Thursday, December 08, 2016

20 Alasan Mengapa Kamu Harus Pilih ASUS ZenFone 3 ZE552KL

20 Alasan Mengapa Kamu Harus Pilih Asus ZenFone 3 ZE552KL. Ingin tahu? Mengapa sih nggak 7 alasan aja, mengapa harus 20? Jawabannya biar kamu nggak banyak tanya.
Yang suka fotografi cocok nih buat memiliki kamera ini, nggak ribet dan bakalan hasil gambarnya memuaskan. Tampak seperti asli dan pastinya bikin nagih untuk selalu menyalurkan hobi fotografi pada diri kita.

Oke dech... simak ya 20 alasan mengapa kamu harus pilih ZenFone 3 ZE552KL.

1. Karena ZenFone 3 ZE552KL Dual SIM
Yang ini nih banyak dicari orang. Masalahnya setiap provider pastinya berbeda-beda memberikan tarif dan bonus. Kalau sudah dual SIM kan enak. Satunya bisa paket data dengan memilih provider yang murah, SIM yang satu memilih paket hemat buat nelpon.



2. Karena ZenFone 3 ZE552KL sudah menggunakan USB Type C. USB Type C ini sudah bisa bolak balik kalo ngecharge. Nggak bingung dan nggak bikin ribet kan.



3. Adanya Fitur Blue Light Filter, dengan adanya pancaran sinar biru menyebabkan mata kita tidak akan cepat lelah dan kerusakan mata juga dapat diminimalisir.

4. Adanya PixelMaster.
Nah ini dia, dengan adanya PixelMaster yang hanya ada pada kamera ASUS nggak perlu bingung lagi untuk memilih mode photographi seperti yang ada di kamera DSLR. Gambar yang dihasilkan menjadi profesional seperti kamera DSLR.

5. Adanya Easy Mode. Cocok nih buat para pemula yang masih belajar mengutak-atik smartphone.

6. Perlindungan maksimal dengan Gorilla Glass 4
ASUS ZenFone 3 sudah menggunakan teknologi lapisan pelindung layar dari Corning yakni Gorilla Glass 4. Gorilla Glass 4 memiliki ketahanan terhadap goresan benda tajam dan lebih kuat saat jatuh dipermukaan yang kasar.

7. Bahan dasar terbuat dari Aluminium Alloy
Bahan dasarnya sudah menggunakan aerospace grade alluminium alloy yang memiliki tingkat ketahanan yang luar biasa. Jika Gorilla Glass bertujuan untuk melindungi layar dari kerusakan, maka poin ini menggambarkan bagaimana smartphone ASUS dibentuk dengan ketahanan yang luar biasa. 

8. Adanya Kids Mode
Adanya Kids Mode ini nggak bikin was-was para orang tua saat smartphonenya diambil alih oleh si kecil. Tinggal pilih aplikasi apa yang cocok untuk si kecil dan tidak membuatnya kecanduan.




9. Pilihan Tema yang berbeda dengan Smartphone lain. Tema yang bisa dipilih di PlayStore secara gratis ataupun berbayar. Tema layar dari ASUS memiliki perbedaan dari tema yang dimiliki oleh smartphone lain.

10. Harga yang kompetitif
ASUS ZenFone 3 hadir sebagai pesaing dari smartphone-smartphone flagship namun dengan harga yang kompetitif. Harga kompetitif di sini tidak berarti mengandalkan harga yang terjangkau saja, tetapi juga dilengkapi dengan berbagai teknologi yang biasanya hanya terdapat di smartphone premium.

11. Tampak mewah karena berbalut kaca
Kaca memancarkan kemewahan. ZenFone 3 sudah menggunakan kaca 2.5D baik di bagian layar depan ataupun di bagian belakang. Hadirnya 2.5D Glass ini, selain membuatnya lebih nyaman digenggam juga semakin memberikan kesan mewah dan modern kepada ASUS ZenFone 3. 

12. Hasil gambar seperti aslinya.
Dengan teknologi trench isolation menghasilkan detail yang lebih jelas. Sensor koreksi warna mendeteksi subjek cahaya yang tidak biasa dan terlihat natural dalam foto. Selain itu juga dilengkapi dengan resolusi super 4x, yang menciptakan foto single dengan detail yang luar biasa dan real-time backlight (Super HDR) yang menunjukkan efek HDR seperti foto yang dibingkai.

13. Layar Full HD
Memiliki layar 5,2 inci atau 5,5 inci dengan resolusi 1920 x 1080 Full HD agar mudah dilihat dibawah bahkan kondisi cahaya terang, dalam ruangan atau diluar akan tetap jelas.



14. Memiliki Audio Speaker terbaik
Dengan 5 magnet speaker, tingkat kekuatan suara menjadi lebih kuat dan memiliki suara frekuensi rendah lebih baik dibanding speaker. Kualitas audio yang dihasilkan juga sudah berstandar Hi-Res. 




15. Adanya sensor fingerprint
Sensor fingerprint yang tak hanya berfungsi sebagai pengamanan tapi yang pasti menjaga semua data yang kita miliki tetap aman. Hanya 0,2 detik setelah disentuh, ZenFone 3 sudah bisa digunakan dan tidak hanya satu jari namun bisa memakai hingga 5 jari untuk diidentifikasi. Benar-benar smartphone luar biasa bukan?




16. Mendukung jaring 4G LTE
Dengan konektivitas jaringan ini, pengguna smartphone ini bisa berselancar lebih cepat dan melakukan telekomunikasi suara yang lebih jernih dan jelas selain itu bisa download dengan kecepatan 300Mbps.

