Merencanakan Liburan Bersama Keluarga Ke Negeri Upin Ipin

Sebenarnya saya pengen jalan-jalan ke Luar Negeri. Nggak perlu jauh-jauh sih, negara tetangga pun nggak masalah yang penting saya sudah bisa menginjakkan negara Upin Ipin itu. Upin Ipin adalah tayangan kartun favorit anak saya dan dia ingin sekali bertemu dengan Upin Ipin idolanya. Kira-kira anak saya bisa ketemu Upin Ipin nggak ya kalau beneran bisa traveling ke Malaysia? Hehehe...


Keinginan ke Malaysia sudah lama banget. Sekitar 7 tahun yang lalu setelah lulus kuliah dan sudah dapat kerja. Biasa kan... Kalau udah megang duit apalagi penghasilan sendiri pengennya kok senang-senang. Tapi... selama 7 tahun itu niat traveling ke Malaysia gagal total. Hahaha... duitnya selalu dipakai buat beli barang-barang yang nyata jelas dan selalu habis. Maklum masih muda, jadi temannya beli ini itu ngikut aja...hehehe.

Nah, setelah berkeluarga ini baru deh kepikiran buat traveling sekeluarga biar happy nya bareng-bareng. Anak dan suami harus ikut serta juga traveling ke Malaysia selama kurang lebih sepekan. Kami ingin traveling sekeluarga agar perjalanan lebih seru dan juga memberikan pengalaman yang berkesan kepada keluarga kami. Untuk itu kami niatkan menabung jauh-jauh hari agar duit terkumpul sesuai budget yang dibutuhkan. Semuanya sudah direncanakan tinggal menunggu waktu yang tepat saja untuk berangkat.


Mulai dari ongkos pesawat pulang-pergi sudah kami hitung untuk tiga orang. Kami pun rajin mengecek promo harga terbang dari Surabaya ke Kuala Lumpur. Setiap hari kami melihat berbagai penawaran murah dari berbagai situs untuk membandingkan harganya. Alhamdulillah saya selalu mendapatkan harga promo murah di salah satu situs favorit saya loh. Nggak hanya harga promo terbang saja yang saya intip tiap malam. Saya juga rajin mencari hotel di Kuala Lumpur Malaysia. Hotel di Kuala Lumpur Malaysia ternyata banyak sekali pilihannya. Saya selalu mencari hotel yang murah tapi strategis dengan tempat wisata.




Ada hotel budget dibawah 100 ribu tapi untuk backpacker. Sengaja tidak saya pilih untuk saya masukkan list penginapan selama di Malaysia karena saya membawa anak. Kasihan dong anak saya lagian nggak cocok aja sih menurut saya. Maunya saya kan dapat hotel untuk keluarga dengan 1 anak tapi dapat harga murah. Hehehe...



Jujur, saya baru tahu kalau harga hotel di Kuala Lumpur Malaysia terjangkau banget loh. Hotel bintang tiga pun bisa kita dapatkan dengan harga 100 ribuan saja. Budget penginapan saya memang antara 100 ribuan - 300 ribuan.





Nah, ini dia salah satu hotel bintang dengan harga 100 ribuan yang masuk dalam list hotel yang bakalan saya pilih.
1. The Ohana Suite
2. Zero Hour Hotel
3. Niche Valley Hotel




Duh... makin nggak sabar aja nih buat traveling ke Malaysia bersama suami dan anak tercinta. Ternyata nggak mahal-mahal amat ya, yang penting mah kita udah ada uang buat kesana. Menabung adalah salah satu cara terbaik agar traveling ke Malaysia terealisasi tahun ini.

Terus... mau ngapain aja selama di Malaysia nih? So pasti karena judulnya udah traveling ya harus cari tempat wisata di Malaysia dong. Dan ini dia list tempat wisata yang bakalan saya kunjungi selama berada di Malaysia, antara lain :

1. Petronas Twin Towers
Menurut Wikipedia, Menara Kembar Petronas memegang gelar sebagai bangunan tertinggi dari tahun 1998 hingga 2004 berdasarkan pengukuran dari lantai pintu masuk utama sampai struktur atas, menurut referensi ketinggian asli bangunan yang digunakan oleh organisasi internasional Dewan Bangunan Tinggi dan Habitat Urban sejak tahun 1969.

