya nggak risih donk walau aku buka baju dan kerudung, ka wong isinya cewek-cewek semua diruangan itu.




Setelah kemben warna hijau aku pakai, disuruhlah aku berbaring di bed dengan warna dominan hijau. Mbak petugas yang nantinya memfacial aku sudah siap. Rambutku ditutup dengan handuk dan jari-jari itu sudah mulai merawat wajahku. Aku tertidur pulas saat treatment baru dimulai. Yang aku tau wajahku dioleh, dibersihkan komedonya, dibersihkan menggunakan alat yang aku nggak tau namanya. Intinya aku sangat nyaman perawatan disini. Nggak sakit dan jari-jari yang menyentuh kulit itu sangat sopan. Ini yang aku suka.

Aku terbangun disaat wajahku mulai dioles, rasanya adem dan nyesss banget di kulit wajahku. Masker yang menempel di kulit wajahku ternyata mengandung kurma. Bener-bener nyaman dan aku merasakan relaksasi.

Intinya... aku puas banget. Walau lama menunggu antrian   tapi setelah itu aku merasa puas. Facial Jawhara Kurma ini murah meriah. Cukup 65.000 saja sudah bikin wajah bersih tanpa kotoran dan komedo. Kulit bersih, lembut, dan kencang.



Oh iya, bagi kalian yang mau perawatan di Aishaderm boleh banget. FYI harga perawatan di Aishaderm ini variatif loh gaes. Harga perawatan :
Facial mulai dari 65 ribu - 130 ribu
Peeling mulai dari 135 ribu - 260 ribu
Cleanser 30 ribuan
Perawatan tubuh mulai 50 ribuan.




Oke deh, itu aja cuap-cuapku tentang pengalaman Facial Jawhara Kurma di Klinik Cantik Muslimah Aishaderm. Semoga membantu ya bagi teman-teman yang membaca tulisan ini yang menginginkan facial di Klinik Aishaderm.



Salam,
Dwi Puspita

Thursday, October 12, 2017

Sulitnya Menghilangkan Selulit

Hobi baruku sekarang adalah melihat cewek langsing. Disitulah kadang membuat semangatku untuk menjadi seperti mereka menggebu-gebu. Kadang antara otak dan hati saling bersitegang. Masak sih aku bisa memiliki tubuh seperti embak-embak SNSD ini. Mimpi kali ya...
Mimpi boleh, asalkan jika tak tercapai nggak boleh stress. Punya kaki jenjang seperti mereka mungkin mimpi semua cewek termasuk emak-emak yang kini berjuang ingin kembali ke bentuk tubuhnya sebelum melahirkan. Itu sih lumrah, lumrah pake banget.
Mari kita tinggalkan embak-embak SNSD dulu ya, mari kita bicarakan kenyataan yang dihadapi emak-emak, termasuk aku ini.

Baca juga : Janji Kepada Tubuhku




Selulit, awalnya aku nggak tahu tentang selulit ini. Searching di mbah gugel dan melihat gambarnya. Wow... aku kaget. Ini toh namanya selulit. Mengerikan sekali saat aku melihat penampakannya di gambar. Tak percaya dengan bentuk selulit akhirnya aku berani buka pakaianku sendiri.
Cepat-cepat aku angkat rokku dan membuka celana bagian dalam. Dan arghhhhh... aku terbelalak tak percaya. Aku ternyata punya selulit. Oh... ini namanya selulit. Aku pikir aku penyakitan, aku pikir kulitku sudah menua sehingga bentuknya jelek seperti ini. Aku pikir aku punya penyakit kulit yang super aneh. Ternyata... ini toh selulit yang seperti digambar.


