Serunya bermain dan belajar bersama Boci

Kini para orang tua sudah nggak bingung mengajari dan mengajak main anak mereka. Semakin canggih teknologi maka ilmu dan permainan anak-anak mudah sekali didapatkan. Aplikasi yang dapat diunduh para orang tua untuk anak-anaknya dan yang terpenting adalah permainan yang berbau edukasi dimana anak harus mendapatkan kedua-duanya, pendidikan dan hiburan.

Maunya nanti kalau sudah punya anak bakalan aku berikan game yang sekaligus bisa mengasah otaknya. Disinilah gunanya orang tua, memberikan yang terbaik untuk anak dan terus mendampinginya untuk belajar dan bermain.

Nah, aplikasi yang satu ini sangat direkomendasikan nih buat anak yaitu Petualangan Boci. Boci adalah seekor bunglon cilik yang tinggal dibawah potongan pohon besar bersama Ayah dan Ibu yang sangat menyayanginya. Dengan karakter Ibu yang sangat sayang sekali kepada anaknya, kadang ibu Boci terlihat suka melarang. Sedangkan karakter Ayah Boci adalah ayah yang tegas, baik, dan sangat menyenangkan.


Petualangan Boci adalah aplikasi edukasi anak usia 2-6 tahun di mana anak dapat bermain sambil belajar mengenai pendidikan dasar seperti membedakan warna, menulis huruf, membaca, dan lainnya. Aplikasi yang sangat beragam dan sangat dibutuhkan oleh anak-anak antara lain Belajar Menulis Bersama BociBoci Play : AlfabetBoci Play : BerhitungBoci Play : Bermain TitikBoci Play : Petak UmpetPetualangan Boci : Warna,  Boci Play : Tebak Warna, Boci Play : Warna Ajaib,  dan Taman Bermain Boci : Pasar Malam.



Aplikasi-aplikasi tersebut akan memancing rasa ingin tahu Si Kecil sebagai salah satu faktor yang mendukung kecerdasan. Biasanya anak kecil diliputi rasa ingin tahu yang besar, mereka kadang tidak tahu apakah rasa ingin tahunya berbahaya atau tidak.

Untuk Aplikasi Petualangan Boci sendiri pastinya sangat disukai dan aman untuk anak-anak. Dengan warna yang colorfull pastinya sangat disukai anak-anak.


Ada seri terbaru dari Petualangan Boci yaitu Taman Bermain Boci: Pasar Malam, dimana anak dapat belajar untuk bereksplorasi pada wahana-wahana yang terdapat di pasar malam, seperti bianglala, komedi putar, rumah hantu, kolam bola, kereta kumbang dan lainnya. Dengan adanya aplikasi Taman Bermain Boci: Pasar Malam maka anak seakan-akan larut dan merasakan berada di wahana-wahana tersebut dan tahu dengan nama wahana permainan yang telah mereka maini.


Ada juga beberapa jajanan pasar seperti ice cream, permen kapas dan lainnya. Jadi sembari bermain bersama anak, Ibu dan Ayah bisa sambil bercerita tentang keceriaan pasar malam yang pernah Ibu dan Ayah datangi dulu.
Selain menikmati pasar malam, anak-anak juga akan mengenali nama-nama jajanan pasar tersebut. Dengan cara ini maka anak akan bisa mengenali jajanan pasar dan sangat membantu sekali bagi para orangtua dalam perkembangan kecerdasan anaknya.

Selain itu aplikasi ini tersedia dalam dua bahasa, yaitu Indonesia dan Inggris. Jadi mudah sekali bagi orangtua yang juga ingin mengajari anaknya dalam bahasa Inggris.

So, tunggu apa lagi. Buruan download Petualangan Boci edisi terbaru dan juga donwload seri lainnya disini.

66 comments:

  1. Hyaaaaaaaaaaa mba Dwi yang cantik. Ihiheieiheihei Pie kabare mbakyu
    Semoga puasane pool nggeh yo
    Heiheihiehiehiee

    baidewei Permen Kapas itu apa ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah baik kang...insyaallah pol kang...permen kapas yg mana kang..hahaha?

