Monday, April 21, 2014

Pantai Ria Kenjeran

Assalamualaikum...

Di hari ketiga, Minggu 20 April 2014 hari terakhir long weekend dan besok harus berkutat dengan rutinitas seperti biasa. Sekarang giliran aku yang mengajak suami jalan-jalan. Sempat beda pendapat sih sebenarnya. Si suami maunya silaturahmi lagi ke rumah temannya yang ada di Gresik Kota, tapi aku menolak mentah-mentah. Aku mau hari ini pure jalan-jalan berdua dengan dia sebagai ganti jalan-jalan di Malang yang gagal. Akhirnya, karena tidak menemukan tempat wisata lagi kami memutuskan ke Pantai Ria Kenjeran. Sebelumnya kami mengelilingi Kota Surabaya yang hari itu Alhamdulillah mendung, kami menyusuri jalanan di daerah Suramadu sebelum kami sampai di Pantai Ria Kenjeran.

Di pinggir jalan, saat akan menuju Pantai Ria Kenjeran kami melihat pedagang ikan bakar. Kami berhenti untuk membeli beberapa tusuk ikan bakar sebagai lauk di rumah nantinya. Dengan harga 10 ribu sudah dapat 6 tusuk ikan bakar. Alhamdulillah... Kami parkir si Bebek Hitam dengan tarif parkir 2 ribu untuk sekali parkir. Sebenarnya kecewa sih, soalnya di karcis parkirnya tertulis seribu rupiah, tapi kok si bapak parkir minta 2 ribu ya? Wah, wajib aku laporin nih nantinya, biar tau rasa nih orang. Biar nggak jadi kebiasaan.

Melipir ke penjual ice cone, lumayan dengan harga 3 ribu rupiah bisa menghilangkan rasa penasaranku dengan bentuknya. Dengan menikmati ice cone, aku menuju tempat penjualan tiket Pantai Ria Kenjeran. Dengan 12 ribu untuk 2 orang akhirnya aku bisa masuk juga melewati pintu masuk ke tempat itu. Banyak sekali wisatawan yang menikmati Pantai Ria Kenjeran, maklum hari terakhir liburan. Kami jalan-jalan melihat para penjual, menikmati anak-anak yang bermain di pantai, menikmati pantai dan anginnya. Akhirnya kami memilih duduk di warung yang menyediakan menu bakso dan lontong balap. Dengan ditemani es teh dan sebotol air mineral kami bisa menikmati pantai dari kejauhan.

Cukup lama kami duduk di warung itu untuk menikmati pantai dan kami beranjak pergi. Malu juga dengan ibu penjaga warungnya, makan kok sampai berjam-jam, ahahaha. Kami pun pulang, menuju rumah tercinta. Dengan rasa senang akhirnya liburan long weekend ku selesai juga. Terima kasih suamiku, terima kasih sudah mau membuang tenaga, waktu, dan uang. Semoga rezeki selalu mengalir untuk kita. Dan long weekend pun selesai. Aku yakin pasti teman-teman punya cerita yang indah juga. Yuk ceritakan long weekend kalian. Agar aku merasakan euforia liburan kalian juga.



Related Posts

Pantai Ria Kenjeran
4/ 5
Oleh

28 komentar

senangnya yang habis jalan-jalan long weekend

hahaha,,iya mbak,,seneng banget :)

Hahaha
Untung saja bukan saya yang jaga warungnya. Kalo saya yang jaga tak temeni biar sekalian bisa terlelap tidur.. :D

Eh, itu ada nama saya ya, pada sidebarnya? :)

waaaaaah, pantai ya mbak :)

pasti menenangkan hati banget ya :)

asyik yah yang bbisa jalan-jalan di long weekend,seru tuh pastinya hehehe

kalau lagi long wiken gitu, pantai semakin rame, ya :)

Tadi saya buka pake hape kok lambat sekali, ya. Mungkin tampilan selulernya bisa diubah menjadi sederhana.

Oh, ini baru aku tahu. Katanya tempatnya itu dekat jembatan Suramadu kan? Kata temanku , ada sih.
Oh iya, Mba Dewi kog Ngga Sekalian Mudik Ke Madura, kasin ibu dan ayah yang lagi kangen. Atau, hanya setahun sekali pulangnya.. hehehe..

Alhamdulillah, setelah liburannya gagal kemarin pas yang ke Malang. Sekarang sudah diganti dengan yang lebih baik yah! Kapan-kapan main-main lah ke Kediri bersama suami mba’, sekalian wisata ke Gunung Kelud, Goa Silomangkleng, Bukit Daun, Air Terjun Besuki, dst. Sekedar Opsi..

wah enak donk ditemani,,ahahaha..iya mas ada namanya sampean plus karya sampean di sidebar ku :)

banget mbak titis,,bisa melepas penat :)

seru banget mbak enis,,, apalagi bersama suami tercinta :)

iyah mak chi rame banget dgan anak-anak,,seru deh pokoknya,,,

iya,,,sering pulang kampung soalnya mas,,oke deh,,insyaallah kapan2 aku ke gunung kelud,,sekalian kopdqaran sama mas nya,, :)

wah disana ikan bakar 10rb dapet 6 ka? banyaaak banget >.<

sayang banget, dikalender aku gak ada tulisannya long weekend ka hehe

Sip..sip.. aku tunggu lho...
Kopdaran sama anak blogger cah Kediri.. biar serru... :>)

Aaak di pantai ria ada paralayang. Mupeeeeng

Terima kasih. Jadi, kapan-kapan kalau pas buka pakai hape enggak keberatan. :)

iya dek soalnya kan langsung dari ibu2 nelayannya,,,makanya murah,,, :) tapi weekend terus kan dirimu :)

Bisa jalan-jalan weekend itu rasanya sesuatu ya scara aku klo weekend pasti bawaannya tidurr mulu efek kerja 6hari full, kcuali x diajak paksa oleh suami jalan2.

iya,,sesuatu banget...aku juga kalo weekend kadang tidur kok,,males yg mau kemana2,,mumpung LWE makanya jalan2,,,

Long Weekend kemarin saya dirumah saja main sama anak... secara jarang sekali meluangkan waktu bersama anak.

Alhamdulillah,,pastinya senang donk yah main sama anak,,,anak adakah penghilang lelah kita,,,

betul betul betul...
hehehe...

kayak upin ipin aja..

Terakhir ke Kenjeran itu pas SMP huhu:(
Itu kok ada yang melayang2 di foto terakhir, apa emang ada terjun payung atau itu wahana paralayang yang di air yak?

ini ada paralayangnya waktu itu :)

Yuk berkomentar :)