17. Inovasi tiada henti di bidang kamera
Dengan sensor Sony IMX 298, ASUS menyematkan OIS dan EIS untuk membantu kita yang sering mengalami tremor atau gemetar saat menggunakan kamera. Selain itu, ASUS ZenFone 3 juga mampu melakukan perekaman dengan kualitas 4K. Kamera resolusi 16MP ini, menggunakan aperture f/2.0 dan 6 element largan lens. 

18. Selalu ada teknologi terbaru
ASUS ZenFone 3 Series memiliki segudang teknologi baru yang pasti akan sangat bermanfaat bagi konsumen. Salah satunya, ASUS ZenFone 3 Series sudah mendukung Virtual Reality sehingga pengguna bisa dengan bebas memainkan game virtual reality yang bisa di download di Google PlayStore

19. Memiliki TriTech Auto-Fokus
Tak hanya laser auto-focus, untuk para fotografer, ASUS juga memanjakan mereka dengan fitur phase detection auto-focus dan continuous auto-focus. Ketiga teknologi auto-focus tersebut membentuk teknologi yang disebut sebagai TriTech Auto-focus sehingga membuat ZenFone 3 disebut-sebut sebagai smartphone yang designed for photography. 

20. Prosesor Quad Core Snapdragon
ASUS ZenFone 3 diperkuat oleh prosesor quad core Snapdragon 625 berkecepatan 2.0GHz dari Qualcomm. Mendukung prosesor performa tinggi, ASUS juga menyediakan RAM sebesar 3GB sampai 4GB untuk lini produk ZenFone 3. 




Dari 20 alasan tersebut pastinya nggak ada lagi kan alasan buat memiliki ASUS ZenFone 3 ZE552KL. Smartphone yang luar biasa canggihnya, cocok digunakan bagi para pecinta fotografi. Sudahkah kalian siap memiliki ASUS ZenFone 3 ZE552KL ?

Sumber : ASUSIdOfficial

ASUS ROG GL502VS Teman Setia Para Gamers Enthusiast



Vendor pembuat prosesor grafis, Nvidia, belum lama ini resmi merampungkan pengembangan arsitektur kartu grafis terbaru bernama Pascal untuk menggantikan chip grafis berbasis Maxwell. Chip grafis Pascal, yakni GTX1000 series juga sudah hadir untuk segmen notebook.


Sebagai pemilik brand Republic of Gaming, nama yang sangat identik dengan produk yang menawarkan pengalaman bermain terbaik, ASUS sangat serius memperkuat posisinya di segmen tersebut. Kali ini, ASUS kembali mempersembahkan pembaruan di lini notebook gaming dengan menghadirkan GL502VS yang sudah diperkuat oleh grafis Nvidia Pascal.




ASUS merupakan vendor notebook pertama yang menghadirkan notebook gaming berkekutan Pascal di pasaran dengan seri ROG GL502VS. Notebook ini telah tersedia resmi di Indonesia dan sudah bisa langsung dibeli oleh para gamers enthusiast.


ASUS ROG GL502VS menawarkan performa gaming kelas berat melalui chip grafis GTX 970M dengan video memori 6GB. Melalui GL502VS, ASUS meningkatkan kembali performa kartu grafisnya melalui dukungan GTX1000 series, atau grafis yang dikenal dengan terknologi Nvidia Pascal.




Sebagai informasi, grafis berbasis Pascal merupakan GPU pertama yang dibuat dengan 16 nanometer FinFET fabrication technology. Di dalamnya, terdapat 150 miliar transistor yang akan menghasilkan performa tertinggi namun di saat yang sama juga menawarkan efisiensi energi yang sangat baik untuk berbagai kebutuhan komputasi.

Teknologi chip grafis berarsitektur Pascal mampu memberikan performa grafis yang sangat mumpuni pada sebuah notebook. Kekuatannya mampu mengalahkan Graphics Processing Unit (GPU) sebelumnya yakni GTX980 yang diperuntukan bagi dekstop.

Dengan prosesor Intel Core i7-6700HQ dan RAM yang juga telah ditingkatkan menjadi 32GB DDR4. Kapasitas media penyimpanannya mencapai 1000 GB dengan harddisk berkecepatan 7200 rpm. Storage tersebut masih ditambah dengan SSD berukuran 256 GB yang menawarkan kecepatan read/write yang lebih tinggi.



Sisi grafisnya, notebook ini dibekali dengan chip NVIDIA GeForce GTX 1070 dengan memori sebesar 8 GB GDDR5. Display-nya yang dilapisi matte panel, memiliki bentang layar 15,6 inci, serta mempunyai resolusi Full HD dengan aspect ratio 16:9 yang telah mendukung G-Sync. Tentunya dari spesifikasi yang sangat gahar tersebut, bisa dipastikan berbagai game masa kini bisa dijalankan dengan mudah oleh para gamers.

Jika dilihat dari beberapa sudut yang berbeda, panel aluminium pada cover notebook ini memberikan pantulan cahaya berkilau yang sangat mewah. Dengan ketebalan 3cm, dan bobot hanya 2,3Kg, ASUS ROG GL502VS merupakan salah satu notebook gaming tertipis di kelasnya.





Keyboard Lengkap dan Sistem Pendingin Ganda

GL502VS menggunakan full-size chicklet keyboard yang dilengkapi dengan backlight dan jarak tekan sebesar 1,6 milimeter yang memastikan kenyamanan pengguna dalam bermain. Tak hanya itu, ASUS juga memperhatikan kebutuhan para gamers, oleh karena itu, ASUS menambahkan tanda khusus di tombol WASD untuk memudahkan pengguna saat bermain dalam suasana redup.



