#OOTDAlaAku : Nyaman dan Simple

Setiap orang pasti punya gaya/stylish berpakaian sendiri setiap harinya, tergantung momentnya pada saat apa. Kalau momentnya lagi mau ke pesta pasti pakaiannya bling-bling atau paling nggak pake baju batik (karena batik cucok dipake dalam acara apa saja termasuk acara resmi). Kalau mau ngantor paling nggak harus rapi, walaupun kadang ada kantor yang mewajibkan memakai seragam atau pakaian bebas. Bebas pastinya rapi dan sopan sesuai aturan kantor ya cynt.

Nah, kalau untuk pakaian sehari-hari gimana? pasti untuk emak-emak pasti serempak ngejawabnya "daster" hehehe...iya daster emang pakaian seragam emak-emak yang paling enak dipakai dirumah. Udah longgar, adem dan nggak bikin ribet cynt. Pake daster pokok'e paling nyaman dah, nggak ada tandingannya....

Tapi...mosok sih mau keluar rumah harus pake daster, yach walaupun enak di body tapi kan malu cynt...nggak cucok lah.
Sebagai emak-emak ya wanna be pastinya pengen juga gaul tapi tetap harus syar'i. Selain itu nyaman dan simple nggak boleh hilang donk dari diri kita, tetep harus ada ya mak :)
Emak-emak wanna be gini kalo lagi keluar rumah, yach mungkin sekerdar hunting di mall atau lagi cuci mata biasanya pengen pakaian yang simple donk. 


OOTD memang sudah ngehits, gaya pakaian kita sehari-harinya. Nah, kalo gaya OOTDku sendiri kalo lagi keluar rumah sih cukup simple. Pokoknya udah pake kerudung...dan wush...langsung ngacir :) hehehehe...




Dengan modal kerudung instant dari Rabbani yang menutupi area dada, kaos lengan panjang milik suami yang dihibahkan ke aku, serta rok panjang bahan katun Jepang yang adem dengan warna cerah agar warnanya tidak terlalu mati saat dipake. Sepatu flat shoes agar bisa melangkah dengan nyaman tanpa takut jatuh. Flat shoes memang super nyaman bagi para emak yang hobby jalan karena nggak cepet bikin kaki capek dan lecet.

Intinya OOTD itu terserah kita...pokok'e nyaman di tubuh kita dan nggak mengganggu aktifitas kita. Kita bisa lebih percaya diri dan bisa menularkan virus-virus stylish pada yang lainnya. Hehehe...

So, seperti apa gaya OOTDmu? Ceritakan juga yuk...

78 comments:

  1. Replies
    1. seep..nyaman dan simple tak ada tandingannya...

      Delete
  2. gayaaanya asyiiik bangeeet bumiiil hehehe

    ReplyDelete
  3. Ihhh lucuuuw...dari dasterpun bisa jdi ootd apalh apalah ya mb dwi klo kata iis dahlia :)

    ReplyDelete
  4. Nek aku ga pede pake kerudung instan mak soalnya wajah berasa pipi tok hehehhr.... aku sukanya kerudung paria segiempat :)

    ReplyDelete
  5. aku juga suka jilbab robbani mbak,khas banget topinya...aku juga sering pake kaos panjangnya suami xixixix,sering dipakai akhirnya dihibahkan juga xixixixi...

    ReplyDelete
  6. Mbak Dwi ini kerennya bisa istiqomah pake rok! Hihi

    ReplyDelete
  7. Replies
    1. pokoknya yg panjang dan menutupi dada ya mbak :)

      Delete
  8. Setujuu. Lebih nyaman flat shoes. Hihi. Jadi ga pegel kakinya.

    ReplyDelete
  9. kalo aku pakai celana mbak tapi bajunya harus panjang, kadang pake kerudung kadang pakai yang langsung, gak ribet2 juga sih

    ReplyDelete
  10. Wah, simpel, luwes dan keren stylenya, mbak Dwi...

    ReplyDelete
  11. Iya juga sih, yang penting nyaman. Saya biasa memakai gamis, ke mana-mana pakai gamis dan Alhamdulillah nyaman.

