Pengalaman Saya Menggunakan Serum Pemutih Badan

Terlahir dengan kulit sawo matang membuat saya bersyukur. Ya gimana nggak sawo matang la wong tinggalnya aja di daerah tropis, bapak dan ibu pun semuanya berkulit sawo matang. Pernah punya pemikiran mau coba serum pemutih badan dan serum pemutih wajah biar kelihatan cihuy dikit waktu itu. Tapi masih diurungkan.

Nggak jadi masalah sih sebenarnya dengan kulit sawo matang yang saya miliki karena saya merasa cocok dengan pakaian warna gelap dan harus ekstra pede memakai pakaian dengan warna terang. Hahaha... Kalau boleh jujur saya pengen cantik dan memiliki kulit putih bersih agar saya cocok memakai warna pakaian apapun. Lihat artis yang dulunya dekil kini bisa memiliki kulit putih dan bersih. Itu semua karena mereka melakukan perawatan dan rajin memakai serum pemutih badan.


pemutih badan aman


Tentang Serum Pemutih Badan

Serum pemutih badan memang banyak sekali beredar dipasaran. Namun sebagai konsumen yang cerdas alangkah baiknya kita juga memperhatikan apakah serum pemutih badan tersebut sudah lulus BPOM dan halal. Banyak loh skincare abal-abal yang dijual dipasaran dan mengklaim dengan label lulus BPOM. Jangan pula kita tergoda dengan harga skincare yang murah namun nyatanya tidak aman bagi kulit kita. Nggak mau kan tiba-tiba kulit kita tambah rusak.

Saya mencoba serum pemutih badan AYBE yang sudah lulus BPOM, halal, dan pastinya aman. AYBE Skincare ini merupakan rangkaian kosmetik lengkap mulai dari paket wajah DT, paket wajah acne DT, paket melasma flek DT, paket hamil, dan paket menyusui. Tidak hanya paket perawatan tersebut yang bisa kita pilih namun kita bisa juga mendapatkan produk AYBE skincare lainnya.


serum pemutih badan aybe skincare

AYBE Skincare yang saya pakai adalah rangkaian dari serum pemutih badan yang sudah dipercaya oleh para reseller AYBE. Karena sudah terbukti dengan banyaknya reseller yang hadir pada acara soft launching AYBE minggu kemarin maka semakin membuat saya penasaran untuk mencoba serum pemutih badan dari AYBE ini, yaitu AYBE Whitening Night Body Serum. InsyaAllah aman karena sudah mendapat sertifikat BPOM dengan kode NA18180120395. Selain itu saya cek juga tanggal kadaluarsanya, masih 5 tahun lagi.


serum pemutih badan

AYBE Whitening Night Body Serum adalah serum pemutih badan yang selalu menjaga kelembaban kulit secara maksimal dan mencegah kulit kering. Bahannya menggunakan minyak zaitun sebagai emollient yang membuat kulit menjadi lebih lembut. Dilengkapi vitamin sebagai nutrisi kulit agar tetap elastis.

Cara pemakaian AYBE Whitening Night Body Serum hanya dengan mengusapkan ke seluruh tubuh setiap hari secara teratur terutama setelah mandi dan saat kulit terasa kering. Pastinya dengan pemakaian yang teratur seperti ini hasilnya akan terlihat maksimal.


serum pemutih badan


Review setelah mencoba serum pemutih badan dari AYBE skincare

Pemutih badan yang ampuh membuat kulit tampak lebih putih. Sebelum meyakini diri saya untuk mencoba serum pemutih ini ke badan, saya mencobanya dulu ke pergelangan tangan. Dan lihat hasilnya, berbeda bukan.


serum pemutih badan aman bpom

Kandungan moisturizernya melembabkan dan menjaga kuit secara maksimal dan mencegah kulit kering. Sedangkan kandungan vitaminnya untuk menutrisi kulit agar tetap elastis. Selain itu AYBE Whitening Night Body Serum mengandung peptide yang diperlukan kulit supaya tetap sehat terawat, halus, dan kenyal. Peptide ini fungsinya mendorong produksi kolagen dan meminimalisir kerutan pada kulit. Cara kerja peptide bisa dibilang cukup unik, yaitu mengirimkan sinyal pada sel kulit untuk menghasilkan kolagen yang hilang.