Yang menarik keyboard yang digunakan pada notebook Strix ini sudah mendukung 30 keys anti-ghosting keyboard. Dengan fitur ini, para gamers dapat memainkan game sambil menekan berbagai kombinasi tombol di keyboard sekaligus untuk menjalankan instruksi atau melakukan gerakan tertentu di dalam game tanpa masalah.

Pengguna juga tidak perlu khawatir akan suhu berlebih. ASUS yang merupakan produsen utama motherboard di dunia telah mempersiapkan teknologi Hyper Cool duo-copper thermal solution yang diletakkan pada CPU dan GPU notebook ASUS ROG GL502VS untuk menghasilkan pendinginan maksimal. Di samping itu, ASUS juga menyertakan fitur IceCool Technology yang menjaga bagian notebook yang tersentuh telapak tangan tetap dingin.



Multimedia Bertenaga

Dilengkapi kartu grafis Nvidia GeForce GTX1070 dengan memori 8GB GDDR5 128-bit, notebook ini didesain untuk menunjang game berat. Dengan spesifikasi kartu grafis kelas menengah keatas, tentu saja berbagai game berat dengan teknologi terbaru bisa dijalankan dengan resolusi dan detail yang tinggi.

Selain performanya yang memukau, kartu grafis ini juga sudah mendukung port HDMI 4K2K output jika anda ingin menggabungkan dengan monitor atau bermain di layar yang lebih besar dengan resolusi maksimal.



Sebagai tambahan, ASUS turut melengkapi teknologi terbaru pada notebook ini dengan port USB Type-C (USB 3.1 Gen 2) dengan kecepatan transfer data yang tinggi hingga 20Gbps. Port USB Type-C ini pun memiliki bentuk yang kecil dan simetris, sehingga mempermudah pemasangan ke port USB tanpa khawatir terbalik. 




Di Indonesia, perangkat gaming kelas elit yang portable ini ditawarkan dengan harga Rp30.299.000,00 yang telah dilengkapi dengan mouse serta headset gaming di dalamnya serta Windows 10 Home didalamnya.

Wednesday, December 07, 2016

Apapun Profesiku, Aku Selalu Percaya Diri

Setelah memutuskan resign dan memilih fokus pada keluarga akhirnya aku membuka usaha sendiri bersama suami. Pilihan ini sungguh berat, tapi jika aku percaya diri dan juga memberikan kepercayaan pada suamiku bahwa aku bisa menjalani usaha ini dengan baik pastinya tidak akan sia-sia semua yang aku kerjakan.



Bersama anak dan suami setiap harinya kami berangkat dan pulang bersama. Usaha yang baru seumuran jagung menjadi pilihan terbaik kami untuk saat ini. Kami sedang belajar, kami sedang bekerja untuk memenuhi kebutuhan hidup kami sehari-hari.

Nekat adalah salah satu caraku. Dengan modal uang tabungan bersama, kami menyewa sebuah tempat sebagai tempat usaha. Banyak sekali masukan dari tetangga, keluarga, bahkan sahabat. Katanya sih enakan kerja kantoran, gaji tiap bulan sudah ada. Nggak repot-repot cari uang, tiap bulan bakalan masuk ke rekening.



Apa aku yakin dengan jalan yang aku pilih, apakah aku bisa melakukan ini semua dengan suamiku. Dan aku yakin, aku pasti bisa.

Aku yakin aku mampu. Aku yakin aku bisa. Aku melakukan sesuatu karena aku yakin hal tersebut benar. Aku butuh pendapat orang lain namun jika menurut aku mampu dan bisa, mengapa tidak. Kadang pendapat orang lain aku nomer duakan dan memilih pendapatku sendiri.



Dengan kepercayaan diri itu memberikan nilai positif sendiri bagiku. Setiap tantangan yang aku hadapi bisa aku hadapi dengan mudah dan nyaman. Tidak hanya itu, akupun santai menjalani ini semua. Tak ada tekanan namun pastinya aku harus bisa meraih dan menyelesaikan tantangan tersebut.

Kehidupan yang berjalan seperti biasa, namun memandang kehidupan yang positif dan berenergi sungguh tantangan sendiri bagiku. Aku upayakan selalu memberi dan memikirkan hal-hal yang positif. Dengan selalu berpikir positif akan memberikan kekuatan energi baik untuk hati dan pikiran.


Berani mencoba melakukan sesuatu yang kami anggap sulit sebelumnya. Masak iya sih, kami bisa hidup dengan pendapatan dibawah pendapatan sebelumnya. Mana cicilan rumah dan kendaraan belum kelar semua. Mana usaha baru dibuka, mana pelanggan belum ada. Banyak sekali hal yang aku pikirkan kala itu.

Dan aku tak akan menyerah, walaupun kadang tak membawa hasil tapi aku yakin ini hanya suatu proses. Aku nggak boleh menyerah, aku harus tetap belajar menerima semua ini. Aku akan terus mencoba, bahkan ketika orang lain menyerah aku akan tetap menghadapinya.



Aku selalu menetapkan targetku setiap hari, setiap minggu, dan setiap bulan. Jika ada yang kurang pas maka akan aku revisi dan aku diskusikan terlebih dulu bersama suami. Suami selalu merespon dan memberiku semangat. Karena aku dapat mencapai goal yang aku tetapkan untuk diri sendiri.. karena aku bisa melewati itu semua.

Walau kadang ada kerikil yang menghalangi langkahku, bukan hanya kerikil namun batu yang sangat besar setiap kali akan melangkah. Aku tidak putus asa dan tetap berpikir positif ketika menghadapi kesulitan. Mungkin Tuhan sedang mengujiku, mungkin dengan Tuhan mengujiku aku akan lulus ujian ini dan akan naik kelas.