Baca juga : 7 Barang Yang Aku Pakai Saat Jogging


Sebenarnya selulit ini mulai nampak di beberapa bagian tubuh saat aku masih kerja. Disitu mungkin aku merasakan kebebasan, memegang uang sendiri dan bisa hidup foya-foya. Makanpun udah nggak pake mikir lagi, soalnya sudah punya gaji sendiri. Jajanan apapun masuk, baik jajanan sehat maupun tak sehat. Sejak saat itu berat badanku naik secara teratur sampai di angka 60. Ya benar diangka 60 kg dengan umurku yang masih 22 tahun. Disitulah selulitku mulai muncul secara perlahan dan pasti. Awalnya aku tidak tahu tentang selulit ini, awalnya aku kira punya penyakit kulit. Atau karena aku jarang pake body lotion sehingga kulitku jelek dan menyeramkan seperti itu.

Baca juga : Secangkir Kopi Menemaniku Dalam Berdiet



Awal muncul selulit karena kegemukan. Bener sekali, karena gemuk. Lemak jahat dengan bangganya bertengger manis dibawah lapisan epidermis kulitku. Semakin lama lemak itu akan semakin menumpuk jika aku tidak menjaga pola makanku. Apalagi kalau aku kurang gerak alias olahraga. Wah pasti deh... selulitnya tambah mengerikan.

Tapi setelah baca-baca artikel digugel bahwa selulit tidak hanya untuk orang yang gemuk namun orang kurus bisa juga memiliki selulit. Pada umumnya emang orang gemuk kok yang selulitnya sangat menonjol dan tampak mengerikan. Menggelambir bagaikan lemak hewan kurban. Upssss...
Menurut alodokter, Selulit adalah guratan menyerupai kulit jeruk yang umumnya terlihat pada paha, lengan, pinggul, bokong, dan perut. Pada kondisi yang lebih parah, selulit membuat kulit tampak bergelombang. Tetapi selulit yang ringan hanya akan tampak jika kulit dicubit atau ditarik. 


Gumpalan-gumpalan kulit ini sebenarnya karena lemak yang terhambat sehinga tidak mengalir melalui darah maka timbullah selulit. Selulitku sendiri tambah banyak dan parah setelah aku melahirkan anak pertamaku. Ini juga karena aku yang tidak membatasi makanan yang masuk ke dalam tubuhku. Mentang-mentang hamil ngebo aku doyan makan segala. Akibatnya aku mengalami berat badan yang sangat sangat over weight. Gimana nggak over weight, la wong dengan tinggi 153 cm berat badanku diangka 78 kg. Bener-bener buntet deh aku.

Baca juga : Dietku Masih Loading


Untuk menghilangkan selulit memang sulit banget. Selulit tidak bisa dihilangkan, namun bisa disamarkan. Ini sih beda cerita dengan artis ya. Kalo artis mah selain mereka olahraga pun mereka didukung dana yang mumpuni sehingga mereka bisa perawatan secara maksimal dengan cream penghilang selulit atau mereka memiliki dokter khusus yang bisa menghikangkan selulit tersebut. Kalau aku, boro-boro perawatan pakai cream, dokter aja nggak punya. Hanya satu cara yang bisa aku lakukan yaitu olahraga.



Cara mudah menghilangkan selulit adalah olahraga. Olahraga adalah jalan satu-satunya. Selain menyehatkan olahraga terbilang obat termurah untuk menyamarkan selulit. Selain itu, agar lemak tak semakin menggumpal maka harus mengatur makanan yang masuk. Kurangi karbo, makanan berminyak, dan rasa manis yang mengandung gula. Benar sekali, cara mudah dan murah menghilangkan selulit adalah olahraga dan mengatur makanan yang masuk ke dalam tubuh alias diet. Aku sedang berusaha mengurangi selulit yang hinggap di bagian paha, bokong, perut, dan betis. Aku tahu, selulitku tidak akan hilang permanen. Paling tidak aku bisa menguranginya saja. Cara yang aku lakukan adalah :