Produk yang mengandung peptide lebih efektif jika tekstur produknya cenderung ringan dan bisa menyerap lebik maksimal kedalam kulit. AYBE Whitening Night Body Serum ini dibuat dengantextur body serum yang ringan (Glowing & Excellent Smooth Texture)


serum pemutih badan


serum pemutih badan

Pemutih badan ini juga aman, namun alangkah baiknya segera hentikan jika memang terjadi iritasi setelah pemakaian.

Mbak Ayu Alam Hasyim sang owner AYBE skincare mengaku bahwa dia selalu ingin tampil cantik baik dibelakang apalagi didepan suaminya. Karena sekarang zamannya pelakor. "Jadi mau nggak mau kita sebagai perempuan harus bisa tampil cantik didepan suami", pesan mbak Ayu.




Menjadi cantik adalah dambaan setiap perempuan, baik yang sudah menikah ataupun yang masih gadis. Mereka ingin tampil cantik pastinya dengan alasan-alasan yang tentunya hanya mereka sendiri yang mengetahui. Apalagi seorang perempuan dituntut untuk selalu cantik saat bersuami, karena kenapa? Nggak mau dong suami kita direbut oleh pelakor. Itu suatu statment yang saya dapatkan dari mbak Ayu Alam Hasyim saat sesi wawancara oleh beberapa blogger sebelum acara Soft Launching AYBE skincare dimulai.


serum pemutih badan

Soft Launching AYBE skincare yang dihadiri lebih dari 100 undangan dari berbagai daerah dengan dresscode berwarna pink ini memang sangat antusias untuk menjadi cantik. Kalau kata mbak Ayu sih mereka semua yang datang ke acara ini adalah mereka yang ingin berjuang ingin sama-sama cantik atau pejuang cantik.

Tak dipungkuri, AYBE skincare yang sudah berjalan 2 tahun ini mendapat respon yang luar biasa dari para reseller-resellernya. Daerah-daerah yang menjadi target pemasaran Aybe adalah kota-kota besar seperti Surabaya. Tidak hanya di dalam negeri saja, namun produk AYBE ini sudah memiliki pembeli dari Arab Saudi, Hongkong, dan Malaysia.


Selain pengalaman menggunakan AYBE Whitening Night Body Serum, saya pun mencoba rangkaian produk AYBE skincare berikut ini :



1. AYBE Glow Whitening Sunscreen Cream
Membantu melindungi kulit dari pengaruh buruk sinar matahari dan pembakaran serta menjadikan kulit tampak lebih cerah.

Cara pakai AYBE Glow Whitening Sunscreen Cream dengan cara mengoleskan pada area wajah setelah dibersihkan di pagi sampai siang hari.

POM NA 18180120408


serum pemutih wajah

Saya menggunakan AYBE Glow Whitening Sunscreen Cream setiap hari. Setiap pagi saya mengoleskannya ke seluruh wajah secara merata. Tampak perbedaan secara langsung setelah saya memakai AYBE Glow Whitening Sunscreen Cream. Wajah tampak glowing dan mulus.


before after setelah memakai serum pemutih wajah


2. Daily Nourishing Body Lotion
Untuk perawatan kulit senantiasa halus dan nampak lebih cerah. Perpaduan moisturizer dan glutation yang dibutuhkan untuk kulit dan formula dobel perlindungan agar kulit terlindungi dari sinar matahari.

Cara Pemakaian Daily Nourishing Body Lotion cukup tuangkan pada telapak tangan lalu usapkan secara lembut pada tangan dan badan secara merata.
POM NA : 18180105079

serum pemutih badan aybe


3. AYBE Exfolliating Body Gel
Gel pembersih badan yang mengangkat semua kotoran dan lapisan sel kulit mati dipermukaan kulit sehingga kulit tampak lebih halus dan cerah. Dengan kandungan vitamin dan moisturizer akan memberikan kelembaban dan nutrisi lebih pada kulit. Kulit tampak lebih elastis. Pemakaian secara berkala akan membantu peremajaan kulit kembali.