Walau hanya sebagai seorang pedagang yang berkutat dengan barang konveksi, aku merasa penampilan adalah salah satu hal yang dapat membuat aku percaya diri ketika beraktivitas. Penampilan pasti selalu menjadi nomer satu, karena orang lain akan menilai kita pertama kali dari penampilan.



Dengan hijab yang aku pakai tersembunyi mahkota yang sangat indah yang selalu aku rawat. Rambutku bebas gatal dan tumbuh dengan lebat dan kuat, aku percayakan semua pada Serioxyl.

Apapun profesiku, aku akan selalu percaya diri. Demi keluargaku terutama anakku. Profesi dari pekerja kantoran hingga saat ini menjadi mompreneur harus aku jalani dengan percaya diri secara maksimal.

Tuesday, December 06, 2016

Semarang Oh Semarang

Ngomong-ngomong Kota Semarang aku kok jadi kangen ya dengan Kota yang penuh sejarah ini. Walaupun hanya sekali saja mengunjungi Kota ini, namun magnet antara keinginan dan realita untuk mengunjungi Kota ini harus terlaksana. Terakhir kali ke Kota ini pada tahun 2012, tepatnya saat family gathering kantor dimana aku bekerja saat itu. Pengen baca ceritaku tentang Semarang? Baca aja cerita Semarang dalam kenangan. Ceritanya tipis-tipis, setipis pengetahuanku tentang Kota ini. Dari Semarang, lanjut ke Jogja, jika berkenan silahkan baca ceritaku di Semarang-Jogja. Untuk menambah pengetahuan tentang Kota Semarang, yuk ah kita baca dulu pengetahuan tentang Kota ini.



SEJARAH KOTA SEMARANG

Pada abad ke 8 sejarah kota Semarang di daerah pesisir bernama pragota sekarang menjadi bergota yang berawal dari kerajaan Mataram kuno. Pada masanya daerah itu adalah pelabuhan dan terdapat gugusan pulau-pulau kecil. Bagian kota Semarang bawah yang sekarang kita kenal dahulunya merupakan laut.

Pelabuhan itu di perkirakan berada di daerah Pasar Bulu dan sekarang memanjang masuk ke Pelabuhan Simongan, tempatnya sang Armada Laksamana Cheng Ho yang bersandar pada tahun 1405 M. Laksamana Cheng Ho mendirikan sebuah kelenteng dan masjid yang sampai saat ini kita kenal dan di kunjungi yang bernama Kelenteng Sam Po Kong ( Gedung Batu ).

Pada akhir abad ke 15 M ada seorang yang di tempatkan oleh Kerajaan Demak, yang di kenal sebagai Pangeran Made Pandan, yang di tugaskan untuk menyebarkan Agama Islam Di daerah perbukan Pragota. Waktu ke waktu di daerah itu semakin subur dan makmur, di sela-sela kesuburan itu muncul pohon asam yang arang (Arang Asem), maka dari itu Kota Semarang di semat kan namanya dari Asem Arang.


WISATA KOTA SEMARANG

Bicara wisata di Kota Semarang ada banyak sekali tempat-tempat yang anda dan kita bisa kunjungi dari wisata pantai, wisata kota dan institusi yang ada di Kota Semarang dan wisata tempat-tempat yang bersejarah di kota semarang dan wisata alam nya.. yuks kita bahas dari wisata pantainya.



Wisata pantai di Semarang ada pantai yang bernama Pantai Tirang, Pantai Marina dan pantai Maron. Pantai Tirang adalah pantai yang biru nan bersih pantai ini berada dekat dengan bandara Ahmad Yani yang berjarak 5 KM dari pantai marina, pantai ini sangat di gemari oleh pemancing.

Pantai Marina adalah pantai yang kecil yang di berada di utara nya kota semarang yang berlokasi di jalan Yos Sudarso, Pantai Marina ini sangat di gemari yang suka Jogging dan mempunyai fasilitas seperti kolam renang dan jet ski nya pantai ini sangat sejuk dan sepi dan banyak pepohonan nya. 

Pantai Maron adalah pantai yang berjarak hanya ratusan meter dari bandara Ahmad Yani dan sebelah barat nya Kota Semarang, pantai ini sangat menawan untuk di kunjungi para wisatawan karena ke eksotisannya.

Sekarang kita bahas wisata kotanya Semarang, di Kota Semarang ada sebuah bangunan yang bersejarah yaitu Gedung Lawang Sewu, Gedung ini memiliki banyak pintu dan jendela. Gedung lawang Sewu berada dekat dengan pusat kota. Gedung Lawang Sewu di kenal dengan mistis nya karna dahulu nya merupakan penjara yang berada di lantai bawah.

Sekarang kita bahas wisata alam yang ada di Semarang yaitu Air Terjun Kali Pancur, air terjun ini berada di lokasi Desa Nogosaren, Semarang. Air terjun ini memiliki ketinggian 150 meter, dan di hiasi oleh bebatuan dan pepohonan hijau dan memiliki sebuah Goa Walet.


SEWA VILLA DI KOTA SEMARANG

Liburan di Semarang rasanya tidak lengkap jika anda tidak menemukan akomodasi yang tepat untuk anda sekeluarga. Untuk liburan anda sekeluarga, pilihlah akomodasi yang berada di lokasi strategis agar memudahkan anda untuk bepergian dan mengakses berbagai tempat wisata yang ingin anda kunjungi dan fasilitas publik yang sewaktu-waktu anda butuhkan, seperti rumah sakit, tempat ibadah dan sebagainya.

