Thursday, April 10, 2014

Rumah Terbalik

Awalnya sih aku main-main di Yahoo dan sekedar cek email takutnya ada email penting yang harus segera aku baca. Dan tiba-tiba secara tidak sengaja aku menemukan postingan rumah terbalik beserta foto-fotonya. Aih, seru juga nih ternyata rumahnya ya, bagus, unik, penasaran dalamnya kayak apa, kalau jalan gimana, dan lain sebagainya. So, mulai hunting deh rumah terbalik yang ada di seluruh dunia dari mbah Google. Iseng-iseng buang stress untuk hari ini.

Sumber disini
Rumah terbalik ini berada di Fengjing Ancient Town, Distrik Jinshan, bagian Selatan Shanghai. Sepertinya rumah terbalik ini masih dalam tahap renov ya atau masih baru dibangun. Tanahnya saja masih terlihat awut-awutan, masih belum rapi. Nantinya, rumah terbalik ini akan dilengkapi dengan furnitur yang serba terbalik, yang akan diperkirakan akan dibuka untuk umum pada April 2014. #Berarti sudah dibuka donk ya, sekarang kan bulan April 2014


Sumber disini

Rumah terbalik ini berada di Moskow, Rusia. Yang mana ada sebuah pameran yang menghadirkan rumah dan perabotannya serba terbalik juga. Perabotan yang serba terbalik ini semuanya menggantung di langit-langit rumah tersebut.


Sumber disini
Negara tetangga kita juga nggak mau kalah loh. Rumah terbalik ini berada di Sabah, Malaysia. Semua perabotannya juga dipasang serba terbalik, yang aneh juga parkiran mobil yang berada di samping rumah ini serba terbalik juga loh pemirsa. Kalau kalian berlibur ke Malaysia jangan lupa ya kunjungi rumah terbalik ini.


Sumber disini
Rumah terbalik ini berada di Jerman. Semua perabotannya pun bergelantungan di langit-langit alias terbalik. Tapi kok tanaman yang ada di samping rumahnya nggak kebalik juga ya? Dan Negara tercinta kita, Indonesia sendiri juga nggak mau kalah loh. Negara kita juga memiliki tempat wisata dengan menghadirkan rumah terbalik. Rumah terbalik ini berada di Malang, Jawa Timur. Lebih tepatnya berada di wisata Eco Green Park Malang. Berikut penampakan rumah terbaliknya.

Sumber disini
Keren-keren kan? Kalian punya referensi juga dengan rumah terbalik, yuk sharing disini. Semoga bermanfaat nantinya.

Surabaya, 10 April 2014
Meja kerja, pagi-pagi buta.


Related Posts

Rumah Terbalik
4/ 5
Oleh

18 komentar

Saya jadi kepikir seisi rumahnya itu terbalik juga apa gag ya?
Hehehe

beneran tuh ada di eco green park? kok aku ga nemu yaa??

terbalik donk,,,tapi jangan sama orangnya juga ya,,,

mak eda cuma muter2 ditempat itu2 aja sih,,,yo cari lah rumah terbaliknya mak,,, :>)

hooo, pasti habis modal banyak ya untuk bikin kayak gitu. dari design bangunan dan perabotannya. terus bisa dipake tempat tinggal gak yak? :D
atau cuma dijadiin pajangan aja? :D

Ternyata di indonesia juga adah yah mbak rumah terbalik. :d (h)

rumah terbalik yg di indpnesia sperti tembok y...apa emang tembok??? hehe

boleh juga untuk tempat tinggal,,tapi kok ya terkesan aneh gitu ya lama kelamaan,,mending buat pajangan aja dech kalo gitu :d

iya,,itu yang paling bawah rumah terbalik di malang,,,

kalo dilihat lihat iya juga ya,,,seperti tembok,,,

Kalau berada di dalam seperti di angkasa yah, mbak. hehe. kayak ngelawan gravitasi. uniik. yang di Eco belum pernah ke sana, hanya ke sebelahnya Secreet Zoo :-d

hahahaha,,,di luar angkasa,,,sepertinya aku bakalan pusing dech kalau masuk itu rumah,,,

jadi pusing ya lihat rumah terbalik
karena gak biasa...hehhehee
kalo masuk rumah itu, harusnya kita terbalik juga ya

waaah deket ya cuman di malang
dija belom pernah lihat rumah terbalik

hahaha,,iya mbak elsa,,pusing pastinya,,ampun deh kalau masuk kitanya juga terbalik...

ayo dija,,ajak tante elsa kesana,,pasti seru loh,,,

Yuk berkomentar :)