Kuliner Di Kawasan Air Terjun Dlundung Trawas, Murah Atau Mahal?

Yeayyy akhirnya kita jalan-jalan lagi melihat alam. Upsss... seharusnya Alhamdulillah dong yang pertama kali harus saya ucapkan. Karena nikmat Allah sangat banyak untuk saya maupun keluarga saya. Nikmat sehat dan rezeki sehingga masih bisa melihat pemandangan alam ini. Jalan-jalan bersama sekeluarga yang orang lain belum tentu seperti kami yang bisa setiap weekend berkumpul.

Jalan-jalan tanpa kuliner emang beneran nggak asyik ya. Nah kalau kulinerannya murah abiz pasti hati senang banget ya. Di kawasan wisata air terjun Dlundung pun kami ingin menikmati kulinerannya.

Kuliner Di Kawasan Air Terjun Dlundung Trawas

Yang dijualpun menu Indonesia banget seperti pecel, bakso, mi goreng, nasi campur, dan lainnya. Saya melihat spanduk harga menu yang relatif standart. Jadilah saya masuk ke salah satu warung yang ada di kawasan wisata air terjun Dlundung ini.

Suami dan anak saya semangat pastinya, soalnya mereka sudah lapar banget. Melihat spanduk harga makanan yang murah, langsung deh segera disamperin. Hahaha...

Kuliner Di Kawasan Air Terjun Dlundung Trawas

Kuliner Di Kawasan Air Terjun Dlundung Trawas

Kuliner Di Kawasan Air Terjun Dlundung Trawas, Murah Atau Mahal?

Saya akan menjawab dengan mantap bahwa harganya sangat murah pake banget jika dibandingkan dengan kuliner yang ada di kawasan wisata air terjun Kakek Bodo. Kalian juga harus baca review kuliner di Kakek Bodo ya.





Di warung ini saya memesan mie goreng, bakso, pecel yang porsinya semua standart. Untuk rasa tetep relatif ya, karena selera emang nggak ada yang sama. Untuk minumannya pun saya pesan 1 gelas jeruk anget, 1 gelas teh anget, dan 1 kotak susu UHT ukuran kecil. Semuanya hanya cukup bayar 39 ribu saja. Yesss murah pake banget karena dibayar dengan pemandangan yang indah di depan mata.
Kuliner Di Kawasan Air Terjun Dlundung Trawas

Warung ini termasuk warung yang ramai banget didatangi oleh para wisatawan, setiap ada yang pergi pasti ada yang masuk begitu seterusnya. Ini mungkin dikarenakan warung ini memasang harganya segede gaban bahwa makanan disini murah meriah. Jadi para calon pembeli nggak takut masuk. Hahaha... jujur saya takut banget masuk ke warung makan disekitaran tempat wisata karena takut harganya nggak masuk akal.

Kuliner Di Kawasan Air Terjun Dlundung Trawas

Suami saya lahap banget menyantap nasi pecel sambil melihat aliran air dan pemandangan yang sangat sejuk dipandang oleh mata. Apalagi anak saya nggak bisa diganggu saat asyik makan mie goreng.

Kuliner Di Kawasan Air Terjun Dlundung Trawas

Saya pun bisa melihat aliran air sungai yang pastinya aliran air ini berasal dari puncak pegunungan alias air terjun. Suasana yang nyaman karena hawanya sejuk banget. Yaiyalah...daerah pegunungan so pasti sangat sejuk banget yes.

Kuliner Di Kawasan Air Terjun Dlundung Trawas

Sebelum pulang pun saya masih sempat ngopi di warung yang berbeda. Pas mau masuk masih maju mundur soalnya warung ini nggak ada banner harganya seperti warung yang sebelumnya saya masuki. Tapi ya sudah deh, mahalpun nggak mungkin sampai 1 juta. Wkwkwk...

Kuliner Di Kawasan Air Terjun Dlundung Trawas

Saya pesen white coffee dan suami saya pesen milo anget. Karena si suami pengen nyemil akhirnya dia nyomot 2 gorengan yang masih anget. Digoreng langsung dan bener-bener fresh dari perwajanan. Gorengannya ada tahu, tempe, ote-ote, sukun dan gorengan lainnya.

Kuliner Di Kawasan Air Terjun Dlundung Trawas

Dan ternyata saat akan membayar. white coffee yang saya pesan harganya 3500, milo hangat 3500, 2 sukun goreng hanya 2000. Total semua yang saya bayar 9000 rupiah. Kalau menurut kalian, harga segini murah atau mahal gaes?


So saya dapat menyimpulkan bahwa kulineran di wisata air terjun Dlundung Trawas Mojokerto murah meriah dan nggak bikin kantong bolong. Wkwkwk...

Salam,
Dwi Puspita


No comments:

Post a comment

Yuk berkomentar :)