Jika anda membawa serta banyak anggota keluarga bersama anda saat liburan, maka menyewa villa merupakan pilihan yang tepat bagi anda karena villa memiliki ruangan yang cukup untuk menampung seluruh anggota keluarga anda.



Di Travelio, anda bisa menemukan beragam pilihan sewa villa di Semarang dengan fasilitas yang memadai dan harga yang terjangkau. Anda juga bisa berinteraksi langsung dengan pemilik properti untuk menawar langsung harga sewa yang sesuai dengan budget anda. Cuma di Travelio, anda bisa menyewa properti dengan harga yang bervariasi, mulai dari ratusan ribu hingga jutaan rupiah. Jadi, tunggu apalagi? Segera sewa villa untuk liburan anda di Semarang sekarang juga hanya di Travelio.com! Buruan kunjungi disini.

Monday, December 05, 2016

Kenali Lebih Jauh Spesifikasi Smartphone Samsung J1 Murah Terbaik

Bagi penggila smartphone pastinya selalu menunggu ulasan produk terbaru dari beragam vendor ternama yang mengeluarkan seri terbaru ke pasaran yaitu Samsung J1. Apalagi perkembangan teknologi yang semakin menyempurnakan ponsel pintar sangatlah pesat. Beberapa vendor bahkan dikenal selalu menghadirkan produk dengan spesifikasi dan fitur tambahan yang menarik. Salah satunya adalah brand Samsung yang selama ini dikenal selalu rajin meluncurkan smartphone murah terbaik dengan spesifikasi premium. 



Peluncuran Produk Kelas Low-end

Persaingan antara satu vendor smartphone dengan vendor lainnya ternyata memberikan pengaruh yang sangat kuat. Masyarakat selaku konsumen menjadi pihak yang cukup diuntungkan dengan adanya persaingan ketat ini. Sebab akan muncul smartphone dengan spesifikasi paling mutakhir dengan harga yang tentunya akan jauh lebih merakyat. Samsung yang termasuk vendor smartphone kenamaan kini tengah bersaing ketat dengan vendor Xiaomi. Tak ayal persaingan ini membuat Samsung mulai mencoba memasarkan produk untuk kelas low end. 

Mengikuti cara Xiaomi dalam menggaet penggemar membuat Samsung mencoba menciptakan produk dengan harga terjangkau namun kualitas tetap khas. Kemunculan ponsel pintar bertitle J1 ini mendapatkan sambutan yang luar biasa sebab harganya yang ramah di kantong. Apa saja spesifikasinya? Berikut ulasannya:

Kehadiran ponsel pintar dengan dimensi layar standard,
Beberapa waktu belakangan ini handphone Samsung selalu memasarkan produk baru dengan ukuran layar yang cukup lebar, minimal 5 inch. Namun kehadiran J1 memberikan sebuah kejutan sebab hadir dengan dimensi layar pas di genggaman yakni 4,3 inch saja. 

Meskipun layar pada Samsung J1 terlihat mungil dibanding seri lainnya, tetap saja tersemat teknologi Multitouch. Alhasil sentuhan atau perintah pada layar sentuh nya pun lebih responsif sehingga tidak khawatir mengalami kesulitan mengoperasikan setiap fitur dan menunya. Ukurannya yang memang pas pada genggaman tangan orang dewasa menciptakan kenyamanan tersendiri saat dibawa bepergian sembari di genggam.



Dapur pacu lesu namun memori luas,
Kapasitas RAM pada seri J1 ini memang cukup ciut yang seolah mengikuti dimensi layarnya yang terbilang kecil. Ponsel pintar karya Samsung ini dibekali dengan RAM hanya 512 MB saja, sehingga jangan terlalu heran jika tenaganya terasa kurang maksimal. Meski begitu disediakan chipset bertajuk Spreadrum yang merupakan buatan China yang dikenal sangat agresif bagi ponsel kelas low end. Sebagai pelengkap Samsung juga menempatkan memori internal yang sangat lapang untuk ponsel sekelasnya, yakni mencapai 4 GB. Cukup menggiurkan, bukan? 

Kamera dan konektivitas,
Kamera menjadi fitur penting bagi pemilik handphone pintar sebab selain digunakan mengabadikan moment juga mendukung kegiatan bisnis, seperti usaha niaga online. Kabar baiknya pada J1 ini Kita akan terpuaskan dengan kamera utama 5 MP dan kamera depan 2MP. Foto dari kamera utamanya juga memuaskan dengan resolusi 2592x1944 pixels serta rekaman video beresolusi 720p. Mengenai konektivitas, saat ini memang tengah booming 4G namun pada J1 Kita hanya akan puas dengan jaringan 3G saja.



Harga dan kapasitas baterai,
Semua spesifikasi yang dimiliki J1 didukung oleh baterai yang cukup mumpuni, yakni baterai Li-ion berkapasitas 1850 mAH. Cukup besar untuk mengoptimalkan beragam fitur dan aplikasi menarik yang bisa diinstal di dalamnya. Sebagai ponsel pintar yang memang ditujukan kepada kalangan menengah ke bawah, harga Samsung J1 terbilang cukup terjangkau. Kita bisa mendapatkannya pada harga sekitar Rp 1,4 jutaan saja dengan keunggulan pada sektor memori internal dan kamera bawaannya.

Friday, November 25, 2016

Beli Rumah Dengan Mengajukan KPR

Jika kalian ingin menjual rumah dijual di Surabaya maka kalian memiliki regulasi penuh yang bisa kalian atur sendiri terkait bagaimana persyaratan untuk membeli rumah. Banyak orang yang mengabaikan cara dalam melakukan jual beli rumah karena jika ini diabaikan maka kita sebagai penjual rumah seringkali akan diberikan harapan dan janji palsu yang katanya akan membeli dengan cash dan akhirnya selama berbulan bulan akhirnya tidak ada informasi lagi dari pihak calon pembelinya.

