Monday, December 15, 2014

Serunya acara Wisata Green Industry Semen Indonesia

Hai hai hai semuanya...weekendku kali ini seru banget. Jalan-jalan ikutan Wisata Green Industri Semen Indonesia yang ada di Tuban hari Sabtu kemarin tanggal 13 Desember 2014. Acaranya seruuu banget, ketagihan deh ikutan acara seperti ini. Sebelum aku bercerita semua kegiatan disana rasanya nggak afdhol deh kalo aku belum menampakkan mukaku ini.

Rombongan bis WGISI sebanyak 3 bis dan pemberangkatannya sendiri ada 3 tempat yaitu Terminal Purabaya, Gedung Utama Semen Gresik, dan di Ramayana Lamongan. Jadi para peserta boleh memilih mau ikutan yang pemberangkatan yang mana, kalo aku memilih pemberangkatan di Gedung Utama Semen Gresik yang ada di Jalan Veteran. Sekalian mau foto-foto juga kantornya yang ada di Gresik :)



Sempat molor 1 jaman lebih, yang awalnya berangkat pukul 7 akhirnya pukul 8 lebih kita berangkatnya #maklum sih dari dulu :) nggak ada kata yang istimewa kalo nggak ada jam karet dan Alhamdulillah akhirnya berangkat juga. Yesss hidup jam karet, hiduppp :)


Bis lagi berhenti di UKM binaannya Semen Indonesia yang ada di Lamongan, yang lain pada masuk ke dalam ruangan aku mah malah narsis hehehe :)
Harga tas yang aku pegang murah banget, bahannya dari enceng gondok, selain dari enceng gondok dari ada juga yang dari daun pisang, karung goni, dan masih banyak lainnya.



Perjalanan dari Gresik ke Tuban sendiri di tempuh selama 2 jaman lebih karena masih mampir-mampir di UKM binaannya Semen Indonesia yang ada di Lamongan. Selain mampir-mampir masih berhenti buat menaikkan para peserta yang ikut pemberangkatan di Lamongan.


Langsung habis itu cap cus menuju Semen Indonesia yang ada di Tuban. Mengelilingi pabriknya yang luasnya ratusan hektar, amazing banget kerennya. Nanti untuk cerita plus ilmunya aku share di lain postingan ya, ini mah cuma cerita seru-seruan aku aja selama WGISI.


Aku berdiri diantara pohon-pohon yang akan dijadikan daerah tambang. Berasa ada di luar negeri deh viewnya, adem banget disini berasa bukan ada di pabrik tapi berasa ada di hutan karena banyaknya pepohonan.



Pabrik pembuatan semen, di luar sini hawanya panas banget mungkin karena dekat dengan mesinnya kali ya. Nggak betah kalo yang disini, betahnya di dalam ruangan yang ber AC aja. Ampun deh, inipun keluar ruangan karena ingin narsis di foto aja dengan background keren yang ada dibelakangku :)



Oke dech itu dulu seru-seruanku di WGISI. Ntar postingan selanjutnya aku akan berbagi ilmu untuk kalian semua ya :) kan aku udah bilang, rasanya kurang afdhol kalo aku belum memasang mukaku di postingan ini :)

Yuhaaaa tunggu postingan berikutnya ya :)


Related Posts

Serunya acara Wisata Green Industry Semen Indonesia
4/ 5
Oleh

82 komentar

Oleh-olehnya bawa semen satu karung yah...

whaa keren banget bisa masuk panbrik semen itu dan jalan-jalan. Saya belum pernah kesampaian kerja di sana, apalagi jalan-jalan.

asik banget,makin banyak acara gatheringnya ya mbk blogger surabaya^^

Itu kenapa nama saya live link ke blog lain sih...

weh kren kren kren, jalan2nya sunguh mengasikkan ya , enak banget

Wowwww

bangunan pabrik nya agak mirip lho sama semen padang mbak.
tapi jalanan yang penuh pohon itu... keren.
nggak ada di padang hihi

Itu... Itu... Tinggi banget isinya semen? Maaaaak....

Lho? Kok mbak Dwi enggak ngajak saya ngikutin acara Wisata Green Industry semen Indonesia? Hehehehe...

Kox gak ngajak-ngajak kalo mau wistaan gitu mbaaak???

waah jadi nambah pengalaman dan wawasan ya jalan2 ke pabrik semen

ngga abis pikir selalu dansetiap minggu piknikdengan perusahaan-perusahaan hebat, kali ini bareng semen gresik, pasti pulangnya dapet amplop tebel ya...ih keren banget ih...tukeran dong, ibue jadi saya, sayae jadi ibu...sebulan ajah atuh..gimana?

ahhh itu spot yg banyak pohonnya bikin adem mbak kerenn yah bisa dapat ksmtan ginian mbak dwi hehe mantap mbal

widih... mbak yang satu ini wisata terus... ngomong - ngomong dikasih makan ndak ... hehehe

wah pelanggaran nih... bisa - bisa komentar ini di hapus sama mbak Dwix ...

Mbak Dwik nya masih belum pulang jalan-jalan kayaknya hehe

sekarang banyak acara aak.... di jakarta kapan??
itu kudu pake helm gitu ya?