    BTW, itu fotonya rileks banget, Mbak ...

    salam kenal dari Yogyakarta

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya nyaman harus dinomer satukan ya mbak :) gamis juga enak loh mbak..kadang aku pake gamis kok kalo keluar rumah :) salam kenal juga :)

      Delete
  12. aku masih belum konsisten pakai rok nih, kadang pakai rok kadang celana :)

    ReplyDelete
  13. Betul yang penting nyaman dipake, urusan ber-merk atau enggak itu tak jadi soal

    ReplyDelete
  14. Yang utama memang nyaman nggaknya kalo kita pake. Barang merk tapi kalo nggak enak ya malah nggak nyaman pakenya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul sekali mbak..yg penting nyaman saat dipake :)

      Delete
  15. peyut gendut e kok ngak ketok yoo mbak dwi hihihih :D

    kalau jilbab slobokan gitu senengan ne ibu ku :D

    ReplyDelete
  16. Setuju mba OOTD itu yang penting nyaman di pakai nggak terlalu rame motifnya dan pastinya di lihat orang itu bagus gitu hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener sekali..nyaman dan adem ke body itu sip markusip...

      Delete
  17. Sebagai wanita, aku ingin banget deh OOTD-nya pakai rok. Ya, kayak mba dwi gitu deh...
    Tapi, aaduhh... Masih kurang PD euyy.... Pakai rok-nya pas ngantor doang. Itu juga msh jarang.
    Setiap kali mau hang out pake rok, selalu aja gagal :/

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo aku nggak pede pake celana mbak..hahaha...masih nyaman pake rok sejauh ini.. :)

      Delete
  18. Hmmmm sptnya lumayan lama yak kita nggak bersua mbak wiiii hihihi

    ReplyDelete
  19. Rok nya lucu bangeett itu, Mak. Cerah warnanya :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya..biar warnanya nggak mati harus pake warna cerah :)

      Delete
  20. Stujuuuuu.... simple dan nyaman emang paling top. Apalagi buat bumil dan busui kayak aku. Hehehehe....

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul sekali...simple dan nyaman lah pokoknya mak :)

      Delete
  21. Ngebayangin ke Kantor pakai daster, gitu. Hahaha

    ReplyDelete
  22. Kalo di rumah, pake daster yg potongan, celana sama baju lengan pendek... hehe. Kalau keluar tergantung mau keluar kemana. Kalo mau jemur baju ya pake rok, jaket tipis sama kerudung langsungan.. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. harus tertutup ya mak auratnya emang kalo keluar rumah :)

      Delete
  23. setuju mbak, yang penting nyaman aja dipake jangan pikirin omongan orang. kalau saya suka pake kaos aja kalau pergi jalan

    ReplyDelete
  24. Merek Rabbani ya, hehehe... bila saya ngasih hadiah istri kerudung biasanya juga merek itu :)

    ReplyDelete
  25. ini gaya simple, tapi nyamaaaaaan :D

    ReplyDelete
  26. Seneng liat wanita pake busana sederhana, yang penting nyaman dan simpel

    ReplyDelete
  27. Yang penting syar'i
    Maka OOTD nya juga nggak dimurkai Allah SWT :)

    Gaul

    Semoga perempuan-perempuan lainnya di luar sana segera sadar bahwa OOTD dengan mengumbar aurat itu merugikan mereka ya mbak

    ReplyDelete
    Replies
    1. harus syar'i pastinya ya Aul..hehehehe..
      makasih banyak :)

      Delete
  28. Saya?
    Kopiah Putih dong! :D
    Istri?
    Jilbab dan masker..

    ReplyDelete
    Replies
    1. masker buat apa mas? kan cuma dikendaraan aja pake maskernya :)

      Delete
  29. Kalau cewe seharusnya memang tertutup pakaiannya ya mba, kalau aku sukanya pakai kemeja, mau pergi kemana aja lebih PD kalau pakai kemeja...

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya...kalo wanita berjilbab diusahakan semuanya tertutup mas :)

      Delete
  30. nyaman, simpel, dan wushhh langsung ngacir :)

    ReplyDelete
  31. Sehat-sehat yah Bumil
    Nanti anaknya juga senang narsis

    ReplyDelete
  32. pengen pakai rok tapi kadang terkendala masih ngojek hihi sekarang diakalin pakai legging di dalamnya..bumil makin cantiik..

    ReplyDelete
  33. Huum mak, yang penting nyaman :)

    ReplyDelete
  34. yang penting "be yourself" ya mak :))

    ReplyDelete
  35. Aku naksir rok katun jepangnya mba, cantik sekali coraknya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha..makasih mak..emang adem banget mak...

      Delete
  36. Sukaaaaak.

    Trims udah ikutan GAku ya, MAk. Goodluck.

    ReplyDelete

Yuk berkomentar :)