Jika hal ini sampai terjadi tentu saja kalian sendiri lah yang akan mengalami kerugian dan akhirnya tidak bisa menjual rumah dengan cepat. Dampaknya tentu kita akan menjual rumah dengan harga yang sangat murah untuk mendapatkan dana, padahal keiginan kita adalah menjual rumah untuk mendapatkan harga yang pas dan sesuai dengan keadaan ruamah tersebut.


Untuk itu perlu dilakukan regulasi agar kalian bisa mendapatkan calon pembeli yang benar-benar pasti ingin membeli rumah kalian.
Lantas regulasi apa saja yang perlu dibentuk disini, salah satunya adalah seperti membuat tanda jadi temporal atau seringkali orang menyebutkan waktu dimana tanda jadi hangus. Jadi jika memang seorang pembeli benar-benar berniat untuk benar-benar membeli rumah kalian. Maka kalian akan membutuhkan waktu agar orang tersebut bisa memenuhi pembayarannya. Oleh karena itu tanda jadi hangus sangatlah diperlukan agar mereka tidak bingung dengan waktu untuk mereka bisa memenuhi pembayarannya.

Tentu ini sangat efektif untuk menghindari apabila ada pihak yang membatalkan secara sepihak untuk pembelian rumahnya.


Mengajukan KPR untuk dapat membeli rumah tentu saja diperbolehkan secara hukum untuk membeli rumah milik perseorangan. Karena kadang ada beberapa orang yang memang berniat untuk membeli rumahnya dengan cara mencicil dan jika membeli dengan cara tersebut maka harus ada 3 orang pelaku jual beli yang bertemu bersama untuk membahas tentang pembelian rumah secara KPR ini. Tentu saja pihak pembeli yang mengajukan KPR, penjual rumah, dan pihak Bank yang akan melunasi rumah tersebut. Jika semua pihak sudah bertemu dan menemukan kesepakatan satu sama lain maka dianggap jual beli disini berhasil dilaksanakan.

Wednesday, November 23, 2016

Mempercepat Balik Modal dan Memperbanyak Koneksi

Banyak sekali orang yang ingin memiliki rumah tentunya. Beberapa dari mereka tahu tentang rumah dijual di Jakarta dengan harga jual murah.  Mereka memikirkan tentang harga rumah yang bisa mereka beli sementara harga jual rumah terus saja meningkat.

Akan banyak sekali orang mulai memikirkan tentang bagaimana menjual rumah dengan harga jual yang pas dan sesuai dengan harga pasar. Saat ini banyak orang yang kurang mengerti terkait harga jual rumah mereka sendiri di daerah rumah mereka. Dan akhirnya mereka mengambil keputusan yang salah dan penawaran yang jauh dari harga yang pas untuk rumah mereka sendiri.

Tentu saja ada beberapa penilaian untuk harga rumah yang bisa kalian jual untuk daerah tempat di mana kalian tinggal tentunya.
Memberikan harga jual rumah tentunya tidak main-main dan ada perhitungan tersendiri dimana sudah dipertimbangkan dari aspek perkembangan ekonomi hingga pendapatan rata-rata dari penduduknya agar tidak terjadi ketimpangan antara penjual rumah dengan setiap calon pembeli rumah. Ada banyak sekali yang harus kalian tahu untuk bisa mendapatkan manfaat rumah dijual dengan harga yang murah.


Setiap orang pastinya ingin mendapatkan keuntungan untuk menjadi seorang broker rumah. Tapi tentu saja mereka memiliki beberapa kegiatan yang bisa mereka lakukan untuk bisa mendapatkan rumah dengan harga jual yang sesuai dengan pasar termasuk salah satunya dengan memanfaatkan aplikasi yang ada di perangkat smartphone.

Jika kalian adalah orang-orang yang suka dengan berbagai macam model peralatan atau perangkat yang bisa membantu kalian dalam memudahkan dalam menentukan harga jual rumah tentu saja bisa dilakukan beberapa diantaranya melakukan browsing dengan menggunakan perangkat smartphone milik kalian.

Jika dalam setiap harinya kalian bisa mendapatkan manfaat tersebut maka pastinya kalian bisa mengupdate bagaimana kedepannya untuk bisa mendapatkan lebih banyak informasi menarik dari aplikasi tersebut. Menjadi seorang broker, kunci utamanya adalah memperbanyak koneksi agar proses jual beli rumah bisa berlangsung lebih cepat dan kalian bisa mendapatkan keuntungan sekaligus dari modal yang lebih cepat kembalinya. Ini salah satu keuntungan yang ingin dicapai oleh setiap orang.

Tuesday, November 22, 2016

Harga Jual Rumah Tinggi Dengan melakukan Renovasi

Ada beberapa tips jitu menjual rumah dijual di Bandung jika kalian ingin berencana menjual rumah. Pasti akan ada banyak sekali yang bisa kalian lakukan tentunya jika ingin menjual rumah agar bisa mendapatkan harga yang sesuai dengan keinginan yang diharapkan.

Kalian tidak bisa melakukan beberapa hal yang mungkin hanya akan membuat harga jual rumah menjadi menurun. Setiap orang sudah pasti ingin mendapatkan harga jual rumah yang lebih mahal karena dengan harga jual yang lebih mahal ini mereka bisa mendapatkan keuntungan lebih sehingga mereka bisa mengambil margin untung lebih besar. Biasanya ada beberapa alasan yang membuat seseorang itu menjual rumah mereka dan beberapa diantaranya yang paling banyak membuat seseorang menjual asset berharga mereka adalah karena mereka membutuhkan uang untuk kebutuhan mendadak seperti anggota keluarga yang sakit.