2. Zoo Negara Malaysia
Menurut artikel di Wikipedia, Zoo Negara adalah sebuah kebun binatang di Gombak, Selangor, Malaysia yang terletak di tanah seluas 45 hektar. Kebun binatang ini dibuka secara resmi pada 14 November 1963 oleh perdana menteri pertama Malaysia, Tunku Abdul Rahman. Kebun binatang ini dikelola oleh sebuah lembaga swadaya masyarakat yaitu Malaysian Zoological Society. Zoo Negara menerima sertifikasi MS ISO 9001:2008 pada July 2007, dan merupakan anggota dari Perhimpunan Kebun Binatang Asia Tenggara (SEAZA). 


3. Petaling Street (Pecinan) 

Menurut artikel yang saya baca di website http://www.malaysia.travel/id-id/id/places/states-of-malaysia/kuala-lumpur/petaling-street Petaling Street yang merupakan pusat Pecinan terletak di tengah Kuala Lumpur, memelihara sebagian besar suasana tradisionalnya, terutama di malam hari saat penjual menggelar dagangannya di sepanjang jalan. Di ujung Petaling Street, Anda dapat menjelajah lebih jauh ke Kuil Chan See Shu Yuen yang didirikan tahun 1906. Bagian dalam bangunan ini menampilkan paviliun dengan halaman terbuka, pahatan dan lukisan yang rumit. Dari luar, kuil ini menampakkan patung keramik berglasir yang rumit yang menaungi fasad dan beratap pegunungan.


Masih banyak sih sebenarnya yang bakalan saya singgahi lagi selama di Kuala Lumpur Malaysia nantinya, yaitu KL Pass, Area Belanja Bukit Bintang, dan Aquaria KLCC.

Buat teman-teman yang pengen ke Malaysia seperti saya nggak usah khawatir karena banyak sekali info artikel yang bisa kita baca-baca agar lebih paham dengan perjalanan selama disana. Tentang masyarakatnya dan pasti lingkungannya. Untuk bahasanya mereka menggunakan bahasa Melayu dan bahasa Inggris. Insyaallah deh kita bisa mengerti dengan bahasa mereka. Jadi saat nyasar dan pengen tanya ini itu kita pun bisa mengerti dengan penjelasan mereka.

Salam,
Dwi Puspita

24 comments:

  1. hmm, baca blognya jadi kepengen jalan2 jugaaaa. aku langsung curi2 data ternyata di Malaysia ada hotel yang murah juga ya. makasih infonya mbak.

    ReplyDelete
  2. Yang kusukan kalau ke Kuala Lumpur itu makanan halal dan harga sewa hotelnya murah hehehe... biasanya aku stay di KLCC deketan mall Suria, praktis tinggal nyebrang

    ReplyDelete
  3. duh pingin ke malaysia lagi deh, saya waktu itu belum sempat ke petailing street, yang konon katanya banyak makanan dan oleh2 yang dijajakan disana

    ReplyDelete
  4. Yes bisa baca detailnya di sini, soalnya bisa buat rekomendasi daku nih kalau nanti traveling ke Malaysia, apalagi ternyata harga penginapannya masih terjangkau

    ReplyDelete
  5. Ke Malaysia, saya juga pengen banget :D kebetulan punya teman disana tapi belum pernah ketemu hihihi,pengennya ketemu temen sekalian jalan-jalan :D

    ReplyDelete
  6. Langsung save artikel ini karena pengen banget ke Kuala Lumpur. Ini lagi cek-cek di Traveloka untuk tiket pesawat dan hotelnya. Cari yang lagi promo... hehehe, soalnya di Traveloka memang banyak sih promo-promo menggiurkan gitu

    ReplyDelete
  7. Thanks infonya Mbak, aku sama suami juga lagi pengen jalan-jalan ke Malaysia nih. Oya, baru tahu ternyata hotelnya murah juga ya hehehe...

