Ingin Menikmati Surga Dunia di Pantai Green Bay

Siapa sih yang nggak mau keliling Nusantara buat menikmati keindahan alam Indonesia? Apalagi gratis...duh pasti semuanya pada mau...iya kan??? Keliling Nusantara adalah salah satu list dalam hidup dan mimpiku, keliling bersama suami dan anak-anakku :) #uhuy

Bulan kemarin ada teman kantor yang habis jalan-jalan ke salah satu tempat wisata yang ada di Jawa Timur lebih tepatnya tempat wisata yang ada di Kabupaten Banyuwangi. Memang cukup dekat jaraknya dari Kota Surabaya jika dibandingkan dari Kota Surabaya ke Raja Ampat :P


Green Bay yang memukau (Dokumen Pribadi milik teman kantor)

Mereka (temen-temen kantor) pada berlibur ke salah satu pantai perawan yang ada di Kabupaten Banyuwangi, namanya adalah Green Bay atau dikenal dengan pantai Teluk Hijau. Duh...melihat dokumentasi mereka selama disana aku ingin sekali menjejakkan kaki ditempat itu bersama suamiku. Pantai dengan pasir putihnya berhasil menghipnotisku dan air laut yang berwarna hijau (bukan biru) juga telah membuatku jatuh cinta dengan tempat wisata ini. Padahal umumnya air laut berwarna biru, namun warna hijau ini akibat dari dasar perairannya dangkal dan terdapat alga yang memantulkan warna hijau diperairan tersebut.


Menikmati pasir putihnya yang lembut (Dokumen Pribadi milik teman kantor)

Berkejaran dengan ombak (Dokumen Pribadi milik teman kantor)

Tidak hanya pasir putih yang lembut tapi di sana juga terdapat batuan karang yang indah dan air terjun setinggi 8 meter. Kita akan menikmati deburan ombak, angin yang sepoi-sepoi, dan udara yang segar sesegar alam yang belum pernah dijamah. Untuk sampai ke pantai tersebut mereka harus jalan kaki selama 2 jam melewati hutan dengan batuan licinnya. Jadi memang harus menyiapkan mental jika akan pergi kesana, soalnya adrenalin kita bakalan terpacu :) dan siap-siap kesasar untuk menemukan Green Bay ini karena lokasi pantai ini harus melewati jalan rahasia, maklum aja tempat dari pantai ini tersembunyi makanya jarang ada yang tau. Maklum aja kalo disebut dengan pantai perawan :)


Merasakan sensasi udara yang segar (Dokumen Pribadi milik teman kantor)

Pantai perawan yang ada di ujung selatan Kabupaten Banyuwangi (Dokumen Pribadi milik teman kantor)

Oh ya... kata temanku jika kita pergi kesana, kita nggak hanya menikmati pantai Teluk Hijau (Green Bay) namun kita akan menikmati beberapa pantai disana salah satunya adalah Pantai Batu. Pantai Batu ini dulunya adalah pantai yang berpasir juga, namun karena pernah ada kejadian tsunami jadinya pasir-pasir yang dulunya ada kini sudah berganti dengan batu yang berasal dari dasar laut.


Kenangan tahun kemarin saat di Pantai Dream Land Bali (Dokumen Pribadi)
Rencana setelah dari pantai Green Bay ini aku ingin melanjutkan melanglang buana ke Pulau Bali. Aku ingin pergi ke Pulau Bali untuk mengobati rasa rinduku dengan Pulau yang dijuluki Pulau Dewata ini. Seperti biasa, karena aku suka sekali dengan pantai pastinya destinasi wisata selanjutnya yang akan aku kunjungi di Pulau Bali ya yang berbau pantai dong :)





Oh ya...kalau kalian tempat wisata mana yang akan kalain kunjungi?

80 comments:

  1. Hhmmm..green bay itu memang katanya keren banget ya mak..aku juga belom nyampe sono. Ntar ajakin aku yah klo menang :p

    ReplyDelete
  2. wuih keren banget mbak kayanya juga jernih banget pantainya, jadi mau kesana mbak :D

    ReplyDelete
  3. Pantai memang tempat yang asyik utk ngilangin stres.. apalagi ketika kita berkejaran dgn ombak... seruuu...

    ReplyDelete
  4. hmm jadi pengen ke pantai ingin menikmatinya hehe

    ReplyDelete
  5. mbak, itu yang komen di atasku bukan aku... wkwkwkwk... namaku dipakai obat tradisional. Sakit hati adek, Bang...
    Banyuwangi gencar banget explore wisatanya, ada juga pantai wedi ireng. Makin tertarik ke Banyuwangi :3

    ReplyDelete
    Replies
    1. oalah si tukang obat toh itu...mencuri namamu sar :)

      Delete
  6. Pantaiiii... Suka banget... Indahhh..
    Semoga menang ya mba dwi sayang...