1. bang Ridha Harwan : hahaha kok tau kalo kita2 dapat semen nih :)

2. bang Lupa Nama : iya tuh, ada2 aja emang bang Ridha

3. bang Ridha Harwan : nggak tau bang, tanya aja ama bang Lupa Nama

4. mang Yono : iya tuh pelanggaran, untung adminnya baik jadi nggak dihapus :)

5. bang Ridha Harwan : udag pulang bang Ridha sayanggggg, tapi masih sibukkk

aku nggak kerja disana tapi aku cuma jalan2 saja disana,,,lumayan gratis bang

emane rek gak melu, oleh duwek pesangon padahal :)

iya mbak asik banget semoga selalu banyak gathering mbak aku lagi pengen banya acara nih :)

iya pastinya pabriknya rata2 sama ya, hihihi keren banget emang jalanan dengan pepohonan itu :)

ya iyalah pastinya tinggi banget :)

loh kan kapan hari udah aku ajang bang hehehe

udah ngajak sih, tapi abangnya gak mau diajak gitu :)

iya pastinya nambah pengalaman dan teman jalan2nya :)

iya setiap weekend acaraku sibuk banget, yuk tukaran yuk biar kita juga sama2 sibuk mang lembu :) mhehehe

iya s[potnya keren banget ya mas angki, ini mah mas angki bget dgn spot begituan :)

ya iyalah dikasih mang yono, mang yono pertanyaannya aneh2 aja sih :)

iya banyak acara mak echa surabaya,,,di jakarta tambah banyak gitu loh mak,,,iya emang harus pake helm buat keselamatan mak

Ciyee yang udah muncul artikelnya, bagi semennya yaa mbak :p

hihihihi,,,makasih niar, iya nih cuma mukaku aja kok,,,artikelnya masih belum

seru ih jln2nya... itu tasnya kreatif bgt :)

Wahahah namanya juga ADMIN ya mba Dwi
Mau dipasang foto sendiri bergaya selfi akut pun hayuuh
Monggo di narsisi blog nya mba hiehiehiheiee
Hidup Mba Dwiex'z Someo
Hidup Narsis

hiduppp,,,iya kang, kan emang hobbinya aku suka narsis mhehehe,,,maklum kan admin sendiri gituh :)

iya seru banget mbak,,,itu tas punya UKM binaannya semen Indonesia mbak :)

wah maaf nih mbak dwiex saya baru bisa mampir kesini 2 hari jaringan internet saya down mbak. saya ketinggalan acar refreshing nya mbak dwie saya turut gembira saja dengan acara : Serunya acara Wisata Green Industry Semen Indonesia . salam ceria dan salam sukses :)

emang siap gituh jadi tukang dagang ubi cilembu di alun-alun sumedang? ngga malu emangnya?

wah mas ridah dapat ucapan sayang nih dari mbak dwie'x kapan giliran saya yah? hhh

wah enak dong mbak gak kerja tapi dapat parcel jalan jalan mau dong saya mbak?

hahahaha sayang sayang si patokaan :)

mau ya? kkesini kesini yuk kita jalan2 terus...

nggak, ngapain malu,,,kan pekerjaan halal mang :)

gakpapa ka, maklum namanya juga orang sibuk akupun juga pernah sibuk kang,,,salam sukses juga buat kang saud :)

Iya dongs. Jangan sampek negara laen yang nguasain saham perusahaan Indonesia.. :(

Mbak, emang tas dan dompet dari bahan enceng gondok bagus yak? Keknya lagi musim banget di sini :D

betul,,,,

iya bebe bagus banget, harganya murah juga, tapi mah buat aku gak deh soalnya bakalan jebol bawaanku always berat dan harus pake tas ransel kemana-mana :)

tas'y baguusss.... berapaan?hi hi... mau tau aja! ^_^

Aku cuma lewat doang..kl dulu dr surabaya pulang ke semarang seelu ngelewatin..cuma memandang dr jauh aja...

Jernih banget yaaa hari itu... langitnya bagus...
Hidup narsis!

kios UKM nya menarik mbak, tasnya terbuat dari eceng gondok..

pesangon utk wilayah jakarta 500rb .... tiket ekonmi gak kbgian ,,, sgtu bru cukup utk perginya saja klo pake kelas eksekutif/bisnis .,,, :D

tukerannya ama sy aja mg lmbu ,,,,, hahahahha heheheh hihihihi...

iyo, 500 ewu jakarta mas kan lumayan kalo rumahnya ada di surabaya :)

asik nih saling tukeran ya,,,

bagus banget mak, murah ada yg 65ribu juga kok :)

iya, lewat di daerah pantura ya mak, emang kelihatan bget mak :)

hooh mbak una, jernih banget,,,pasti donk hidup narsis :)

iya menarik banget, hooh tasnya terbuat dari enceng gondok mas :)

Wis oleh-olehnya mana nih mbak wkwk

Keren nih mbak perjalanan ke pabrik.... jadi serru ya bisa tau apa isinya...

hooh,,,seru banget agha,,seru dan mengasikkan :)

Iy klo di surabaya ...hehe lah sy ada dijakarta ...hehehe

Kalau bisa sih minta tolong di matiin saja link nya Mbak, komentar 2. Masak nama saya dapat back link ke artikel hosting. Bisa gak yah.

Begini ini yang namanya pengalaman mengasikan mbak...kunjungan ke sebuah principle akan mengetahui mata rantai sebuah produk yang dipakai masyarakat...siapa tahu bisa menimbulkan ide bisnis..... gut job mbak...

wisatanya keyeeen...pasti jadi tau lebih banyak plus menyaksikan langsung proses produksi yaa..itu tas yang dipegang keyeeen..

betul sekali mbak Yun,,,ini aku juga baru pertama kali kesini, sungguh keren dan senang hatiku :)

hooh mbak keren banget, seneng bget pas jalan2 melihat produksinya seperti apa, itu tas bahannya dari enceng gondok mbak :)

Eaaa jalan terus nih blogger suroboyo

hahaha iya mak Lusi..ngelencer terus ini...

Saya juga ikut acara WISATA GREEN INDUSTRY lho, mbk

Yuk berkomentar :)