    ReplyDelete
  8. Indeed. Segala sesuatunya jika direncanakan insya Allah jadi lebih mudah ya mom. Meskipun tetap ahrus menyediakan dengan kondisi membawa anak dalam traveling. Anw happy traveling then mom and family💙

    ReplyDelete
  9. Wah, iya nih tempat pertama yang aman menurut Dewi adalah kota Upin Ipin, soalnya bahasanya mirip, hihihi... Dewi blm lancar bahasa inggris😂

    ReplyDelete
  10. Wah lengkap infonya mba, ternyata hotelnya murah banget yah diw Malaysia, aku juga belum pernah kesana, jadi pengen rencana juga setelah baca ini mba :)

    ReplyDelete
  11. Wah rekomen banget ini buat aku dan keluarga yang pengen liburan ke Malaysia dengan budget tipis, hotel murah tapi oke ya mba

    ReplyDelete
  12. Ternyata di Malaysia ada hotel murah juga ya mba soalnya aku kalo dnger cerita dari tetangga yg suka ksana penginapan mahal2 smua..rekomended bngt nih tulisan mba jadi pngen ikutan jalan ksana juga

    ReplyDelete
  13. Wah saya baru tahu nih mbak kalo ternyata biaya penginapan hotel di Malay ada yang seterjangkau itu. BBerarti memang harus sering2 cek di aplikasi ya mbak. Manatahu Ada promo2 gitu. Yes, Dapet tips travelling

    ReplyDelete
  14. Jadi pengen main lagi ke KL. Kayaknya wkatu itu belum puas. Masih banyak yang belum saya jelajahi

    ReplyDelete
  15. Aku juga berencana ajak anak-anak ke malaysia..

    Anakku pgn ketemu upin ipin katanya, haha

    Hotelnya murah ya

    ReplyDelete
  16. Harga hotelnya kok bikin mupeng pengen ke Malaysia juga ya, kamar hotelnya juga terlihat nyaman.

    ReplyDelete
  17. Pertama kali ke Malaysia pas awal kerja backpackeran sama adek. Bener ya mbak kalau idah punya uang sendiri mau melancong jauh juga hayuk!!! Hihi

    ReplyDelete
  18. Wah nyaman dan bersih nih hotel di Kuala Lumpur. Pengen juga aku mba ajak anak buat ke Kuala LUmpur. ENtah kapan tapi tempat ini bisa jadi pilihan :)

    ReplyDelete
  19. Pertama kali kesini emang sungguh excited banget. Semoga next day bisa kesini lagi ajak anak-anak, Aamiiin.

    ReplyDelete
  20. Saya lama sekali ingin ke malaysia.
    tapi entah kapan bisa terwujudnya, inginnya seh sendirian aja
    Itu harga sewa hotelnya kok murah sekali ya, bahkan lebih murah daripad sewa disini
    Saya ingin ke Petronas Twin Towers, sajalah.

    ReplyDelete
  21. aamiiin. Kadang yang terpikir klo mau ke LN pasti 'ntar ribet gak ya bawa anak' eh pas dijalani, nyaman aja. Btw, itu kalau sewa hotelnya murah, kayaknya bisa jadi tujuan saya juga deh

    ReplyDelete
  22. murah ya hotel 100 ribuan di Malaysia, kirain karena luar negeri bakal di atas 500 ribuan. jadi pengen juga jalan2 kesana

    ReplyDelete
  23. Hotel bintang tiga pun bisa kita dapatkan dengan harga 100 ribuan saja di Malaysia? Wow .... murah ya. Kumpulin duit dulu deh :D

    ReplyDelete
  24. Wahh aku pengen banget bisa ke kampung durian runtuh.. wkwk.. Warganya asik2 kayaknya... selain itu ya ke destinasi yang ada di artikel ini juga...

    ReplyDelete

Yuk berkomentar :)