Pamekasan (pernah) banjir


Aku pulang kampung. Kampung halamanku di Kabupaten Pamekasan. Perjalanan normal, cukup 2-3 jam dari Kota Surabaya. Aku pulang karena udah kangen ama ortu dan handai taulan. Kabupaten Pamekasan pernah banjir, akibat aliran sungai yang melebihi batas plus hujan yang terus menerus. Foto itu aku ambil sekitar kurang lebih 2 tahun yang lalu. Rumah penduduk yang berada di sekitar sungai semuanya teredam. Teredam sebagian sampai lutut orang dewasa. Anak-anak pada senang, soalnya mereka bisa berenang gratis pula. Aku kangen rumah emak. Gubuk yang adem. Dapur yang mengepul. Pengen berlama-lama di rumah emak pokoknya.

16 comments:

  1. Cerita pulang kampung, malah saya kangen juga kepada keluarga saya yang dikampung, anak, istri, mertua, kakek dan nenek.. Aaaah kangen, padahal saya baru saja pulangkampung hari minggu kemarin hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. sepertinya tiap minggu nih pulang,,,ikutan donk,,,ikutan mang yono,,,bkakakak,,,

      Delete
    2. mang yono lebay...wong tebang Subang Betawi ajah ge' ih..:D

      Delete
    3. iya lebay bget yak,,,bkakakkak

      Delete
  2. kampung halaman selalu membuat kangen

    ReplyDelete
  3. duh mbk,jadi inget kampungku^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. muleo mbak,,,aku pgen ketemu ama sampean,,,

      Delete
  4. loch...berarti kita sekampung dong kalau asli pamekasan mah...sebelah mana buk?

    ReplyDelete
    Replies
    1. loh,,sekampung...aku di pademawu mas,,,

      Delete
  5. Desa kelahiranku di daerah kec.Patianrowo di Nganjuk sna, dulu klo hujan selalu dan always tidak pernah never pasti banjir mbak... tp aku senang bs main getek gedebok pisang kesna kemari sm teman2... hehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah,,,always banjir ya mak Iro,,,terus kursi ama kasurnya ya basah juga ya,,,main gedebognya itu loh yang asik,,spt banana boat,,,hahahahaha

      Delete
  6. Ah.. Berenang pas banjir apa ngga gatel tuh? Hahah.. :D

    ReplyDelete
  7. Lho.. Banjir bisa jadi berenang gratis ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahahha...iya,,bisa renang gratis,,,

      Delete

Yuk berkomentar :)