Cara pakai AYBE Exfolliating Body Gel dengan mengusapkan perlahan ke kulit dan gosok selama 5-10 menit. Semua kotoran akan terangkat dan cuci dengan air.

POM NA : 18180120502

serum pemutih aman lulus bpom

Karena saya penasaran, saya pun mencobanya. Gelnya dingin dikulit, saya gosok secara perlahan dan benar-benar terangkat kotoran dan kulit mati. Selain itu, gel ini melembabkan. Lihat saja perbedaan kelembaban pergelangan tangan saya setelah memakai AYBE Exfolliating Body Gel.

serum pemutih badan

serum pemutih badan aybe

AYBE Exfolliating Body Gel mengandung moisturizer, vitamin, dan exfolliant. Exfolliant ini membantu mengangkat sel kulit mati agar proses peremajaan kulit terjadi.

serum pemutih badan


4. Milk Whitening Serum
Membantu mencerahkan dan membuat kulit nampak glowing serta mengurangi garis-garis kerutan dan mengencangkan kulit.

Cara pemakaian Milk Whitening Serum dipakai saat malam hari dan dioleskan pada wajah secara merata sebelum pemakaian krim malam.

POM NA : 18181900893

serum pemutih badan


Saya memilih AYBE Skincare dalam perawatan wajah dan badan saya karena produk kosmetik ini asli Indonesia yang dipersembahkan oleh putri Gresik, Ayu Alam Hasyim untuk seluruh kalangan, pria dan wanita.

Selain itu keunggulan dari AYBE Skincare antara lain,
1. Produk teruji klinis
2. Mengandung bahan aman dan berkualitas
3. Terbukti hasil maksimal dengan pemakaian rutin
4. Halal
5. Prospektif untuk berbisnis yang menguntungkan

Rangkaian perawatan kecantikan dari AYBE skincare ini akan saya pakai setiap hari untuk mendapatkan kulit putih berseri impian saya dan pastinya juga untuk nyenengin suami. Dengan rajin menggunakan serum pemutih badan dari AYBE skincare insyaallah ibu rumah tangga seperti saya bisa cantik. Hehehe...

Untuk lebih jelasnya, yuk simak penuturan mbak Ayu Alam Hasyim tentang AYBE Skincare berikut.




Salam,
Dwi Puspita

27 comments:

  1. Masih gak paham sama gel yg buat mandi. Itu kan 2 warna, dikocok dulu atau gimana?

    ReplyDelete
  2. Ini niiih yang dicari sejuta umat perempuan di muka bumi.
    Tengkyuuu sharing-nya ya mbaaaaa
    Kindly visit my blog: bukanbocahbiasa(dot)com

    ReplyDelete
  3. Pasti semua ibu bisa cantik ini, karena dapat dengan praktis mempercantik diri di rumah saja, sambil mengurus rumah.

    ReplyDelete
  4. Kereeeen banget hasilnya bisa sekaligus terlihat saat dipakai ya mbak. Ratcuuuun alert ini langsung kinclong gitu

    ReplyDelete
  5. Wow makin mantap nih serum pemutihnya beneran bikin tumbuh makin kliatan bersih dan cerah yaaa. Dan syukurlah sudah ada ijin BPOM ya

    ReplyDelete
  6. Cetar ya mba hasilnya. Ini butuh waktu brp lama untuk liat perubahannya? Oya, belinya di mana.. hehe maapkeun tanyanya berjamaaah πŸ˜€

    ReplyDelete
  7. Huuaaa kepengen banget coba serum pemutih badan dan aybe glow whitening sunscreen, karena aku paling suka sama hal yang parktis tapi tetap terjamin keamanannya seperti abey ini.

    ReplyDelete
  8. Wow gak cuma putih tapi juga glowing yaa... Dan senangnya lagi lulus bpom dan halal jadi tenang makainya juga.