      Delete
    2. Eaaaaaaaaa salah komen, Harusnya ini komentar di artikel sebelumnya. Permen kapas
      Wahahahahaha. Efek Lapar

      Delete
    3. oalah...begono toh...hahaha :)

      Delete
  2. wah kalo petualangan yang seperti ini anak saya pasti demen banget nie mbak :)

    ReplyDelete
  3. menarik nih, bisa buat mainan anak anak. makasih

    ReplyDelete
  4. Aku pernah nyoba download ternyata butuh kapasitas besar. Jadi harus hapus2 game yg lain dulu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya..beberapa game harus dihapus mbak ila :)

      Delete
  5. ih..lucu ya ilustrasinya...anak2 suka deh yg kayak gini...

    ReplyDelete
  6. Alhamdulillah, bisa jadi alternatif buat anak-anak saya nih.

    ReplyDelete
  7. uhuk.. persiapan buat dedek bayi nih.. lucu nih aplikasinya :3

    ReplyDelete
  8. gambar animasinya bagus mbak ,jadi menarikbuat anak-anak

    ReplyDelete
  9. belum sempat nih mau donlod game ini :)

    ReplyDelete
  10. kalau begitu download dari sekarang aja mbak, khan nanti kalau dah lahir anaknya... gak repot lagi download gamenya heheh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kayaknya mbak kita ini langsung downlod gamenya nih :)

      Delete
    2. ntar aja mang kalo dah punya anak..hehhe

      Delete
  11. Saya kira BoCi itu Bobo Ciang, Kak. Hihihi
    Belum mencoba main ini. . .

    ReplyDelete
  12. segera minta suami mendownload...hehehe

    ReplyDelete
  13. Ponakan ku kmrn juga download beginian

    ReplyDelete
  14. Anaku baru 5 bulan mbak :D. nanti update nggak ya aplikasinya

    ReplyDelete
  15. Marwah seneng nih main ini

    ReplyDelete
  16. Asyik banget nih buat anak-anak, mereka jadi bisa belajar sambil bermain ya :D

    ReplyDelete
  17. Seru juga nih kayaknya, iseng cobain ah.... ;)

    ReplyDelete
  18. Zaman sekarang apa2 dimudahkan ya.
    Wih, ada 2 bahasa ya. Keren!

    ReplyDelete
    Replies
    1. heem tinggal milih bahasa yg mau dipake :)

      Delete
  19. Eh iya, jadi keingetan. Belom download :)

    ReplyDelete
  20. aih lutunaa... pengen donlot nanti kalo memori hp sdh dibersihkan.
    tengkiyuu infonya mak :)

    ReplyDelete
  21. adik saya umurnya hampir 2 tahun, bisa nih dikasih game edukasi Boci :)

    ReplyDelete
  22. iyaaa nih..aplikasinya lucuuu yaaa...

    ReplyDelete
  23. kirain boci itu bobo ciang hehehe...
    aplikasinya bagus nih... :)

    ReplyDelete
  24. hiyya ampun mbak,beberapa kali baca tentang Boci,baru kali ini pingin banget download...kangen ngegame pasar malam hahahaha..

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya..anak2 bisa bermain keseruan pasar malam disana :)

      Delete
  25. seru ya pake aplikasi ini... aku belum donlod nih... padahal anakku gadget-maniac banget.

    ReplyDelete
  26. Kabar2 ke pobkan duli ah. . . :)

    ReplyDelete
  27. bociii bobo ciang... xD
    aku dah nyoba ini aplikasi...cuma buat raffi belum..bentar lagi kayaknya bisa

    ReplyDelete
  28. Ramenyaaa yg komen kan aku jd gk bisa boci (bobok ciang) hahahaha ✌✌

    ReplyDelete

Yuk berkomentar :)