  1. Olahraga. Cara mudah dan murah membakar lemak. Aku suka berkeringat dengan berkeringat artinya aku membakar kalori dan juga lemak. Aku merasa lebih enteng ketika racun-racun dalam tubuhku keluar dalam bentuk keringat. Biasanya aku lebih semangat berolahraga saat produksi keringatku semakin banyak. Ya... aku puas. 
  2. Aku rajin konsumsi air putih sesering mungkin. Senang sekali rasanya ke kamar mandi mendapatkan warna air kencing berwarna kuning. Sangat terasa kalo racun-racun dalam tubuhku ikut dengan air kencing itu.
  3. Banyak konsumsi buah dan sayur. Penting banget ini. Selain menyehatkan, manfaatnya akan terasa sekali bagi tubuh. Lebih fresh, enteng, dan bikin hidup lebih enteng.
Masalah selulit sih sebenarnya belum kelar, aku masih berusaha menyamarkannya. Siapa yang nggak mau punya paha mulus seperti embak-embak personil SNSD. Sudah langsing, putih, cantik pula. Hahaha... Mimpi boleh ya, biar tambah semangat untuk menggapai mimpi itu.

Keterangan : Sumber gambar semuanya diambil dari Google

Monday, October 02, 2017

Harga Iphone 5 di Bukalapak, Ini Dia Informasinya!

Sejak adanya ponsel, manusia kini dimudahkan dalam hal komunikasi. Jika dulu ponsel hanya bisa digunakan untuk telepon dan mengirim pesan singkat saja, maka kini dunia teknologi telah membuat segalanya menjadi mungkin dan lebih mudah. Kini ponsel juga bisa berkirim gambar, video hingga saling bertatap muka dalam berbicara atau sering disebut dengan video call. Salah satu merek ponsel ternama yang banyak dipergunakan oleh kaum premium adalah Apple yang mengeluarkan produk iPhone dengan berbagai seri. Produk iPhone yang banyak diminati salah satunya adalah iPhone 5 dimana kini harga iPhone 5 di Bukalapak sudah cukup terjangkau.



Meski memang kini Apple sudah mengeluarkan produk teranyarnya yaitu iPhone 7 Plus, namun ternyata ketertarikan konsumen terhadap iPhone keluaran beberapa tahun lalu yaitu iPhone 5 juga masih cukup tinggi. Memang menggunakan produk dari merek ternama, iPhone akan memberikan kebanggaan tersendiri bagi penggunanya karena umumnya hanya bisa dimiliki golongan menengah ke atas saja. Namun di balik itu semua iPhone 5 juga punya banyak keunggulan. Berikut ini beberapa keunggulan iPhone 5:


  • Desain dibuat elegan dimana sudah dibalut dengan alumunium dan material kaca sehingga penampilan semakin bergaya.
  • Dengan adanya koneksi 4G LTE, maka urusan internet bisa semakin cepat.
  • Layar 4,0 inch sudah cukup nyaman digenggam dan dioperasikan memakai satu tangan saja.
  • Adanya panel layar LED backlist IPS dimana menyuguhkan layar jernih dengan tampilan tingkat kontras dan sudut pandang lebih luas dari segala sisinya.
  • Tersedia banyak sekali koleksi game dan juga aplikasi di App Store yang akan mendukung ponsel Anda.
  • Memiliki prosesor Apple A6, dengan Dual core 1.3 GHz yang mampu menawarkan kinerja lebih maksimal dan responsif.
  • RAM 1GB sudah cukup untuk memenuhi kebutuhan Anda.
  • Penyimpanan tersedia dalam 16GB, 32GB hingga 64GB.
  • Kamera utama cukup besar yaitu 8MP.


Dapat diakui jika kini peredaran iPhone 5 sudah cukup terbatas sehingga jarang ada konter dan toko-toko HP yang menyediakannya mengingat produk iPhone sudah masuk ke seri terbarunya. Namun jika kamu ingin memiliki iPhone 5, maka kamu bisa mendapatkannya di Bukalapak. Harga iPhone 5 di Bukalapak cukup terjangkau dibandingkan dengan di e-commerce atau toko lainnya. Mengapa harus membeli di Bukalapak? Berikut ini beberapa keunggulan berbelanja di Bukalapak:

  • Aman - sudah bukan rahasia lagi jika penipuan melalui belanja online sudah banyak terjadi. Namun ketika kamu berbelanja di Bukalapak, semuanya sudah terjamin aman dan terjamin akan mendapatkan barang sesuai dengan deskripsi.
  • Harga lebih murah - Bukalapak menyediakan ribuan pelapak yang menjual berbagai macam barang. Kamu bisa memilih pelapak mana yang akan kamu tuju sesuai dengan harga termurah dan testimoninya.
  • Praktis - tak perlu bingung lagi harus belanja kemana karena cukup di rumah saja, kamu sudah bisa berbelanja dan barang akan diantar sampai ke rumah kamu.
  • Lengkap - tersedia jutaan produk dari ribuan pelapak yang ada di Bukalapak sehingga kamu bebas memilih.
  • Metode pembayaran fleksibel - kamu bisa membayar melalui kartu kredit, ATM, transfer bank dan masih banyak lagi sesuai kebutuhanmu.


Dari keunggulan tersebut, kini kamu tidak perlu ragu lagi untuk segera berbelanja di Bukalapak. Barang yang tersedia di Bukalapak dijamin sesuai deskripsi dan pastinya harga iPhone 5 di Bukalapak yang kamu incar sangat terjangkau karena ada di kisaran 1 jutaan saja. Segera bertransaksi di Bukalapak dan rasakan kenyamanan dalam jual beli.


Sunday, October 01, 2017

Yuk Dukung Anak Menjadi Generasi Maju

Setiap orang tua pasti menginginkan anaknya memiliki masa depan yang baik, oleh sebab itu  orang tua memiliki peranan penting untuk mendukung pertumbuhan dan memberikan bimbingan bagi perkembangan si Kecil, sehingga sedari dini, orang tua harus memiliki pengetahuan yang tepat mengenai penerapan pola asuh serta pemenuhan nutrisi yang tepat. Pola asuh mungkin bisa dikatakan susah susah gampang, namun jika para orang tua sudah paham dan sudah mendapatkan edukasi parenting mengenai pola asuh yang benar tidaklah sulit bagi mereka. Mengaplikasikan kepada anak dengan cara yang baik dan benar akan memberikan efek positif baik itu dalam hal karakter maupun tumbuh kembang anak. Anak yang ceria pastinya memiliki perkembangan yang positif.


Baca juga : Yuk Bunda Tanggap Alergi Agar Anak Selalu Ceria


Memahami perjuangan para orang tua Indonesia untuk selalu memberikan yang terbaik demi masa depan si Kecil lebih cerah, SGM Eksplor berkomitmen memberikan dukungan terbaik bagi para orang tua Indonesia dalam mempersiapkan si Kecil untuk memiliki masa depan yang cerah atau menjadi Anak Generasi Maju. Marketing Manager SGM Eksplor, Astrid Prasetyo mengatakan bahwa SGM Eksplor memahami perjuangan para orang tua untuk selalu memberikan yang terbaik demi masa depan si Kecil. Bentuk komitmen dan dukungan kami berikan kepada orang tua Indonesia dengan menyediakan produk nutrisi terbaik dan berkualitas serta edukasi yang dapat mendampingi orang tua dalam memastikan pemenuhan nutrisi dan pola asuh yang tepat bagi tumbuh kembang si Kecil, agar ia dapat menjadi Anak generasi Maju yaitu anak yang memiliki kemampuan bersosialisasi dengan baik, kreativitas dan kemandirian.



Dukungan SGM Eksplor bagi orang tua Indonesia dilakukan melalui berbagai jenis kegiatan, salah satunya melalui acara Parenting Seminar bertajuk “Peran Orang tua dalam Mengembangkan Kemampuan si Kecil menjadi Anak Generasi Maju” yang dilakukan di sejumlah kota besar di Indonesia seperti Padang, Bandung, Jakarta dan kali ini hadir di Surabaya. Dalam kegiatan parenting seminar ini, orang tua bisa mendapatkan informasi terkait pola asuh yang sesuai dengan tahapan usia anak sehingga si Kecil tumbuh menjadi Anak Generasi Maju, yang supel (mampu bersosialisasi dengan baik), kreatif dan mandiri.