Rumah adalah surga kecil bagi keluarga dan juga dasar paling penting untuk bisa mendapatkan kondisi maupun situasi yang memang tidak seperti yang lainnya.  Memiliki rumah sebagai kebutuhan pokok yang wajib bagi seorang manusia agar mereka bisa berteduh dengan aman, nyaman, dan tentram dengan anggota keluarga.

Kebanyakan orang juga kadang tidak memikirkan tentang bagaimana mereka nanti bisa melakukan beberapa hal seperti bermain dengan keluarga dan dengan berkumpul bersama dengan keluarga, karena ini salah satu untuk mendapatkan kehangatan tersendiri tentunya bersama keluarga.

Saat ini banyak sekali orang-orang yang ingin mendapatkan rumah dengan harga yang lebih rendah dan tentu saja dengan mendapatkan manfaatnya. Saat ini masih banyak sekali orang-orang yang kurang memahami hal penting terkait apa saja yang bisa dilakukan agar bisa mendapatkan rumah dengan harga lebih murah.

Jika tujuannya saat ini adalah untuk menjual rumah maka ada beberapa hal yang harus diperhatikan agar kalian bisa menjualnya dengan harga yang lebih mahal. Kalian harus pastikan melakukan renovasi rumah dan bisa mendapatkan manfaat dengan melakukan hal-hal tersebut.



Memang butuh biaya tambahan untuk melakukan renovasi namun setidaknya dengan renovasi ini kalian bisa dapatkan harga jual rumah yang lebih besar dibandingkan ketika kalian membelinya diawal. Sebenarnya masih ada banyak sekali hal yang harus diperhatikan kaitannya dengan bagaimana mendapatkan harga jual rumah yang tinggi.

Sunday, November 20, 2016

Jalan-Jalan Ke Korea Selatan

Jalan-jalan ke Korea Selatan, ambigu... sangat ambigu. Tapi ini tidak ambigu, aku serius ingin jalan-jalan ke Korea Selatan.
Aku belum pernah sekalipun jalan-jalan ke Korea Selatan walaupun hanya sebatas mimpi. Ciyus belum pernah. Tengah malam sebelum tidur aku sengaja bercerita tentang negara ini dan siapa tau terbawa mimpi. Setidaknya, aku bisa bermimpi jalan-jalan santai di Nami Island sambil dan mengabadikan setiap moment disana.



Tentang Korea Selatan dan artis KPOP yang berhasil membuatku mabok. Dan sejak saat itu aku berhenti untuk nggak menonton drama korea lagi. Soalnya bikin patah hati, bikin ketagihan, dan kadang bikin nggak mau makan. Yang ada dalam pikiranku sekarang hanya kapan aku bisa jalan-jalan ke Korea bersama keluargaku.

Tentang Keindahan Alam di Korea
Banyak sekali tempat-tempat indah di Korea, selain Nami Island kitapun bisa menikmati Mt. Seorak, Jeju Island, dan menikmati keindahan Busan di malam hari.



Jalan-jalan ke Korea Selatan kurang lengkap rasanya jika belum ke Seoraksan National Park, di Provinsi Gangwon, Korea Selatan. Tempat ini merupakan wisata alam favorit keluarga di Korea. Seoraksan National Park merupakan kawasan pegunungan yang terletak di Provinsi Gangwon, Korea Selatan, yang dapat dicapai sekitar tiga jam dari kota Seoul. Dengan ketinggian sekitar 1.700 mdpl, Seoraksan menjadi salah satu gunung tertinggi di Korea. Tebing-tebingnya yang berwarna pucat nampak seperti salju abadi. Itulah sebabnya gunung ini dinamakan Seorak, Seor berarti salju dan ak berarti gunung besar.



Tempat-tempat wisata tersebut sangat sayang jika tidak dinikmati jika kita berada di Korea Selatan. Pemadangan alam yang bener-bener bikin baper hilang dan membuat kita betah berlama-lama melihat hamparan lukisan nyata didepan mata. Jalan-jalan ke Korea Selatan bukan menjadi mimpi namun bisa menjadi kenyataan dengan adanya Paket Tour Wisata Halal Korea dari Cheria Wisata.

11 daftar paket ke tempat menarik yang ada di Korea Selatan bisa kita pilih, antara lain :
  • Paket Tour Jeju Korea
  • Paket Summer Korea
  • Paket Hello Kitty
  • Paket Juju Discovery
  • Paket Jeju Busan
  • Paket Winter Korea
  • Paket Autumn Korea
  • Paket Tour Jepang Korea
  • Paket Namy Island
  • Paket Honeymon Romantis
  • Paket Liburan Akhir Tahun Korea

Terlepas dari tempat menarik berupa keindahan alam di Korea Selatan pastinya kita tidak akan bisa jauh dengan kuliner. Kuliner halal, terjangkau, dan enak tidak perlu dipikirkan lagi karena Cheria Wisata telah bekerja sama dengan tempat makan yang ada di Korea Selatan dan memilih tempat makan yang halal. Jadi, bagi umat muslim tidak perlu khawatir lagi menikmati makanan khas Korea Selatan karena Insyaallah HALAL.



Salah satu makanan musim panas yang paling dicintai di Korea adalah Naengmyon. Makanan ini biasanya terbagi menjadi dua jenis yaitu ‘Mul Naengmyon’ yaitu mie dingin dengan kuah kaldu, sayuran dan daging, dan ‘Bibim Naengmyon’ yaitu mie dingin yang dicampur dengan saus cabai pedas. Melihatnya saja nikmat sekali apalagi benar-benar mencicipinya saat liburan musim panas di Korea Selatan.


