Serunya acara Wisata Green Industry Semen Indonesia

Hai hai hai semuanya...weekendku kali ini seru banget. Jalan-jalan ikutan Wisata Green Industri Semen Indonesia yang ada di Tuban hari Sabtu kemarin tanggal 13 Desember 2014. Acaranya seruuu banget, ketagihan deh ikutan acara seperti ini. Sebelum aku bercerita semua kegiatan disana rasanya nggak afdhol deh kalo aku belum menampakkan mukaku ini.

Rombongan bis WGISI sebanyak 3 bis dan pemberangkatannya sendiri ada 3 tempat yaitu Terminal Purabaya, Gedung Utama Semen Gresik, dan di Ramayana Lamongan. Jadi para peserta boleh memilih mau ikutan yang pemberangkatan yang mana, kalo aku memilih pemberangkatan di Gedung Utama Semen Gresik yang ada di Jalan Veteran. Sekalian mau foto-foto juga kantornya yang ada di Gresik :)



Sempat molor 1 jaman lebih, yang awalnya berangkat pukul 7 akhirnya pukul 8 lebih kita berangkatnya #maklum sih dari dulu :) nggak ada kata yang istimewa kalo nggak ada jam karet dan Alhamdulillah akhirnya berangkat juga. Yesss hidup jam karet, hiduppp :)


Bis lagi berhenti di UKM binaannya Semen Indonesia yang ada di Lamongan, yang lain pada masuk ke dalam ruangan aku mah malah narsis hehehe :)
Harga tas yang aku pegang murah banget, bahannya dari enceng gondok, selain dari enceng gondok dari ada juga yang dari daun pisang, karung goni, dan masih banyak lainnya.



Perjalanan dari Gresik ke Tuban sendiri di tempuh selama 2 jaman lebih karena masih mampir-mampir di UKM binaannya Semen Indonesia yang ada di Lamongan. Selain mampir-mampir masih berhenti buat menaikkan para peserta yang ikut pemberangkatan di Lamongan.


Langsung habis itu cap cus menuju Semen Indonesia yang ada di Tuban. Mengelilingi pabriknya yang luasnya ratusan hektar, amazing banget kerennya. Nanti untuk cerita plus ilmunya aku share di lain postingan ya, ini mah cuma cerita seru-seruan aku aja selama WGISI.


Aku berdiri diantara pohon-pohon yang akan dijadikan daerah tambang. Berasa ada di luar negeri deh viewnya, adem banget disini berasa bukan ada di pabrik tapi berasa ada di hutan karena banyaknya pepohonan.



Pabrik pembuatan semen, di luar sini hawanya panas banget mungkin karena dekat dengan mesinnya kali ya. Nggak betah kalo yang disini, betahnya di dalam ruangan yang ber AC aja. Ampun deh, inipun keluar ruangan karena ingin narsis di foto aja dengan background keren yang ada dibelakangku :)



Oke dech itu dulu seru-seruanku di WGISI. Ntar postingan selanjutnya aku akan berbagi ilmu untuk kalian semua ya :) kan aku udah bilang, rasanya kurang afdhol kalo aku belum memasang mukaku di postingan ini :)

Yuhaaaa tunggu postingan berikutnya ya :)

82 comments:

  1. Oleh-olehnya bawa semen satu karung yah...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu kenapa nama saya live link ke blog lain sih...

      Delete
    2. wah pelanggaran nih... bisa - bisa komentar ini di hapus sama mbak Dwix ...

      Delete
    3. Mbak Dwik nya masih belum pulang jalan-jalan kayaknya hehe

      Delete
    4. 1. bang Ridha Harwan : hahaha kok tau kalo kita2 dapat semen nih :)

      Delete
    5. 2. bang Lupa Nama : iya tuh, ada2 aja emang bang Ridha

      Delete
    6. 3. bang Ridha Harwan : nggak tau bang, tanya aja ama bang Lupa Nama

      Delete
    7. 4. mang Yono : iya tuh pelanggaran, untung adminnya baik jadi nggak dihapus :)

      Delete
    8. 5. bang Ridha Harwan : udag pulang bang Ridha sayanggggg, tapi masih sibukkk