    ReplyDelete
  9. Wah jadi penasaran..hasilnya langsung Nampak itu lho AYBE nya
    Apalagi yang exfolliating...scrubnya keknya langsung bukin bersih kulit kita dan mengangkat sel kulit masti juga.
    Kepoin AYBE dulu ah

    ReplyDelete
  10. Baru tahu dengan AYBE ini. Lengkap juga ya produk perawatan kulitnya. Aku jadi penasaran deh. :D

    ReplyDelete
  11. Itu yang perbedaan tangan antara yang pakai dengan nggak pakai AYBE Exfolliating Body Gel, yang udah pakai tangannya kelihatan segar dan sehat ya Mbak. Kalau tangan yang nggak pakai masih kelihatan kusam. Keren bener nih produknya.

    ReplyDelete
  12. Yang begini ini tuh, beneran bisa bikin putih badan ya mba ya? Wgwgw, saya harus mandi pake ini nih kayaknya :D

    ReplyDelete
  13. Harganya berapaan ini serum pemutihnya? Aku juga kulitnya sawo matang, pengen lebih bersinar sedikit gitu.

    ReplyDelete
  14. Hihihi, iyess mba, zaman sekarang dimana pelakor bertebaran sudah seharusnya paea istri melek perawatan plus kalo bisa dandan... Krn emang udah dari sononya para lelaki diciptakan dengan dominansi visual, artinya? Mereka memang fitrahnya suka yang bening2... Jadi kita para istri kudu banget lah jadi yang terrr-bening,

    ReplyDelete
  15. Itu sunscreennya langsung terlihat bedanya ya mba, aku pengennya juga deh nih punggung tangan karena sering naik motor jadi item sendiri pengen deh biar bisa rata lagi cobain ini :)

    ReplyDelete
  16. Wah mau donk mencoba pemutihnya, Ini kakiku dan punggung tanganku belang2 udah dr lama banget sejak zaman sekolah hehe. Kira2 bisa kembali ke kulit asliku dulu gk ya?
    Kalau pakai produk yg ada BPOM-nya jd tenang ya mbak :D

    ReplyDelete
  17. Aku harus pakai ini juga sih, sebenarnya. Kadang suka malu kalau salaman dilihat punggung tangan gelap banget karena males pakai sarung tangan.

    ReplyDelete
  18. Sekarang lagi ngehits banget ya serum pemutih dari wajah hingga tubuh, aku baru pakai yang buat wajah. Pokoknya pilih yang aman buat busui, dan mencerahkan dalam waktu yang gak instan ya mba. Jadi cantik dan aman juga

    ReplyDelete
  19. aku suka Aybe Exfoliating Body Gel, mbak. Menurutku ampuh banget buat eksfoliasi. dan bikin kulit halus juga, padahal belum pakai body lotion buat melembabkan

    ReplyDelete
  20. Wah produk lokal baru. Selslu excited dg produk lokal drh. 😍 srmoga mampu bersaing dg produk inport lainnya πŸ˜‰

    ReplyDelete
  21. iya yang paling aku suka dari whitening body lotion karena mengandung peptide yang berfunsi untuk peremajaan kulit. selain kulit lebih cerah juga terhindar dari kerutan.

    ReplyDelete
  22. Baru dengar tentang produk ini. Produk lokal sekarang makin keren-keren ya mbak. Pengen nyobain juga. Makasih sharingnya mbak. Salam, muthihauradotcom

    ReplyDelete
  23. Statementnya Bu Ayu Hasyim milenial banget, ya. Tuntutan buat istri harus tampil cantik, klo gak cantik ditikung pelakor :((

    ReplyDelete
  24. Enak gak sih mba sunscreennya? Lagi nyari itu. Tapi maunya yang gak bikin berminyak. Hehe

    ReplyDelete
  25. kadang suka ragu ya makai produk klinik begitu takutnya nggak aman. tapi alhamdulillah sekarang makin banyak produk klinik yang sudah terdaftar di bpom jadi nggak perlu takut lagi deh

    ReplyDelete
  26. Wah wajahnya jd makin glowing yah mba😍ini cara belinya gimana mba?ada web nya kah?

    ReplyDelete
  27. Ini skincare yang kekinian banget, produk lokal kualitas internasional

    ReplyDelete

Yuk berkomentar :)