Kania Ningsih, Ibu Produktif Dari Tangerang

Blogger wanita satu ini sungguh luar biasa, dengan kemampuan yang luar biasa mengurus empat blog dan dua anak. Membagi setiap waktunya antara dapur, menulis, keluarga, dan rumah. Sungguh luar biasa, kadang aku heran sendiri dan bertanya kok sempet nulis, kok sempet masak, kok sempet ngurus keluarga. Mengapa pertanyaan terlontar begitu? Ya karena beliau masih sempat saja update blog ditengah kesibukannya sebagai ibu rumah tangga dengan dua anak. Ternyata setelah diselidiki beliau bisa menulis saat semuanya beres, beres masak, beres anak-anak berangkat sekolah, dan beres suami kerja. Beres semua pokoknya... super sekali.


Aku aja yang masih punya anak satu kewalahan, kadang masak kadang nggak, kadang nulis kadang nggak, kadang-kadang semua deh pokoknya. Beneran loh ini. 

Blogger Tangerang satu ini memang super rajin, aktif dalam tulis menulis, baik lomba maupun review selalu saja diikutinya, dan pemenang berbagai lomba dan giveaway. Menulis 2 buku solo dan 5 buku antologi. Ulala... kekepin muka kalau ini... berasa jauhhh tertinggal. Eh tapi... aku pernah 1 antologi ama beliau di buku ini. Di buku ini ada banyak blogger yang menulis dan menceritakan tentang Ibunya. Kalian harus baca deh...






Siapa sih beliau?
.
.
.
KANIA NINGSIH
Seorang wanita dengan dua anaknya yaitu Za dan Ra. Hobi menulis baik blog ataupun buku. Pernah bekerja sebagai staf administrasi di perusahaan penerbitan majalah dan buku kemudian memutuskan berhenti setelah anak keduanya lahir.





Blog Petualangan Za dan Ra (www.petualanganzara.com) yang dibuat pada tahun 2009 merupakan blog yang menceritakan ke dua anak mbak Kania. Beliau ingin mengabadikan cerita dari anak-anaknya melalui blog agar suatu hari nanti anak-anaknya membaca cerita dan kenangannya. Ceritanya tentang kehidupan sehari-hari, tentang kulineran si duo bocil tentang sekolahnya, serta pengalaman-pengalaman lainnya.






Untuk blog bersenang-senang didapur (www.bersenangsenangdidapur.blogspot.co.id) yang dibuat pada tahun 2013 isinya makanan semua. Mulai dari resep masak ala mbak Kania dan cerita kulineran. Wuhuuu... bagi ibu-ibu yang nggak bisa masak (tunjuk diri sendiri) silahkan baca resep mbak Kania dan segera aplikasikan. Aku baca beberapa artikel masakannya cukup mudah bagi ibu-ibu yang newbi... hehehe



Lanjut...


Blog Rumah Maya Kania (www.rumahmayakania.com) merupakan blog personal yang banyak menceritakan dunia perempuan. Blog ini dibuat oleh mbak Kania pada tahun 2014. Blog yang memiliki 206 artikel/blogpost hingga bulan September 2016 ini rata-rata berisi 8-9 artikel tiap bulannya.





Sedangkan blog Kania dan Buku (www.kaniadanbuku.blogspot.co.id)  merupakan blog mbak Kania yang isinya review buku yang telah di baca mbak Kania dengan jumlah 43 tulisan/blogpost dengan rata-rata 2 tulisan tiap bulannya. Wow... keren. Tiap bulan bisa baca 2 buku dengan rempongnya mengurus anak dan rumah. Blog ini dibuat mbak Kania pada tahun 2013, jadi seumuran dengan blog Petualangan Za dan Ra.





Bagaimana? Sudah percaya kan kalo ibu ini sangat produktif ditengah kesibukannya mengurus 2 anak dan suami. Semoga aku tertular semangatnya, semangat menulis, semangat memasak, dan pastinya wajib mengurus anak dan suami. Hehehe...

24 comments:

  1. waduh makasih, semoga kita semua makin produktif ya ngeblognya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mau bukunyaa mba Kania...
      Suka selalu sama tulisan mba Kania.

      Delete
    2. Mau bukunyaa mba Kania...
      Suka selalu sama tulisan mba Kania.

      Delete
    3. Iya mbak, semoga aku bisa tertular semangat menulismu

      Delete
    4. Bukunya mbak kania udah bejibun mbak...hahaha

      Delete
    5. Bukunya mbak kania udah bejibun mbak...hahaha

      Delete
  2. aku sebulan nggak kelar2 hahaha
    masak iya kalah sama mommy Kania ya :-D
    Semoga aku tergugah untuk lebih hobi membaca ya Mba Pus kwkwkw

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya...sama. kalo suruh baca buku aku nggak kelar2 mbak

      Delete
  3. Jadi terpacu untuk mengalahkan kebiasaan 'kebanyakan alesan' huhuhu...sok sibuk saya padahal ga ngapa2in . Sip, bismillah saya juga mau produktif kaya mba Kania

    ReplyDelete
  4. kisah yang instpiratif, patut ditiru sama ibu ibu muda :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak, ibu2 muda harus bisa lebih produktif

      Delete
  5. Empat blog? EMPAT??? Aku yg cumak punya sebijik aja keteteran, Mbak. Hahah. :D

    Salut buat Mbak Kaniaaaa..

    ReplyDelete
  6. Blogger keren abis deh..konsisten mengelola 4 blog..

    ReplyDelete
  7. Lucu judul blognya..bersenangsenangdidapur. Soalnya saya merasa kalau di dapur bukan kesenangan tapi lebih sekadar tuntutan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak...sama...aku sebenare kurang senang didapur...senangnya kuliner aja

      Delete
  8. memang aktif bangeeet ya..salut aku :)

    ReplyDelete
  9. Produktif banget mbak Kania, blogku yang keurus cuma satu nih, yang lainnya jadi sarang laba-laba :)

    ReplyDelete
  10. Super Mom. Keren. Semoga bisa mencontoh beliau *speechless*

    ReplyDelete

Yuk berkomentar :)