Ipeh Alena, a Book Addict dari Bekasi

Siapa sih Ipeh Alena itu? Ipeh Alena adalah seorang wanita yang memiliki blog dengan alamat www.ipehalena.com. Mbak Ipeh ini termasuk wanita yang suka bikin penasaran, lah gimana nggak bikin penasaran coba... mbak Ipeh ini berumur 20 tahun sekian. Sekiannya itu berapa? 21...? 22...? 29...? Apa 20 sekian ditambah 10 atau lebih? Yang jelas mbak Ipeh telah membuatku penasaran.


Yang aku ketahui tentang mbak Ipeh adalah seorang wanita yang suka membaca buku, nggak aneh dech kalo do'i memelihara blog lebih dari satu. Soalnya blog yang satunya lagi adalah blog khusus buku yang telah dibaca atau direviewnya. Mampir aja ke bacaanipeh.blogspot.co.id jika kalian ingin tau lebih banyak apa aja yang mbak Ipeh tulis di blog bukunya itu. Perpustakaan kecilnya itu membuktikan kalo do'i emang pantas kalo disebut dengan Book Addict. Oh ya... do'i juga menjadi admin di Klub Buku Indonesia dan menjadi tim di sosial media Klub Buku Indonesia.


Mbak Ipeh memulai ngeblog pada tahun 2013 bulan Maret, selama 2 bulan (Maret dan April 2013) hanya 1 tulisan yang ditulisnya pada masing-masing bulan. Kenapa mbak? Lagi males atau gimana ngeblognya? Oh ya, di tahun 2014 juga bisa dikatakan vakum ngeblog ya mbak Ipeh ini, cuma bulan Januari 2014 saja yang aktif. Ada apa gerangan mbak Ipeh dengan ngeblognya? Maaf ya...aku lihat dari blog archive nya mbak Ipeh :)



Mbak Ipeh ini memang hebat dalam tulis menulisnya, dibuktikan do'i bisa menyabet Juara 2 Lomba Menulis Cerpen Cinta dan Misteri, Kontributor Cerpen "Surat Untuk Ibu", Kontributor Buku, dan Karya Tulis dengan judul Bidang Kubik-Kubik Cinta. Nggak hanya tulis menulis, do'i juga suka mereview film (movie reviewer), jadi setelah nonton film pasti bakalan di makan dech ama mbak Ipeh eh maksudnya di review :D



Blogger Bekasi ini emang cinta dengan buku dan film. Suka puisi, suka nulis dech pokoknya. Ini dibuktikan dengan tulisan do'i di #30harimenulissuratcinta #30DayBlogChallenges. Aku nggak mampu loh, menulis surat cinta setiap hari selama 30 hari, karena aku tipe blogger yang angot-angotan. Kalian pengen berkenalan dengan mbak Ipeh Alena a.k.a Indah Purnama Sari? Langsung ke rumah mayanya saja di www.ipehalena.com :)


30 comments:

  1. Dan wajahku mejeng di blog mba dwi *loncat2 kegirangan*

    Oiya, kebetulan untuk archive di blog memang baru beberapa yang keangkut. Ini efek pindahan dari tumblr ke blogspot yang belum kunjung usai, sayanya keburu diuber sama postingan terbaru :D, jadilah hasilnya sedikit untuk postingan lama huhuhuhu.

    Tapi, jadi semangat lagi buat restore tulisan ke blog, terima kasih mba Dwi :*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oalah, baru pindahan ta....makanya kok cuma 1 bulan aja yg aktif pd tahun itu...semangat kakak...ajari aku juga buat jadi book addict

      Delete
  2. IPeh alena pecinta buku ya :) ini tetangga (satu perumahan) aku mbak dan kita baru kenal juga belum lama :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Loalah...ya deket bget itu mbal...asik kalo mau kopdar...

      Delete
  3. Mbak Ipeh ini emang pecinta buku bgt ya. Noh noh identik bgt sama kacamata.wkwkwkw

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya...dengannmelihat kacamatanya sudah kelihatan suka baca :)

      Delete
  4. Masih mudah banget umurnya, jadi berasa tuwir nih hehehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha, sepertinya masih muda belia emang mbak ipeh

      Delete
  5. Wah.. hebat ya mbak ipeh ... pecinta buku loh.... kalau saya malah pecinta ngeblog gak posting 5 postingan sehari itu kayak punya utang ... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha...mang yono emang kerennnn

      Delete
  6. ish keren nih jawara lomba, saya malah udah lama ga nyerpen :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Apalagi saya mbak, disuruh nyerpen jadinya seperti apa...hahahha

      Delete
  7. jadi pingin pinjem buku ke Ipeh heheh, kemarin baru ketemu di jalan deket pasar

    ReplyDelete
  8. Sama-sama rajin nulis niih....
    Mba Ipeh sama Mba Dwi...

    *kerreennn...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nulis di blog kalo aku ...hehehe

      Delete
  9. Waah produktif juga Mbak Ipeh. Rupanya admin Klub Buku yah .. baru tahu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak, aku baru tau juga setelah ngubek2 blognya

      Delete
  10. Aku baru kenaaaal.. Main aah ke blognyaaa :)

    ReplyDelete
  11. 30 days blog challenge sesuatu yg wow buat saya, soalnya salut aja sama yg punya komitmen buat ngeblog tiap hari. awesome!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah itu...komitmennya yg emang cetar...aku nggak bisa...nggak kuat

      Delete
  12. Wow.ipeh yang tampak rahasia terpampang dengan jelas

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahahaha...hasil ubek2 ig nya mbak ipeh

      Delete
  13. Fotonya mba Ipeh, kurang banyaaakkk....

    ReplyDelete
  14. aktif banget ya mbak ipeh ini, salam kenal

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya aktif banget, emang keren banget cewek ini...hehehe

      Delete
  15. Pertama BW dulu diblognya yang masih .tumblr, sekarang sudah berubah menjadi TLD. Keren!
    Pas ubek2 IGnya mba Ipeh, makin wow...melihat konsistensinya membaca buku, salut!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, aku nyerah kalo suruh baca buku...hehehe

      Delete

Yuk berkomentar :)