SGM Eksplor juga sangat mengerti adanya keterbatasan bagi orang tua untuk dapat mengikuti berbagai kegiatan parenting seminar mengingat adanya keterbatasan waktu & kesibukan sehari-hari. Oleh karena itu, bagi orang tua yang belum sempat menghadiri rangkaian Parenting Seminar Anak Generasi Maju dan untuk lebih memperluas jangkauan edukasi kepada para orang tua dalam mendampingi tumbuh kembang si Kecil, maka SGM Eksplor mendukung para orang tua Indonesia melalui edukasi digital dalam bentuk video-video parenting tips tentang bagaimana cara mendidik anak menjadi generasi maju yang supel, kreatif dan mandiri.



Video edukasi digital parenting tips tersebut akan dibagikan kepada para orang tua Indonesia salah satunya melalui akun Facebook Aku Anak SGM. Tim SGM Eksplor memilih untuk menyebarkan informasi edukasi mengenai parenting melalui digital karena melihat penetrasi pengguna internet di Indonesia cukup tinggi, dimana lebih dari setengah populasi penduduk Indonesia menggunakan internet yaitu sebanyak  132,7 juta jiwa (52 %).



Pada kesempatan yang sama, Psikolog Anak dan Keluarga, Anna Surti Ariani, S.Psi., M.Si., Psi., mengatakan, “Pada masa awal kehidupan inilah adalah momen penting. Orang tua harus selalu mendampingi si Kecil dengan memberikan nutrisi yang tepat serta melakukan berbagai aktivitas dan menerapkan pola asuh yang tepat. Orang tua harus ingat bahwa untuk menjadikan anak generasi maju, maka ada 3 kondisi yang harus dipenuhi yaitu; Pertama si Kecil harus sehat dan kebutuhan nutrisinya tercukupi dengan baik, agar tumbuh kembangnya bisa berjalan lebih optimal. Kedua, ia perlu mengembangkan keterampilan berpikir dan kreativitasnya. Ketiga, perkembangan emosinya pun diharapkan baik, ia jadi percaya diri dan mandiri.



Dengan demikian, orang tua memegang peranan vital dalam mengembangkan keterampilan sosial si kecil sejak dini melalui keterampilan pola asuh yang tepat agar si Kecil dapat tumbuh menjadi orang yang memiliki rasa percaya diri, kreatif dan mandiri serta nantinya diharapkan juga dapat memberdayakan orang di sekitarnya untuk bisa maju bersama dan menjadi generasi maju. Ingat ciri Anak Generasi Maju adalah anak yang Supel, Kreatif dan Mandiri.





Lebih lanjut Anna Surti Ariani mengatakan, “Penting bagi orang tua untuk terus menambah pengetahuan terkait dengan nutrisi dan pola asuh yang tepat bagi si Kecil, agar memahami bagaimana cara mendidik si kecil menjadi  Anak Generasi Maju yang supel, kreatif dan mandiri. Hal ini perlu untuk diperhatikan karena setiap orang tua harus membangun dan mengembangkan keterampilan sosial si kecil sejak dini. Orang tua bisa menambah pengetahuannya dengan mengikuti acara Parenting Seminar, atau mengakses informasi digital seperti video parenting tips, kapanpun mereka membutuhkannya. Melalui website atau laman facebook yang terpercaya, orang tua bisa mengedukasi diri untuk dapat membantu si Kecil menjadi anak generasi maju.”


Selain melakukan kegiatan edukasi melalui kegiatan parenting seminar dan video parenting tips, SGM Eksplor juga telah berkeliling ke berbagai daerah bersama Mobi Aku Anak SGM untuk bertemu dan mengedukasi para orang tua Indonesia mengenai nutrisi anak & memberikan stimulasi motorik maupun kognitif bagi si Kecil. “Berbagai aktivitas dan kegiatan ini adalah bentuk komitmen kami dalam memberikan dukungan bagi orang tua Indonesia dalam mewujudkan harapan mereka agar si Kecil menjadi Anak Generasi Maju.

Baca juga : Ngidam Asyik Bersama SGM Bunda