      Delete
    9. Wahahah namanya juga ADMIN ya mba Dwi
      Mau dipasang foto sendiri bergaya selfi akut pun hayuuh
      Monggo di narsisi blog nya mba hiehiehiheiee
      Hidup Mba Dwiex'z Someo
      Hidup Narsis

      Delete
    10. hiduppp,,,iya kang, kan emang hobbinya aku suka narsis mhehehe,,,maklum kan admin sendiri gituh :)

      Delete
    11. wah mas ridah dapat ucapan sayang nih dari mbak dwie'x kapan giliran saya yah? hhh

      Delete
    12. hahahaha sayang sayang si patokaan :)

      Delete
    13. Kalau bisa sih minta tolong di matiin saja link nya Mbak, komentar 2. Masak nama saya dapat back link ke artikel hosting. Bisa gak yah.

      Delete
  2. whaa keren banget bisa masuk panbrik semen itu dan jalan-jalan. Saya belum pernah kesampaian kerja di sana, apalagi jalan-jalan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku nggak kerja disana tapi aku cuma jalan2 saja disana,,,lumayan gratis bang

      Delete
    2. wah enak dong mbak gak kerja tapi dapat parcel jalan jalan mau dong saya mbak?

      Delete
    3. mau ya? kkesini kesini yuk kita jalan2 terus...

      Delete
  3. Replies
    1. emane rek gak melu, oleh duwek pesangon padahal :)

      Delete
    2. pesangon utk wilayah jakarta 500rb .... tiket ekonmi gak kbgian ,,, sgtu bru cukup utk perginya saja klo pake kelas eksekutif/bisnis .,,, :D

      Delete
    3. iyo, 500 ewu jakarta mas kan lumayan kalo rumahnya ada di surabaya :)

      Delete
    4. Iy klo di surabaya ...hehe lah sy ada dijakarta ...hehehe

      Delete
  4. asik banget,makin banyak acara gatheringnya ya mbk blogger surabaya^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak asik banget semoga selalu banyak gathering mbak aku lagi pengen banya acara nih :)

      Delete
  5. weh kren kren kren, jalan2nya sunguh mengasikkan ya , enak banget

    ReplyDelete
  6. Wowwww

    bangunan pabrik nya agak mirip lho sama semen padang mbak.
    tapi jalanan yang penuh pohon itu... keren.
    nggak ada di padang hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya pastinya pabriknya rata2 sama ya, hihihi keren banget emang jalanan dengan pepohonan itu :)

      Delete
  7. Itu... Itu... Tinggi banget isinya semen? Maaaaak....

    ReplyDelete
  8. Lho? Kok mbak Dwi enggak ngajak saya ngikutin acara Wisata Green Industry semen Indonesia? Hehehehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. loh kan kapan hari udah aku ajang bang hehehe

      Delete
  9. Kox gak ngajak-ngajak kalo mau wistaan gitu mbaaak???

    ReplyDelete
    Replies
    1. udah ngajak sih, tapi abangnya gak mau diajak gitu :)

      Delete
  10. waah jadi nambah pengalaman dan wawasan ya jalan2 ke pabrik semen

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya pastinya nambah pengalaman dan teman jalan2nya :)

      Delete
  11. ngga abis pikir selalu dansetiap minggu piknikdengan perusahaan-perusahaan hebat, kali ini bareng semen gresik, pasti pulangnya dapet amplop tebel ya...ih keren banget ih...tukeran dong, ibue jadi saya, sayae jadi ibu...sebulan ajah atuh..gimana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya setiap weekend acaraku sibuk banget, yuk tukaran yuk biar kita juga sama2 sibuk mang lembu :) mhehehe

      Delete
    2. emang siap gituh jadi tukang dagang ubi cilembu di alun-alun sumedang? ngga malu emangnya?

      Delete
    3. nggak, ngapain malu,,,kan pekerjaan halal mang :)

      Delete
    4. tukerannya ama sy aja mg lmbu ,,,,, hahahahha heheheh hihihihi...

