Kuliner Surabaya - Mampir Sebentar ke Dapur Dewi Kahyangan

Ceritanya, kami lagi kelaparan habis ngalor ngidul keliling Kota Surabaya. Dari pagi sarapan roti dan langsung cuz ke luar rumah hanya untuk cuci mata. Maklum emak-emak rumahan seperti aku kudu di kasih bonus cuci mata, berhubung suami ngerti kalo memang jatahku di hari 'weekend ceria' buat keluyuran. Entah itu ke Mall, ke Taman, ke rumah teman, pokoknya aku bisa ke luar dari persemedianku. Hehehehe...


Beruntung banget nih ngelihat warung makan yang lagi sepi mobil parkir di daerah Surabaya Barat. Akhirnya kami mampir untuk mengistirahatkan mobil dan badan kami ke warung makan Dapur Dewi Kahyangan. Perut udah nggak bisa diajak kompromi, langsung cuz masuk ke dalam.

Kami mampir ke warung makan Dapur Dewi Kahyangan Surabaya alias Dapur DK Surabaya, parkirannya lumayan oke, bisalah menampung lebih dari 8 mobil. Warungnya gede banget, luas, tempat duduknya lesehan. Ada kamar mandi dan mushollanya juga, tapi untuk kebersihan...hmmm kurang puas sih aku. Hehehe...


Baca juga : Kuliner Khas Makassar (Sop Konro) di Surabaya

lesehan di  dapur dewi kahyangan surabaya



Alamat lengkap Dapur Dewi Kahyangan Surabaya
Jl. Raya Lontar Baru Sambikerep, Sambikerep-Surabaya, Jawa Timur 60185 

Jam Buka Dapur Dewi Kahyangan Surabaya 2019
Senin : 08.00–22.00 
Selasa : 08.00–22.00 
Rabu : 08.00–22.00 
Kamis : 08.00–22.00 
Jum'at : 08.00–22.00 
Sabtu : 08.00–22.00 
Ahad : 08.00–22.00 




lesehan di  dapur dewi kahyangan surabaya


Harga Menu Makan dan Minum di Dapur Dewi Kahyangan Surabaya 2019



1. Ayam bakar, ayam bakar kecap, ayam penyet, ayam kremes, ayam goreng madu masing-masing harganya adalah 1 ekor : 39 ribu, 1/2 ekor : 20 ribu

2. Gurami bakar, gurami bakar kecap, gurami asam manis, gurami mangga muda, gurami terbang, gurami crispy masing-masing harganya adalah 41 ribu.

3. Bebek bakar,  bebek goreng masing-masing harganya adalah 1 ekor : 50 ribu, 1/2 ekor 26 ribu

4. Patin bakar, patin goreng masing-masing harganya 30 ribu

5. Nila asam manis, nila bakar, nila crispi masing-masing harganya 25 ribu

6. Cumi asam manis, cumi renyah, cumi kare pedas, cuma mayonise masing-masing harganya 20 ribu

7. Udang asam manis, udang kare pedas, udang renyah, udang mayonise masing-masing harganya 20 ribu

8. Untuk minumannya pun beragam dari teh hangat, es teh, kopi, es cao, es jeruk, dan masih banyak lainnya. Harganya mulai dari 3 ribu-15 ribu

lesehan di  dapur dewi kahyangan surabaya


Baca juga : Kuliner Surabaya - Lontong Kikil Sapi Cak Nang

Duduk di meja lesehan paling depan, meja nomer 3 yang aku pilih. Soalnya aku mendekat diri yang sudah kepanasan dan si kecil agar terkena angin yang semriwing dari jendela dan berharap mendapatkan udara segar dari luar. Walaupun warungnya terbuka dengan atap yang sangat tinggi, hawanya masih terasa panas. Hanya menggunakan beberapa kipas angin, dan aku tetap saja kepanasan.

berbagai menu pilihan di dapur dewi kahyangan surabaya

berbagai menu pilihan di dapur dewi kahyangan surabaya


Baca juga : Kuliner Surabaya - Menikmati Cwie Mie di Warung POP


Buku menu sudah diantar oleh mbak pelayan. Aku memesan es cao, patin bakar, dan plecing kangkung. Suamiku memesan jeruk anget, setengah ekor ayam kampung bakar, dan nasi. Memesan kepiting saos merah untuk dibungkus, niatnya mau aku makan dirumah. Pesanan selesai dan si mbak bilang sebentar 5 menit lagi makanan datang.

dapur dewi kahyangan surabaya




Nggak nyampek 5 menit minuman datang, namun untuk makananannya mungkin kami harus menunggu lama. Hampir setengah jam kami menunggu, tik tok tik tok. Akhirnya datang juga pesanan kami :)

Hmmm, penampakan patin bakar, ayam kampung bakar seperti gambar ini. Patin bakarnya rada gosong, tapi tak apalah...

harga menu dapur dewi kahyangan surabaya

Incip satu persatu, hmmm... karena aku suka sekali dengan makanan yang rada-rada asin jadi... makanan ini kurang cocok dengan seleraku. Rasanya manis... bumbu ikan patin bakarnya juga agak manos, sambelannya agak manis, bumbu dan sambelan ayam kampung bakarnya juga agak manis, plecing kangkungnya juga manis ( dan kepiting saos merahnya saat aku makan dirumah juga agak manis). Hihihi...serba manis ya...

Aku dan suamiku menikmati makanan ini, sebelum makan tak lupa kami berdo'a. Sementara si kecil tidur dengan nyenyaknya, sambil makan ku pegang kakinya yang kecil. Gemezzz sih...


Baca juga : Kuliner Surabaya- ngeCabe Rawit di Food Court Ciputra World Surabaya

dapur dewi kahyangan surabaya


Karena nggak ingin di cap buang-buang makanan akhirnya makanan dan minuman di atas meja ludes. Mubadzir kalo tersisa, jadi mau nggak mau harus habis atau biasanya kami bungkus dibawa pulang ke rumah. Alhamdulillah kenyang sudah perut kami, waktunya pulang dan me time di rumah.


Tempat Buka Puasa Rombongan baik bersama keluarga, sekantor, atau sekelas bisa di Dapur Dewi Kahyangan Surabaya 2019

Nah, asiknya lagi nih kalau ada acara buka puasa bersama teman-teman juga asik. Selain tempatnya luas, lesehan, dan parkiran yang lumayan luas pun ada mushollanya.

Oh ya, pastinya saya ada masukan nih buat manajemen Dapur Dewi Kahyangan Surabaya untuk selalu menjaga kebersihan toilet dan musholla. Hal ini penting banget untuk kepuasan customer. Toilet yang bersih dan tak bau pesing, mukena dan sarung yang ready dan nggak bau apek. Insyaallah saya yakin sekali customer akan senang. 
Walaupun bukan buka bersama saat bulan Ramadhan, melainkan hari-hari biasa saja customer akan senang sekali.


Salam,
Dwi Puspita

No comments:

Post a comment

Yuk berkomentar :)