Pusing cari oleh-oleh buat keluarga, tetangga, teman, kerabat saat kembali ke Indonesia? Nggak perlu khawatir karena di Korea Selatan ada pusat perbelanjaan murah dan ramah kantong. Mampir saja ke Myeongdong jika butuh pernak pernik yang dipakai bintang KPOP, Dongdaemun surganya fashion, Namdaemun yang merupakan pasar tradisional, Insadong yang menjual barang antik dan kerajinan tangan, dan Sinchon Fashion Street yang menjual aksesoris seperti kalung, gelang, cincin, topi, dll.



Bagi kamu yang memilih paket tour Korea Selatan by Cheria Wisata akan mendapatkan kesempatan untuk mengunjungi berbagai taman hiburan seperti Everland di Seoul ataupun Lotte World. 


Di Everland nantinya kita bisa menikmati 5 zona yang berbeda antara lain : Zona Global Fair, Zona Zoo Topia, Zona European Adventure, Zona Magic Land, dan Zona American Adventure.
Taman bunga yang indah seperti gambar di atas terdapat di Zona Global Fair. Kita akan menikmati warna warni bunga dan bisa menikmati festifal bunga musiman. Festifal bunga tulip bisa dinikmati pada bulan April-Juni, festifal bunga Lili bisa dinikmati pada bulan Juli-Agustus, dan festifal bunga krisan bisa dinikmati pada bulan September-Oktober.




Cheria Wisata Tour Travel Halal Terlengkap di Indonesia, untuk kalian jangan sampai ketinggalan Program Tour Halal Korea Desember 2016 Cheria :


  1. Paket Tour Facinating Winter Korea Muslim 5D3N
  2. Paket Tour Beautiful Winter Korea Muslim 6D5N
  3. Paket Tour Korea Jeju Winter Muslim 7D6N
  4. Paket Tour Korea Jeju Muslim Holiday! 7D6N



Yuk buruan pesan paket liburanmu ke Korea Selatan dan nikmatilah setiap jengkal langkahmu saat berada di Negeri Gingseng tersebut.


Lomba Menulis Artikel Cheria Wisata

Saturday, November 19, 2016

Mapemall, Tempat Asyik Buat Belanja Online

Paling demen tuh kalo disuruh belanja segala kebutuhanku oleh suami. Tinggal ngasih jumlah nominal yang bisa aku pakai mulai deh aku beraksi didepan leptop dan menjelajah segala olshop. Jumlah nominal yang memang dibatasi oleh suami biar aku nggak kalap belanja, maklum bu-ibu rempong kadang memang suka khilaf setelah belanja.

Yang aku cari biasanya fashion cewek, tapi setelah ada si kecil dialah menjadi prioritas utamaku. Kadang jatah belanjaanku dari suami aku pakai buat beli keperluan si kecil yah walau si kecil dapat bagian sendiri dari ayahnya. Yang paling aku suka memang melihat segala kebutuhan si kecil, mulai dari pakaian, sepatu, dan aksesoris lainnya. Kadang aku menemukan pakaian unik dan lucu jadi sayang kalau nggak dibeli. Kadang juga aku menemukan sepatu yang unyu banget, duh eman deh kalo nggak dibeli. Yah... akhirnya sama aja kalapnya dengan belanja keperluan sendiri.



Sekarang belanja online asyik banget. Bisa membandingkan harga online shop satu dengan online shop lainnya. Tinggal di mix match aja tuh kualitas barang dengan harganya. Pastinya semua konsumen menginginkan barang bagus dengan harga murah, ada sih beberapa tapi kebanyakan barang bagus pasti harganya mahal. Iya ta?

Nggak hanya bisa membandingkan harga olshop yang satu dengan olshop lainnya melainkan dengan belanja online ini ternyata bisa menghemat waktu kita. Daripada panas-panasan, macet-macetan di jalan menuju Mall mending kalau aku beli online saja. Simpel, mudah, dan banyak pilihan pastinya. Nggak sungkan meninggalkan toko jika tak ada barang yang dibeli. Bener-bener membantu sekali menurutku belanja secara online ini.



Nah, ngomong-ngomong belanja online nih kapan hari aku terdampar di olshop mapemall.com. Ini sih pertama kali aku mampir syantik dan melihat berbagai macam koleksinya. Lengkap ternyata nih koleksinya, mulai dari olahraga, perlengkapan rumah, travel, makanan dan minuman hingga fashion cewek, fashion cowok, dan perlengkapan bayi termasuk pakaian bayi dan anak.



Melipir syantik pada katagori dekorasi rumah, duh... kok jadi mupeng pengen punya semua furniturenya. Secara rumah sendiri masih acak-acakan dan aku termasuk istri yang paling malas beberes rumah. Habisnya dulu pernah sih, habis beres-beres rumah nggak nyampek 5 menit rumah jadi kapal pecah lagi gegara tingkah polah si kecil. Kan jadi gemezzzz, mending aku tidur atau mengerjakan kegiatan lain aja.



Kalian pasti penasaran juga kan barang-barang apa saja yang ada di mapemall.com, gih cepetan kepoin aja. Siapa tau ada barang yang cocok dengan harga yang kita harapkan. Pilihannya banyak, jadi cari tuh barang sampai ketemu. Mau kan belanja -belenji nggak pakai ribet? Andalin aja olshop yang terpercaya yakin deh ntar kalian bakalan ketagihan belanja lewat online.