    ReplyDelete
  7. Hadeuhhhhh.... Jadi pengen liburan -__-

    ReplyDelete
  8. green bay itu keren ya btw suka agak envy ya kalo temen bisa ke tempat bagus (entah dimanapun itu), bikin pengen ikutan juga

    ReplyDelete
  9. mantabb abis ya, Indonesia, aku aja mending kliling nusantara dulu, deh hhiihi

    ReplyDelete
  10. Waaah sepertinya Green Bay itu seru ya mbak..

    ReplyDelete
  11. pantainya baguusss... tapi belum ada penginapannya ya?? hmm.. cuma bisa sesiangan saja ya..??

    ReplyDelete
  12. Wah indah banget pemandangan pantai perawannya bener bener kayak masih perawan #eh kok jadi absurd gini -_-
    Sangat layak untuk dijadikan tujuan traveling nih :))

    http://sastraananta.blogspot.com/2015/08/peluang-keuntungan-bernama-investasi.html

    ReplyDelete
  13. Saya jadi pengen wisata ke Green Bay ... kapan ya saya dapet tugas kerja kesana... biar geratis ...hehehe

    ReplyDelete
  14. gak kalah dengan pantai di lombok ya mbakkk.. semoga suatu saat bisa kesana.. sukses lombanya :)

    ReplyDelete
  15. Walah yang pergi ke Green Bay itu temannya tooo...?
    Jadi pulang dari pantai ditodong cerita dong ini hehehe

    ReplyDelete
  16. Mbak, aku ikuut yaaaaa . . . :D

    ReplyDelete
  17. Hhhmmm... keindahan pantai dan pasir putihnya membuatku rindu akan kampung halaman (Tomia, Wakatobi)

    ReplyDelete
  18. Ya ampun kirain di ostrali. Bagus banget sih pantainya ya, masih alami belum meriah penjual & pengunjung.

    ReplyDelete
  19. Huaaa....kemarin rencana mau ke sini srkalian tapi gagal, liat ini langsung berasa histeris krn pengen lagii <3

    ReplyDelete
  20. Good luck ya
    btw, lihat Foto Foto di atas jd langsung pengen nglangi ning laut :D

    ReplyDelete
  21. Indah sekali. Semoga dapat tiket gratisnya, ya, hihihi :)

    ReplyDelete
  22. pantai tempat yang paling saya sukai :)

    ReplyDelete
  23. Indah banget pantainya. Ajak akuuuh! ^^

    ReplyDelete
  24. Okefiks, kalau ada kerjaan lagi di Surabaya, ta extend aja biar bisa mampir ke Green Bay ini. Whuaa kangen pantai beneran deh

    ReplyDelete
  25. wowww..tu daerah mana mbak? pantainya ajib banget.

    ReplyDelete
  26. Indah bangettttt

    good luck ya mbak :)

    ReplyDelete
  27. Saya belum pernah ke Bali, hmmm...
    Membaca postingan tentang pantai yang indah dan seger ini jadi kepingin, kapan ya? Semoga suatu saat keturutan.

    ReplyDelete
  28. Seru banget kayanya ini pantai. Secara saya penggemar berat matahari sore ditepi pantai pengen berangkat euyyyy

    ReplyDelete
  29. Ih, keren banget pantainyaaaa. Mupeng, Mba.
    Saya suka pantai :)

    ReplyDelete
  30. ooohh di banyuwangi yaa.
    banyuwangi pantainya keren2 ya katanya.
    aaaakk jadi kangen liburannnnnn ><

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak di Banyuwangi...masih perawan ini :)

      Delete
  31. Indah buanget pemandangannya
    Saya juga mau lo kalau geratis, dan rombongan

    ReplyDelete
  32. Pantai yang di banyuwangi itu indah sekali ya, aku belum pernah ke sana. Kalo dreamland bali sudah pernah :D

    ReplyDelete
  33. Green Bay ya...cantik tempatnyaaaaa..dan pasir lembut itu yang aku rindukan :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mak..namanya jg pantai perawan..masih cantik :)

      Delete
  34. Wah masih asri dan indah pantainya :-)
    btw disana banyak perawannya enggak mbak ?? :D Hahahahaha

    ReplyDelete

Yuk berkomentar :)