      Delete
  12. ahhh itu spot yg banyak pohonnya bikin adem mbak kerenn yah bisa dapat ksmtan ginian mbak dwi hehe mantap mbal

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya s[potnya keren banget ya mas angki, ini mah mas angki bget dgn spot begituan :)

      Delete
  13. widih... mbak yang satu ini wisata terus... ngomong - ngomong dikasih makan ndak ... hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya iyalah dikasih mang yono, mang yono pertanyaannya aneh2 aja sih :)

      Delete
  14. sekarang banyak acara aak.... di jakarta kapan??
    itu kudu pake helm gitu ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya banyak acara mak echa surabaya,,,di jakarta tambah banyak gitu loh mak,,,iya emang harus pake helm buat keselamatan mak

      Delete
  15. Ciyee yang udah muncul artikelnya, bagi semennya yaa mbak :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihihi,,,makasih niar, iya nih cuma mukaku aja kok,,,artikelnya masih belum

      Delete
  16. seru ih jln2nya... itu tasnya kreatif bgt :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya seru banget mbak,,,itu tas punya UKM binaannya semen Indonesia mbak :)

      Delete
  17. wah maaf nih mbak dwiex saya baru bisa mampir kesini 2 hari jaringan internet saya down mbak. saya ketinggalan acar refreshing nya mbak dwie saya turut gembira saja dengan acara : Serunya acara Wisata Green Industry Semen Indonesia . salam ceria dan salam sukses :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. gakpapa ka, maklum namanya juga orang sibuk akupun juga pernah sibuk kang,,,salam sukses juga buat kang saud :)

      Delete
  18. Iya dongs. Jangan sampek negara laen yang nguasain saham perusahaan Indonesia.. :(

    Mbak, emang tas dan dompet dari bahan enceng gondok bagus yak? Keknya lagi musim banget di sini :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul,,,,

      iya bebe bagus banget, harganya murah juga, tapi mah buat aku gak deh soalnya bakalan jebol bawaanku always berat dan harus pake tas ransel kemana-mana :)

      Delete
  19. tas'y baguusss.... berapaan?hi hi... mau tau aja! ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. bagus banget mak, murah ada yg 65ribu juga kok :)

      Delete
  20. Aku cuma lewat doang..kl dulu dr surabaya pulang ke semarang seelu ngelewatin..cuma memandang dr jauh aja...

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, lewat di daerah pantura ya mak, emang kelihatan bget mak :)

      Delete
  21. Jernih banget yaaa hari itu... langitnya bagus...
    Hidup narsis!

    ReplyDelete
    Replies
    1. hooh mbak una, jernih banget,,,pasti donk hidup narsis :)

      Delete
  22. kios UKM nya menarik mbak, tasnya terbuat dari eceng gondok..

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya menarik banget, hooh tasnya terbuat dari enceng gondok mas :)

      Delete
  23. Wis oleh-olehnya mana nih mbak wkwk

    ReplyDelete
  24. Keren nih mbak perjalanan ke pabrik.... jadi serru ya bisa tau apa isinya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. hooh,,,seru banget agha,,seru dan mengasikkan :)

      Delete
  25. Begini ini yang namanya pengalaman mengasikan mbak...kunjungan ke sebuah principle akan mengetahui mata rantai sebuah produk yang dipakai masyarakat...siapa tahu bisa menimbulkan ide bisnis..... gut job mbak...

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul sekali mbak Yun,,,ini aku juga baru pertama kali kesini, sungguh keren dan senang hatiku :)

      Delete
  26. wisatanya keyeeen...pasti jadi tau lebih banyak plus menyaksikan langsung proses produksi yaa..itu tas yang dipegang keyeeen..

    ReplyDelete
    Replies
    1. hooh mbak keren banget, seneng bget pas jalan2 melihat produksinya seperti apa, itu tas bahannya dari enceng gondok mbak :)

      Delete
  27. Eaaa jalan terus nih blogger suroboyo

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha iya mak Lusi..ngelencer terus ini...

      Delete
  28. Saya juga ikut acara WISATA GREEN INDUSTRY lho, mbk

    ReplyDelete

Yuk berkomentar :)