Monday, May 02, 2016

Ipeh Alena, a Book Addict dari Bekasi

Siapa sih Ipeh Alena itu? Ipeh Alena adalah seorang wanita yang memiliki blog dengan alamat www.ipehalena.com. Mbak Ipeh ini termasuk wanita yang suka bikin penasaran, lah gimana nggak bikin penasaran coba... mbak Ipeh ini berumur 20 tahun sekian. Sekiannya itu berapa? 21...? 22...? 29...? Apa 20 sekian ditambah 10 atau lebih? Yang jelas mbak Ipeh telah membuatku penasaran.


Yang aku ketahui tentang mbak Ipeh adalah seorang wanita yang suka membaca buku, nggak aneh dech kalo do'i memelihara blog lebih dari satu. Soalnya blog yang satunya lagi adalah blog khusus buku yang telah dibaca atau direviewnya. Mampir aja ke bacaanipeh.blogspot.co.id jika kalian ingin tau lebih banyak apa aja yang mbak Ipeh tulis di blog bukunya itu. Perpustakaan kecilnya itu membuktikan kalo do'i emang pantas kalo disebut dengan Book Addict. Oh ya... do'i juga menjadi admin di Klub Buku Indonesia dan menjadi tim di sosial media Klub Buku Indonesia.


Mbak Ipeh memulai ngeblog pada tahun 2013 bulan Maret, selama 2 bulan (Maret dan April 2013) hanya 1 tulisan yang ditulisnya pada masing-masing bulan. Kenapa mbak? Lagi males atau gimana ngeblognya? Oh ya, di tahun 2014 juga bisa dikatakan vakum ngeblog ya mbak Ipeh ini, cuma bulan Januari 2014 saja yang aktif. Ada apa gerangan mbak Ipeh dengan ngeblognya? Maaf ya...aku lihat dari blog archive nya mbak Ipeh :)



Mbak Ipeh ini memang hebat dalam tulis menulisnya, dibuktikan do'i bisa menyabet Juara 2 Lomba Menulis Cerpen Cinta dan Misteri, Kontributor Cerpen "Surat Untuk Ibu", Kontributor Buku, dan Karya Tulis dengan judul Bidang Kubik-Kubik Cinta. Nggak hanya tulis menulis, do'i juga suka mereview film (movie reviewer), jadi setelah nonton film pasti bakalan di makan dech ama mbak Ipeh eh maksudnya di review :D



Blogger Bekasi ini emang cinta dengan buku dan film. Suka puisi, suka nulis dech pokoknya. Ini dibuktikan dengan tulisan do'i di #30harimenulissuratcinta #30DayBlogChallenges. Aku nggak mampu loh, menulis surat cinta setiap hari selama 30 hari, karena aku tipe blogger yang angot-angotan. Kalian pengen berkenalan dengan mbak Ipeh Alena a.k.a Indah Purnama Sari? Langsung ke rumah mayanya saja di www.ipehalena.com :)




Related Posts

Ipeh Alena, a Book Addict dari Bekasi
4/ 5
Oleh

32 komentar

Dan wajahku mejeng di blog mba dwi *loncat2 kegirangan*

Oiya, kebetulan untuk archive di blog memang baru beberapa yang keangkut. Ini efek pindahan dari tumblr ke blogspot yang belum kunjung usai, sayanya keburu diuber sama postingan terbaru :D, jadilah hasilnya sedikit untuk postingan lama huhuhuhu.

Tapi, jadi semangat lagi buat restore tulisan ke blog, terima kasih mba Dwi :*

IPeh alena pecinta buku ya :) ini tetangga (satu perumahan) aku mbak dan kita baru kenal juga belum lama :)

Mbak Ipeh ini emang pecinta buku bgt ya. Noh noh identik bgt sama kacamata.wkwkwkw

Masih mudah banget umurnya, jadi berasa tuwir nih hehehe.

Wah.. hebat ya mbak ipeh ... pecinta buku loh.... kalau saya malah pecinta ngeblog gak posting 5 postingan sehari itu kayak punya utang ... :)

ish keren nih jawara lomba, saya malah udah lama ga nyerpen :)

jadi pingin pinjem buku ke Ipeh heheh, kemarin baru ketemu di jalan deket pasar

Oalah, baru pindahan ta....makanya kok cuma 1 bulan aja yg aktif pd tahun itu...semangat kakak...ajari aku juga buat jadi book addict

Loalah...ya deket bget itu mbal...asik kalo mau kopdar...

Iya...dengannmelihat kacamatanya sudah kelihatan suka baca :)

Hahaha, sepertinya masih muda belia emang mbak ipeh

Sama-sama rajin nulis niih....
Mba Ipeh sama Mba Dwi...

*kerreennn...

Hahahaha...mang yono emang kerennnn

Apalagi saya mbak, disuruh nyerpen jadinya seperti apa...hahahha

Iya..enak nih ya tetanggaan...

Nulis di blog kalo aku ...hehehe

Waah produktif juga Mbak Ipeh. Rupanya admin Klub Buku yah .. baru tahu

Iya mbak, aku baru tau juga setelah ngubek2 blognya

Aku baru kenaaaal.. Main aah ke blognyaaa :)

30 days blog challenge sesuatu yg wow buat saya, soalnya salut aja sama yg punya komitmen buat ngeblog tiap hari. awesome!

Wow.ipeh yang tampak rahasia terpampang dengan jelas

Fotonya mba Ipeh, kurang banyaaakkk....

Akhirnya mba ipeh muncul ke permukaan!! Hahaha

Nah itu...komitmennya yg emang cetar...aku nggak bisa...nggak kuat

Hahahahaha...hasil ubek2 ig nya mbak ipeh

Harusnya gitu ya...

Hahahaha..aku yo penasaran ama wajahnya...

aktif banget ya mbak ipeh ini, salam kenal

Pertama BW dulu diblognya yang masih .tumblr, sekarang sudah berubah menjadi TLD. Keren!
Pas ubek2 IGnya mba Ipeh, makin wow...melihat konsistensinya membaca buku, salut!

Iya aktif banget, emang keren banget cewek ini...hehehe

Iya, aku nyerah kalo suruh baca buku...hehehe

Yuk berkomentar :)